Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
17 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Ларисочка коржи любые, а крем должен быть йогуртным и торт хочет только в форме китти.
Мне Иришка сбросила рецепт - спасибочки. Буду пробывать.
 
17 Май 2011 18:19

Распечатать сообщение
Lomantenok

Татьяна




LomantenokМои рецепты
Дворянка писал(а):
Может кто знает облегчённый рецепт торта, что бы получилось много? И красиво сделать тоже хочется .

Можно что-нибудь из безе, тем более что в 1 ярус. Графские развалины или Полет по весу легкие получаются
 
17 Май 2011 20:07

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Танюша, спасибо! Время ещё есть буду думать.
 
17 Май 2011 20:20

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Дворянка
Мне тоже заказали на 3,5 кг на 30 чел. Маловато тоже конечно.
Я в таких случаях предлагаю самый лёгкий состав из моих тортов - это бисквитный со сливочно-творожным кремом (взбитые сливки+немного творожка для прочности) и с фруктами. Это лёгкий тортик, получается например торт 20-23 см в диаметре весом всего 1.300 - 1.400 кг (это без украшения) и всем нравится. Так что на 3-4 кг может получиться довольно большой тортик.
Ну и ещё такой момент - мастика+крем под мастику очень много веса добавляют, можно предложить кремовое оформление, тогда торт того же веса можно сделать больше размером.
Я сегодня тоже обдумывала это всё.

bul
Наташ, они хотят прямо 3D Китти ?
Предложи сделать 2D - тогда можно коржи вырезать по форме Китти, а потом положить нижний корж и вокруг него соорудить бортик из фольги, сложенной в несколько слоёв, чтоб стояла, повторяя все очертания коржа, и заливать туда крем йогуртный, потом ещё корж, крем, ну в общем как-то так я себе представляю.
А 3D уж совсем заморочно будет, я б сказала, что йогуртные такие не делают.
 
17 Май 2011 21:35

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Юль согласна, предложу им и вправду 2 D, а на счет фольги спасибо обязательно попробую потом отпишусь
 
18 Май 2011 14:28

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Девочки, я вот попутала дни заказа и уже испекла бисквитные коржы.... girl_hysteric Скажите, пожалуйста, с ними ничего не случится до 21-го? Может мона как-то сохранить? girl_sigh
 
18 Май 2011 14:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Natala30 писал(а):
Может мона как-то сохранить?

Наташ, в морозилку их Wink А потом достанешь и разморозишь , много читала , что девочки так делают...
да чего там ? многие крема морозят ещё Embarassed ( сама такое не практикую)
 
18 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Natala30 писал(а):
Девочки, я вот попутала дни заказа и уже испекла бисквитные коржы.... girl_hysteric Скажите, пожалуйста, с ними ничего не случится до 21-го? Может мона как-то сохранить? girl_sigh

Наташ, если у тебя бисквит настоящий классический - яйца, сахар и мука - ничего не будет! Я иногда бисквит за неделю делаю. Но это зимой. А у тебя всего 3 дня. Украшать уже в пятницу, наверное?
Поставь из в холодильник и ваще ниче не будет. А я бы и так оставила. В форме и форму в пакет. Подсохший бисквит - это не страшно, ты его потом размочишь сиропчиком.
Ну если ооочень волнуешься, положи в морозилку. Или если у тебя масляный какой-нибудь..
 
18 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Любительниц@
Larissa_
Девочки, спасибо friends air_kiss Romashki
Larissa_ писал(а):
если у тебя бисквит настоящий классический - яйца, сахар и мука - ничего не будет!

Ура!!! У меня классический бисквит! dance2 Поставила в хол-к, жду пятницы girl_in_dreams

П.С. Я обещала, что отпишусь, как пришлось по вкусу любителю французских тортов мокрый наполеон, но пока моя сотрудница еще в отпуске и я еще не знаю, но выйдет - потом отпишусь.
 
19 Май 2011 1:05

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Дворянка писал(а):
Девочки, помогите советом ! Знакомая заказала свадебный торт 4 кг. на 50 человек. Я знаю эту женщину хорошо , она одна воспитывает троих детей, добрейшей души человек. За работу я брать не буду , но как лучше сделать , что бы хватило всем ? Делать одноярусный и всё? Может кто знает облегчённый рецепт торта, что бы получилось много? И красиво сделать тоже хочется .

Я вот пару дней назад делала двухярусный на 4,5 кг. нижний бисквит с кремом шалот, верхний трюфельный (посмотрите у меня в темке), и цветов там было много... королевский медовик очень легкий, молочная девочка даметром 28 см. выход получается 2 кг.. правда не высокий...
 
