Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

26 Апр 2011 23:52

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
Девочки. подскажите, пож-та, какие торты можно делать если я хочу сделать двухъярусный? я не опытная в этом деле... но и не хочется что-то простое. мне нравятся мятный или 3 шоколада от лапульки. возможно на такой торт поставить? не осядет?

28 Апр 2011 1:07

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Jene
Если на подложках сделать, то все будет стоять(3 шоколада) Wink

28 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
я хочу двухъярусный...
если нижний будет сказка или медовик. а верхний 3 шоколада? нормально?
и еще... если на 3 шоколада поставить фигурку шоколадную (грамм 150-200) она не провалится? мастики сверху не будет

28 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Jene писал(а):
если нижний будет сказка или медовик. а верхний 3 шоколада? нормально?

Однозначно нормально! А вот про фигурку не зн. может ее тоже подстраховать как-то палочками и на палочки подставочку? Ну в смысле как и сборка двухярусного)

28 Апр 2011 23:52

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
спасибо огромное! я так волнуюсь))
а на счет статуэтки - она из шоколада. около 12см и весом 100гр. я ее только завтра заберу. у нее по фото такое объемное основание... что с палочками не получится, наверно. придется для нее углубление что ли делать!?!
Фото

и подскажите. еще если возможно. как можно сделать форму если не обтягивать мастикой? чем лучше попробовать выровнять белым шоколадом или сбитыми сливками? вообще в идеале хочу чтобы было что-то типа такого
Фото

буду рада любым подсказкам! = )

29 Апр 2011 3:23

Распечатать сообщение
Larites

Larisa

45 лет
Berlin

LaritesМои рецепты
Девочки, меня заказчица спрашивает :я была на свадьбе летом там был торт безе сухой и вкусный ....такой можешь сделать ??
Я что-то непоняла, ето как? Кто-нибудь знает такой торт?

29 Апр 2011 11:33

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Larites Может, "Графские развалины" ? Есть ещё торт-безе с фундуком от Мишель.

29 Апр 2011 22:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Larites, киевский

30 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Larites

Larisa

45 лет
Berlin

LaritesМои рецепты
Я отказалась от этого заказа. Она говорит, что торт должен быть совсем без крема, только из безе. Причём двух этажный и украшенный красиво. Я ей сказала, что я несмогу выполнить того, о чём не имею даже представления. Я ещё свадебные ни разу не делала, а тут такой сразу заказ. Как вы думаете, сглупила?
Я просто даже представить себе немогу, если он будет без крема, то как скрепить все эти безе? Или он выпекается одним коржём???

30 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Larites
Larites писал(а):
Как вы думаете, сглупила?

сглупила бы, если бы согласилась Wink Как можно брать заказ, который не умеешь и понятия не имеешь как делать? unknown

30 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Larites
Правильно сделала, что отказалась
Наталiya писал(а):
Как можно брать заказ, который не умеешь и понятия не имеешь как делать?

Абсолютно согласна с Наталией.

01 Май 2011 0:43

Распечатать сообщение
Larites

Larisa

45 лет
Berlin

LaritesМои рецепты
фух, прям легче стало. Спасибо. Smile

01 Май 2011 12:33

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие торты (корж-крем) лучше всех ведут себя в "фигурных" тортах (машинки и т.д.) Каким легче форму придавать?

01 Май 2011 12:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Jene писал(а):
вообще в идеале хочу чтобы было что-то типа такого

Какой тортик красивый!!! girl_in_love

01 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Komilfo писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие торты (корж-крем) лучше всех ведут себя в "фигурных" тортах (машинки и т.д.) Каким легче форму придавать?

Мариночка, посмотри по этой ссылке, как Инночка великолепно сделала тигра.
http://forum.say7.info/topic20677.html
http://forum.say7.info/topic21695.html

Может пригодится.

01 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Мариночка, посмотри по этой ссылке.

