Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 9:58
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Вика, грустно (не нашла смайлик - плачу). Ваську жалко....
|
||||||||
21 Июл 2011 10:05
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
А чего жалко -то? Он сейчас лучше нас с тобой живёт. Маман его научила кашку манную есть. Брала и пальцем пихала. Так он теперь черпает кашу лапой и облизывает. ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 10:30
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Ну ежели так, тогда другое дело. Я же думала, что конец печальный (без манной каши). А то, что лапа кривая - фигня. Суббота. Приехали к маме. Как всегда - помыться в бане, помочь на огороде и так, по хозяйству. У мамы богатый набор живых существ: две собаки и три кошки. Все ждут нас еще с утра. Разбаловали мы их. Привыкли, что гостинцы привозим всегда. В этот раз ничего не оказалось, пришлось заходить в магазин и прикупить шкурок свиных, потому что иначе во двор если и пропустят, то обижены будут сильно. Вошли. Багира, радостно виляя своим "обрубком" стала выплясывать и облизываться. Заприметя, что рука потянулась к пакету, она тут же сунула туда свой пятак. Ага, подарок есть. Села в стороне, ждет. Я достала кусок шкурки и хотела отделить часть, положила кусок на крышку будки и остальное стала убирать в пакет. Псина решила, что и так сильно долго ждала, рванула с места в карьер и одним махом сперла шкурку с крыши. Отбирать уже не стоило... Спустя некоторое время подошла к ней, а у нее весь пятак грязный. Явно закурковала про запас шкурочку. - Что, припрятала? - Та в ответ хитро прищурилась. Соседка: - Здравтсвуйте, что это вы там прячете? - Да, собака подарунок зарыла до лучших времен. Посмеялись. Тут дочка: - Мама, Багира шкурку откапывает. я: - Сейчас перепрятывать потащит. Дочка, давясь от смеха: - Мам, она точно ее перепрятала, так, чтобы ей из будки было видно кучку. Чтобы под присмотром была, ато вдруг мы сопрем. Вот скажите теперь мне, что собаки не понимают человеческого языка. НЕ ВЕРЮ!!!! Псина очень любит морковь. Идешь к грядке, она облизывается. Скажешь: сейчас помою и принесу. Будет сидеть и ждать. Когда просится гулять то если скажешь: не пойдешь, в прошлый раз плохо себя вела. Все, как бабка отшептала, пойдет и уляжется либо в сарае, либо в будке и даже о тебе не вспомнит. А если скажешь: сейчас вот это сделаю и пойдем, то будет сидеть молча и ждать. Но если сразу, как закончишь дело, не подойдешь к ней, то поднимет лай. |
||||||||
21 Июл 2011 11:05
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Про собак - это да! Понимают даже без слов. По одному выражению твоей физии. А вот про морковку второй раз слышу. У знакомой собака была. Морковь любила до безумия. От неё огород закрывали. Могла всю грядку перекопать и сгрызть. Когда уборка урожая была, она в отрыв уходила. Тырила морковку из вёдер и ныкала везде. Только не закапывала. В дрова в основном. Знакомая так рассказывала - я просто рыдала от хохота.
|
||||||||
21 Июл 2011 11:41
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||
Зрелище еще то.... У дядьки собачонок был, тот тоже обожал морковь. Злющий был донельзя, подкупали только этим овощем. Ежели забудешь взять с собой, то пиши пропало - не пропустит. А наша культур-мультур, морковь не нычет, сразу ест. Если морковь крупная, то ложится поудобнее, берет ее в лапы и по кусочку откусывает, голову приподнимает и смакует....Смешно наблюдать. Вообще она интересная такая, ест смородину (только не черную, а есть такая цветная, декоративная), горох и картошку, за семечки душу продаст. Вчера даже редьку зеленую выпросила и половину схомячила. Витамины вроде как даем, нехватки быть не должно.Картофель мама прошлый год недалеко от не посадила, так та подкоп начала рыть чуть ли не от самой будки ![]() ![]() Еще у мамы есть маленький пес - звонок, очень не любит мужа маминой сестры. У того мотоцикл, так если они к маме едут, можно не звонить. Их еще и в ближайшем километре не наблюдается, а Бобон уже учуял его мотоцикл по звуку и лает аж на разрыв аорты. И после его отъезда еще долго в себя прийти не может: все чихает, фыркает, кашляет, лает. |
||||||||
21 Июл 2011 11:59
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
У соседей, на бывшей отцовской даче, был маленький тойчик. Очень любил огурцы маленькие. Чуть ли не в завязи сгрызал. И смех и слёзы. С одной стороны - ешь, коли нужно. А с другой - урожай-то тю-тю...
