Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 14:43
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
20 Июн 2011 15:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Настюш, спасибо за вкусную фотку,
вкуснятинка мы тоже со сгущеночкой уважаем.
Бесконечно приятно, что вам тортик нравится, я тоже пеку всё время.
Спасибо!!!!!!!! Настюш, давай на ты |
||||||||||||
20 Июн 2011 23:37
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Давай! |
||||||||||||
21 Июн 2011 3:21
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
21 Июн 2011 17:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Машенька, СПАСИБО за такую высокую оценку тортика!!!
ОООООООООООО какая вкуснота, а какие каралечки завлекательные на фото - с ума сойти!!!
Машуль, НА ЗДОРОВЬЕ!!! Я тоже пеку не переставая - детишки всё время просят. Очень приятно, что твоё семейство разделяет нашу любовь к 5-ти ложечкам . |
||||||||||||
21 Июн 2011 23:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Только что испекла пробный корж по этому рецепту - прочитав все 16 страниц отзывов, взяла самую свою маленькую форму (20х20 см).
Рецепт пробовала лишь для того чтоб узнать если придется выбрасывать неиспользованную смесь для детского питания, или если все таки ее еще можно хоть куда-то пристроить... Волновалась немного про вкус бисквита, так как американская смесь по вкусу некудышная, но проблема оказалась в другом - никому другому не чувствовался запах яиц как в омлете? Или это только я такая особо чувствительная? Думаю в следующий раз, если опять буду печь коржи на тортик, добавлю водичку/молоко жидкое чтоб запах яиц разбавить (ну и муки тогда побольше добавить). Про результат експеримента доложу если что... А... чуть не забыла, сегодняшный тортик, хоть и низенький получился (1 см), удалось все-таки разрезать пополам. Прослоила клубникой свежей размятой с сахаром + сметана с сахаром... Муж будет финальный судья - если ему понравится, то запах яиц не будет препятствием для повторного приготовления |
||||||||||||
22 Июн 2011 7:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Алиночка, если хочешь приготовить 5 ложек - приготовь точно по рецепту и с сухими сливками, любая замена сильно отражается на качестве готового продукта. Тем более, что
Буквально вчера заменила муку высшего сорта на муку первого сорта - вкус резко изменился и далеко не в лучшую сторону. Сама в своё время искала, куда молочную смесь пристроить, у неё срок годности всего три недели с момента открытия упаковки - добавляла в тесто для оладушек или блинчиков. |
||||||||||||
23 Июн 2011 4:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Наталья, приношу извинения за не очень положительный вчерашный отзыв.
Хорошенько пропитавшись, этот коржик на самом деле был по вкусу как настоящий бисквит, только не такой крохкий (он более упругий, так что даже после пропитки отлично держал форму). Очень и очень вкусно! Спасибо большое за легенький рецептик! А... И запах яиц тоже пропал - думаю тесту просто надо было хорошенько остыть Так что и американская смесь подходит...
Неа, он поднялся в два раза, просто норма теста очень малая, и в сыром виде тесто еле покрыло дно формы, а поднявшись было около 1.5 см толщиной |
||||||||||||
23 Июн 2011 12:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Алиночка, дорогая, я очень рада, что эксперементы закончились благополучно,
Ну и слава Богу! А то я расстроилась не на шутку - со сливками такого никогда не было.
Безумно люблю это сочетание, у нас как раз сейчас клубника пошла, в выходные буду печь на даче именно в твоём варианте.
