Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

22 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
пришли к тому что стоимость продуктов умножаем в 2-3 раза в зависимости от мастерства и + плату за изготовление украшений в зависимости от сложности. Вот сколько за это надо брать не уяснила. Взвешиваем с мастикой и фигурками т.к. мастика тоже имеет стоимость

Если цена продуктов на 3х кг торт составляет 120-150 грн, умножить на 2+ цена за работу, то
dashylia_K писал(а):
как цену узнают, так сразу замолкают

Вот так и у меня. За 400 грн торт не каждый купит

23 Янв 2012 6:17

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
У меня цены от 100 грн за 1 кг, всё зависит от сложности дизайна и того, что хотят внутри. Делала швейную машинку, то за неё взяла 120 грн за 1 кг. Это самое дорогое, что было. Но завышать цены смысла нет, не будет клиентов. Накупишь продуктов, инструментов и что, сидишь и ждёшь, когда хоть кто нибудь появится на горизонте. Одни затраты, а прибыли ноль. А так и мне нормально и клиентуру устраивает. Ну, а кому и это дорого, то лучше купить в магазине не пойми что, либо сделать самой, так это совсем дёшево.

23 Янв 2012 13:51

Распечатать сообщение
Neo25

Юлия

38 лет
Ростов-на-Дону

Neo25Мои рецепты
Здравствуйте,не знаю сюда пишу или нет,на форуме недавно.Помогите советом,заказали торт для мальчика 16 лет,Хотят чтобы была и тематика школы,и доллары,евро...Не могу ничего придумать.Если кто откликнется,буду очень рада.

23 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Neo25 писал(а):
Хотят чтобы была и тематика школы,и доллары,евро.

Я б сделала ранец школьный, или учебник, или ранец с учебниками и из них торчат доллары с портретом именинника. Мол в учёбе заключён путь к деньгам. Впрочем если он выпускник, то можно здание школы и дорогу от неё выстлать деньгами по которой он поедет в машинке. Но если честно, то понятие школы и денег соприкасаются скорее в том, что родителям это в копеечку вытекает. Но не думаю что они это имели ввиду girl_haha

23 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
А если сидящего на мешке или сейфе(а от туда денежки торчат) парня и читающего учебник по экономике?

23 Янв 2012 20:29

Распечатать сообщение
Neo25

Юлия

38 лет
Ростов-на-Дону

Neo25Мои рецепты
Нина-6
светака
Большое вам спасибо за отклик.Хорошая идея с парнем на мешке,думаю предложу заказчице,

24 Янв 2012 17:56

Распечатать сообщение
Melans16

Надежда

московская область

Melans16Мои рецепты
Добрый день, милые творительницы прекрасных тортиков.
Подскажите, пожалуйста, как вы думаете: можно ли сделать этот торт http://forum.say7.info/topic16299-150.html в виде куклы? Может слои суфле сделать тоньше, а коржей побольше? У кого какие идейки? Заранее спасибо!

25 Янв 2012 8:45

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста вкусный медовый бисквит.Заказали именно медовый бисквит ,а не классический медовик.А я такой не готовила.Буду паровозик объемный делать.

25 Янв 2012 12:19

Распечатать сообщение
Melans16

Надежда

московская область

Melans16Мои рецепты
Юля-мама Влады
Посмотрите "Очень легкий медовик" http://forum.say7.info/topic40661.html
Прост в приготовлении и очень приятный на вкус)))

25 Янв 2012 13:42

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Melans16

Надежда ,спасибо именно такой и надо. Rose
Melans16 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как вы думаете: можно ли сделать этот торт http://forum.say7.info/topic16299-150.html в виде куклы? Может слои суфле сделать тоньше, а коржей побольше? У кого какие идейки?

Где-то видела давно.Берут глубокую салатницу,застилают пленкой .Стенки и дно закладывают тонким бисквитом,тем что для рулетов пекут.Заливают суфле,кладут кружок бисквита,как крышку.Все застывает ,салатницу перевернуть ,убрать.Юбка для куклы готова.Сама так не делала.

27 Янв 2012 12:40

Распечатать сообщение
Melans16

Надежда

московская область

Melans16Мои рецепты
Хозяюшки, принимайте меня в свои ряды!
Я сегодня сделала свой первый тортик-куклу на заказ))))
Фото чуть позже!

