Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Май 2011 16:35
|
bul
45 лет Новороссийск |
|
|
Ларисочка коржи любые, а крем должен быть йогуртным и торт хочет только в форме китти.
Мне Иришка сбросила рецепт - спасибочки. Буду пробывать. |
||
|
17 Май 2011 18:19
|
Lomantenok
|
|
Можно что-нибудь из безе, тем более что в 1 ярус. Графские развалины или Полет по весу легкие получаются |
||
|
17 Май 2011 20:07
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|
|
Танюша, спасибо! Время ещё есть буду думать.
|
||
|
17 Май 2011 20:20
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|
|
Дворянка
Мне тоже заказали на 3,5 кг на 30 чел. Маловато тоже конечно. Я в таких случаях предлагаю самый лёгкий состав из моих тортов - это бисквитный со сливочно-творожным кремом (взбитые сливки+немного творожка для прочности) и с фруктами. Это лёгкий тортик, получается например торт 20-23 см в диаметре весом всего 1.300 - 1.400 кг (это без украшения) и всем нравится. Так что на 3-4 кг может получиться довольно большой тортик. Ну и ещё такой момент - мастика+крем под мастику очень много веса добавляют, можно предложить кремовое оформление, тогда торт того же веса можно сделать больше размером. Я сегодня тоже обдумывала это всё. bul Наташ, они хотят прямо 3D Китти ? Предложи сделать 2D - тогда можно коржи вырезать по форме Китти, а потом положить нижний корж и вокруг него соорудить бортик из фольги, сложенной в несколько слоёв, чтоб стояла, повторяя все очертания коржа, и заливать туда крем йогуртный, потом ещё корж, крем, ну в общем как-то так я себе представляю. А 3D уж совсем заморочно будет, я б сказала, что йогуртные такие не делают. |
||
|
17 Май 2011 21:35
|
bul
45 лет Новороссийск |
|
|
Юль согласна, предложу им и вправду 2 D, а на счет фольги спасибо обязательно попробую потом отпишусь
|
||
|
18 Май 2011 14:28
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|
|
Девочки, я вот попутала дни заказа и уже испекла бисквитные коржы....
Скажите, пожалуйста, с ними ничего не случится до 21-го? Может мона как-то сохранить? |
||
|
18 Май 2011 14:44
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Наташ, в морозилку их А потом достанешь и разморозишь , много читала , что девочки так делают...
да чего там ? многие крема морозят ещё ( сама такое не практикую) |
||
|
18 Май 2011 16:42
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
Наташ, если у тебя бисквит настоящий классический - яйца, сахар и мука - ничего не будет! Я иногда бисквит за неделю делаю. Но это зимой. А у тебя всего 3 дня. Украшать уже в пятницу, наверное? Поставь из в холодильник и ваще ниче не будет. А я бы и так оставила. В форме и форму в пакет. Подсохший бисквит - это не страшно, ты его потом размочишь сиропчиком. Ну если ооочень волнуешься, положи в морозилку. Или если у тебя масляный какой-нибудь.. |
||
|
18 Май 2011 20:03
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|
|
Любительниц@
Larissa_ Девочки, спасибо
Ура!!! У меня классический бисквит! Поставила в хол-к, жду пятницы
П.С. Я обещала, что отпишусь, как пришлось по вкусу любителю французских тортов мокрый наполеон, но пока моя сотрудница еще в отпуске и я еще не знаю, но выйдет - потом отпишусь. |
||
|
19 Май 2011 1:05
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|
Я вот пару дней назад делала двухярусный на 4,5 кг. нижний бисквит с кремом шалот, верхний трюфельный (посмотрите у меня в темке), и цветов там было много... королевский медовик очень легкий, молочная девочка даметром 28 см. выход получается 2 кг.. правда не высокий... |
||
|
19 Май 2011 1:48
|
Natala30
46 лет Украина, Бровары |
|
|
Дворянка
Ирина, у меня первый торт (что с рюшами и девочкой) был рыжик, он был двухъярусный и всего 2 кг 100гр. |
||
|
19 Май 2011 2:14
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|
|
Сибирочка
Любительниц@
Melochka
Natala30
Девочки , огромное вам всем спасибо за помощь!!! Теперь не проподу. |
||
|
19 Май 2011 18:58
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
|
Девчонки, нет ни у кого МК по ландышам? Мне нужно будет сделать на торте их.
