Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2010 22:44
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||||
|
Гуля , а а ты спросила ест он масло или сливки, или лучше заварной крем? а то у меня сын не ест масло, а доча ей как раз 5 лет сливки не переносит
, вот и выкручиваюсь с заварным , там хоть и масло но не так жирно , как масло со сгущенкой, а может вот от этого тортика или даже сам тортик такой сделать http://forum.say7.info/topic15392.html |
||||||
|
25 Июн 2010 23:45
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|||||
|
Lenok, с заказчиком этим очень проблематично общаться - он сейчас в коммандировке в казахстане, а я в россии, общаемся сообщениями на местном форуме
приедет только накануне торжества, так что даже про предоплату непонятно как договариваться.
Скинула ему на почту несколько вариантов составов, вот, жду от него ответа. |
||||||
|
26 Июн 2010 0:28
|
Lenok
47 лет Германия- Падерборн |
|||||
|
Гульнара, это наверное и есть оптимальный вариант, чтоб сам выбрал
|
||||||
|
26 Июн 2010 0:38
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||||
|
Гульнара, я два дня назад делала киевский тортик с кремом из этого тортика http://forum.say7.info/topic1870.html, крем получается очень нежный и вкусный как мороженое (мой двухлетний сынок так и скал, что тортик с мороженым), но я думаю деткам не стоит делать много шоколада, если шоколадный крем, то белые коржи и наоборот...
|
||||||
|
26 Июн 2010 1:20
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|||||
|
Melochka, Марина, спасибо за ссылку, у меня этот крем тоже в тетрадочку записан
|
||||||
|
26 Июн 2010 3:12
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
|
26 Июн 2010 3:50
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
|
Интересный тортик-
А фигурки тоже из мастики, сама лепила??
Мне кажется, если в мастике пузырьки, значит мастика плохо вымешена...надо было подольше мять ее... Ну или тоненькой иголочкой прокалывать эти пузырьки, (как раскатала нужный круг мастики перед тем как ее переносит на торт),проколола и пальцем пригладила.. (это я где-то такое на YouTube видела вроде )
ну как-то так....... Если что, девочки поопытней меня поправят... |
||||||
|
26 Июн 2010 4:31
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
|
Снежана3005
Спасибо, фикурки ,уже готовые игрушки.
А пузырьки под мастикой,между мастикой и тортом.Вроде стараюсь разгладить ее и тк далие,но потом она уже начинает прилипать к торту ее не отлепить...не повредив.. |
||||||
|
26 Июн 2010 4:45
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||
|
OlgaY
Молодец. Торт основа очень хорош. |
||||||
|
26 Июн 2010 4:55
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
|
OlgaY
Тогда надо с мастикой как с самоклейкой, скотчем.. Приложила мастику к краю торта, а другой рукой сразу утюжком разглаживать торт, выгоняя из-под мастики воздух. Так постепенно опускаешь мастику на верх торта, она прилипает, а ты утюжком тут же гладь.. и так до краев...ну а потом с боками "разделываешься".. Девочки, еще подскажите рецепт БЕЛЕЙШЕЙ МАСТИКИ.. |
||||||
|
26 Июн 2010 11:00
|
neveragain
Челябинск |
|||||
|
OlgaY
Оля! Торт замечательный!
Я тоже где-то видела про иголочку. но не на мастике, а как в твоем случае - между мастикой и тортом. В смысле, когда торт уже покрыт, пузырьки оооочень аккуратно тоненькой иглой проколоть и воздух выгнать Сама как-то пробовала - нормально получилось. Но лучше. конечно, сразу разглаживать от центра к краю, тогда пузырьков не будет |
||||||
|
26 Июн 2010 11:14
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
|
Оля,Снежана,Юля Спасибо
Буду работать над ошибками, скоро старшенькому день рожденьe, буду тренироваться |
||||||
|
26 Июн 2010 18:10
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||||
|
OlgaY тортик суперский! такой весеоенький и детский
|
||||||
|
26 Июн 2010 22:29
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
|
Девочки, у меня такой вопрос: У кого -нибудь были проблемы - заказчик заказывает торт например, на 2 кг и очень хорошо пропитаный, а когда забирает, то по его лицу видно, что он ожидал что размеры торта будут по-больше? Мне заказали хорошо пропитанную машину на 1 кг, я сказала, что она будет маловата, тогода договорились на 1,5-2 кг. Моя машина вышла 1,8 кг. Когда пришла заказчица, то было видно, что она ожидала, что торт буде большой, ведь магазинные на 1 кг выглядят не маленькими. Вот и думай, что хочешь (мне показалось, что она пошла в соседний магазин его взвешивать, хотя может я ошибаюсь).
|
||||||
|
26 Июн 2010 22:58
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||
Снежана, лови!
