Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
04 Май 2011 12:31

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
selux писал(а):
И ЧООО? Ты ленива, а я должна цену сбрасывать????

Даааа,слов нет..У меня похожее случалось,но не так явственно.Я сразу говорю,цена такая и не иначе,.У меня название в объявлении и на визитках,"Эксклюзивные торты",эксклюзивное =необычно,а значит дорого!

Девчата подскажите,если торт 3 яруса(30-20-12),и весь из медовика Замиры.Надо его на подложки ставить или не просядет? Теряюсь wacko1
 
05 Май 2011 6:59

Распечатать сообщение
Shumishka





ShumishkaМои рецепты
Люльвила писал(а):
Девчата подскажите,если торт 3 яруса(30-20-12),и весь из медовика Замиры.Надо его на подложки ставить или не просядет? Теряюсь

Оксан, вроде не должен просесть, раз медовик. Для дома я трехъярусный из песочного теста делала, он тоже плотный, не просел. Но на заказ может подстраховаться?
 
05 Май 2011 15:06

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
selux
Да, Оксан. Понимаю. Но присоединяюсь к Жанне - стойко выслушать и остаться при своем. Тяжело, но надо. Я еще говорю - ну обычный пожалуйста, покупайте в магазине. Натуральных там не встретите) У нас обычный торт (на натуральных продуктах) медовик сверху сметана и посыпано крошкой. Ну то есть простое оформление и все, но из продуктов нормальных, не порошков, стоит 600-700 рублей.
Блин, вчера только одной клиенте скостила ценник.... Сама такая же мнушка...
Люльвила
Я бы подстраховалась, если везти куда...

У меня вопрос. Надо сделать Катамаран.
Вот такой:
Фото

Фото

Модель как вторая картинка
Как конструктив соорудить? Коржи Раффаэлло.
не хочу делать дырку спереди - а то и торта не остается))) одни дырки будут))) Спереди море приделать как-то? Кто чем делал? Айсингом? Кремом?
Что бы вы на моем месте сделали?
И про паруса вопрос. Кто что делал, как лучше закрепить и из чего?
 
05 Май 2011 15:42

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Спасибо девчата!
Larissa_
Море айсингом.Сам торт я бы сделала без дырки псередине,но вырезала форму катамарана.А парусов на фото нет unknown Я напиратском паруса делала из мармышки,крепила на палочки -мачты,склеивала между собой...
 
05 Май 2011 15:46

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Люльвила
Оксан, спасибо! Они вот такие - паруса. Исправила в сообщении выше.
Фото

А к мачте как крепить? палку к палке... а ты их отдавала в сборе или отдельно?
 
05 Май 2011 17:33

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Девченки, я в шоке!!! У нас в Киеве есть элитная кондитерская!!! http://www.joy-tortik.com.ua/dlia-jenschin-devushek/buket-tsvetov.html Я уже молчу о том, что 99% тортов в каталоге чужие работы, но то что делают они... я поражаюсь как можно при таких работах называть себя элитной кондитерской.... по моему у новичков на нашем сайте выполнение тортиков куда лучше чем у них... что вы об этом думаете?
 
05 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Лариса ну и тортик тебе заказали wacko1 wacko1 wacko1 . По поводы мачты не подскажу, а вот тортик как Оксаночка предложила сам торт вырезать по форме катамарана мне кажеться будет здоровски. Волны я делала из мастики голубого цвета а вот пену уже айсингом.

Девочки а у меня такая проблемка. Заказали свадебный на три яруса без подставки а я такой большое еще не делала немогу расчитать какого диаметра надо брать ярусы, что бы он еще к тому же высокеньким получился. Помогите пожалуйста. unknown unknown unknown
И еще если нижний делать шоколад на кипятке, средний бисквитный а верхушку панчо как вы думаете выдержит.
 
05 Май 2011 19:36

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
bul
Спасибо Наташ! Завтра еще день на раздумывание и сбор информации есть.
А как вот вырезать форму? у него снизу как бы 2 лодки, соединенные верхом- палубой. внизу у него сквозное все. Ну как у машины просвет. надеюсь понятно. Может частично спереди и сзади вырезать? unknown

А по поводу свадебного - ну вот из последнего у Ирины Shumishka. Высокий и красивый!
 
05 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Ларочка, в том то и дело что Ирина не знает сколько там кг она написала что больше 15. так что мне не подходит мне 9 потолок.
А по поводу лодок, я так машину делала вырезала платформу с пластика по форме автомобиля и эффект получился как будто на колесах стоит. Так же можно и лодки приподнять на платформах как бы разделить на два микро тортика. Ну вот фу вроде обьяснила надеюсь понятно
 
05 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
к мачте как крепить? палку к палке... а ты их отдавала в сборе или отдельно?