19 Май 2011 1:48

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Дворянка
Ирина, у меня первый торт (что с рюшами и девочкой) был рыжик, он был двухъярусный и всего 2 кг 100гр.
 
19 Май 2011 2:14

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Сибирочка Rose Rose Rose


Любительниц@ Rose Rose Rose


Melochka Rose Rose Rose


Natala30 Rose Rose Rose

Девочки , огромное вам всем спасибо за помощь!!! Теперь не проподу.
 
19 Май 2011 18:58

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Девчонки, нет ни у кого МК по ландышам? Мне нужно будет сделать на торте их.
 
19 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Larissa_
http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post161761818 вот тут из холодного фарфора, но принцип тот же...единственное я бы не делала серединку в цветочек и взяла бы за основу цветка самую маленькую вырубку цветочка и у ландыша нет маленьких листочков (там в мк есть листочки на соеденинии проволоки) у них пара больших листов Embarassed
вот из мастики http://bakingproject.com/tag/lily-of-the-valley/


http://www.wilton.com/cakes/tiered-cakes/serving-amounts-all.cfm
это как тут расчитывают тортики (может быть кому то пригодятся информация)

и как тут в канаде-америке режут торты (для меня было новым, так как я привыкла резать торт треугольным кусочком Embarassed )

http://www.wilton.com/cakes/cake-cutting-guides/wedding-cake-cutting-guide.cfm

это видео
http://www.ehow.co.uk/video_4961436_cut-wedding-cake.html
 
19 Май 2011 21:31

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Девочки, а как Вы решаете вопрос передачи аванса/торта. Что-то меня смущает присутствие абсолютно посторонних людей в доме...
 
19 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
Jey_D

Юлия

40 лет
Россия, Рязань

Jey_DМои рецепты
kishkot писал(а):
Всем доброго времени суток! Дамы, поделитесь пожалуйста, как Вы делаете торты летом? Еще и жары-то не было, а я уже выровнять торт не могу толком Confused Охлаждается в холодильнике долго торт, а только достанешь, уже весь крем (наоснове белого шоколада) не то чтоб потек, но уже тянется за шпателем Sad И когда мастикой накрою, как назло зацеплю чем-то, и все - вмятина. Расскажите пожалуйста, как Вы справляетесь? А то я даже боюсь заказы брать. И еще один аспект пугает: летом всегда много пищевых отравлений, Вы клиентов предупреждаете, что торты нужно хранить в холодильнике и не дергать постоянно туда-сюда. А на свадьбах как?


Присоединяюсь к вопросу. Smile
Прошлым жарким летом делала 2 тортика, как сейчас помню, вся измучилась. Мастика так плохо себя вела..и крем для выравнивания. Сейчас конечно и опыта побольше, но все равно хочется узнать, кто как торты летом делает unknown
 
20 Май 2011 15:40

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Calpe
Юля, большое спасибо за ландыши!!! Rose
 
20 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Larissa_ всегда пожалуйста air_kiss
 
20 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
Lomantenok

Татьяна




LomantenokМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйтста, как сделать вот такие палочки из шоколада

может быть кто-нибудь делал или МК где-нибудь попадался?
 
21 Май 2011 5:19

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Девочки, я наверное как и все, в панике... у меня первый свадебный... сразу куча вопросов: подскажите бисквит с кремом шалот в три яруса сколько приблизительно потянет по весу и можно ли такой торт оставить в зале с 16 до 23 часов?
 
22 Май 2011 17:36

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Lomantenok, Татьяна, вот тут показано как делать dance2
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/2979.html?p=4#message_163388
 
22 Май 2011 18:25

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Larissa_ писал(а):
Девчонки, нет ни у кого МК по ландышам? Мне нужно будет сделать на торте их.



Лариса, посмотри тут может пригодиться:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/
 
22 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
Lomantenok

Татьяна




LomantenokМои рецепты
Calpe писал(а):
Lomantenok, Татьяна, вот тут показано как делать dance2
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/2979.html?p=4#message_163388


Огромное спасибо Romashki как раз то что надо good2
 
23 Май 2011 18:03

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Natali-92
Спасибо, Натали!
Девчонки! Нужно сделать белый бисквит. Крема должно быть немного и нежирный! По своему опыту кто что может сказать? Еще в прослойке будет вишня.
 
23 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Лариса, может сметанный крем, он хорошо пропитает и жирным его не назовешь, если сметану брать 15%. С вишней мне кажется будет сочетаться.

Наверх
;