Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2011 20:51
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Settina
4 кг в 3 яруса??? ![]() Жанна, если с подложками и трубочками, то выдержит (с девочек уже кто-то делал, по-моему...) |
||
26 Мар 2011 21:35
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Я сама в шоке ![]() ![]() |
||
27 Мар 2011 1:26
|
@Светлана@
40 лет Беларусь, Минск |
|
Жанна, у меня та же проблема. Хотят не более 4 кг трехъярусный. Девочки. скажите, пожалуйста, можно ли в нижнем ярусе коржи составлять из 2 половинок ( выпекать на противне) , и куда девать обрезки, можно ли их запихнуть в серединку торта
|
||
27 Мар 2011 3:49
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Капец какой-то!
![]() |
||
27 Мар 2011 14:27
|
Shumishka
|
|
Девочки, и мне на свадьбу надо торт, но не вес определен, а количество человек - 40. Думаю о трехъярусном, пока нет подставки, поэтому планирую ставить ярусы друг на друга. Нужен совет: какого диаметра оптимально сделать ярусы (планирую 25-20-15), что лучше положить в начинку (где-то читала, что вниз обычно медовики, а наверх легкие типа суфле) и нужно ли в ярусы что-то вставлять для поддержки? Буду благодарна за любые советы, свадебные не делала ни разу, это не заказ, а подарок сестре на свадьбу, но все равно, очень ответственно.
![]() |
||
27 Мар 2011 14:49
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Ирина! Обычно расчитывают 100грамм на человека. Девочки вставляют подложки пластиковые беленькие и вставляют трубочки. Я двухярусный делала без подложек и трубочек, а вот трёхярусный... Посмотрю какие получаться отдельно заготовки, может обойдусь без ничего, только зафиксирую ярусы деревянными шпажками. У меня на низ идёт наполеон ( так захотели заказчики ), второй ярус: белый бисквит с фруктами, а третий: шоколадный бисквит с суфле. Ну как-то так.
|
||
27 Мар 2011 16:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Shumishka
Ириш, я на сорок человек делаю 30-20-12. Вниз, конечно, нужно что-то поплотнее - я обычно делаю трюфель, рыжик, рафаэлло.. ну что то типа таких тортов.. Все ярусы насквозь протыкаю длинной шпажкой. Сверху можно это место замаскировать декором. Если декора наверху нет - тогда осторожно протыкаю верхний ярус шпажкой, и потом его со шпажкой насаживаю на остальные ярусы. В каждом ярусе (кроме верхнего, канеш) коктейльные трубочки, а сами торты стоят на тонких картонных подложках, смазанных с двух сторон кремом (чтобы ярусы приклеились крепко). Я многоэтажные торты сама доставляю, и ехать не близко, обычно.. Поэтому так страхуюсь.. |
||
27 Мар 2011 22:15
|
Shumishka
|
|
Settina Жанна
Zama Замирочка, спасибо за советы!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2011 22:19
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Ирочка! У тебя тортики просто бомба!!! Очень красивые и аккуратные!
![]() ![]() |
||
28 Мар 2011 2:01
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Замира, я в этом вопросе дилетант - ты говоришь о тонких картонных подложках (к примеру золотистых с одной стороны)? И они все в креме? их не надо обворачивать чем нибудь дополнительно? ну в качестве гигиены.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Мар 2011 2:43
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
А я пользуюсь вот такими пластиковыми подложками тонкими, именно для таких целей http://i024.radikal.ru/1003/7a/a075055779a1.jpg. Мне кажется они намного лучше чем картонные, картон же может размокнуть от крема. А эти пластиковые вымыла, просушила, обработала спиртом, и подставляй под ярусы. Они намного эстетичней.
|
||
28 Мар 2011 13:36
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Вот вот и я о том же... съедят еще на радостях-то! ![]() ![]() |
||
28 Мар 2011 14:36
|
Shumishka
|
|
Settina
Жанна, спасибо за оценку! ![]() |
||
28 Мар 2011 14:48
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Иришка! Есть у нас на Украине в Киеве замечательный интернет-магазин. Вот ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0. Чего там только нет! Руководитель Лилия. Цены очень классные, я у неё уже давно заказываю и никак не нарадуюсь своими сокровищами, у нас в городе всего этого богатства днём с огнём не купишь! Доставка очень быстрая и заказ от одной единицы и не важно от какой ты суммы делаешь заказ. Ты можешь у неё спросить, кто занимается этим же в России.
