Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
19 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
я расстроена (((((((((((((

Девченки, ну что вы в самом деле ругаетесь? Сегодня праздник большой! Давайте жить дружно. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
19 Янв 2011 17:05

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса

vcetkinМои рецепты
tescha1 писал(а):
А какой рецептик?

Ксюш я делала свадебный и мне очень попались интересные клиенты,они попросили,что бы по их рецепту я сделала торт,поэтому я незнаю каков он на вкус.Но если хочешь я тебе его скину.Форму держал хорошо.Вот он.
Фото
 
19 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
vcetkin писал(а):
Но если хочешь я тебе его скину.

И мне! Embarassed
 
19 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
я расстроена ((((((((((((([/quote]
Любительниц@ писал(а):
ИЗВИНИТЕ , не буду никого напрягать своим общением именно в этой темке.



я расстроена (((((((((((((
Альбиночка не стоит расстраиваться и надувать губки,Веть это нас (новечков) побрили и сказали чтобы мы не отвлекали людей своими глупыми вопросами"Кумекайте сами".Учтем.Альбина камень ни в твой огород а вообще всем .Ни кто нам ни чем не обязан.Поможите -спасибо и не поможите тоже спасибо.Мне кажется если человек критикует он понимает что и в свой огород критику нужно принемать.Я не хочу обидеть и сама ни граму не обижаюсь. girl_in_love Drinks or Beer friends
 
19 Янв 2011 17:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
наталь...я писал(а):
Альбиночка не стоит расстраиваться и надувать губки,Веть это нас (новечков) побрили и сказали чтобы мы не отвлекали людей своими глупыми вопросами"Кумекайте сами".

Точно точно!
В защиту новичков правда хочеться сказать. Когда попадаешь на этот сайт, где глаза разбегаются, то хочеться всего и сразу. Поэтому и мучаем вопросами. Embarassed Знатоки кулинарии, не обижайтесь на нас!
Может создать отдельную темку для новичков, и там задавать свои вопросы?
 
19 Янв 2011 21:00

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
Я вообще редко конфликтую...
И сейчас прошу прощения, если я в чем-то не права.
Но, правда, Вы, Любительниц@, пишете, что расстроены, что Вам грубовато отвечают, но хоть немного пройдитесь глазами по своему сообщению, неужели Вы не видите грубости Ваших слов? Укого сколько сообщений, кто кого круче...

Ну ладно, это всё мелочи жизни, и права Иринча:
"Девченки, ну что вы в самом деле ругаетесь? Сегодня праздник большой! Давайте жить дружно."
 
20 Янв 2011 7:11

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Девочки, я с вопросом, может быть кто-то в курсе, сочетается ли между собой медовик, масляно заварной крем, орехи и фрукты (какие?) + ананасы wacko1

Самый вопрос у меня в этих моментах фрукты и ананасы wacko1

Я всегда делала с орехами, черносливом, знаю, что с курагой неплохо должно быть, вяленой вишней.. а тут заказчица настаивает на том, чтобы былы ананасы и еще какой либо фрукт


Подскажите, кто в курсе Rose Rose
 
20 Янв 2011 13:21

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
По поводу дискуссии:
Девчонки, давайте перестанем ругаться! Ну ведь и вправду, jully-jull ничего такого не спросила. Ну если кто-то видел или в закладках лежит, а тем более время есть, ну нас тут сотни - может кто поможет! Ну сами не можете, так другие смогут. Темка-то и была создана - Для тех, кто делает на заказ - кто спрашивает совета по ценам, начинке, форме. Вообще не вижу ничего, что могло вызвать такую бурю.
И не воспринимайте все сразу в свой огород, не принимайте так близко. Это форум. Народу полно. Информации куча. Почему кто-то обязан все перечитывать. Не мерьте все по себе. Я вот перечитала почти что все. Да, у меня была возможность и желание это сделать. Я отношусь к этому хобби серьезно, чтобы реально быть в курсе и хочу достичь компетентности.
А у кого это все приходяще-уходящее (не осуждаю нисколько!), кто-то делает торт раз от раза. Ну спросил человек. Ну не хотите отвечать - не делайте этого лучше, чем закидывать тут шапками и помидорами. Вам же не жалко, что появилась еще одна строка. Или вы боитесь, что люди "эфир" засоряют?
Ну ведь полно же народу спрашивает, как и что делать.
Это форум! Не учебник по кулинарии!
Еще раз призываю: Давайте жить дружно и будем терпимее друг к другу!
Вы тоже были новичками на форуме (не имею в виду в кулинарии и тортоукрашательстве!) и мы все долго знакомились, сначала из-за кустов, потом по-тихоньку вылезали. friends Romashki friends Romashki friends


