Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2011 19:30
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Иришка,на здоровья! Рада, что понравился.
|
||
29 Мар 2011 19:57
|
Larites
45 лет Berlin |
|
Девочки, всем привет. У меня появился первый заказ. Заказчица хочет "Наполеон" украшенный мастикой. Кто-нибудь делал? Как мастика будет себя вести? Если сделать к примеру тесто от наполеона, а крем масло со сгушхёнкой?Пожайлуста ответте кто-нибудь. Очень надо и срочно.
|
||
29 Мар 2011 21:17
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Larites
Смотря какой наполеон. я делаю домашний, то есть коржи не слоеные, а выпекаю отдельно крем использую только заварной. а вот под мастику покрываю или масляным или ганаш у меня. кстати, чаще всего заказывают именно его |
||
29 Мар 2011 21:26
|
Larites
45 лет Berlin |
|
Спасибо Оксана. а со слоённым тестом непойдёт, значит, да?
|
||
29 Мар 2011 23:04
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Larites
Лариса, я не знаю. Просто рассказала, какой я делаю. Не делаю я слоеный) До 22 лет вообще не знала, что наполеон со слоеным тестом делают ![]() |
||
29 Мар 2011 23:09
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Я делала детскую площадку - наполеон. Крем под мастику: маслянно-белковый. Мастика не потекла, пропитывался на столе, не в холоде. Коржи у меня тоже слоёные, а крема сочетаю, у меня два вида заварных кремов. Получается очень вкусно.
|
||
30 Мар 2011 16:24
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Жанна, а не поделитесь? ![]() |
||
31 Мар 2011 0:19
|
Larites
45 лет Berlin |
|
селух -Оксана
Сеттина -Жанна Большое спасибо. а ешё можно один очень глупый вопрос? Заварной крем от Замиры, можно использовать под мастику? Или надо ешё каким нибудь сначала обмазывать? |
||
31 Мар 2011 10:50
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Да, не вопрос! Первый: 1ст.молока, 2 яйца, 0,7ст. сахара,3ст.л. муки, 70 гр.слив. масла. Молоко закипятить, отдельно в миске взбить яйца,сахар и муку. После закипания молока добавить взбитую смесь и проварить до загустения. После снятия с огня немного остудить и добавить масло. Второй:200гр. слив. масла, 1/2 ст. молока, 1ст. сахара, 1 яйцо, ванилин. Сварить заварной крем: отдельно взбить сахар и яйцо, затем ввести эту смесь в закипевшее молоко, проварить до загустения. Отдельно взбить хорошенько масло, после того, как зав.крем остыл смешать его с маслом и всё взбить. Перемазывать коржи чередуя один крем с другим. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Варить заварные крема нужно постоянно помешивая, что бы не пригорели! |
||
31 Мар 2011 18:05
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Settina
Жанночка, спасибо огромное! ![]() А чем на вкус отличаются? кроме того что один ванильный... Отдельно не стоит их пробовать? Лучше только сочетать? Для какого типа коржей лучше использовать? Ух завалила вопросами.... Ничего???? ![]() |
||
31 Мар 2011 20:31
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Можно конечно и по отдельности, но если сочетать - так вкуснее. А коржи на наполеон могут быть абсолютно любые. Я заварной крем даже с суфле сочетаю в бисквитных тортиках, тоже получаеться вкусно. |
||
01 Апр 2011 13:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Вчера угощали тортом. Из ресторана. Со вкусом я поняла что там и как, НО. Он был покрыт толи такой састикой тянущейся, толи глазурью. Идеально ровный такой, острые края. Когда его порезали, то внутри он настолко мягкий, фактически жидкий. Консистенция как крем в тирамису, даже жиже из-за коньяка. Вот как они его умудрились так ровно глазурью залить?
