Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

25 Июн 2010 22:44

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Гуля , а а ты спросила ест он масло или сливки, или лучше заварной крем? а то у меня сын не ест масло, а доча ей как раз 5 лет сливки не переносит girl_haha , вот и выкручиваюсь с заварным dance2 , там хоть и масло но не так жирно , как масло со сгущенкой, а может вот от этого тортика или даже сам тортик такой сделать http://forum.say7.info/topic15392.html Romashki

25 Июн 2010 23:45

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

45 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
Lenok, с заказчиком этим очень проблематично общаться - он сейчас в коммандировке в казахстане, а я в россии, общаемся сообщениями на местном форуме sad приедет только накануне торжества, так что даже про предоплату непонятно как договариваться.
Скинула ему на почту несколько вариантов составов, вот, жду от него ответа.

26 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Гульнара, это наверное и есть оптимальный вариант, чтоб сам выбрал good

26 Июн 2010 0:38

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Гульнара, я два дня назад делала киевский тортик с кремом из этого тортика http://forum.say7.info/topic1870.html, крем получается очень нежный и вкусный как мороженое (мой двухлетний сынок так и скал, что тортик с мороженым), но я думаю деткам не стоит делать много шоколада, если шоколадный крем, то белые коржи и наоборот...

26 Июн 2010 1:20

Распечатать сообщение
Гуля-Лапуля

Гульнара

45 лет
Ижевск, Россия

Гуля-ЛапуляМои рецепты
Melochka, Марина, спасибо за ссылку, у меня этот крем тоже в тетрадочку записан Smile

26 Июн 2010 3:12

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
привет, девочки пришла показать вам тортик для сыночка моего,я когда то спрашивала за него,коче с грибком не стала мучатся, Embarassed тк торт не влезет в коробку..
Фото

Фото

У меня проблема с пузырьками под мастикой, торт выравняла хорошо на мой взгляд,а как от пузырьков избавиться не знаю unknown

26 Июн 2010 3:50

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Интересный тортик- good
А фигурки тоже из мастики, сама лепила??
OlgaY писал(а):
У меня проблема с пузырьками под мастикой,

Мне кажется, если в мастике пузырьки, значит мастика плохо вымешена...надо было подольше мять ее... sharik
Ну или тоненькой иголочкой прокалывать эти пузырьки, (как раскатала нужный круг мастики перед тем как ее переносит на торт),проколола и пальцем пригладила.. Embarassed (это я где-то такое на YouTube видела вроде unknown )
ну как-то так....... sharik
Если что, девочки поопытней меня поправят... Smile

26 Июн 2010 4:31

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Снежана3005
Спасибо, фикурки ,уже готовые игрушки. Embarassed
А пузырьки под мастикой,между мастикой и тортом.Вроде стараюсь разгладить ее и тк далие,но потом она уже начинает прилипать к торту ее не отлепить...не повредив.. unknown

26 Июн 2010 4:45

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
OlgaY
Молодец. Торт основа очень хорош. girl_claping girl_claping

26 Июн 2010 4:55

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года

Snezhana3005Мои рецепты
OlgaY
Тогда надо с мастикой как с самоклейкой, скотчем.. Приложила мастику к краю торта, а другой рукой сразу утюжком разглаживать торт, выгоняя из-под мастики воздух. Так постепенно опускаешь мастику на верх торта, она прилипает, а ты утюжком тут же гладь.. и так до краев...ну а потом с боками "разделываешься".. sharik
Девочки, еще подскажите рецепт БЕЛЕЙШЕЙ МАСТИКИ.. give_heart give_heart give_heart

26 Июн 2010 11:00

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
OlgaY
Оля! Торт замечательный! good
OlgaY писал(а):
А пузырьки под мастикой,между мастикой и тортом.Вроде стараюсь разгладить ее и тк далие,но потом она уже начинает прилипать к торту ее не отлепить...не повредив

Я тоже где-то видела про иголочку. но не на мастике, а как в твоем случае - между мастикой и тортом. В смысле, когда торт уже покрыт, пузырьки оооочень аккуратно тоненькой иглой проколоть и воздух выгнать Wink Сама как-то пробовала - нормально получилось. Но лучше. конечно, сразу разглаживать от центра к краю, тогда пузырьков не будет sharik