Вот смотри,как паруса к мачте прилегают, так и заверни в парус мачту, в край и склей этот край с парусом.И высуши.Понятно объястнила?Я палочки крепила между собой нитками,связывала крест на крест.И отдавала все в сборе.
Larissa_ писал(а):
Может частично спереди и сзади вырезать?

Думаю пойдет.
bul
Наташ, 30-20-12.У Замиры такие размеры на свадебных, и Иришка красивый сделала.А ШиК вниз, не слишком он нежный ?
 
06 Май 2011 0:49

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

44 года


ZennurМои рецепты
Larites
Larites писал(а):
Я отказалась от этого заказа. Она говорит, что торт должен быть совсем без крема, только из безе. Причём двух этажный и украшенный красиво. Я ей сказала, что я несмогу выполнить того, о чём не имею даже представления. Я ещё свадебные ни разу не делала, а тут такой сразу заказ. Как вы думаете, сглупила?
Я просто даже представить себе немогу, если он будет без крема, то как скрепить все эти безе? Или он выпекается одним коржём???

у меня тоже не редко бывает такие заказчики думаю можно было с тонкм шокладнм слоем коржи не очень сухие (+масло) а между коржами белый или черный шоколад +безе или корж+безе без мастики марципана но все таки думаю когда клиент такой капризный ибо сам не знает конкретно что хочет лучше отказатся.

Я в вашем разделе новичок очень рада что есть такие темы и замечательные мастера и дружная атмосфера приветсвую всех вас а пока с терпением читаю каждые ваши комменты))
 
06 Май 2011 1:22

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Оля - Сибирочка, в очередной раз СПАСИБО.
Melochka, так они не одни такие. Полно по Киеву и "компаний" таких, на бесплатных досках объявлений частных "кулинаров" с чужими фото. Неприятно, конечно
 
06 Май 2011 12:25

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Komilfo писал(а):
на бесплатных досках объявлений частных "кулинаров" с чужими фото

у нас обычно люди боятся, что фото, выставленные ими в интернете, потом уйдут на другой сайт или группу(( Поэтому все подписывают, хотя убрать это-дело 2 минут(
 
06 Май 2011 14:01

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Komilfo писал(а):
Melochka, так они не одни такие. Полно по Киеву и "компаний" таких, на бесплатных досках объявлений частных "кулинаров" с чужими фото. Неприятно, конечно

Вон у нас в контакте есть такие мастера! Не стесняются в своих альбомах торты Жанны Зубовой как образцы показывать! Еще слоган - мы валяемся:
Девочки, обратите внимание, что на фотографии торт был сделан известным московским кулинаром Жанной Зубовой. Как думаете, сколько она берёт за его изготовление??? Угадайте?))) Не менее 6000 руб за 1кг. Ксюшин же мастер постарается максимально приблизиться к оригиналу, но его работа будет стоить всего 600 руб за кг...Чувствуете разницу???? Вряд ли кто-то из вас будет готов заплатить 6000 руб за 1кг тортика, который исчезнет в желудках дорогих гостей за считанные минуты...Ну, это и понятно, не на Рублёвке живём)))))

Почувствуйте разницу. Там результат до ЖЗ как до луны пешком.
 
06 Май 2011 15:49

Распечатать сообщение
Shumishka





ShumishkaМои рецепты
bul писал(а):
Ларочка, в том то и дело что Ирина не знает сколько там кг она написала что больше 15. так что мне не подходит мне 9 потолок.

Наташа, я писала, что больше 10 кг Wink И знаешь, я думаю, было бы меньше, не размахнись я так с кремом. Ну не 9 конечно, но ближе к десятке. Тут надо рассчитать, сколько порций поместится в одном ярусе, через объем, диаметр и высоту яруса. И зная, сколько примерно весит одна порция торта, который ты уже опробовала, можно подсчитать общий вес.
 
06 Май 2011 20:19

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Shumishka
Ириш,твой свадебный на подложках?
Larissa_ писал(а):
Почувствуйте разницу. Там результат до ЖЗ как до луны пешком

Я как то на "кухарке" по моему смотрела,там девочки темку про плагиат создали.Ищут воришек,и потом с ними воюют.
 
06 Май 2011 21:33

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Люльвила
У меня группа в контакте. Есть альбом с моими тортиками, а есть альбомы с идеями тортиков. В основном там работы с иностранных сайтов, но есть и наши.

