Брусничный пирог (рассказы)

Сообщение Автор

12 Май 2012 18:03

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Я вечно жду чего-то

Спасибо, Вика, у тебя даже (Мне наплевать) звучит тепло Wink girl_claping

14 Май 2012 13:26

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Мне кажется, бывают дни,
И даже месяцы и годы,
Когда в любые непогоды,
Мы от себя отделены...

Мы так же спим, едим и дышим,
Мы так же видим, так же слышим,
Нас не тревожит блеск луны,
Ведь мы, увы, не влюблены....

14 Май 2012 15:20

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Вика, good2 . Так перекликается с моим настроением. Я уж и думать устала, что же такое со мною происходит? ВСЕ не то и не так, а вроде все, как всегда. А ларчик просто открывается - не влюблена. И радостно и страшно одновременно. Радостно, что поняла свое состояние, а страшно, что чувства ушли. Спасибо тебе, за талантище, облекать свои и чужие, как выясняется, ощущения в такие строки give_heart

14 Май 2012 16:56

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
121 писал(а):
Радостно, что поняла свое состояние, а страшно, что чувства ушли.

Если поняла - пора возвращать.
Я у подруги на днюхе отдохнула. Наболталась от души со старыми приятелями и приятельницами. Только глаза у многих уже не играют. Это грустно....

15 Май 2012 0:03

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
-Тоцк@ писал(а):
Мне кажется, бывают дни,
И даже месяцы и годы,
Когда в любые непогоды,
Мы от себя отделены...

Мы так же спим, едим и дышим,
Мы так же видим, так же слышим,
Нас не тревожит блеск луны,
Ведь мы, увы, не влюблены....

очень очень здОрово, Вика! good good good good
121
-Тоцк@
Влüблйайтесь уж скорее, где ваши нефтяники?.. girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Май 2012 1:47

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
где ваши нефтяники?..

Эх, знать бы где они, мы бы уж их повстречали wacko1 girl_haha Но, видать, прослыхали про бабий десант и сделали ноги unknown
-Tock@ писал(а):
Только глаза у многих уже не играют.

Да, что есть, то есть. Жаль. Но кто знает, может это просто ракурс такой и на солнце они заиграют?

15 Май 2012 7:32

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Влüблйайтесь уж скорее

И не говори... уже весна заканчивается, пора бы Wink

121 писал(а):
Эх, знать бы где они, мы бы уж их повстречали Но, видать, прослыхали про бабий десант и сделали ноги

Они оборону укрепили и ждут. А мы, дамы непостоянные, всё прихорашиваемся, всё раздумываем... girl_haha

Сегодня утречком заскакиваю в свой кабинет на прозе. И чуть не падаю со стула. Там один, очень талантливый парнишка, мне оставил миниатюрку в качестве рецензии. Хороший сценарий на выходные! Только не в однова, а пофилософствовать с друзьями... Но как со вкусом описал, чертяка!!!!

Рецензия на «Жара и ливень...» (Виктория Думрауф)
Весна. Утро. Холодно. Я так понимаю надо выпить холодной водки. Выпил полный стакан. Чем бы заесть это противное водочное послевкусие? Прошлогодняя, квашенная капуста, думаю, пойдет в самый раз.

День. За окном нудит дождь. Холодно. Пожалуй, выпью еще водки. Капусту квашеную не хочу, хочу просто поесть что ни будь посытней. Из холодильника достаю замороженную курицу, растапливаю печь, засовываю курицу в духовку, смотрю телевизор. По телевизору все одно, и тоже Путин, Медведев, правительственные чиновники, разбившийся самолет, криминал, цены на нефть, курс валют. Сообщают, что по Москве ходила толпа известных личностей с кучей не известных граждан они де якобы противники власти Путина и к нему примкнувших. Полиция их не лупила и не разгоняла. Только считала и фотографировала. Скука полная.

День. По дому идет духман жареной курицы. Достаю горчицу, хлеб наливаю третий стакан, пока не выпиваю, размышляю, а что пить буду вечером? Чищу две головки репчатого лука.

День. В доме тепло на улице, полагаю холодно. Дождь за окном мелко сыпет, слезливо смачивая оконные стекла. Тошно. Приемник поет на разные голоса, прерываясь на новости, которые не запоминаются.

День. Выпиваю третий стакан водки. Во рту противно до тошноты. Румяные куски горячей курятины макаю в горчицу, вкусно. Репчатый лук заедаю крепко посоленным хлебом, вкусно. Захотелось жить и философствовать на отвлеченные темы. Одна беда выпивки нет.

