Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
13 Май 2011 11:16

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Тут есть даже как красить кокосовую стружку.

Лариса, спасибо, за очень нужную подсказку, теперь можно любой цвет сделать.
 
13 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
А у меня тут проблемка: заказчица не выходит на связь girl_in_dreams
Как долго Вы ждете клиента, прежде чем броситься в панику и пытаться продать торт другим?
 
13 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
selux писал(а):
А у меня тут проблемка: заказчица не выходит на связь girl_in_dreams
Как долго Вы ждете клиента, прежде чем броситься в панику и пытаться продать торт другим?
а договаривались как?
 
13 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

44 года
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Всем доброго времени суток! Дамы, поделитесь пожалуйста, как Вы делаете торты летом? Еще и жары-то не было, а я уже выровнять торт не могу толком Confused Охлаждается в холодильнике долго торт, а только достанешь, уже весь крем (наоснове белого шоколада) не то чтоб потек, но уже тянется за шпателем Sad И когда мастикой накрою, как назло зацеплю чем-то, и все - вмятина. Расскажите пожалуйста, как Вы справляетесь? А то я даже боюсь заказы брать. И еще один аспект пугает: летом всегда много пищевых отравлений, Вы клиентов предупреждаете, что торты нужно хранить в холодильнике и не дергать постоянно туда-сюда. А на свадьбах как?
 
13 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Кто нибудь видел где то МК по боксёрской перчатке? sharik
 
13 Май 2011 23:28

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Larissa_
Я всегда заказчику в 5-7 утра отправляю фото получившегося тортика, также указываю точный вес и итоговую стоимость. Договаривались, что утром глянет, потом отзвонится.
А позвонила почти в половину третьего. Я уж думала часов с пяти занятся продажей тортика...
 
14 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
selux
Ты не переживай так. Ведь залог она тебе оставила. А если бы не пришла ты вполне могла его продать за оставшееся, у тебя бы его оторвали за такие деньги. Я всегда беру половину стоимости. для страховки. Но отказов, слава богу, ещё не было.
 
14 Май 2011 0:42

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Settina
Я дурак, но залогов не беру(
В нашем городе это иногда физически сложно. Люди не хотят ехать через весь город иногда 1,5-2 часа, чтобы отдать деньги за то, чего еще нет
Я предоплату беру только за торты от 4 кг, но это один раз было. и то знакомая
 
14 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
selux
Я бы так не смогла, да и тебе постоянно приходиться труситься, приедут за тортом или нет. С залогом как-то спокойнее. Я как начиталась, что возможны варианты отказа от торта, то теперь только с залогом работаю, и предупреждаю сразу, что без него работать не буду,и ничего, люди нормальные, все привозят домой или я когда с малым гуляю договариваюсь о встрече на нейтральной территории. А то работай, ночь не спи, а потом позвонит и скажет, нет я передумала, мне ваш торт не нужен.
 
15 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
selux писал(а):
Settina
Я дурак, но залогов не беру(
В нашем городе это иногда физически сложно. Люди не хотят ехать через весь город иногда 1,5-2 часа, чтобы отдать деньги за то, чего еще нет
Я предоплату беру только за торты от 4 кг, но это один раз было. и то знакомая


а на карточку клиенты не могут скинуть или телефон пополнить,у нас так многие работают Wink
 
15 Май 2011 19:02

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Светл@нка
У меня есть карта с интернет-банкингом, есть PayPal, есть счет с эл.деньгами
Но я сталкивалась не раз с отказом предоплаты. Потому что я может и умею это всё, а люди нет

Да и сам принцип предоплаты немного не по мне. На деньги я попала лишь однажды, да и то могла перепродать торт, но расстроилась на отзыв клиентки и не стала заморачиваться.

Наверное, такой подход можно назвать наивным, но я просто так себя комфортнее чувствую. Если торт не заберут, то предоплата не убережет от истраченных нервов, наверное.

