Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2011 12:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Бывает!
Оленька, я рада, что всё получилось. Хорошо, что и в таком виде рецепт не подвёл. Тесто действительно очень пластичное, если оно получается слишком густое, я его немного молоком разбавляю - и тоже всё ок. Я вчера тоже пекла - нарезала ревень с огорода и залила тестом.
На здоровье!!!
Безумно приятно, СПАСИБО за доверие к рецепту! И поздравляю с годовщиной!!! |
||||||||||
26 Авг 2011 14:56
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
26 Авг 2011 22:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
О, какие у меня сегодня гости! Настюш, очень рада тебя видеть, да ещё с такой вкусняшкой!!! Спасибо за фотографию, разрезик на 10 баллов!
Это так приятно, что рецепт стал твоей палочкой-выручалочкой! Готовь на здоровье, солнышко моё!!! |
||||||||||
27 Авг 2011 11:52
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|||||||||
девочки, подскажите пожалуйста сделала рулетик на весь лист, только вот не получилось его плотно свернуть. корж был тоненький и очень пластичный вроде сворачивала плотно, но когда разрезаешь, слои плотно не прилегают. крем делала сметанный с сахаром, прослойка персик тонко порезанный. пропитку не делала, может из-за этого? а вообще рулет очень внусненький. рулет делала впервые просто на будующее хотелось бы чтобы он плотненько был завернут
|
||||||||||
27 Авг 2011 15:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Олеся, когда будуте заворачивать в следующий раз заверните в полотенце или в бумагу, оставьте так минут на 15, потом разверните, уберите полотенце или бумагу и снова заверните.
|
||||||||||
27 Авг 2011 19:37
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|||||||||
делала так, делала. я предварительно все комментарии прочитала. вот когда он в холодильнике постоял несколько часиков, все замечательно схватилось и щелей уже нет приглашала маму на рулетик. ей очень понравился, отполовинила домой, бабулю угощать Наталья, спасибо за подсказку! ко мне лучше на ты, буду только рада!
|
||||||||||
27 Авг 2011 20:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Олеся, давай на ты Хорошо, что всё схватилось, а то ведь так переживаешь, так переживаешь, когда кто-то готовит по рецепту
Я очень рада!!!
Всегда пожалуйста! |
||||||||||
27 Авг 2011 23:47
|
Анюта*
Анюта ХМАО-Екатеринбург |
|||||||||
Наташа! Хочу вас поблагодарить за этот рецепт, теперь основа всех моих тортов ваш бисквит! Очень вкусные торты получаются именно с вашего незамысловатого рецепта, угощаю вот уже который праздник всю родню - всем очень нравится! Спасибо вам большое и дай Бог здоровья вам и вашей семье!
|
||||||||||
28 Авг 2011 11:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Анюта, спасибо, что заглянула на эту страничку!!! И за такой тёплый отзыв и такую высокую оценку "5 ложек", это Очень приятно!
СПАСИБО огромное, НА ЗДОРОВЬЕ и давай на ты . |
||||||||||
28 Авг 2011 23:25
|
Snysmymric
40 лет Владивосток-Питер |
|||||||||
Наталья, я тоже присоединяюсь к многочисленным положительным отзывам. Сегодня у моей доченьки был первый маленький День Рожденье (1 месяц), а какой ДР без пирога, покупать не хотелось, а времени печь особо нет и как же я обрадовалась когда наткнулась на "5 ложек". С большим удовольствием съели с мужем все до крошки. В качестве начинки (мы ее просто намазывали на пирог) я использовала "Яблочное пюре неженка". Одним словом Спасибо за такой простой и вкусный рецептик.
А вот и отчет |
||||||||||
29 Авг 2011 1:40
|
Бармалейка123
Оксана 33 года Москва |
|||||||||
Девочки,а вы вручную смешиваете(веничком) или миксером взбиватете?
|
||||||||||
29 Авг 2011 1:52
|
Snysmymric
40 лет Владивосток-Питер |
|||||||||
Оксана, я блендером все перемешиваю быстро и качественно получается, но думаю и в ручную можно просто чуть дольше да и сложнее что бы однородной массы добиться.
|
||||||||||
29 Авг 2011 9:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Snysmymric
Дорогой Снусмумрик, поздравляю с такой чудесной датой, пусть доченька растет здоровенькой, умницей и красавицей маме с папой на радость!
