Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 16:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Девченки, ну что вы в самом деле ругаетесь? Сегодня праздник большой! Давайте жить дружно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2011 17:05
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||
19 Янв 2011 17:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
И мне! ![]() |
||||||||||
19 Янв 2011 17:47
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||||||
я расстроена ((((((((((((([/quote]
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2011 17:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Точно точно! В защиту новичков правда хочеться сказать. Когда попадаешь на этот сайт, где глаза разбегаются, то хочеться всего и сразу. Поэтому и мучаем вопросами. ![]() Может создать отдельную темку для новичков, и там задавать свои вопросы? |
||||||||||
19 Янв 2011 21:00
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||||||
Я вообще редко конфликтую...
И сейчас прошу прощения, если я в чем-то не права. Но, правда, Вы, Любительниц@, пишете, что расстроены, что Вам грубовато отвечают, но хоть немного пройдитесь глазами по своему сообщению, неужели Вы не видите грубости Ваших слов? Укого сколько сообщений, кто кого круче... Ну ладно, это всё мелочи жизни, и права Иринча: "Девченки, ну что вы в самом деле ругаетесь? Сегодня праздник большой! Давайте жить дружно." |
||||||||||
20 Янв 2011 7:11
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||
Девочки, я с вопросом, может быть кто-то в курсе, сочетается ли между собой медовик, масляно заварной крем, орехи и фрукты (какие?) + ананасы
![]() Самый вопрос у меня в этих моментах фрукты и ананасы ![]() Я всегда делала с орехами, черносливом, знаю, что с курагой неплохо должно быть, вяленой вишней.. а тут заказчица настаивает на том, чтобы былы ананасы и еще какой либо фрукт Подскажите, кто в курсе ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 13:21
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
По поводу дискуссии:
Девчонки, давайте перестанем ругаться! Ну ведь и вправду, jully-jull ничего такого не спросила. Ну если кто-то видел или в закладках лежит, а тем более время есть, ну нас тут сотни - может кто поможет! Ну сами не можете, так другие смогут. Темка-то и была создана - Для тех, кто делает на заказ - кто спрашивает совета по ценам, начинке, форме. Вообще не вижу ничего, что могло вызвать такую бурю. И не воспринимайте все сразу в свой огород, не принимайте так близко. Это форум. Народу полно. Информации куча. Почему кто-то обязан все перечитывать. Не мерьте все по себе. Я вот перечитала почти что все. Да, у меня была возможность и желание это сделать. Я отношусь к этому хобби серьезно, чтобы реально быть в курсе и хочу достичь компетентности. А у кого это все приходяще-уходящее (не осуждаю нисколько!), кто-то делает торт раз от раза. Ну спросил человек. Ну не хотите отвечать - не делайте этого лучше, чем закидывать тут шапками и помидорами. Вам же не жалко, что появилась еще одна строка. Или вы боитесь, что люди "эфир" засоряют? Ну ведь полно же народу спрашивает, как и что делать. Это форум! Не учебник по кулинарии! Еще раз призываю: Давайте жить дружно и будем терпимее друг к другу! Вы тоже были новичками на форуме (не имею в виду в кулинарии и тортоукрашательстве!) и мы все долго знакомились, сначала из-за кустов, потом по-тихоньку вылезали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирин, я конечно не претендую на большого знатока. Мне кажется, ананасы грубоваты. Может быть персики? Абрикосы кисловаты, но может ничего. Я так понимаю, будут медовые коржи+ масляно-заварной крем? Орехи, чернослив, конечно, идеально. Может кто еще что подскажет? А в прочем, если заказчица уже нак наметила, может и нечего? В принципе-то, плохо не получится. Все равно вкусно будет. Но ориентируйся сама. Все люди разные... ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 13:24
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||
Спасибо, Лариса. ![]() ну вот я тоже так думаю. хотя, момент тонкий, на вкус и цвет товарищей нет. я уж всю голову сломала. пока отвечала, ты тоже самое в своем сообщении дописала ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 13:26
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||
Иришка заварной крем естественно идет по некоторым рецептам в медовик,поэтому делай смело,только сильно масла много в крем не добавляй,так как он плохо пропитается, если будет очень плотный крем.Если клиентка требует ананасы,то добавь еще киви и банан(они дружат)На будущее медовик можно делать с любой вишней,с бананом и киви(очень многим нравится,особенно деткам) а вообще если клиент просит,то за его деньги любой каприз.Только я всегда предупреждаю,что это Ваш выбор и претензии тогда на вкус не мне.