Такие альбомы у меня подписаны следующим текстом


Оговорюсь, данные торты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ результатом моего труда! Альбом "Идеи тортов" ни в коем случае не подразумевает рекламы за чужой счет! Я искренне восхищаюсь этими тортами и их авторами! Это замечтаельные работы других мастериц, у которых мы с заказчиками ищем вдохновения. Спасибо им!



Также заказчику объясняю, что копии не делаю, а уровень моего мастерства они уже могут оценить по моим работам

По большому счету, процентов 80 тортов - это повторение чьих-то идей. Но только я никогда не выдаю их за свои. Опять же, если заказчик не глупый, то он увидит разницу между картинками, отличия в стиле украшений, в аккуратности.
 
06 Май 2011 23:35

Распечатать сообщение
Shumishka





ShumishkaМои рецепты
Люльвила писал(а):
Ириш,твой свадебный на подложках?

Да, Оксанчик. Вставляла в нижний и средний ярусы трубочки. Верхние две яруса на подложках. И еще перестраховалась, проткнула торт насквозь шашлычной палочкой. У меня довольно нежные верхние ярусы были. Звучит многовато для торта, но при поедании со всеми этими палочками разобрались быстро. Wink
 
07 Май 2011 2:20

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Komilfo писал(а):
, так они не одни такие. Полно по Киеву и "компаний" таких, на бесплатных досках объявлений частных "кулинаров" с чужими фото. Неприятно, конечно

Девочки, меня убвает то, что компания позицонирующая себя как ЭЛИТНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ выдают чужие фото за свои, а сами отдава клиенту торт даже пудру с него не убирают http://www.joy-tortik.com.ua/review/item/19.html?category_id=3 и совершенно не парятся с выравниванием... http://www.joy-tortik.com.ua/review/item/14.html?category_id=3

selux
у меня тоже есть такой альбом в контакте, так там практически каждая фотка подписана: автор работы и сайт с которого она взята
Люльвила писал(а):
Я как то на "кухарке" по моему смотрела,там девочки темку про плагиат создали.Ищут воришек,и потом с ними воюют.

на самоваре сайт стоит на почетном месте плагиатчиков! Smile
 
07 Май 2011 16:59

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
[quote="Shumishka"]Наташа, я писала, что больше 10 кг Wink И знаешь, я думаю, было бы меньше, не размахнись я так с кремом. Ну не 9 конечно, но ближе к десятке. Тут надо рассчитать, сколько порций поместится в одном ярусе, через объем, диаметр и высоту яруса. И зная, сколько примерно весит одна порция торта, который ты уже опробовала, можно подсчитать общий вес.[/qu

Иришка спасибо что тортик 10, я видимо когда читала в глазах двоилось wacko1 wacko1 wacko1 . Я рада что твой пример мне пригодиться girl_bye girl_bye girl_bye
 
07 Май 2011 17:37

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Komilfo писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие торты (корж-крем) лучше всех ведут себя в "фигурных" тортах (машинки и т.д.) Каким легче форму придавать?


Девочки, кого этот вопрос ещё интересует, посмотрите мою галерею. Я небольшой спец. в этом деле, но делала машинки с бисквитными коржами и различными начинками под мастику.
 
07 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
Shumishka





ShumishkaМои рецепты
bul писал(а):
Иришка спасибо что тортик 10, я видимо когда читала в глазах двоилось wacko1 wacko1 wacko1 . Я рада что твой пример мне пригодиться

Не за что, Наташа, жду твоего свадебного! Удачи! Rose
 
08 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки из Москвы подскажите где можно купить Вафельную пластину с маквином? unknown Разные нашла, а маквина нет sharik
 
08 Май 2011 2:05

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
У меня тоже группа вконтакте, и там тоже есть альбомы с чужими фотками. Они и подписаны как примеры декора тортов. А как же иначе обьяснить заказчику как тортик будет выглядеть, ну приблизительно хотя бы. Я тоже чужие торты точь в точь не копирую, и заказчикам так и обьясняю. А мои работы они могут так же посмотреть и решить делать заказ у меня или у кого-то ещё. У меня вчера ,буквально, заказчица нашла фото в нете и спрашивает, могу ли я сделать точь в точь такой тортик. Я ей обьяснила, что каждый тортик - это авторская работа, да и под час самому мастеру трудно повторить свою работу. Это же не конвеер, а творчество!
Девчёночки! Помогите, пожалуйста. Нужен МК по сборке торта фотоаппарат. Может, кто видел, уже всё оббегала, пока безрезультатно wacko1 . Заранее благодарна. give_heart
 
08 Май 2011 8:50

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Settina писал(а):
Нужен МК по сборке торта фотоаппара



http://forum.say7.info/topic23230-150.html

Наверх