А у свекрови была маленькая дворянка. Я притащила, пока у них гостевала. Блины любила до безумия. Если свекровь блины печь начинает, а её в дом не пустит... Такой плач... Не выдержишь. ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 13:41
|
Vischnja
56 лет |
|||||||
-Tock@
Вик, про кота классно! А у нас собака яблоки ела, принесем с дачи, оставим сумки-пакеты, приходим вечером, вся квартира косточками заплевана))) Она их не ела, выплевывала))) И смородину ела с куста, и клубнику с грядок, и крыжовник. Морду сморщит, глаза зажмурит и лезет в куст - смех и слезы))) А еще она любила спаржу, просто до безумия и вареную и сырую. Как на дачу приезжали, мама первым делом спаржу срезала, а потом собаку выпускала))) А то выжирала все и землю раскапывала... А так была дура-дурой, бестолковая коккер американский))) Щенков родила и в первую ночь их бросила, ушла к маме спать, надоели они ей... пришлось бутылками теплыми обкладывать, а эту горе-мамашу держать, что бы кормила. |
||||||||
21 Июл 2011 13:55
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Живые иллюстрации к книге о пользе овощей!
Сегодня сослуживица рассказывает Купила финика (кошку-сфинкса). Я ей мяско парное, рыбку лучшего сорта. А она... кабачкам все задницы обгрызла и за картофельными очистками в ведро лезет. Принцесса недоделанная.... ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 14:19
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Ой а у меня как раз две тойки.Девахи.Мамка с дочкой. Элька и Пятнышко.У них правда имена другие,язык вывернешь.Умнее собак не встречала.Я как под насторение лягу на кровати пореветь,так Пятнышко лапками мне руки от лица оттягивает, и целоваться лезет.Защитники такие,просто львы.Даже муж в шутку меня хлопнет ,нападают сразу.))) Я по ночам торты делаю,Элька(старшая) с мужем спит,а Пятнышко долго со мной сидит,потом смотрю засыпает, и начинает звать спать идти.Боком становиться,тихонько так погавкнет и на дверь показывает.Вроде как бросай это дело ,спать идем.Я ей говорю,иди сама,мне некогда.Так она убегает,но пока я не прийду в кровать.переодически прибегает опять звать
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 14:26
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
О животных можно говорить бесконечно. Они то нас насквозь видят. Это мы не догоняем... |
||||||||
21 Июл 2011 16:57
|
Vischnja
56 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
22 Июл 2011 0:19
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||||
Викуль, я добралась тебя почитать
![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 2:08
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Ням-нямка
Вика, как дела?... ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 9:19
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Рада, очень рада!!! ![]() Делаем переход от "животной" темы. Идеальный мужчина (объявление) Ищу жену. Высокий, сильный, стройный, В еде разборчив, но не чересчур. Коль не тревожить, то вполне спокойный, Спортивный, ловкий, быстрый, как лемур. Люблю лесные, долгие прогулки, охоту уважаю и бега. Со мной не страшно в темном переулке случайно натолкнуться на врага. Не агрессивен, интеллектуален, Привязан к дому, буду и к жене. Хочу детей. В любви я гениален, Коль нам дадут побыть наедине. Люблю природу, кошек ненавижу, дом - небольшой, но разве в этом цель? Ищу я ласки. Мухи не обижу! Окрас пятнистый. Далматин. Кобель. (С) В понедельник начальство из отпусков вернётся. Ограничат праздник жизни. Поэтому, расскажу сегодня, как я на сайт знакомств забрела. Начиталась у нас в одной темке про знакомства через инет. Вроде всё просто. Не сложнее, чем блины печь. Ну и рискнула. Думаю, далеко соваться не буду. Поброжу по городу и окрестностям. Вышла, зарегалась и в путь. Читаю анкеты. Ангелы спустились с небес. Все честные, непьющие, не е… Впрочем, последнего в анкетах нет. И без фоток многие. Об этих позже. Одна фотка внимание привлекла. Такую рыбину парняга в руках держит. У кошки всё замурчало сразу. Написала. Похвалила улов. Намекнула на совместную уху. Переместились в аську. Решили с душевной пищи начать. В общем, не плохо пошло. Пишет нескладно, но практически без ошибок. Опечатки в основном. Юмор понимает и даже сам шутить пытается. Да и разделяет нас всего 50 км. Однажды пишет – буду в городе, давай встретимся. Обговорили место и время. Я даже друга насчёт причёски напрячь успела. Час в кафе прождала. Нетути. Хоть не в пустую. Старого знакомого встретила. Хорошо посидели. Пару песен в караоке спели. Плохого не подумала. Всяко бывает. Может, в дороге чего случилось. Отправила сообщение. Кучку вопросительных знаков. Ответ убил. - Извини. Я ещё с одной переписываюсь. С ней не так интересно. Но она худенькая, а я таких люблю. В последний момент передумал и дальше проехал. Заехать сказать постеснялся. Первый блин сгорел. Печём дальше. Второй тутошний. И место на фото знакомое. Списались. Решила долго не тянуть. Назначила встречу в местечке с фотки. Там такой вид на Енисей – закачаешься. Встретились, прогулялись. Разговор не клеится. Он каждого, держащего пиво, взглядом провожает. - Может по пивку? - Не пью. - Давно закодировался? - Пару месяцев. - Судя по взгляду, скоро сорвёшься. - Мне женщина нужна, что бы держала от срывов. А ты больно мягкая. - Ошибаешься. Я тоже могу ломом по башке. Чтоб не мучился…. В любом случае – удачи! Блин под водочку хорошо. А проспиртованный пробовать – охоты нет. Зашла к подруге. Обхохмили это дело. Потом ещё десяток встреч был. Без чувства юмора не выдержать. Кстати о безфоточниках. Как на подбор. Женатые мужики, давно пенсионного возраста. Хорошие машины, да и в карманах не ветер. Ищут развлечений. Проверять, есть ли чем развлекаться, желания не появилось. Вывод. На лугу (интернета) пасутся ко…, а местами и алко… Нужные буквы добавьте по вкусу. Приятного аппетита!!! |
||||||||
22 Июл 2011 11:20
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Тоже читала что девочки активно и счастливо знакомятся,но восновном,моложе нас(почти в половину ![]()
![]()
Слов нет...