Анюточка, на здоровье, готовь с удовольствием!
Какая прелесть! Так трогательно выглядят розовые пинеточки рядом с тортом. А сам тортик такой высокий, воздушный с яблочным пюре наверное было очень вкусно! Пошла по ссылочке. Бармалейка123
Я делаю и так и так, но чаще вручную, мне так удобнее. Сначала взбиваю яйца, потом добавляю сахар, взбиваю, потом сухие сливки, потом муку и разрыхлитель. Девочки писали, что заранее готовят смесь из муки, сливок и сахара и потом только подмешивают к яйцам. В общем каждый делает "под себя". |
||||||||||
09 Сен 2011 13:18
|
Бармалейка123
Оксана 33 года Москва |
|||||||||
Девочки,у меня вопрос по поводу сухих сливок
В магазинах вижу сухие сливки,читаю состав и они все растительные с растительными жирами и тд,они подойдут или бывают "правильные"?) |
||||||||||
09 Сен 2011 15:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Оксана, прекрасно подойдут. |
||||||||||
30 Сен 2011 15:34
|
D.Viktoriya
Viktoriya 41 год London |
|||||||||
Извините я может не так поняла но в рецепт не надо никакой жидкости? А то я зделала так у меня в получилось крутое тесто может я что то не так зделала? Спасибо.
|
||||||||||
30 Сен 2011 18:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Виктория, никакой жидкости не надо - яиц достаточно, нужно просто вовремя остановиться при подсыпке муки (она ведь разная бывает), а если тесто получается слишком крутое, это не страшно, можно разбавить молоком или сливками.
|
||||||||||
01 Окт 2011 9:14
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
02 Окт 2011 7:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Лариса, очень рада тебя видеть! Рада, что тортик вам понравился!!! На здоровье!
Классика!!! Вкуснота!!! Красота!!! |
||||||||||
01 Ноя 2011 16:40
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Утро - Наташ, я опять с отчетом.
В этот раз в тесто потерла немного цедры лимона. Взбила 2 детских творожных сырка с 50 г сл. масла и примерно с 2 ст. л. сгущенки. Этим обмазала верх и потерла шоколадку. Получилось просто замечательно. Спасибо еще раз за такой всем доступный. простенький рецептик!!! |
||||||||||
01 Ноя 2011 19:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ой, Надюш, спасибо, что не забываешь
Надюш, ты неисчерпаемый кладезь идей! Я каждый раз диву даюсь на эту вкуснотищу и кажется скоро начну у монитора кусочки отгрызать
На здоровье, дорогулечка моя!!!! |
||||||||||
04 Ноя 2011 0:09
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||
Принимайте и мой отчётик по тортику
|
||||||||||
04 Ноя 2011 10:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Сгущёнка, шоколад, грецкие орешки....
Оленька, тортик в твоём исполнении - объедение ! Спасибо, что приготовила и заглянула с фоточкой. |
||||||||||
07 Ноя 2011 2:57
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||||||
Наталья, большое спасибо за рецепт!!! Приготовила сегодня первый раз, но я уверена, что он будет не последним!!! Очень воздушный корж получился, очень-очень! Я разрезала его на два, пропитала творожным кремом и вишней, очень вкусненько получилось!!! Спасибо большое!!!
Вот думаю, если на две порции делать, можно ли за раз испечь все или лучше за два раза, чтоб уж наверняка пропеклось... |
||||||||||
07 Ноя 2011 8:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Наталья, я очень рада, что тортик получился и так понравился!
На здоровье!!!
Буду рада, если тортик станет одним из самых любимых, также как у нас .
Великолепное сочетание!
Теоретически - всё должно пропечься, но практически, я бы рисковать не стала |