Тульский пряник писал(а):
Девочки, я с вопросом, может быть кто-то в курсе, сочетается ли между собой медовик, масляно заварной крем, орехи и фрукты (какие?) + ананасы

Ирин, я конечно не претендую на большого знатока. Мне кажется, ананасы грубоваты. Может быть персики? Абрикосы кисловаты, но может ничего.
Я так понимаю, будут медовые коржи+ масляно-заварной крем?
Орехи, чернослив, конечно, идеально. Может кто еще что подскажет?

А в прочем, если заказчица уже нак наметила, может и нечего? В принципе-то, плохо не получится. Все равно вкусно будет. Но ориентируйся сама. Все люди разные... morning1
 
20 Янв 2011 13:24

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Мне кажется, ананасы грубоваты.


Спасибо, Лариса. Rose

ну вот я тоже так думаю.

хотя, момент тонкий, на вкус и цвет товарищей нет. я уж всю голову сломала.

пока отвечала, ты тоже самое в своем сообщении дописала friends friends
 
20 Янв 2011 13:26

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса

vcetkinМои рецепты
Иришка заварной крем естественно идет по некоторым рецептам в медовик,поэтому делай смело,только сильно масла много в крем не добавляй,так как он плохо пропитается, если будет очень плотный крем.Если клиентка требует ананасы,то добавь еще киви и банан(они дружат)На будущее медовик можно делать с любой вишней,с бананом и киви(очень многим нравится,особенно деткам) а вообще если клиент просит,то за его деньги любой каприз.Только я всегда предупреждаю,что это Ваш выбор и претензии тогда на вкус не мне.
 
20 Янв 2011 13:40

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Тульский пряник писал(а):
Спасибо, Лариса.
ну вот я тоже так думаю.
хотя, момент тонкий, на вкус и цвет товарищей нет. я уж всю голову сломала.
пока отвечала, ты тоже самое в своем сообщении дописала

Я как раз сначала тебе написала, а потом уж добавила верхнюю часть)

vcetkin писал(а):
Только я всегда предупреждаю,что это Ваш выбор и претензии тогда на вкус не мне.


Согласна - должна быть именно такая оговорка. Ты со своей стороны советовала, но они выбрали сами.

Мне еще каж, если меда не оч много добавлять, то с любой начинкой нормально. Ведь сочетание именно в этом специфическом аромате коржей. Крем тут ни при чем. Его не испортишь. А еще мед разный бывает. у меня один такой "вонючий" - пахнет интенсивно (может из цветов каких), а второй нейтральный, а свойства те же.
 
20 Янв 2011 13:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Тульский пряник
Я как то в детстве умела печь только медовик. Крем делала из манной каши с маслом взбитый и перекручивала в крем апельсин и кусочками бананы. Сама торт не ела, но всем понравился, рецепт просили, но так как я все от балды бадяжила, то рецепта нет. Embarassed
 
20 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Иринча писал(а):
Крем делала из манной каши с маслом взбитый и перекручивала в крем апельсин

Я тоже такой делала. ТОлько в крем добавляется цедра лимонов. У мамы такой в записной книжке был. Он оч вкусный! Кстати, спасибо, что напомнила про него!
 
20 Янв 2011 15:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
ТОлько в крем добавляется цедра лимонов.

Ну мне тогда 12 лет было и не было интернета. И апельсины я больше люблю. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Я его кстати модернизировала в шоколадный. Враю кашу из 2 стаканов молока, плавлю в ней плитку шоколада. Отдельно взбиваю банку сгущенки с пачкой масла. Когда каша остынет, то все вместе взбиваю. Вкусно очень. С ним делала торт Титьки с карсетом и футбольное поле.
 