|
||||||||||
20 Янв 2011 13:40
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Я как раз сначала тебе написала, а потом уж добавила верхнюю часть)
Согласна - должна быть именно такая оговорка. Ты со своей стороны советовала, но они выбрали сами. Мне еще каж, если меда не оч много добавлять, то с любой начинкой нормально. Ведь сочетание именно в этом специфическом аромате коржей. Крем тут ни при чем. Его не испортишь. А еще мед разный бывает. у меня один такой "вонючий" - пахнет интенсивно (может из цветов каких), а второй нейтральный, а свойства те же. |
||||||||||
20 Янв 2011 13:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Тульский пряник
Я как то в детстве умела печь только медовик. Крем делала из манной каши с маслом взбитый и перекручивала в крем апельсин и кусочками бананы. Сама торт не ела, но всем понравился, рецепт просили, но так как я все от балды бадяжила, то рецепта нет. ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 15:31
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Я тоже такой делала. ТОлько в крем добавляется цедра лимонов. У мамы такой в записной книжке был. Он оч вкусный! Кстати, спасибо, что напомнила про него! |
||||||||||
20 Янв 2011 15:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ну мне тогда 12 лет было и не было интернета. И апельсины я больше люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Я его кстати модернизировала в шоколадный. Враю кашу из 2 стаканов молока, плавлю в ней плитку шоколада. Отдельно взбиваю банку сгущенки с пачкой масла. Когда каша остынет, то все вместе взбиваю. Вкусно очень. С ним делала торт Титьки с карсетом и футбольное поле. |
||||||||||
20 Янв 2011 15:36
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Мне кажется, и мне не больше)))) А апельсины если целиком класть, горчинку не дают? белая прослойка под кожей обычно горчит. а цедра дает аромат хороший. ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 15:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Да вроде нет. Я точно не помню. Это же не грейпфрут.
Ну мне то не аромат а вкус апельсна надо было. ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 15:45
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||
vcetkin Светлана
![]() ![]() Larissa_ Лариса ![]() ![]() Иринча Ирина ![]() ![]() Спасибо за ответы))
вот эту большую верхнюю часть твоего (ничего, что на ты ![]() ![]()
а сколько ее примерно добавлять? подружится ли она с масляно-заварным кремом?
апельсин дольками, или с кожурой? Свежий, я ведь правильно понимаю? И бананы тоже свежие?
а фрукты в данном случае все свежие? (ну, кроме само-собой ананасов) Вот я скоко вопросов назадавала. Никогда не делала медовик с фруктами.. Боюсь напортачить. ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 16:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Я тогда его через мясорубку прокручивала. ![]() Бананы и апельсины свежие. Бананы просто порезаны были. Но я тогда тостые коржи пекла. ![]()
Да сделай просто с бананами. Блендером их размоли. Будет просто вкус банана. Я думаю он будет нормально с медовиком. |
||||||||||
20 Янв 2011 16:37
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Самое оно! ![]() Сколько цедры добавлять в крем напишу завтра. Надо у мамы посмотреть дома. Там делался заварной из манной каши, в него цедра, а потом он взбивается с маслом. Мне кажется, если ты в свой заварной добавишь цедру - это то же самое. Заварной тоже по-разному делают. Ты кладешь муку? |
||||||||||
20 Янв 2011 16:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
В какой? |
||||||||||
20 Янв 2011 17:33
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||
Иринча Ирина, Larissa_ Лариса, спаибо за помощь
![]() ![]()
да, кладу.
попробую за Ларису ответить. У меня в контакте единственная группа - торты на заказ ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2011 0:34
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||||||
Девочки, я у кого то читала про мастику, офигительную по моему.Может кто ссылочкой поделится.
![]() |
||||||||||
21 Янв 2011 0:45
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||
Киви и банан свежие и нарезаешь банан-колечками,киви пол колечка.Как по мне так вкусней.Вишня подходит любая и свежая и концервированая.Только если вишня больше никакой фрукты. |
||||||||||
21 Янв 2011 1:12
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Тульский пряник
Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные. Но свежие на мой вкус лучше (причем даже ананас). Лучше их мелко покрошить, чем перемолоть ведь человек просит с фруктами, а не со вкусом (запахом). Апельсины лучше сначала натереть цедру, потом очистить от белой прослойки и или нарезать или размять
Эту мастику принесла Замира. В форуме ее нет. Обратись к ней. |
||||||||||
21 Янв 2011 3:06
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||||||||
tescha1
Ольга спасибо... ![]() ![]() ![]() |