29 Янв 2012 14:56

Распечатать сообщение
ЕленаФилимонова

Елена

ЕленаФилимоноваМои рецепты
девочки, доброго времени суток!! есть ли среди вас мастерицы из Уссурийска?? очень хочется подарить дочке на день рождения тортик в форме Маши (из Маши и Медведь). откликнитесь...

31 Янв 2012 14:48

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
У меня идеально отдиралось на силиконовом коврике, но уже два так порвались , чтоо последний третий жалк и берегу, стала на бумаге фольге печь чаще,

Натали, попробуй печь на рукаве для запекания, это конечно дорогое удовольствие но для таких прилипчивых тортов как молочная девочка самое то.

31 Янв 2012 20:56

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
попробуй печь на рукаве для запекания

Танюша, у меня была такая мысль Wink , но теперь точно решусь, СПАСИБО тебе за совет Rose

31 Янв 2012 22:23

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
попробуй печь на рукаве для запекания

Таня, ты гений! А я, растяпа, впопыхах вместо бумаги для запекания схватила 3 рукава. Обнаружила это только дома. ireful И вот тоже подумывала попробовать на них печь girl_haha Теперь точно попробую!

04 Фев 2012 11:30

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Девочки! Я прочитала, что вы тут писали про цены на свои тортики и как то сомнения закрались - а правильно ли я делаю...
Сначала я посмотрела, какие цены у нас по городу в сети кондитерских. там самый дорогой торт "два шоколада" стоит 400 руб. Есесссьно все искусственное и химическое. Потом посмотрела, кто делает мастичные фигурные торты - оказалось в нашем городе только одна служба доставки. У них цена на уровне московских - 1200 руб за кг, а тортики корявенькие, прямо скажем... в городе большинство народу не знает, что бывают такие торты. В соседнем городе несколько кондитерских делают фигурные торты, но тоже не очень аккуратные. В одной 600-900 руб за кг, в остальных 1000 руб за кг. Я подумала-подумала и поставила свою цену 1000 руб за кг, фигурки считаю отдельно по 200 руб за штуку. А себестоимость торта выходит, кстати, примерно 300 руб за кг. Вчера вот например продала вот такой тортик (4 кг = 4000 руб):
Фото

04 Фев 2012 11:48

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
ДоннаРоза
Все правильно. Торт просто суперский good

04 Фев 2012 17:03

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ДоннаРоза Ляля, но у вас видно, что рука МАСТЕРА, так что и цена за мастерство должна быть не ниже 1000р\кг, а тут девочки в основном начинающие и спрашивают от каких цен отталкиваться, а уж если дорастут до таких высот как ваши тортик, то и цену поднимут.
Кстати, где можно увидеть ваши работы,? очень тортик ваш понравился good2 good good2

04 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
а тут девочки в основном начинающие

Наташа, вы будете смеяться, но я и есть начинающий тортодел! Smile С акулой - это мой четвертый тортик! Просто я мастер-дизайнер по наращиванию ногтей уже 7 лет и лепить украшения для тортиков - это ооочень похоже на то, как лепить украшения из акрила, только масштаб поболее!.
Все мои четыре тортика в фотогалерее -)

04 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток. Сссылка на Замирин файлик с расчетами у меня не грузится, если не трудно, киньте на почту, пожалуйста : vikakul@bk.ru
Донна Роза, ваш акуловый тортик просто бомба! вот так начинающий украшатель, всем бы так good

05 Фев 2012 8:25

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Виктория, спасибо за оценку, я очень рада, что у меня получается! girl_claping
Отправила вам табличку!

05 Фев 2012 11:14

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Отправила вам табличку!

Спасибо вам огромное за табличку. С экселем раньше работала, но пока два года в декрете, мозги чуток усохли, но надеюсь разберусь что к чему))) Еще раз спасибо!

08 Фев 2012 13:55

Распечатать сообщение
Анюро4ка

Анютка

39 лет
Орел

Анюро4каМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Пожалуйста, подскажите! Если на бисквитный торт "Крученый" поставить суфлешный торт (два бисквита и йогуртовое суфле) вторым ярусом не развалится это всё без палочек? Заранее благодарна за ответ!

08 Фев 2012 17:56

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Анюро4ка
Думаю выдержит.

08 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
Анюро4ка