Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2011 11:16
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Лариса, спасибо, за очень нужную подсказку, теперь можно любой цвет сделать. |
||
13 Май 2011 16:07
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
А у меня тут проблемка: заказчица не выходит на связь
![]() Как долго Вы ждете клиента, прежде чем броситься в панику и пытаться продать торт другим? |
||
13 Май 2011 16:34
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
|
||
13 Май 2011 17:22
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
|
Всем доброго времени суток! Дамы, поделитесь пожалуйста, как Вы делаете торты летом? Еще и жары-то не было, а я уже выровнять торт не могу толком
![]() ![]() |
||
13 Май 2011 20:12
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Кто нибудь видел где то МК по боксёрской перчатке?
![]() |
||
13 Май 2011 23:28
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Larissa_
Я всегда заказчику в 5-7 утра отправляю фото получившегося тортика, также указываю точный вес и итоговую стоимость. Договаривались, что утром глянет, потом отзвонится. А позвонила почти в половину третьего. Я уж думала часов с пяти занятся продажей тортика... |
||
14 Май 2011 0:27
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
selux
Ты не переживай так. Ведь залог она тебе оставила. А если бы не пришла ты вполне могла его продать за оставшееся, у тебя бы его оторвали за такие деньги. Я всегда беру половину стоимости. для страховки. Но отказов, слава богу, ещё не было. |
||
14 Май 2011 0:42
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Settina
Я дурак, но залогов не беру( В нашем городе это иногда физически сложно. Люди не хотят ехать через весь город иногда 1,5-2 часа, чтобы отдать деньги за то, чего еще нет Я предоплату беру только за торты от 4 кг, но это один раз было. и то знакомая |
||
14 Май 2011 16:35
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
selux
Я бы так не смогла, да и тебе постоянно приходиться труситься, приедут за тортом или нет. С залогом как-то спокойнее. Я как начиталась, что возможны варианты отказа от торта, то теперь только с залогом работаю, и предупреждаю сразу, что без него работать не буду,и ничего, люди нормальные, все привозят домой или я когда с малым гуляю договариваюсь о встрече на нейтральной территории. А то работай, ночь не спи, а потом позвонит и скажет, нет я передумала, мне ваш торт не нужен. |
||
15 Май 2011 18:35
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
а на карточку клиенты не могут скинуть или телефон пополнить,у нас так многие работают ![]() |
||
15 Май 2011 19:02
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Светл@нка
У меня есть карта с интернет-банкингом, есть PayPal, есть счет с эл.деньгами Но я сталкивалась не раз с отказом предоплаты. Потому что я может и умею это всё, а люди нет Да и сам принцип предоплаты немного не по мне. На деньги я попала лишь однажды, да и то могла перепродать торт, но расстроилась на отзыв клиентки и не стала заморачиваться. Наверное, такой подход можно назвать наивным, но я просто так себя комфортнее чувствую. Если торт не заберут, то предоплата не убережет от истраченных нервов, наверное. Буду брать видимо за большие тортики))) |
||
15 Май 2011 19:27
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
За истраченные нервы может и нет, а вот хоть стоимость продуктов вернёт. У меня вообще по поводу залога никаких проблем не было, и с кредитками я тоже не работаю, да и на карточке мне столько денег не нужно, если по пять тортов в день и каждый будет счёт пополнять, то это как-то и не надо. Некоторым клиентам предложила, а они говорят, что это же надо в банк идти. Они лучше ко мне прогуляються, тем более, что тортик у меня дома будут забирать, за одно и разведают, где точно я живу, чтоб потом в попыхах не нервничать. А залог - хоть какая-то страховка, да и гарантия, что всё же раз клиент дал залог, то всё равно придёт.
![]() |
||
15 Май 2011 21:26
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
для меня удобно карточка,или клиенты кому удобно на работу ко мне подвозят залог.
![]() |
||
16 Май 2011 13:21
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Девочки, а что лучше приобрести - полунжер или вырубку?
|
||
16 Май 2011 15:20
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
мне удобнее работать с плунжерами, они выталкивают мастику. Если мелкие фигурки или узор еще нанести нужно, то очень удобно (бабочки, листочки и т.п.)! |
||
16 Май 2011 19:24
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Я тоже беру предоплату,половину стоимости.На карту,или домой привозят.А если человеку лень привезти деньги,или сходить в банк,то это уже по моему показатель его надежности.Ведь ему нужен торт,не тебе..
|
||
16 Май 2011 20:30
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Ой девочки я походу как и Оксаночка полный наивняк, ну доверяю я как то людям что ли. Предоплату беру только за торты выше 5 кг. Как то никто не подводил. Я за два дня сосваниваюсь с клиентом и уточняю еще раз. Тьфу-тьфу пока везет. А вот за свадебные беру обязательно, а то это ж представляете если не заберут придется самим доедать
![]() |
||
16 Май 2011 22:50
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Ой, очень тяжко говорить о залоге . Всё понимаю, но боюсь обидеть человека своим не доверием. Они же доверяют мне . Пока кто нибудь не проучит.
|
||
17 Май 2011 1:01
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Arseniya, спасибо!
|
||
17 Май 2011 10:17
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Девочки, помогите советом ! Знакомая заказала свадебный торт 4 кг. на 50 человек. Я знаю эту женщину хорошо , она одна воспитывает троих детей, добрейшей души человек. За работу я брать не буду , но как лучше сделать , что бы хватило всем ? Делать одноярусный и всё? Может кто знает облегчённый рецепт торта, что бы получилось много? И красиво сделать тоже хочется .
|
||
17 Май 2011 10:25
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Ирина сделайте что нибудь на подобе "сливочные облака" здесь на сайте рецепт есть. Очень вкусный торт, потом любые йогуртные тоже легкие. Вес конечно для 50 человек маловат. С украшением надо хотя бы кг 6. Можно и одноярусный сделать. Я как то делала 5,5 кг в два яруса. Нижний брала торт Молочная девочка, а верх сливочные облака + мастика получилось неплохо, единственное ярусы не сильно высокие
Девчата помогите надо сделать тортик китти обьемную, клиент хочет йогуртный торт подскажите рецепт? И вообще выдержит ли он мастику и как заливать по форме ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2011 13:56
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
bul
Первое что пришло в голову, это залить прямоугольный, а потом по форме вырезать, и бока облепить "картошкой"... Но может переубедить его не на йогуртовый?? |
||
17 Май 2011 15:18
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Спасибо Таточка, я тоже об этом думала. Уговаривала клиентку - безполезно. Упертая жуть. Говорит что только йогуртовые кушают и точка.
![]() |
||
17 Май 2011 15:52
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
bul
![]() ![]() ![]() Спасибо. Буду предлагать по твоему совету. Китти , не делала ещё, ни чем помочь тебе не могу.Ещё раз спасибо за твою помощь. |
||
17 Май 2011 15:58
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Ну может тогда Китти не во весь торт а сделать сверху на торте? Йогуртовый эт вообще что имеется в виду? |