рецепт самодельного маршмелоу http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=280&p=31692&#entry31692 Рецепт маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk Рецепт сиропа к маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1 Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка Девочки кто делает самодельные мармышки даю рецепт Кукурузного(инертного сиропа) 350 гр. сахара 150 мл воды горячей 2 гр лимон. кислоты 1,5 гр пищевой соды Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимн. кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫЖКОЙ (что бы от туда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование. Если всё сделаете правильно это и будет кукурузный сироп, как молодой мёд. 1ст. холодной воды 2 ст. сахара 160 гр кукурузного сиропа 25 желатина 1/4 ч. ложки соли Желатин залить пол стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения,постоянно помешивая.Когда закипит не мешая варим на слабом огне 8 минут ВАЖНО очень тонкой струйкой вливаем эту смесь в разбухший желатин приэтом всё мешаем миксером на маленькой скорости,постепенно увеличивая до максимума.На максимальной скорости взбиваем 15 минут(у меня миксер более 10 минут не взбивает так я беру у подругу и меняю их местами )Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными. Подготовленную форму выожить Фальгой и смазать обильно раститель. маслом (сделать за ранее) выкладываем нашу смесь.И оставляем на 6 часов 0.5 стакана пудры сах. 0.5 стакана крахмала просеиваем в чашку в них мы обваляем кусочки нашего маршмелл.
что сыночку понравился!!! |
||||||
|
26 Июн 2010 23:50
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Вот только гЕде теперь достать кастрюльку с
|
||||||
|
27 Июн 2010 0:28
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||
|
SWEET MARI, у меня тоже такое бывало, надо, наверное, их заранее предупреждать, что торты из натуральных продуктов, по-этому они будут меньше магазинных и т.д.
|
||||||
|
28 Июн 2010 0:32
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||||
|
28 Июн 2010 7:40
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||
спасибо, обоим сынулькам понравилось Мариночка замечательная гитара,я не вижу где ты что отрезала ,очень здорово)) |
||||||
|
28 Июн 2010 8:30
|
neveragain
Челябинск |
|||||
|
Melochka
Марина отлично получилось!
Вот и я не вижу |
||||||
|
28 Июн 2010 13:50
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||
|
Melochka
Отлично справилась Гитара очень хорошая. |
||||||
|
28 Июн 2010 14:00
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||
Снежаночка, кукурузный сироп можно заменить искуственным мёдом, так что совсем не обязательно его готовить! Желаю успехов!!!
Зато какая память!!! |
||||||
|
28 Июн 2010 17:58
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|||||
|
OlgaY
tescha1 neveragain Ljubovj Pasecnaja Спасибо огромное за поддержку и теплые слова!!! Если бы не вы все и не этот форум ничего бы у меня не получилось!!! |
||||||
|
28 Июн 2010 18:41
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
|
OlgaY
Какой у ткбя торт прикольный получился! Веселый, яркий, по-настоящему детский! Молодец!!
Melochka Марин, гитара отличная!!! Тоже не вижу, что ты там отрезала! Покрасила супер! Умница! |
||||||
|
28 Июн 2010 18:48
|
yalexandrina
39 лет Лиссабон, Португалия |
|||||
А можно и мне? alexandra-082008@hotmail.com. Заранее спасибо |
, вот и выкручиваюсь с заварным
, там хоть и масло но не так жирно , как масло со сгущенкой, а может вот от этого тортика или даже сам тортик такой сделать
приедет только накануне торжества, так что даже про предоплату непонятно как договариваться.
тк торт не влезет в коробку..


(это я где-то такое на YouTube видела вроде
)
Сама как-то пробовала - нормально получилось. Но лучше. конечно, сразу разглаживать от центра к краю, тогда пузырьков не будет
Вот только гЕде теперь достать кастрюльку с

