Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2011 20:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, пользуйся на здоровье, мне это очень приятно!
У тебя такие крохотульки, какие уж тут фотки, приготовить и покормить бы успеть.
Спасибо огромное, что нашла минутку, чтобы сделать и выложить фотографию!
Замечательное сочетание, представляю какая вкуснятина. Я на прошлой неделе тоже два раза готовила. Первый разрезала ниткой и 2 круглых коржа пропитала ананасовым сиропом. Крем сделала: маскарпоне+сахарная пудра. Второй тоже был тортиком - выжала из половины лимона сок, сварила сироп, пропитала им, а промазала сгущенкой смешанной с порошком КЭРОБ. http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=43 Недавно открыла для себя это чудо. Тоже было очень вкусно. |
||||||||
22 Апр 2011 0:08
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
22 Апр 2011 11:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Очень знакомая история.
Ириша, это ты здорово придумала.Спасибо, за аппетитнейшую фотографию! |
||||||||
28 Апр 2011 18:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
28 Апр 2011 20:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Надюш, нет слов!!! КРАСОТА!!! СПАСИБО!!! Так приятно, что ты всё время забегаешь на эти странички!
Знаешь, попробовала с Машиным лимонным курдом - смели в секунду, но сказали что не очень - чтобы очень. Мне кажется я с лимонами переусердствовала - были они очень крупные и очень кислые. Наверное нужно было брать 1 лимон и 1 апельсин. Хочу попробовать и другие курды приготовить. А ещё у меня тут ноу-хау. Очень понравилась идея Елены Чекаловой из творожно-яблочного пирога. Этот рецепт сразу трое выложили - Настёна. Алёна и ещё кто не помню. В общем суть в том, что 3 яблока очищаются от шкурки и семян, разрезаются на 8 долек каждое и сначала 5 минут на одной стороне, потом 3 минуты на другой обжариваются на сковороде в сливочном масле с сахаром - то есть - карамелизируются на огне выше среднего, но не высоком. Потом я это дело заливаю тестом "5 ложек" и в горячую духовку на 180 градусов. Можно не заливать потом, а можно залить сметанным кремом, или чем под руку попадется. Мои просто влюбились в эту вкусняшку. Делов на 15 - 20 минут, а вкуснота!!!!! Я как сфоткаю - наверное выложу отдельным рецептом. |
||||||||
29 Апр 2011 22:56
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Утро- Наташ, интересный рецептик с яблоками. Надо попробовать. Только не совсем все поняла.
Это хорошо. Люблю, когда все наглядно и подробно. А у меня дочка сказала, что этот (последний мой вариант) самый вкусный. |
||||||||
01 Май 2011 21:31
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
01 Май 2011 22:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Надюша!!! ОООООО! Красота!!! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!! С киви я его вааще обожаю! А фотки - такие аппетитные, что лапки сами к монитору тянутся |
||||||||
02 Май 2011 1:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Утро
Натали, этот рецепт давно в закладках, но их у меня там так много, что уже теряюсь, что же приготовить . А тут который раз заглядываю сюда и думаю, что настает время уже попробовать и это чудо !!! Обязательно попробую !!! Надолго не прощаюсь !!! |
||||||||
02 Май 2011 3:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, буду ждать затаив дыхание. А с закладками у меня та же история - как в сказочной битве с драконом - с одной головой справишься пять новых вырастают. |
||||||||
03 Май 2011 16:57
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Спасибо, Наташ! Совсем захвалила меня! Забыла в последнем рецепте указать, что в тесто потерла цедру апельсина. |
||||||||
03 Май 2011 23:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Это я ещё не начинала
Вот я как чувствовала, Надюш, - что-то ты недоговариваешь. |
||||||||
04 Май 2011 17:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
05 Май 2011 16:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
blirise, вау!!! Прелесть! Взяла на заметку!!!
|
||||||||
05 Май 2011 22:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
blirise Ирочка, прости что не сразу ответила. Когда такая красота появляется - не могу писать наспех. Твой вариант тортика просто очаровал! Прекрасный, восхитительный вариант, клубника, сливки, бисквит - классика жанра. И выложено всё так красиво и аккуратно. Представляю как было вам вкусно! СПАСИБО огромное за фото! И безумно приятно, что будешь ещё использовать этот рецепт. |
||||||||
10 Май 2011 11:35
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|||||||
Утро
Наташа, а я уже заготовила сухую смесь и только успеваю яйцами разбавлять да печь, короче, это стало дежурным тортиком, пеку в форме 20 на 30 и режу на 3 равных части, уже на автомате все делаю! В холодильнике всегда есть банка сгущенки, сметана и творожный сыр - мое любимое сочетание! |
||||||||
10 Май 2011 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Оленька, я тоже очень часто его пеку, но чтобы сухую смесь заготовить - не догадалась! Я безумно рада, что рецепт помог тебе за минимальное время радовать домашних печёными вкусняшками! Оль, у тебя на линеечке две крохотульки стоят - хочу обратить твоё внимание - когда ты покупешь сухое молоко или сливки - смотри за составом, чтобы он был полностью натуральным ( я покупаю Хай-Милки от Донгсо) Спасибо тебе что не смотря на такую занятость забежала, за тёплые словечки, и отзыв - так приятно знать, что рецепт востребован! |
||||||||
10 Май 2011 14:50
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
|||||||
Спасибо за совет, Наташа! |
||||||||
10 Май 2011 15:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
26 Май 2011 12:56
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
26 Май 2011 13:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Надюша, СПАСИБО, выглядит безумно аппетитно!!!
Один вариант вкуснее другого!!! А я рецепт выложила, который обещала, теперь только так его готовлю. http://forum.say7.info/post2175849.html#2175849 Угощайся. |
||||||||
31 Май 2011 0:42
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Наташ, спасибо за ссылочку! Сейчас зайду!!!
|
||||||||
06 Июн 2011 10:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Надюша, попробуй, я теперь только так и готовлю. |
||||||||
12 Июн 2011 18:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
14 Июн 2011 11:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Настенька, СПАСИБО тебе большое за фото и такие тёплые словечки! Фотографии загляденье - очень красиво украшено и в тоже время тортик по домашнему уютный, а клубничка с бананчиком такая нямка .
На здоровье, мне очень приятно, что ты порадовала своих домашних "Пятью ложками"! |