20 Янв 2011 15:36

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ну мне тогда 12 лет было и не было интернета. И апельсины я больше люблю. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

Мне кажется, и мне не больше)))) А апельсины если целиком класть, горчинку не дают? белая прослойка под кожей обычно горчит. а цедра дает аромат хороший. friends
 
20 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
А апельсины если целиком класть, горчинку не дают?

Да вроде нет. Я точно не помню. Это же не грейпфрут.
Larissa_ писал(а):
а цедра дает аромат хороший.

Ну мне то не аромат а вкус апельсна надо было. girl_haha
 
20 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
vcetkin Светлана Rose Rose
Larissa_ Лариса Rose Rose
Иринча Ирина Rose Rose
Спасибо за ответы))
Larissa_ писал(а):
Я как раз сначала тебе написала, а потом уж добавила верхнюю часть)

вот эту большую верхнюю часть твоего (ничего, что на ты Embarassed ) сообщения только увидела Embarassed
Larissa_ писал(а):
в крем добавляется цедра лимонов

а сколько ее примерно добавлять? подружится ли она с масляно-заварным кремом?
Иринча писал(а):
в крем апельсин и кусочками бананы

апельсин дольками, или с кожурой? Свежий, я ведь правильно понимаю? И бананы тоже свежие?
vcetkin писал(а):
ананасы,то добавь еще киви и банан(

vcetkin писал(а):
вишней,с бананом и киви

а фрукты в данном случае все свежие? (ну, кроме само-собой ананасов)

Вот я скоко вопросов назадавала. Никогда не делала медовик с фруктами.. Боюсь напортачить. wacko1
 
20 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
апельсин дольками, или с кожурой? Свежий, я ведь правильно понимаю? И бананы тоже свежие?

Я тогда его через мясорубку прокручивала. Embarassed
Бананы и апельсины свежие. Бананы просто порезаны были. Но я тогда тостые коржи пекла. Embarassed
Тульский пряник писал(а):
Никогда не делала медовик с фруктами.. Боюсь напортачить.

Да сделай просто с бананами. Блендером их размоли. Будет просто вкус банана. Я думаю он будет нормально с медовиком.
 
20 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Тульский пряник писал(а):
ничего, что на ты

Самое оно! friends Я вконтакте в твоей группе состою))

Сколько цедры добавлять в крем напишу завтра. Надо у мамы посмотреть дома. Там делался заварной из манной каши, в него цедра, а потом он взбивается с маслом. Мне кажется, если ты в свой заварной добавишь цедру - это то же самое. Заварной тоже по-разному делают. Ты кладешь муку?
 
20 Янв 2011 16:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Я вконтакте в твоей группе состою))

В какой?
 
20 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Иринча Ирина, Larissa_ Лариса, спаибо за помощь Romashki Romashki


Larissa_ писал(а):
Ты кладешь муку?

да, кладу.

Иринча писал(а):
В какой?

попробую за Ларису ответить. У меня в контакте единственная группа - торты на заказ Congratulate Думаю, речь про нее идет Embarassed
 
21 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Девочки, я у кого то читала про мастику, офигительную по моему.Может кто ссылочкой поделится. Embarassed В полезных ссылках я ее не нашла.
 
21 Янв 2011 0:45

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса

vcetkinМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
а фрукты в данном случае все свежие? (ну, кроме само-собой ананасов)

Киви и банан свежие и нарезаешь банан-колечками,киви пол колечка.Как по мне так вкусней.Вишня подходит любая и свежая и концервированая.Только если вишня больше никакой фрукты.
 
21 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тульский пряник
Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные. Но свежие на мой вкус лучше (причем даже ананас). Лучше их мелко покрошить, чем перемолоть ведь человек просит с фруктами, а не со вкусом (запахом). Апельсины лучше сначала натереть цедру, потом очистить от белой прослойки и или нарезать или размять
наталь...я писал(а):
Девочки, я у кого то читала про мастику, офигительную по моему.Может кто ссылочкой поделится.

Эту мастику принесла Замира. В форуме ее нет. Обратись к ней.
 
21 Янв 2011 3:06

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
tescha1
Ольга спасибо... Romashki Rose Romashki

Наверх
;