Брусничный пирог (рассказы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2012 0:36
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Ирина Ревда
Мерсибки ![]() ![]() |
||
27 Сен 2012 17:25
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
Очень и очень красиво ![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2012 21:07
|
121
57 лет Шахтинск |
|
Так грустно как-то.... Прямо слов нет... Каждый что-то для себя нашел в этом четверостишии. Спасибо ![]() |
||
27 Сен 2012 22:08
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
-Tock@
Вика! Стихи хороший признак! Ура! ![]() |
||
28 Сен 2012 23:01
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Танечка 77
121 Ulitza Я тут начиталась.... ![]() Тосковед// Наталья Ф // http://sib-zharki.ru/poezia/33-2011-01-14-12-37-13/9475-2012-09-26-14-19-23 26.09.2012 Дни, полные осенней грусти, Неспешно тянутся... Внушай, Внушай себе: тоска отпустит. Внушай: погода хороша! Прислушайся к паденью листьев: Они смирились, плачет – дождь. И ты... идёшь, идёшь, идёшь, Прижав краснеющие кисти Озябших рук поближе к сердцу... «Да-да, из искры...», - мыслью тлея, Покинешь мокрую аллею, Где свет и радость жизни меркнут. Нырнёшь, к огню, под козырёк... «Где ты, прохожий без вопросов? Твой жест, намёком: Папиросу?» – Всплывёт и лопнет пузырёк В мозгах, расхлябанных тоскою Неспешно тянущихся дней... ... Тоска... по осени сильней... Поэты разве рады ей: Соединит перо с рукою; Коснувшись глубины души, Внушит: пиши, пиши, пиши... |
||
29 Сен 2012 0:46
|
nalina
Самара |
|
В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете
|
||
29 Сен 2012 0:52
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
И после дождя бывает радуга ![]() ![]() |
||
10 Окт 2012 11:58
|
чукот
59 лет приморский край |
|
Виктория,спасибо за рассказы и стихи. я где то смеялась,где то плакала. хотелось влезть. но хотела вначале прочитать до конца. может позже с вашего позволения.я оставлю.комментарии о предыдущих страницах. Примите,с опозданием, мои соболезнования. Очень тяжело и страшно терять близких. но сильным легче,сильные не плачут,
не от ран , не от душевной боли. (я не сколько изменила слова автора), но мне кажется .в измененном виде они вам подходят больше. А вы сильная,вы справитесь |
||
29 Окт 2012 10:54
|
Rozalinda
|
|
-Tock@
Виктория..прошу прощения..Сейчас только в твою тему зашла..Пусть земля будет пухом .... |
||
04 Ноя 2012 2:50
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Виктория,какие у Вас теплые и трогательные стихи.
Но в них таится душевная грусть. Сейчас можно издаваться,если есть деньги,только жаль , исчезли те тонкие любители поэзии,как раньше. У меня лежит томик стихов моей подруги, Сонечки Шибеко. ![]() Мы когда-то оббивали с ней пороги издательств, но не напечатали. Она тяжело болела и умерла после моего отьезда. Родные с помощью друзей собрали деньги и издали её стихи небольшим тиражом и подарили все книги Сонечкиным друзьям. Соня была солнечным человеком ,многогранным в талантах. Вот у меня осталась память о ней - маленький томик её стихов. |
||
04 Ноя 2012 9:36
|
121
57 лет Шахтинск |
|
Она оставила часть себя в своих стихах. О ней помнят и потому она жива. А теперь еще, благодаря интернету и Вам, о Соне узнали многие и многие. Солнечные люди всегда уходят раньше других. |
||
05 Ноя 2012 22:16
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
![]() Надо жить,надо веровать в чудо, загибаться и воскресать и стекляшку от изумруда безошибочно отличать. Мало что происходит в жизни- горе свалиться не по плечу, глупо киснуть и пошло мыслить пораженчески- "жить не хочу....." Как боксеру после нокдауна шепчет тренер - как дальше быть, так себе в катастрофе недавней я шептал: "Надо жить... надо жить..." Где живой воды взять глоточек? Неумеющая говорить годовалая моя дочка улыбнулась мне - "Надо жить!" Всё пройдет, станет страшной сказкой что сейчас заставляет выть... Уговаривай и приказывай горю - сгинуть, а воле - быть! Сердце - охнет, душа - ахнет, словно ты потерял ферзя. Эта жизнь посложнее шахмат. Надо жить - не ходить нельзя! Петр Вегин. |
||
06 Ноя 2012 4:53
|
Gveret
|
Просто потрясающие стихи!