|
||
28 Мар 2011 16:10
|
desp_08
Alena 36 лет Ростов-на-Дону |
|
привет, можно и мне, если не затруднит??!!))) |
||
28 Мар 2011 22:41
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
ELENKA_L
Лен, я именно о таких.. А зачем оборачивать - они же и так для тортов.. И от крема не размокнут - крема мало -то совсем нужно. Верхняя сторона этой подложки - ламинированная, а нижней вы кладете на нижний ярус.. Так что слопать картонку никак не получится! ![]() |
||
28 Мар 2011 23:57
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
девочки, извините за возможно дурацкий вопрос, но как заказчики реагируют на всякие трубочки в торте? или когда фигурки на зубочистках крепятся? Вы их предупреждаете же, что они там есть? Просто родственники и знакомые у меня очень удивляются даже, если фигурка сделана из желатиновой мастики и ее нельзя съесть (не разгрызть), у них сразу как-то энтузиазм пропадает. Я даже не представляю как они бы отреагировали на палочки в середине торта(
Так что после первых опытов с желатиновой мастикой я перешла на марципан. Но фигурки все равно некоторые не прикрепить без деревянных шпажек к торту (например, я сейчас делаю стоящего крокодила Гену для дочки, так он точно упадет, если его просто поставить на торт). Что вы говорите в таких случаях? Было ли когда-нибудь недоумение со стороны заказчиков по этому поводу? |
||
29 Мар 2011 2:14
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Я трубочки ещё не вставляла, без них обходилась. А вот зубочистки были. Обычно я предупреждаю заказчика, что там-то и там-то есть зубочистки. Никаких проблем с этим не было, бывало, что совсем вылетало из головы предупредить ( когда за ночь четыре торта ), ни разу с недовольством не звонили. А что по этому поводу могут быть проблемы? У Вас были?
|
||
29 Мар 2011 10:30
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
я пока чужим людям делала без трубочек и палочек. А вот на Новый Год делала снеговика на торт, он был на зубочистке, так у знакомых было такое выражение лица, когда я их предупредила( Люди начинают очень дотошно выяснять "а зачем она там?" На днях отдам первый торт, где радуга и солнце на шпажках держаться-посмотрю на отзывы ![]() |
||
29 Мар 2011 11:40
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Arseniya
Я говорю - фигурки тяжелые - могут съехать! И лучше довезти целый торт с палочками - трубочками- чем перекошенный и развалившийся! Люди должны понимать, что без них никак!
Сашуля, делай строгое и умное лицо и отвечай "НАДО!".. Я считаю, не нужно разжевывать им зачем и как.. надо, значит надо! и все......... Неужели такая проблема вытащить зубочистки и палочки???? |
||
29 Мар 2011 12:29
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Я так точно делаю и......это действует!!!!!!!!! ![]() |
||
29 Мар 2011 12:33
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Вот это да!!! Неужели действительно так трудно вытащить зубочистки или те же трубочки! Я з Замирой полностью согласна, внешний вид торта превыше всего! Интересно,что бы они сказали если бы торт развалился! Странные какие-то. Александра! А Вы ,действительно, со знанием дела, уверенно говорите - Надо! Я раньше, когда называла цену, всегда не уверенно как-то говорила, мне казалось, что это большая сумма ( хотя по меркам нашего города у меня ннизкие цены ). А теперь говорю твёрдо, глядя в глаза, и это действует!
|
||
29 Мар 2011 12:55
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Точно! Так и надо! Спасибо, что подняли тему такую! Действительно, че мяться, ведь действительно, вы же специалист! Если б так каждый умел... Я тоже "мнушка", буду учиться и исправляться)))) ![]() |
||
29 Мар 2011 13:40
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
девочки, спасибо Вам за ответы
![]() ![]() |
||
29 Мар 2011 15:08
|
Shumishka
|
|
Жанна, спасибо за ссылку! Действительно, большой ассортимент! |