Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2012 22:46
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
Над фотографией человека есть его ник, на него нажимаете и оно копируется в сообщение. А чтобы скопировать чью-то фразу, то выделяете фразу и нажимаете вверху на слово "Цитата"
|
||||
14 Янв 2012 1:02
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Да, за ней такое водится! У меня и на обтянутом торте трещины давала... Но вкусная и за это ей всё прощяется! Попробуй ростопить мармышки и вмешать в тёплую мастику. Я реанимировала так просто ММ не шоко. А вообще обтягивать машину шокомастикой думаю сложновато будет... Удачи тебе! |
||||
14 Янв 2012 1:52
|
Olen-ka
Olen-ka 40 лет Москва |
|||
dashylia_K
Спасибо огромное, все просто)))) а то я что-то затормозила))) |
||||
15 Янв 2012 1:01
|
Оладушка
Наташа 49 лет Украина |
|||
Нина-6
Спасибо за помощь. Я попробовала нагреть - вроде стало лучше, но когда положила на холодный торт, мастика застыла и стала трескаться. Слепила с горем пополам. Машина племяннику понравилась. |
||||
15 Янв 2012 12:22
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||
Девочки всем доброго дня!
Я только начала делать торты на заказ, и вообще тортами занимаюсь всего месяца 2. Вот с ценами ни как не могу определиться. Помогите пожалуйста ![]() Заранее Вам благодарна. |
||||
15 Янв 2012 14:26
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Девочки! Насколько я понимаю, темка задумывалась с перспективой чтоб зашедший на сайт человек мог без проблем заказать тортик.
Но постепенно оброс без сомнения нужными вещами за которыми эта часть темки затерялась. Если Админы не против и это не противоречит правилам сайта, думаю стоит создать на сайте отдельную темку "Заказать торт на сайте". Вносить туда только данные девочек которые этим занимаются. Без всякой говорильни. Если Вы не против, то я могу создать и вести такую темку. Тем более что я человек заинтересованный в этом. С заказами не густо стало. Кто считает эту затею стоящей и готов учавствовать, отпишитесь мне в лычку. Впрочем надо вначале спросить у админов. Уже написала Насте. Ждём ответа. |
||||
15 Янв 2012 16:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Настя по моим ценам был бы около 1400-1500, но у меня цены маленькие, говорят, так что может кто ещё напишет |
||||
15 Янв 2012 17:55
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||
![]() ![]() ![]() Наталья спасибо за ответ. У тебя цены маленькие??? я этот торт за 700руб. отдала, но заказчица сама еще 100 накинула.Так что этот торт у меня вышел 800руб. ![]() |
||||
15 Янв 2012 19:58
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
настя310882
Вообще уже обговаривали здесь этот вопрос и пришли к тому что стоимость продуктов умножаем в 2-3 раза в зависимости от мастерства и + плату за изготовление украшений в зависимости от сложности. Вот сколько за это надо брать не уяснила. Взвешиваем с мастикой и фигурками т.к. мастика тоже имеет стоимость. |
||||
15 Янв 2012 20:50
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
настя310882Настя, если учесть, что я инвентаря накупила на 50 т .р . примерно, то брать чисто за продукты невыгодно, если зарабатывать тортами. По началу первые тортики я и бесплатно дарила и по стоимости продуктов, но когда поняла, что не на что купить инструмент, краски, упаковку, то стала думать, и первые полгода вся выручка уходила на интветарь и рекламу(дарила)
Надо учесть что тратишь электричество, газ, воду, бензин(когда закупаешься по базам), пекарская бумага, формы эксплуатируешь, я уже три коврика силиконовых извела, 6 силиконовых скребков и прочее |
||||
15 Янв 2012 23:13
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||
Девочки спасибо за ответы.
![]() |
||||
16 Янв 2012 8:52
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
На каждую цену найдется свой покупатель. Я просто в одноклассниках поставила статус что сделаю торт на заказ и выставила фотографии. Люди заходят, спрашивают, кто-то соглашается, а некоторые, как цену узнают, так сразу замолкают. Но дешевле я делать не собираюсь, мне мое время дороже
|
||||
16 Янв 2012 22:27
|
светака
49 лет москва |
|||
2000 р. |
||||
17 Янв 2012 8:30
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||
Света спасибо за ответ!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2012 3:19
|
ZarinaB
42 года France Toulouse |
|||
Девочки кто делает на заказ в Киеве, на март знакомая хочет сделать заказ торта для мамы если есть кто пишите в личку! Мама живет: КИЕВ-ОБОЛОНСКИЙ РАЙОН ОКОЛО ПЛОЩАДИ ШЕВЧЕНКО
|
||||
19 Янв 2012 3:06
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Девочки! Кто то пёк безешный корж в форме или бумажном кольце? Если кто пробовал или слышал про это - откликнитесь! Очень надо!!!
|
||||
19 Янв 2012 3:39
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||
Я пеку в форме всегда, но на дно выстилаю смазанную слив. маслом пергаментную бумагу, а потом белки. Отходят замечательно, только нужно подождать до полного остывания. И бумагу смазывать маслом без фанатизма.
|
||||
19 Янв 2012 4:05
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Огромное спасибо Жанночка! А бока формы ты смазываешь? И кольцо не снимаешь до самого остывания? Не отсыревает? Извини что завалила вопросами ![]() |
||||
19 Янв 2012 5:07
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||
Бока не смазываю, сушу долго на 100градусах, а как остынет, то аккуратно обвожу по краю ножом, все отходит и безе не отсыревает. Ты же не оставляешь его на 2 суток, оно быстро остывает. Ну у меня не было проблем. Может от рецепта безе зависит. У меня на 5 белков 1 ст. сахара, и взбиваю непосредственно перед тем, как ставить в духовку.
|
||||
19 Янв 2012 11:58
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Settina
Спасибо тебе, дорогая! Мне очень пригодятся твои советы. Буду делать по твоему рецепту. Ещё раз большое спасибо что откликнулась! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2012 16:02
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||
Не за что! Чем смогу, тем помогу.
![]() ![]() |
||||
19 Янв 2012 23:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Нина-6
Нина, если поможет, то я относительно безе, напишу, что если правильно взбить, то форму какую придадите-та и буде, не уменьшится не увеличится, не обязательно в кольце выпекать, можно круг нарисовать.А бумагу можно не смазывать вообще, но обязательно снимать с бумаги остывшее безе,хорошо просушеное |
||||
20 Янв 2012 0:01
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||
Наташа из Орла
А у меня,если бумагу не смажешь, приставало так, что трудно было оторвать ![]() |
||||
21 Янв 2012 22:11
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Наташенька! Края у меня всё равно получаются округлыми и надо много крема чтоб их выровнять. Пекла вчера в форме. Понравилось. Вот только термометра нет и момент готовности не приспособилась ещё угадывать. Сушила почти 3 часа ![]()
У меня тоже было что когда бумага хорошо отделялась - ещё сыровато было, а когда посушила подольше - пристала намертво. Пришлось срезать. Я только третий корж испекла. Пока экспериментирую... |
||||
21 Янв 2012 23:48
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
У меня идеально отдиралось на силиконовом коврике, но уже два так порвались ![]() |