День клонит на вечер. Одеваюсь. На улице холодно, дождливо, противно, кругом лужи, размокшая земля и разбросан прошлогодний мусор.
Еще не вечер. Набираю: пива, хлеба, замороженных пельменей, банку консервов "Сайра в масле", сигарет Винстон. На улице дождь, холодно, народа нигде не видать, петухи не кукарекают, собаки молчат.

Пожалуй, ужо вечер. В доме надо вам заметить жарко. Пиво в морозилку, кастрюльку под пельмени на плиту, готовлю уксусную воду для пельменей, открываю банку с сайрой, нарезаю хлеба, все чин чина рем по взрослому. Телевизор не включаю, а то опять настроение испортит к ночи.

Вечер. На улице пока светло. Пельмени с готовились. Осыпаю их солью, перцем. Пиала с уксусной болтушкой. Головку лука половиню, хлеб намазываю горчицей. Выхожу покурить на крыльцо. Воздух чистый, прозрачный, холодный в душу входит вселенское умиротворение.

Вечер. Пиво своей пузырчатой прохладой утоляет жажду и нагоняет аппетит. Поедаю горячие пельмени смоченные в уксусной заправке, репчатый лук вкусно хрустит, хлебная мякиш с горчицей сплошное удовольствие. А вот и кусочки сайры и снова пивная влага вслед за съедаемым не спеша посылается в чрево. Закуриваю, не выходя на крылечко по причине охватившей сладкой лени. Всматриваясь в клубы табачного дыма, захотелось помыслить о возвышенном и незатейливом.

Вечер. Но еще не стемнело. В доме тепло. Размышляю, а вот, например, в стародавние времена простой человек смог ли вот так отдохнуть умом и телом не думая о завтрашнем дне как я в свой отпуск? Нет не смог. Тогдашняя власть ему продыхуу не дала бы. А вот наша власть теперешняя она славная власть дает возможность мозгам не напрягаться.

Вечер. Включаю телевизор. Включаю свою любимую передачу "Дом-2".
Тут на днях слышал, что Боря Моисеев уж очень нахваливал Ксению Собчак, ну уж очень нахваливал.

Полный Покой http://www.proza.ru/avtor/rtnau

15 Май 2012 19:26

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
-Tock@ писал(а):

Но как со вкусом описал, чертяка!!!!

Да просто со смаком!!!

15 Май 2012 19:45

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Светик, не могу представить, что в моей незатейливой миниатюрке сподвигло на такие мысли... Полазила по его страничке. Хорошо пишет! Если это его фото, то за нонешнюю молодёжь радостн Wink girl_haha

15 Май 2012 21:11

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
-Tock@ писал(а):
А мы, дамы непостоянные

Еще какие!!!!
-Tock@ писал(а):
Рецензия на «Жара и ливень...»

Прямо захотелось присоединиться к рецензенту friends

16 Май 2012 8:25

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
121 писал(а):
Прямо захотелось присоединиться к рецензенту

И не говори Drinks or Beer Я ему так и ответила - спасибо за сценарий на выходные good2 Пожелал удачи в ответ. Wink

16 Май 2012 16:26

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
-Tock@ писал(а):
Пожелал удачи в ответ.

Программа есть, пусть будет и реализация!!!! Yahoo!

16 Май 2012 20:10

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
-Tock@ писал(а):

Полазила по его страничке. Хорошо пишет!

Мне тоже понравилась!

16 Май 2012 21:01

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Я тут ещё нарыла пару очень неординарных дам.
Почитайте, а то у меня очередной загруз, некогда с мыслями собраться.
Татьяна Василиади http://www.stihi.ru/avtor/vastanico1
Анна Рубинштейн http://www.stihi.ru/avtor/nuraru65

121 писал(а):
Программа есть, пусть будет и реализация!!!!

Вот примерно так... Wink

Ирина Савельева// Давай поищем истину в вине...

Мы посидим с тобой немного в тишине...
Ну что за взгляд? Мой друг, мне очень больно!
Давай поищем истину в вине?!
Да и действительности мне уже довольно!

Хочу забыться и увидеть облака...
А также звёзды - в общем - всё, что в небе!
Ты будешь? Нет? Налей-ка мне стакан
И будь что будет! Быль там - или небыль!...

Дай прикурить, друг мой...Ну не кричи!
Из сумрака я выйду непременно!
В слезах подушку утоплю ещё в ночи,
А днём одену темные очки
И снова стану девочкой примерной!!!

Что?! Сбился ритм?! Ну так и я - пьяна!!!
Поверь, у жизни тоже пульс неровный...
Ну наливай уже, мой друг! До дна? ДО ДНА!!!
Ох, пролилось...И по столу, как кровью...

Ты видишь, друг?...Вот так же...На душе...
Да я не плачу...Это сердце...Ноет...
Переживём...Конечно...Всё...Туше!...
Прилягу я...А ты...Побудь со мною...

