Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2011 12:31
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Даааа,слов нет..У меня похожее случалось,но не так явственно.Я сразу говорю,цена такая и не иначе,.У меня название в объявлении и на визитках,"Эксклюзивные торты",эксклюзивное =необычно,а значит дорого! Девчата подскажите,если торт 3 яруса(30-20-12),и весь из медовика Замиры.Надо его на подложки ставить или не просядет? Теряюсь ![]() |
||||
05 Май 2011 6:59
|
Shumishka
|
|||
Оксан, вроде не должен просесть, раз медовик. Для дома я трехъярусный из песочного теста делала, он тоже плотный, не просел. Но на заказ может подстраховаться? |
||||
05 Май 2011 15:06
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
selux
Да, Оксан. Понимаю. Но присоединяюсь к Жанне - стойко выслушать и остаться при своем. Тяжело, но надо. Я еще говорю - ну обычный пожалуйста, покупайте в магазине. Натуральных там не встретите) У нас обычный торт (на натуральных продуктах) медовик сверху сметана и посыпано крошкой. Ну то есть простое оформление и все, но из продуктов нормальных, не порошков, стоит 600-700 рублей. Блин, вчера только одной клиенте скостила ценник.... Сама такая же мнушка... Люльвила Я бы подстраховалась, если везти куда... У меня вопрос. Надо сделать Катамаран. Вот такой: Модель как вторая картинка Как конструктив соорудить? Коржи Раффаэлло. не хочу делать дырку спереди - а то и торта не остается))) одни дырки будут))) Спереди море приделать как-то? Кто чем делал? Айсингом? Кремом? Что бы вы на моем месте сделали? И про паруса вопрос. Кто что делал, как лучше закрепить и из чего? |
||||
05 Май 2011 15:42
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Спасибо девчата!
Larissa_ Море айсингом.Сам торт я бы сделала без дырки псередине,но вырезала форму катамарана.А парусов на фото нет ![]() |
||||
05 Май 2011 15:46
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
05 Май 2011 17:33
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
Девченки, я в шоке!!! У нас в Киеве есть элитная кондитерская!!! http://www.joy-tortik.com.ua/dlia-jenschin-devushek/buket-tsvetov.html Я уже молчу о том, что 99% тортов в каталоге чужие работы, но то что делают они... я поражаюсь как можно при таких работах называть себя элитной кондитерской.... по моему у новичков на нашем сайте выполнение тортиков куда лучше чем у них... что вы об этом думаете?
|
||||
05 Май 2011 19:19
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Лариса ну и тортик тебе заказали
![]() ![]() ![]() Девочки а у меня такая проблемка. Заказали свадебный на три яруса без подставки а я такой большое еще не делала немогу расчитать какого диаметра надо брать ярусы, что бы он еще к тому же высокеньким получился. Помогите пожалуйста. ![]() ![]() ![]() И еще если нижний делать шоколад на кипятке, средний бисквитный а верхушку панчо как вы думаете выдержит. |
||||
05 Май 2011 19:36
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
bul
Спасибо Наташ! Завтра еще день на раздумывание и сбор информации есть. А как вот вырезать форму? у него снизу как бы 2 лодки, соединенные верхом- палубой. внизу у него сквозное все. Ну как у машины просвет. надеюсь понятно. Может частично спереди и сзади вырезать? ![]() А по поводу свадебного - ну вот из последнего у Ирины Shumishka. Высокий и красивый! |
||||
05 Май 2011 19:53
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Ларочка, в том то и дело что Ирина не знает сколько там кг она написала что больше 15. так что мне не подходит мне 9 потолок.
А по поводу лодок, я так машину делала вырезала платформу с пластика по форме автомобиля и эффект получился как будто на колесах стоит. Так же можно и лодки приподнять на платформах как бы разделить на два микро тортика. Ну вот фу вроде обьяснила надеюсь понятно |
||||
05 Май 2011 20:03
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Вот смотри,как паруса к мачте прилегают, так и заверни в парус мачту, в край и склей этот край с парусом.И высуши.Понятно объястнила?Я палочки крепила между собой нитками,связывала крест на крест.И отдавала все в сборе.
Думаю пойдет. bul Наташ, 30-20-12.У Замиры такие размеры на свадебных, и Иришка красивый сделала.А ШиК вниз, не слишком он нежный ? |
||||
06 Май 2011 0:49
|
Zennur
44 года |
|||
Larites
у меня тоже не редко бывает такие заказчики думаю можно было с тонкм шокладнм слоем коржи не очень сухие (+масло) а между коржами белый или черный шоколад +безе или корж+безе без мастики марципана но все таки думаю когда клиент такой капризный ибо сам не знает конкретно что хочет лучше отказатся. Я в вашем разделе новичок очень рада что есть такие темы и замечательные мастера и дружная атмосфера приветсвую всех вас а пока с терпением читаю каждые ваши комменты)) |
||||
06 Май 2011 1:22
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||
Оля - Сибирочка, в очередной раз СПАСИБО.