Я счастлива
На здоровье! |
||||||||||||
24 Июн 2011 11:33
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||||||||
какой тортик аппетитненький! Так и хочет прыгнуть в рот!
|
||||||||||||
24 Июн 2011 12:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Настюш, так в чём же дело? Делов-то на 15 минут |
||||||||||||
26 Июн 2011 21:39
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||
26 Июн 2011 22:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Надюша,на здоровье! Спасибо, что заглянула, очень приятно что рецепт попал в надёжные руки - поднялся на 5+!!! Очень красиво смотрится! |
||||||||||||
05 Июл 2011 14:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
05 Июл 2011 15:42
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Утро
Наташ, как красиво! А я сижу на даче. Ягод полно, а сухого молока нет, так жаль!!! |
||||||||||||
05 Июл 2011 16:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Надюш, спасибо! Я завезла туда пачку сухих сливок первым делом - детишек баловать (двое своих и двое племянников). Клубничка, малинка, смородинка Красота! И потом, что уж, а ягода на даче у такой хозяюшки как ты, точно не пропадёт. Представляю, какие вкусняшки едят твои домашние. |
||||||||||||
05 Июл 2011 16:36
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Наташ, спасибо за теплые слова! Сейчас варю джемы, едим с блинчиками! Закажу родным сухие сливки, обязательно и этим пирожком побалую! |
||||||||||||
05 Июл 2011 16:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
ООО, вкусняшечка!!! А у меня посадки клубники, малины и вишни плодоносят первый год только, до промышленных объёмов ещё дело не дошло, поэтому отрываемся на свеженькой ягоде - в основном с мороженым "Пломбир за 20 копеек" от Ксан-Ксаныча и Крем-брюле от Катюши Джанго. Ну и так, на тортик. |
||||||||||||
06 Июл 2011 17:03
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
А я из крыжовника сейчас варю джем по рецепту Багиры-Манго. Добавляю к нему разные ягоды. Вкуснота!!! С кислинкой. На твой пирожок будет то, что надо!!!
|
||||||||||||
07 Июл 2011 8:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо за наводку, утащила в закладочки. |
||||||||||||
21 Июл 2011 15:47
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||||||||
Наталья, огромное спасибо за рецепт!! просто супер
уверена,что не раз им воспользуюсь частенько гости приходят,и иногда оказывается,что к чаю-то и нет ничего... как дойдут руки до этого тортика(очень уж многое хочется попробовать,я на этом форуме "заблудилась"),приду с отчетиком |
||||||||||||
21 Июл 2011 17:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Настюш, ты сначала приготовь, а потом приходи на похвалюшки. Очень жду.!
Бывает, он тут как палочка выручалочка. Я тебе по секрету скажу, если делаешь совсем уж блиц-вариант, и нет возможности дать ему ночь выстояться, чтобы он очень нежным был - обязательно сиропом пропитай, как Ириша делает - свари кофе или просто растворимый используй, добавь туда капельку коньяка или рома, а потом уже кремом мажь, ну или вареньем или чем ещё, на твоё усмотрение.
Понимаю, у меня только сейчас доходят руки до некоторых рецептов, которые я год-два назад откладывала в закладки. Но этот тортик такой легкий и такой вкусный, по сути даже не тортик, а рецепт теста, что очень советую тебе идти на кухню и готовить прямо сейчас |
||||||||||||
21 Июл 2011 18:24
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||||||||
ой,Наташ, у нас еще не скушан "королевский пирог с ягодами" по рецепту Яны Bastilda, а следующим муж заказал творожный пирог с черникой
|
||||||||||||
22 Июл 2011 6:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Вот это я понимаю, размах!!! Ничего, подожду. |
||||||||||||
24 Июл 2011 12:20
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||
Наталья, спасибо Вам за рецепт! Правда таким соням как я на завтрак его готовить нельзя Я, едва проснувшись, углядела в рецепте не 5 ложек, а 2 ложки и сделала на 2 яйца по 2 ложки всего. Еще пока мешала, думала все, а почему "5 ложек", когда в рецепте 2? Когда проснулась окончательно, тортик уже выпекался, а я наконец-то прочитала истинный рецепт В итоге получилась обалденная пышечка, очень-очень вкусная!!!! Спасибо! Сегодня опять пеку на годовщину свадьбы с мужем!!!!
|