Спасибо. Здорово очень! Получается - лучше тонкие коржи, чем бисквит

01 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
KatIsa

Katya

38 лет
New York

KatIsaМои рецепты
Komilfo писал(а):

Однозначно медовые торты, лучшше с кремом где есть вареная сгушенка.

01 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Здравствуйте, девчёночки! Я наконец свою темку открыла. Добро пожаловать! http://forum.say7.info/topic42853.html

02 Май 2011 15:39

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Komilfo писал(а):
какие торты (корж-крем) лучше всех ведут себя в "фигурных" тортах (машинки и т.д.)

Лучше всех те....которые хорошо режутся....а это медовые, Раффаэлло, бисквитные тож можно........но что б крем в них был не суфлейный..... Я многие пробовала...но лучше медовиков и Раффаэлки нет ничаго))))))))......пробовала даже из песочного торта сделать машинку....получилось вроде нормально...........но намучилась здорово....коржи не резались, а ломались.......((((((((

02 Май 2011 22:43

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Ой, девочки, спасибо большое! Думала о бисквите со сливочно-творожным кремом. Не буду рисковать, тем более впервые машину делать...Медовик на семейном собрании на Пасху был, так что Рафаэлло попробую. Спасибо!

03 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Чисто поболтать)))

А Вам часто при заказе торта рассказывают мне про своё тяжелое материальное положение, про то, что "я вообще-то дома с ребенко сижу", про "муж будет наверное рагаться, если я столько денег на тортик потрачу...."??????

Сегодня одной жалобщице так и ответила, что я тоже декретница и вот таким образом зарабатываю, чтобы не зависеть от мужа.

Ответ порадовал: "а я вот видимо ленива или может не приспособлена для работы на дому =))"

И ЧООО? Ты ленива, а я должна цену сбрасывать????

странные люди...

03 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Komilfo
Марина, я совсем не спец в фигурных тортах, их у меня было пока мало, но вставлю и свои 5 копеек... Зря боишься делать машину из бисквита, так тоже можно. Я делала свои фигурные торты ( грудь, машинку и паровозик) как раз все из шоколадных бисквитов со сливочно-творожным кремом, ну и с вишнями там или бананами. Всё прошло хорошо. Главное, чтобы бисквит был поплотнее, не рыхлый, не слишком нежный, классический наверное не пойдёт. Футбольный мяч делала из "Сникерса", только во взбитые сливки добавила творожка для плотности ( в самом рецепте там просто сливки). Тоже хорошо держал форму. Может, мой опыт пригодится.
А вообще у нас спец по машинам Гюльчатай, спроси у неё.
Я не спорю, возможно медовикам и другим многослойным тортам легче придавать форму, обрезать - не знаю. Просто мне всегда так лень катать и печь много тонких коржей, так что если не просят именно медовик, я всегда предлагаю что-нибудь другое, менее трудоёмкое... Embarassed

selux
Я с таким не сталкивалась. Всё-таки у нас все расценки расписаны и в свободном доступе выложены, и заказчики когда обращаются, они уже представляют себе приблизительный размер предстоящих затрат.

03 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Сибирочка
У меня тоже цены выставлены. Просто вот попалась такая странная девушка)))
И я ведь делаю скидки: постоянным клиентам и заказчикам с интересными идеями тортиков.

03 Май 2011 19:57

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Оксана! Не обращай внимание! Я,например, стойко выслушиваю, и соболезную wacko1 . Да только цены тут не причём. Есть такая категория людей, они по жизни всё вымаливают, в школе - оценки, а потом и тортик им бы по дешевле. Стой на своём и просто не обращай внимание morning1 . Это твой заработок, ну даже при большом желании не можем мы работать за безплатно, или в убыток себе. Так что держись! Rose

03 Май 2011 21:10

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Settina
Спасибо! Я просто реально удивляюсь с таких людей)))

Наверх