Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2011 23:52
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|
Девочки. подскажите, пож-та, какие торты можно делать если я хочу сделать двухъярусный? я не опытная в этом деле... но и не хочется что-то простое. мне нравятся мятный или 3 шоколада от лапульки. возможно на такой торт поставить? не осядет?
|
||
28 Апр 2011 1:07
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
Jene
Если на подложках сделать, то все будет стоять(3 шоколада) ![]() |
||
28 Апр 2011 16:21
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|
я хочу двухъярусный...
если нижний будет сказка или медовик. а верхний 3 шоколада? нормально? и еще... если на 3 шоколада поставить фигурку шоколадную (грамм 150-200) она не провалится? мастики сверху не будет |
||
28 Апр 2011 16:29
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Однозначно нормально! А вот про фигурку не зн. может ее тоже подстраховать как-то палочками и на палочки подставочку? Ну в смысле как и сборка двухярусного) |
||
28 Апр 2011 23:52
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|
спасибо огромное! я так волнуюсь))
а на счет статуэтки - она из шоколада. около 12см и весом 100гр. я ее только завтра заберу. у нее по фото такое объемное основание... что с палочками не получится, наверно. придется для нее углубление что ли делать!?! и подскажите. еще если возможно. как можно сделать форму если не обтягивать мастикой? чем лучше попробовать выровнять белым шоколадом или сбитыми сливками? вообще в идеале хочу чтобы было что-то типа такого буду рада любым подсказкам! = ) |
||
29 Апр 2011 3:23
|
Larites
45 лет Berlin |
|
Девочки, меня заказчица спрашивает :я была на свадьбе летом там был торт безе сухой и вкусный ....такой можешь сделать ??
Я что-то непоняла, ето как? Кто-нибудь знает такой торт? |
||
29 Апр 2011 11:33
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|
Larites Может, "Графские развалины" ? Есть ещё торт-безе с фундуком от Мишель.
|
||
29 Апр 2011 22:13
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
Larites, киевский
|
||
30 Апр 2011 14:18
|
Larites
45 лет Berlin |
|
Я отказалась от этого заказа. Она говорит, что торт должен быть совсем без крема, только из безе. Причём двух этажный и украшенный красиво. Я ей сказала, что я несмогу выполнить того, о чём не имею даже представления. Я ещё свадебные ни разу не делала, а тут такой сразу заказ. Как вы думаете, сглупила?
Я просто даже представить себе немогу, если он будет без крема, то как скрепить все эти безе? Или он выпекается одним коржём??? |
||
30 Апр 2011 15:12
|
Наталiya
|
|
Larites
сглупила бы, если бы согласилась ![]() ![]() |
||
30 Апр 2011 23:33
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
Larites
Правильно сделала, что отказалась
Абсолютно согласна с Наталией. |
||
01 Май 2011 0:43
|
Larites
45 лет Berlin |
|
фух, прям легче стало. Спасибо.
![]() |
||
01 Май 2011 12:33
|
Komilfo
47 лет Украина |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие торты (корж-крем) лучше всех ведут себя в "фигурных" тортах (машинки и т.д.) Каким легче форму придавать?
|
||
01 Май 2011 12:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Какой тортик красивый!!! ![]() |
||
01 Май 2011 13:53
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Мариночка, посмотри по этой ссылке, как Инночка великолепно сделала тигра. http://forum.say7.info/topic20677.html http://forum.say7.info/topic21695.html Может пригодится. |
||
01 Май 2011 20:32
|
Komilfo
47 лет Украина |
|
Спасибо. Здорово очень! Получается - лучше тонкие коржи, чем бисквит |
||
01 Май 2011 22:05
|
KatIsa
38 лет New York |
|
Однозначно медовые торты, лучшше с кремом где есть вареная сгушенка. |
||
01 Май 2011 22:31
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|
Здравствуйте, девчёночки! Я наконец свою темку открыла. Добро пожаловать! http://forum.say7.info/topic42853.html
|
||
02 Май 2011 15:39
|
Фисочка
Москва |
|
Лучше всех те....которые хорошо режутся....а это медовые, Раффаэлло, бисквитные тож можно........но что б крем в них был не суфлейный..... Я многие пробовала...но лучше медовиков и Раффаэлки нет ничаго))))))))......пробовала даже из песочного торта сделать машинку....получилось вроде нормально...........но намучилась здорово....коржи не резались, а ломались.......(((((((( |
||
02 Май 2011 22:43
|
Komilfo
47 лет Украина |
|
Ой, девочки, спасибо большое! Думала о бисквите со сливочно-творожным кремом. Не буду рисковать, тем более впервые машину делать...Медовик на семейном собрании на Пасху был, так что Рафаэлло попробую. Спасибо!
|
||
03 Май 2011 17:07
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Чисто поболтать)))
А Вам часто при заказе торта рассказывают мне про своё тяжелое материальное положение, про то, что "я вообще-то дома с ребенко сижу", про "муж будет наверное рагаться, если я столько денег на тортик потрачу...."?????? Сегодня одной жалобщице так и ответила, что я тоже декретница и вот таким образом зарабатываю, чтобы не зависеть от мужа. Ответ порадовал: "а я вот видимо ленива или может не приспособлена для работы на дому =))" И ЧООО? Ты ленива, а я должна цену сбрасывать???? странные люди... |
||
03 Май 2011 18:18
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|
Komilfo
Марина, я совсем не спец в фигурных тортах, их у меня было пока мало, но вставлю и свои 5 копеек... Зря боишься делать машину из бисквита, так тоже можно. Я делала свои фигурные торты ( грудь, машинку и паровозик) как раз все из шоколадных бисквитов со сливочно-творожным кремом, ну и с вишнями там или бананами. Всё прошло хорошо. Главное, чтобы бисквит был поплотнее, не рыхлый, не слишком нежный, классический наверное не пойдёт. Футбольный мяч делала из "Сникерса", только во взбитые сливки добавила творожка для плотности ( в самом рецепте там просто сливки). Тоже хорошо держал форму. Может, мой опыт пригодится. А вообще у нас спец по машинам Гюльчатай, спроси у неё. Я не спорю, возможно медовикам и другим многослойным тортам легче придавать форму, обрезать - не знаю. Просто мне всегда так лень катать и печь много тонких коржей, так что если не просят именно медовик, я всегда предлагаю что-нибудь другое, менее трудоёмкое... ![]() selux Я с таким не сталкивалась. Всё-таки у нас все расценки расписаны и в свободном доступе выложены, и заказчики когда обращаются, они уже представляют себе приблизительный размер предстоящих затрат. |
||
03 Май 2011 19:13
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Сибирочка
У меня тоже цены выставлены. Просто вот попалась такая странная девушка))) И я ведь делаю скидки: постоянным клиентам и заказчикам с интересными идеями тортиков. |
||
03 Май 2011 19:57
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|
Оксана! Не обращай внимание! Я,например, стойко выслушиваю, и соболезную
![]() ![]() ![]() |
||
03 Май 2011 21:10
|
selux