Буду брать видимо за большие тортики)))
 
15 Май 2011 19:27

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
За истраченные нервы может и нет, а вот хоть стоимость продуктов вернёт. У меня вообще по поводу залога никаких проблем не было, и с кредитками я тоже не работаю, да и на карточке мне столько денег не нужно, если по пять тортов в день и каждый будет счёт пополнять, то это как-то и не надо. Некоторым клиентам предложила, а они говорят, что это же надо в банк идти. Они лучше ко мне прогуляються, тем более, что тортик у меня дома будут забирать, за одно и разведают, где точно я живу, чтоб потом в попыхах не нервничать. А залог - хоть какая-то страховка, да и гарантия, что всё же раз клиент дал залог, то всё равно придёт. friends
 
15 Май 2011 21:26

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
для меня удобно карточка,или клиенты кому удобно на работу ко мне подвозят залог. Wink .
 
16 Май 2011 13:21

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Девочки, а что лучше приобрести - полунжер или вырубку?
 
16 Май 2011 15:20

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Komilfo писал(а):
Девочки, а что лучше приобрести - полунжер или вырубку?

мне удобнее работать с плунжерами, они выталкивают мастику. Если мелкие фигурки или узор еще нанести нужно, то очень удобно (бабочки, листочки и т.п.)!
 
16 Май 2011 19:24

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Я тоже беру предоплату,половину стоимости.На карту,или домой привозят.А если человеку лень привезти деньги,или сходить в банк,то это уже по моему показатель его надежности.Ведь ему нужен торт,не тебе..
 
16 Май 2011 20:30

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Ой девочки я походу как и Оксаночка полный наивняк, ну доверяю я как то людям что ли. Предоплату беру только за торты выше 5 кг. Как то никто не подводил. Я за два дня сосваниваюсь с клиентом и уточняю еще раз. Тьфу-тьфу пока везет. А вот за свадебные беру обязательно, а то это ж представляете если не заберут придется самим доедать wacko1
 
16 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Ой, очень тяжко говорить о залоге . Всё понимаю, но боюсь обидеть человека своим не доверием. Они же доверяют мне . Пока кто нибудь не проучит.
 
17 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Arseniya, спасибо!
 
17 Май 2011 10:17

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Девочки, помогите советом ! Знакомая заказала свадебный торт 4 кг. на 50 человек. Я знаю эту женщину хорошо , она одна воспитывает троих детей, добрейшей души человек. За работу я брать не буду , но как лучше сделать , что бы хватило всем ? Делать одноярусный и всё? Может кто знает облегчённый рецепт торта, что бы получилось много? И красиво сделать тоже хочется .
 
17 Май 2011 10:25

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Ирина сделайте что нибудь на подобе "сливочные облака" здесь на сайте рецепт есть. Очень вкусный торт, потом любые йогуртные тоже легкие. Вес конечно для 50 человек маловат. С украшением надо хотя бы кг 6. Можно и одноярусный сделать. Я как то делала 5,5 кг в два яруса. Нижний брала торт Молочная девочка, а верх сливочные облака + мастика получилось неплохо, единственное ярусы не сильно высокие

Девчата помогите надо сделать тортик китти обьемную, клиент хочет йогуртный торт подскажите рецепт? И вообще выдержит ли он мастику и как заливать по форме unknown unknown unknown unknown
 
17 Май 2011 13:56

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
bul
Первое что пришло в голову, это залить прямоугольный, а потом по форме вырезать, и бока облепить "картошкой"... Но может переубедить его не на йогуртовый??
 
17 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Спасибо Таточка, я тоже об этом думала. Уговаривала клиентку - безполезно. Упертая жуть. Говорит что только йогуртовые кушают и точка. unknown
 
17 Май 2011 15:52

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
bul
Romashki Romashki Romashki
Спасибо. Буду предлагать по твоему совету.

Китти , не делала ещё, ни чем помочь тебе не могу.Ещё раз спасибо за твою помощь.
 
17 Май 2011 15:58

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
bul писал(а):
Спасибо Таточка, я тоже об этом думала. Уговаривала клиентку - безполезно. Упертая жуть. Говорит что только йогуртовые кушают и точка. unknown

Ну может тогда Китти не во весь торт а сделать сверху на торте?
Йогуртовый эт вообще что имеется в виду?

Наверх