23 Май 2012 11:09

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
-Tock@
По твоей ..т.е.
по рецензии ( правильно написала ?!)))
аппетит поднялся..
и это мужчина написал ?!.....видать -знатный повар...(пельмени он ест...и я тоже хочу )))

А про истину , я вообще молчу......
очень красиво написано!!!

Спасибо тебе за позитив!!!!!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

23 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девчонки, до чего вы меня довели unknown Зашла с огорода, уставшая как папа Карло. Почитала вас, открыла банку шпрот (с чего не понятно мне их захотелось), налила себе коньячку, и так хорошо перед компом пошло good2

23 Май 2012 16:22

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Медэлекта
Слушай..Мариночка! мы же на работе.....подумай о нас тоже....нам остается только облизываться..... praising

23 Май 2012 16:44

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
А я бы тоже сейчас не отказалась бы от 5-ти капель коньячку, и лимончик с сольцой в придачу на закусь, на работе было бы самое то. Эх ностальжи. У нас бывшая главбух всегда держала в шкафчике коньячок.Как только настроение испортят некоторые, так сразу к ней в кабинетик, нальет чуток, и сразу всё куда девается, покинула она нас, пошла лучшую долю искать, и сразу все перестали "употреблять".
Все время удивляюсь, когда наши женщины все успевают, и по сетям пошарить, и стихи почитать, и сочинительством заняться, и работа, дети,мужья,друзья, дом , коньячок принять, и.......???

24 Май 2012 9:42

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
-Tock@ писал(а):
Поверь, у жизни тоже пульс неровный...

Ох, еще какой неровный. Только в том-то и прелесть Wink
Медэлекта писал(а):
Почитала вас, открыла банку шпрот (с чего не понятно мне их захотелось), налила себе коньячку, и так хорошо перед компом пошло

Да уж, после того как устанешь как папа Карло именно и тянет на шпротины girl_haha (ну кого как), а вот про коньячок перед компотом - прямо классика и дикий восторг. Это обязательно надо попробовать Drinks or Beer
УДА писал(а):
и лимончик с сольцой в придачу на закусь, на работе было бы самое то

Все, на этом просто вся сила воли заканчивается. Все вокруг так и шепчет: налей и выпей girl_haha

24 Май 2012 15:50

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Rozalinda
Медэлекта
УДА
121
Это вам, в продолжение воскресно- возлиятельной темы. Wink girl_haha

Алексей Клишин

Бывало, как прольёшь коньяк
в пустыню Гоби...
Душой по печени - хуяк!
И в аут обе.
Штык в землю, штопор в благодать.
Смешное хобби.
Минздрав устал предупреждать
в бессильной злобе.
А где-то слева в пустоте
смешное сердце
смешно частит на частоте
три килогерца.
Оно не хочет принимать
с утра таблетку,
а хочет бодро поломать
грудную клетку.
И слышит мой весёлый стон
весёлый Будда.
Живу, люблю. Едрён батон,
какое чудо!

Я попозже отпишусь насчёт своих выходных. Там не всё получилось по плану, но тоже весело. А как у меня по другому может быть. Wink В понедельник буду отдыхать, вот и напишу.

24 Май 2012 17:22

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
-Tock@ писал(а):
И в аут обе.

Ну нам енто не грозит, т.к. мы девушки воспитанные и меру знам, не более 5-ти капепель, а там как ляжет. А если серьезно, по себе знаю, почти 20 лет отработала на производстве( розливательно-пивательном), в спирте купалась , в прямом и переносном смысле, кому не дано, то не дано, а некоторые, таких было единицы, конечно спивались. Мой бывший всегда говаривал мне: "Как бы тебя хоть раз напоить" Резюме таково: я из разряда"сапожник без сапог", но от пяти качественных капель в хорошей компании да под хорошую закусочку не откажусь.
А у А. Клишина на злобу дня оч. каственно получилось., а у тебя ,Вика, нам это преподнести. Мастерица на все руки, каку тему не подкинь- на все у тебя ответ найдется. Ждем продолжения.

15 Авг 2012 10:07

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Вика-Tock@, прими мои соболезнования. Держись. Надо жить.

15 Авг 2012 12:21

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
-Tock@
Вика, мои соболезнования . Ты сильная. Все осилишь. Жизнь продолжается,так было, так будет.

15 Авг 2012 23:49

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Вика, держись. Ты справишься.

16 Авг 2012 8:45

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Мои соболезнования Вика. Тяжело когда уходят близкие, родные люди. Когда умирают родители, уходит последняя преграда, отделяющая нас от смерти, и мы остаемся с ней один на один...

Наверх
;