Melochka, так они не одни такие. Полно по Киеву и "компаний" таких, на бесплатных досках объявлений частных "кулинаров" с чужими фото. Неприятно, конечно |
||||
06 Май 2011 12:25
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||
у нас обычно люди боятся, что фото, выставленные ими в интернете, потом уйдут на другой сайт или группу(( Поэтому все подписывают, хотя убрать это-дело 2 минут( |
||||
06 Май 2011 14:01
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Вон у нас в контакте есть такие мастера! Не стесняются в своих альбомах торты Жанны Зубовой как образцы показывать! Еще слоган - мы валяемся: Девочки, обратите внимание, что на фотографии торт был сделан известным московским кулинаром Жанной Зубовой. Как думаете, сколько она берёт за его изготовление??? Угадайте?))) Не менее 6000 руб за 1кг. Ксюшин же мастер постарается максимально приблизиться к оригиналу, но его работа будет стоить всего 600 руб за кг...Чувствуете разницу???? Вряд ли кто-то из вас будет готов заплатить 6000 руб за 1кг тортика, который исчезнет в желудках дорогих гостей за считанные минуты...Ну, это и понятно, не на Рублёвке живём))))) Почувствуйте разницу. Там результат до ЖЗ как до луны пешком. |
||||
06 Май 2011 15:49
|
Shumishka
|
|||
Наташа, я писала, что больше 10 кг ![]() |
||||
06 Май 2011 20:19
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Shumishka
Ириш,твой свадебный на подложках?
Я как то на "кухарке" по моему смотрела,там девочки темку про плагиат создали.Ищут воришек,и потом с ними воюют. |
||||
06 Май 2011 21:33
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
Люльвила
У меня группа в контакте. Есть альбом с моими тортиками, а есть альбомы с идеями тортиков. В основном там работы с иностранных сайтов, но есть и наши. Такие альбомы у меня подписаны следующим текстом Оговорюсь, данные торты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ результатом моего труда! Альбом "Идеи тортов" ни в коем случае не подразумевает рекламы за чужой счет! Я искренне восхищаюсь этими тортами и их авторами! Это замечтаельные работы других мастериц, у которых мы с заказчиками ищем вдохновения. Спасибо им! Также заказчику объясняю, что копии не делаю, а уровень моего мастерства они уже могут оценить по моим работам По большому счету, процентов 80 тортов - это повторение чьих-то идей. Но только я никогда не выдаю их за свои. Опять же, если заказчик не глупый, то он увидит разницу между картинками, отличия в стиле украшений, в аккуратности. |
||||
06 Май 2011 23:35
|
Shumishka
|
|||
Да, Оксанчик. Вставляла в нижний и средний ярусы трубочки. Верхние две яруса на подложках. И еще перестраховалась, проткнула торт насквозь шашлычной палочкой. У меня довольно нежные верхние ярусы были. Звучит многовато для торта, но при поедании со всеми этими палочками разобрались быстро. ![]() |
||||
07 Май 2011 2:20
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||
Девочки, меня убвает то, что компания позицонирующая себя как ЭЛИТНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ выдают чужие фото за свои, а сами отдава клиенту торт даже пудру с него не убирают http://www.joy-tortik.com.ua/review/item/19.html?category_id=3 и совершенно не парятся с выравниванием... http://www.joy-tortik.com.ua/review/item/14.html?category_id=3 selux у меня тоже есть такой альбом в контакте, так там практически каждая фотка подписана: автор работы и сайт с которого она взята
на самоваре сайт стоит на почетном месте плагиатчиков! ![]() |
||||
07 Май 2011 16:59
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
[quote="Shumishka"]Наташа, я писала, что больше 10 кг
![]() Иришка спасибо что тортик 10, я видимо когда читала в глазах двоилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2011 17:37
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Девочки, кого этот вопрос ещё интересует, посмотрите мою галерею. Я небольшой спец. в этом деле, но делала машинки с бисквитными коржами и различными начинками под мастику. |
||||
07 Май 2011 21:04
|
Shumishka
|
|||
Не за что, Наташа, жду твоего свадебного! Удачи! ![]() |
||||
08 Май 2011 0:38
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Девочки из Москвы подскажите где можно купить Вафельную пластину с маквином?
![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 2:05
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||
У меня тоже группа вконтакте, и там тоже есть альбомы с чужими фотками. Они и подписаны как примеры декора тортов. А как же иначе обьяснить заказчику как тортик будет выглядеть, ну приблизительно хотя бы. Я тоже чужие торты точь в точь не копирую, и заказчикам так и обьясняю. А мои работы они могут так же посмотреть и решить делать заказ у меня или у кого-то ещё. У меня вчера ,буквально, заказчица нашла фото в нете и спрашивает, могу ли я сделать точь в точь такой тортик. Я ей обьяснила, что каждый тортик - это авторская работа, да и под час самому мастеру трудно повторить свою работу. Это же не конвеер, а творчество!
Девчёночки! Помогите, пожалуйста. Нужен МК по сборке торта фотоаппарат. Может, кто видел, уже всё оббегала, пока безрезультатно ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 8:50
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||