Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2011 11:50
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||
Юля-мама Влады
спасибочки огроменное! Самоё то, что нужно ![]() |
||||
08 Май 2011 18:00
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Девоньки. у меня вопрос. Осталась много взбитой варенной сгущёнки с маслом, если её в морозилку забросить, как она себя поведёт после разморозки? Может кто сталкивался с этим. Подскажите. СРОЧНО!
|
||||
09 Май 2011 0:06
|
Settina
|||
У меня после морозилки замороженое масло чуть водичку выделяет. Может это качество его такое, незнаю. Но думаю попробывать стоить, не выбрасывать же! В крайнем случае немного сольёте жидкость, если таковая появиться, да и всё.
|
||||
09 Май 2011 1:14
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Я не знаю, как со сгущенкой, а вот масло просто - президент беру для крема под мастику - храню в морозилке. Кладу его перед работой на стол, чтобы вечером делать. И крем так делала. Дать ему естественным образом оттаить. Потом снова взбить его. |
||||
09 Май 2011 2:08
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Settina
Жанна ![]() Larissa_ Лариса ![]() Девочки, спасибо за помощь, заморожу , а по том когда разморожу напишу , сто выйдет. |
||||
09 Май 2011 20:52
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Девочки, у меня вопросик: чем можно заменить декор-гель (чтоб купюры на него положить в торте-чемодане)? А то я что-то завтыкала и забыла купить этот декор-гель, вот теперь и не знаю на что положить эти купюры?
|
||||
09 Май 2011 22:20
|
Светл@нка
50 лет УКРАИНА.Винница |
|||
можно смазать купюры с двух сторон мёдом жидким .я так делала.когда ещё не было у меня декор геля ![]() |
||||
09 Май 2011 23:57
|
Settina
|||
Дворянка
Напишите обязательно, что бы знать на будущее. Светл@нка А по поводу мёда, прикольное решение, как нибудь попробую. Интересно. как получиться. Я думаю, что ещё лучше, чем с декор гелем. |
||||
10 Май 2011 1:06
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||
Девочки, делала сыну торт на ДР. В общем
![]() А жара если, мастика на масляном не течет? |
||||
10 Май 2011 1:19
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Светл@нка
Светочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() Komilfo Марин, я как-то читала на форуме подобном нашему (уже запуталась и не помню точно), что мастика этой фирмы уже не первый раз подводит и все так, как ты написала - плывет... ![]() |
||||
10 Май 2011 10:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
думаю,что только на мастику... крем с белым шоколадом никогда ещё не подводил !! ![]() |
||||
10 Май 2011 10:30
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|||
Здравствуйте! Прочитала по поводу крема, после морозилки, решила поделиться своим опытом. Я первый раз, стала взбивать оттаявший крем и он расслоился, тогда я взяла другую миску с теплой водой 30-35 градусов и поставила туда миску с кремом. Стала взбивать миксером, крем соединился и стал такой как свежий, пластичный, готовый к использованию. Как только крем при взбивании соединится, миску с водой убрать.
|
||||
10 Май 2011 21:34
|
orchidee7
45 лет Duesseldorf, Germany |
|||
Ой, девочки, спасибо за темку!
![]() ![]() Насчет машинок и других фигурных тортов: я делала машинку на заказ ребеночку 6 лет, делала как показано в интернете пошагово, сначала круглый бисквит+творожное суфле с персиками, а потом резала и составляла. Это один из моих тортов, где минимум косяков. Я вот как-то с медовиками меньше дружу, причем мне они на вкус кажуться тяжелыми... Ну наверное у меня к ним рука меньше лежит и просто надо мне руку набивать. ![]() |
||||
10 Май 2011 21:57
|
Lomantenok
|
|||
Здравствуйте девочки наконец-то осилила всю тему, огромное ВАМ ВСЕ СПАСИБО
![]() |
||||
11 Май 2011 3:33
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||
Вот рецепт самодельного декоргеля: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=883&st=340&p=71748&#entry71748 Правда, сама я им не пользовалась пока, ничего не могу сказать, но читала отзывы - самые положительные. Если воспользуешься, расскажи, как получилось. Удачи! ![]() |
||||
11 Май 2011 11:55
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Девочки, хочу посоветоваться. Муж предлагает начать бизнес-открыть кондитерскую. Я пока боюсь открывать дело, это большое вложение.
Мои мысли по этому поводу: 1. хочу пройти полные кондитерские курсы 2. думаю начать с того чтоб готовить изделия дома (тортики, пирожные, плюшки всякие) и продавать в русские магазины или делать на заказ. Сегодня еду на встречу насчет курсов. Появилась куча вопросов. То что меня беспокоит на сегодняшний день: 1.Какое оборудование нужно чтоб начать работать на дому? Я имею в виду серьезные покупки-спец. духовка, холодильник, и т.д. 2. Может есть здесь девочки -израильтянки которые с этим сталкивались. Поделитесь опытом! Буду очень благодарна. |
||||
11 Май 2011 13:49
|
Nysuk
38 лет Киев |
|||
Девочки, всем добрый день. Может пишу не в ту тему, но не знаю куда писать. Мне нужен торт на заказ. Киев. Nysuk535@ukr.net. Напишите, кто этим занимается, у кого можно заказать. Спасибо.
|
||||
11 Май 2011 17:16
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Катамаран соорудила. Кому интересно, можно в мою темку) Добро пожаловать)
|
||||
11 Май 2011 19:47
|
Lomantenok
|
|||
Здоровский катамаран
![]() |
||||
12 Май 2011 18:40
|
Shumishka
|
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, из чего лучше делать травку на полянке? Где-то встречала, что можно подкрашенный сахар или кокос.стружку. Тогда мастику лучше смазать чем-то, чтобы травка не осыпалась? Медом с водкой, может. Чет не знаю, как лучше сделать
![]() |
||||
12 Май 2011 18:50
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Ну я там пояснила, что тент не получился. В катамаране типа есть вроде ![]()
Я водочкой промазывала слегка. Мастику ведь чуть увлажнишь - сразу все липнет. Тут есть даже как красить кокосовую стружку. http://forum.say7.info/topic28089.html |
||||
12 Май 2011 21:16
|
Settina
|||
А я делаю травку из зелёной мастики, пропускаю её через чеснокодавилку. А потом отрезаешь по чуть чуть - получаються одинокие травинки, а если срезать сразу со всей поверхности чеснокодавки. то получиться куст. Главное экономит кучу времени и неплохо выходит!
![]() |
||||
12 Май 2011 23:18
|
Shumishka
|
|||
Larissa_
Лариса, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() Settina Жанна, и тебе спасибо, какая классная идея с чеснокодавкой! Надо обязательно попробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Май 2011 0:37
|
Lomantenok
|
|||
Девочки, ну поделитесь пожалуйста файликом по расчету себестоимости тортиков от Замиры
|
||||
13 Май 2011 10:18
|
Дарина10507
41 год |
|||
и мне скиньте если у кого есть ,буду очень благодарна , столько про него начиталась а найти не могу
![]() |