Тут нужно точно с юмором подходить к этому делу,а то можно нервный срыв заработать. Вика,спасибо что поделилась.Теперь иллюзии растаяли окончательно.А жаль...так хотелось поверить.видно,когда молодые знакомятся у них немного все подругому складывается.У меня дочка приятельницы не с кем не встречалась.Не нравились ей парни,которые к ней подкатывали.Хоть и было ей всего 20.А тут в инете знакомится с парнем.Очень понравились друг другу.Поженились уже.Правда,классный парень,хорошая семья у него.Подруга зятем довольна.Ну почему нам бы так не найти? Редактирую.А может быть тоже попробовать походить на такие встречи?Запастись чувством юмора и вперед?! |
||||||||
22 Июл 2011 11:42
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
У меня не совсем всё печально. Буквально за день до удаления анкеты написала одному мужчине. Не совсем мой типаж, но впечатлил иконостас на фотке. Медали за первую и вторую Чеченские войны. Так наобум написала. С указанием мыла и стёрла свою анкету. Он написал втёмную. Даже не поняв от кого пришло. Переписываемся до сих пор. Он мне рецензии на рассказы пишет. И своими историями делится. Один раз виделись. Был проездом. Три часа между поездами, да в вокзальном кафе, пролетели незаметно. Заболтались!!! Не знаю, что будет дальше. Кроме дружеских, никаких эмоций не вызывает. Но в любом случае, это далеко не минусовой итог моих странствий. |
||||||||
22 Июл 2011 11:48
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
И то радостно. Как говорит одна моя знакомая:"Нужно искать".Но глядя на годы ее посков вижу что пока не нашла,а если и нашла,то далеко не тот вариант о котором мечталось.Знаю,что нельзя смотреть на других,ведь у себя все будет по-другому,хотя и не всегда. |
||||||||
22 Июл 2011 11:55
|
Vischnja
56 лет |
|||||||
-Tock@
Жить надо ярко. Кто ищет, тот всегда находит))) Веселенько там, бывала))) Повеселилась и хватит, а то так совсем в астрал можно уйти))) В реале интереснее. Хотя сейчас без вас своей жизни не представляю, так много положительных эмоций! |
||||||||
22 Июл 2011 12:07
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Я бы не задавалась такой целью. Скорее по сторонам смотреть внимательнее. А то мы зашоренные все. "Глаза в землю и вдоль стены. Домой шасть, пледом швырк и сидишь... в пледу. И никакой инициативы, никакой выдумки..." М.Жванецкий
Ещё как интереснее. ![]() ![]() ![]()
Так мы в жонихи не набиваемся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 12:15
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Девчонки..., я как нибудь соберусь и отпишусь... Тааакие типажи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Улитза Не бойся! ![]() Как я переписала анкету, мне почти никто не пишет, только те, кто не читал...( а я написала, что не общаüсь с тем, кто мне не интересен... ) Спрашиваü: " Ты моü анкету читал?" " "А чö еö читать, .. я фотку посмотрел-ничö вроде.." Если читают и пишут , то действительно достойные, состоявшиеся.. Одна у меня беда, мне нравятся те, кому я не нравлüсь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 12:20
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Ну вот. Сначала отказываем - потом жалеть будем... ![]() Молодыми я бы попользовалась. Чего же им без дела-то простаивать. ![]() Я сейчас на TAU2 выползла. Пишу только тем, кто русский знает. Ответов ноль. А мне пишут на всех языках мира. ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 12:31
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
Вика, подробней...битте.. ![]()
![]() Нууу, не всем же отказываем... ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 12:38
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Это радует. ![]() ![]()
Я тебе вечерком конкретный адрес скину. У меня только на домашнем компе эта страничка. Мужчины довольно интересные. И все анкеты переводятся на язык, которым ты владеешь. Они бы ещё письма переводили... Там в первых строках указываются языки, на которых мужчины разговаривают. Так что сразу понятно, есть ли возможность общаться. Совершенно случайно туда вывалилась. По какой-то журнальной ссылке. Пока ничего конкретного сказать не могу. Перевести бы - чего пишут. ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 12:52
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||
![]() Я скину тебе программу перевода, но там дословный перевод, и иногда ерунда получается... Лучше язык выучить.., английский!.. |
||||||||
22 Июл 2011 13:13
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ссылку получила. Дома скачаю. Благодарствую!!! А с итальянского нету ![]() |