|
||
|
19 Май 2011 19:51
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|
|
Larissa_
http://www.liveinternet.ru/users/zarrya/post161761818 вот тут из холодного фарфора, но принцип тот же...единственное я бы не делала серединку в цветочек и взяла бы за основу цветка самую маленькую вырубку цветочка и у ландыша нет маленьких листочков (там в мк есть листочки на соеденинии проволоки) у них пара больших листов
вот из мастики http://bakingproject.com/tag/lily-of-the-valley/ http://www.wilton.com/cakes/tiered-cakes/serving-amounts-all.cfm это как тут расчитывают тортики (может быть кому то пригодятся информация) и как тут в канаде-америке режут торты (для меня было новым, так как я привыкла резать торт треугольным кусочком )
http://www.wilton.com/cakes/cake-cutting-guides/wedding-cake-cutting-guide.cfm это видео http://www.ehow.co.uk/video_4961436_cut-wedding-cake.html |
||
|
19 Май 2011 21:31
|
Komilfo
47 лет Украина |
|
|
Девочки, а как Вы решаете вопрос передачи аванса/торта. Что-то меня смущает присутствие абсолютно посторонних людей в доме...
|
||
|
19 Май 2011 22:53
|
Jey_D
40 лет Россия, Рязань |
|
Присоединяюсь к вопросу.
Прошлым жарким летом делала 2 тортика, как сейчас помню, вся измучилась. Мастика так плохо себя вела..и крем для выравнивания. Сейчас конечно и опыта побольше, но все равно хочется узнать, кто как торты летом делает |
||
|
20 Май 2011 15:40
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
|
Calpe
Юля, большое спасибо за ландыши!!! |
||
|
20 Май 2011 16:34
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|
|
Larissa_ всегда пожалуйста
|
||
|
20 Май 2011 21:27
|
Lomantenok
|
|
|
21 Май 2011 5:19
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|
|
Девочки, я наверное как и все, в панике... у меня первый свадебный... сразу куча вопросов: подскажите бисквит с кремом шалот в три яруса сколько приблизительно потянет по весу и можно ли такой торт оставить в зале с 16 до 23 часов?
|
||
|
22 Май 2011 17:36
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|
|
Lomantenok, Татьяна, вот тут показано как делать
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/2979.html?p=4#message_163388 |
||
|
22 Май 2011 18:25
|
Natali-92
|
|
Лариса, посмотри тут может пригодиться: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/ |
||
|
22 Май 2011 19:34
|
Lomantenok
|
|
Огромное спасибо |
||
|
23 Май 2011 18:03
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
|
Natali-92
Спасибо, Натали! Девчонки! Нужно сделать белый бисквит. Крема должно быть немного и нежирный! По своему опыту кто что может сказать? Еще в прослойке будет вишня. |
||
|
23 Май 2011 18:44
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|
|
Лариса, может сметанный крем, он хорошо пропитает и жирным его не назовешь, если сметану брать 15%. С вишней мне кажется будет сочетаться.
|
Скажите, пожалуйста, с ними ничего не случится до 21-го? Может мона как-то сохранить?
А потом достанешь и разморозишь , много читала , что девочки так делают...
( сама такое не практикую)
Поставила в хол-к, жду пятницы
Охлаждается в холодильнике долго торт, а только достанешь, уже весь крем (наоснове белого шоколада) не то чтоб потек, но уже тянется за шпателем
И когда мастикой накрою, как назло зацеплю чем-то, и все - вмятина. Расскажите пожалуйста, как Вы справляетесь? А то я даже боюсь заказы брать. И еще один аспект пугает: летом всегда много пищевых отравлений, Вы клиентов предупреждаете, что торты нужно хранить в холодильнике и не дергать постоянно туда-сюда. А на свадьбах как?