![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2011 13:53
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
И у тебя такое, да?? Вот и я утром просыпаюсь и думаю спала или нет.. в голове одни торты.. ![]() |
||
01 Апр 2011 13:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Мне когда нужно на заказ торт делать, то столько их во сне накануне насмотрюсь, что ашь жутко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2011 14:11
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
племянница контролирует, чтобы тетя не расслаблялась ![]() |
||
01 Апр 2011 15:06
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
У меня другая проблема.. Ну сделай как хочешь, что хочешь... и все. пошла голова кругом!!!!! ![]() ![]() ![]() Зависаю в интернете и моя семья меня потеряла.. ребенок прям оттаскивает меня от компа (а ей 1,3 г), у мужа уже пар из ноздрей!!! Хочет уже провода отрезать!!! ![]() |
||
01 Апр 2011 15:14
|
Наталiya
|
|
Девочки, подобные разговоры ведутся в теме Полезные ссылки (украшение тортов) Болталка и ваши торты сюда http://forum.say7.info/topic26378.html
![]() |
||
01 Апр 2011 18:29
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Наталiya
![]() |
||
05 Апр 2011 14:00
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|
Девочки, почитала несколько последних страниц, больше не осилила, может уже спрашивал кто
![]() Нужен свадебный торт на 140 человек, большой, но легкий. я заказчикам расписала, конечно, что на такое количество народу надо 15 кг торта минимум, но они ограничены в деньгах (и что спрашивается столько народу звать?), но торт хотят большой. Вот что можно внутрь сделать что бы и объем был, и вес небольшой (около 8-9 кг)? своей головой понимаю, что можно на верх сделать суфле, безе, а вниз что? что бы и выдержало, и в вес уложиться? посоветуйте, плиззззз ![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2011 18:31
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Гуля-Лапуля
Не так давно читала, что девочки делали и двухъярусный из суфле (оба яруса). ставили палочки и подложки и все выдерживало. ![]() |
||
05 Апр 2011 23:38
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Гуля-Лапуля
Гуленька, что посоветовать не знаю, но они вообще в курсе, что тогда у них каждому гостю достанется 60г торта ? Это на какие кусочки они будут резать ? Вот я считаю, что если люди ограничены в средствах, они не приглашают 140 чел, а берут и сокращают список вдвое. А если приглашают такую толпу, значит деньги есть, а хотят на тебе сэкономить. У меня такое впечатление. Цени себя и свой труд, Гуля, рассчитай всё реально и озвучь им результат каких размеров может быть торт весом в 9 кг и не поддавайся на провокации. А то они хотят и торт огромный и заплатить тебе маленько. А вот бывают ещу подставки такие для многоярусных тортов, там пластмассовые такие ступеньки одна над другой или рядом, у вас там негде такие раздобыть ? Или даже отдельных тортов наделать на красивых даже может самодельных подставках расставить, тогда можно все торты суфлейные понаделать. Не обязательно же многоэтажной башней чтоб был торт, ты покажи им такие картинки, можно же из отдельных тортов красивую композицию составить. |
||
06 Апр 2011 1:10
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Не хорошо обливать грязью людей. Клиент всегда прав - ведь за то, что он хочет он платит деньги. И ему лучше знать какой вес ему нужен, а на какие кусочки будут резать торт, так нас это точно не обходит! Я не вижу какой-то проблемы, что бы сделать свадебный торт на 8-9 кг. Я делала 3-ярусный, а вес был всего лишь 4кг. И в вес вошла и заказчику угодила. Ну ,а на 8-9кг ( как для меня) можно придумать всё, что угодно. На нижние ярусы можно медовик либо наполеон, суфле не рекомендовала бы, ярус просядет. А вот плотные тортики можно. Ну а на верхние, как девочки рекомендовали, можно и суфле, можно белково-сметанный с фруктами, можно белково-маслянный, можно муссы всевозможные. Да сколько хватит фантазии, а лучше всё согласовать с клиентом заранее, и размер и состав.
|
||
06 Апр 2011 9:15
|
KatIsa
37 лет New York |
|
если нужен высокий почему бы не сделать один этаж на пенопласте, есть специальные круги которые обтягиваешь мастикой, мы 4-х этажный на 30 человек сделали с двумя пенопластовами этажами. вот ссылка http://www.google.com/images?q=round+cake+dummies&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1280&bih=643 если кому нужно, сейчас все что uгодно через интернет можно заказать. И торт будет высокий и положите не больше 8 кг, а как и на сколько им человек хватит, сами пусть разбираются, вы их предупредили, что этого не достаточно. |
||
06 Апр 2011 13:21
|
kovex
47 лет Самара |
|
Девочки! Помогите пожалуйста!!!! Вчера до пол ночи "лопатила" форум, но не нашла ( по моему где то это уже обсуждали, но сейчас я очень стеснена по времени, искать некогда) торт "Рафаэлло" от Ольги Имбирь на сколько по весу вытягивает если взять то количество продуктов что дано в рецепте? на субботу заказали я его еще не пекла, вот и кумекаю. судя по количеству ингредиентов за 2 кг вылезает , + выровнять надо и мастика. И по высоте он какой? если взять как в рецепте диаметр 26 см?
|
||
06 Апр 2011 13:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Девочки, где в Москве можно фотку напечатать на съедобной бумаге?
|