И это все правда! |
||
06 Ноя 2012 4:59
|
Gveret
|
"Я соткана из родников .
Я чувствую,как каждое мгновенье Пульсирует во мне , Сверяя ритм веков. Не суждено мне мирных снов . В тревоге ночи каждое движенье Сулит прозренье мне. Я слышу жизни зов." Софья Шибеко |
||
06 Ноя 2012 11:00
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
![]() |
||
06 Ноя 2012 15:39
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Спасибо, дорогие, что не забываете!!!!
Я сейчас очень много езжу. Иногда, через братов комп заглядываю. Но он любитель поглазеть из-за плеча и растрепать всей родне. Так что отвечаю с домашнего. Gveret Анна, вам обязательно нужно создать страничку на Стихи.ру. Пусть люди узнают о вашей замечательной подруге. Прочтут её стихи. Сделайте обязательно в память о ней. И нам сноску не забудьте скинуть. Там не обязательно всё сразу. Можно по одному -два произведения выставлять. Поместить фото и написать о ней на первой странице. Можно и с рецензентами поговорить о её творчестве. Нельзя забывать таких людей. Ну и ещё. Дорожные мысли.. Ночь морозная была, Небо ясное, С неба падала звезда, Распрекрасная. Не успела загадать, На летящую, Остаётся неизменным, Настоящее. Утро хмурое, с дождём, Серым месивом, Жизнь туманной пеленой, Занавесила. День, снежинкой по душе, Подморозило, Не влюбляется уже, Поздней осенью. Вечер тихо намекнул, Ночкой тёмною, Выходи-ка ты во двор, Неуёмная. Звёзды пустятся в полёт, С неба падая, Всё хорошее придёт, Лишь загадывай… |
||
06 Ноя 2012 18:35
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Викуша, обязательно придет и обязательно сбудется. Так что будем жить ![]() |
||
07 Ноя 2012 20:21
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
![]() К нефтяникам так и не съездили... ![]() |
||
08 Ноя 2012 11:53
|
УДА
л.обл |
|
Девчата, какие ваши годы, ещё успеете, теперь на весну планируйте. |
||
08 Ноя 2012 11:59
|
Rozalinda
|
|
-Tock@
Виктория ! приветики! как я тебе рада! ![]() Такой стих красивый ! ![]() Понравились особенно две последние строчки !ты самая оптимистичная ! ![]() |
||
09 Ноя 2012 1:37
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|
Викуля, ааах ![]() ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2012 2:30
|
Gveret
|
Вика,как здорово,что мы можем читать Ваши стихи.
При активной жизни моей подруги не было инета. Она хорошо играла на гитаре и пела,рисовала, шила,вышивала. Помогала мужу историку редактировать книги об истории Минска, защитить диссертацию. Потом перестала ходить,но все равно жила в гуще событий,всегда окруженная друзьями. Я очень болела,а она почти не говорила и не двигалась. За неё писала дочь. Такие оптимистичные письма, что не хотела я ныть,зная,как болеет подружка. Светлая ей память и её маме. |
||
09 Ноя 2012 20:21
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Ага, собирались-собирались а теперь на весну...Чтоб не перехотеть...А зимой там сильно холодно? Кто знает? ![]() |
||
09 Ноя 2012 22:13
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|
Нет,девочки, не сильно холодно! Сейчас в у нас в Тюмени +2. Но и мужиков нормальных...+-.. ну... не очень. Если хотите буду вам погодные метеосводки передавать по Сибири.
|
||
09 Ноя 2012 23:15
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Ulitza, Юля, все мужики как перелетные птицы, на юга подались
![]() ![]() |