26 Июн 2010 11:14

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Оля,Снежана,Юля Спасибо sharik
Буду работать над ошибками, скоро старшенькому день рожденьe, буду тренироваться friends

26 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
OlgaY тортик суперский! такой весеоенький и детский good2

26 Июн 2010 22:29

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

45 лет
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Девочки, у меня такой вопрос: У кого -нибудь были проблемы - заказчик заказывает торт например, на 2 кг и очень хорошо пропитаный, а когда забирает, то по его лицу видно, что он ожидал что размеры торта будут по-больше? Мне заказали хорошо пропитанную машину на 1 кг, я сказала, что она будет маловата, тогода договорились на 1,5-2 кг. Моя машина вышла 1,8 кг. Когда пришла заказчица, то было видно, что она ожидала, что торт буде большой, ведь магазинные на 1 кг выглядят не маленькими. Вот и думай, что хочешь (мне показалось, что она пошла в соседний магазин его взвешивать, хотя может я ошибаюсь).

26 Июн 2010 22:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Девочки, еще подскажите рецепт БЕЛЕЙШЕЙ МАСТИКИ..

Снежана, лови! girl_in_love
рецепт самодельного маршмелоу
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=280&p=31692&#entry31692

Рецепт маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk

Рецепт сиропа к маршмеллоу http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk&NR=1

Самодельные маршмаллоу и кукурузный сироп от Лена-Леночка

Девочки кто делает самодельные мармышки даю рецепт Кукурузного(инертного сиропа)
350 гр. сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимон. кислоты
1,5 гр пищевой соды
Сахар заливаем водой и ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,опускаем лимн. кислоту И закрываем ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫЖКОЙ (что бы от туда вобще не парило) и на медленном огне варим 45 минут. Даём чуть чуть остыть и вводим соду будет пенообразование. Если всё сделаете правильно это и будет кукурузный сироп, как молодой мёд.

1ст. холодной воды
2 ст. сахара
160 гр кукурузного сиропа
25 желатина
1/4 ч. ложки соли

Желатин залить пол стакана холодной воды. Всё остальное смешать поставить на огонь довести до кипения,постоянно помешивая.Когда закипит не мешая варим на слабом огне 8 минут
ВАЖНО очень тонкой струйкой вливаем эту смесь в разбухший желатин приэтом всё мешаем миксером на маленькой скорости,постепенно увеличивая до максимума.На максимальной скорости взбиваем 15 минут(у меня миксер более 10 минут не взбивает так я беру у подругу и меняю их местами )Если время взбивания будет меньше мармышки не будут такими эластичными.
Подготовленную форму выожить Фальгой и смазать обильно раститель. маслом (сделать за ранее) выкладываем нашу смесь.И оставляем на 6 часов
0.5 стакана пудры сах. 0.5 стакана крахмала просеиваем в чашку в них мы обваляем кусочки нашего маршмелл.

OlgaY писал(а):
, девочки пришла показать вам тортик для сыночка моего
Хорошенький тортик!!! Я думаю,
что сыночку понравился!!!

26 Июн 2010 23:50

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года

Snezhana3005Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
girl_in_dreams Вот только гЕде теперь достать кастрюльку с
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
ПЛОТНО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ КРЫЖКОЙ (что бы от туда вобще не парило)

wacko1 wacko1 wacko1
Embarassed sharik

27 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
SWEET MARI, у меня тоже такое бывало, надо, наверное, их заранее предупреждать, что торты из натуральных продуктов, по-этому они будут меньше магазинных и т.д.

28 Июн 2010 0:32

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Вот и моя выстаданная гитара... намучилась я с ней, она олучилась 60 см длинной и не влезла в собранном состоянии в холодильник, ришлось в готовой отрезать гриф... короче получилась гитара после рок-концерта (разбитая и поломанная) wacko1
Фото

Фото

28 Июн 2010 7:40

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Хорошенький тортик!!! Я думаю,
что сыночку понравился!!!

спасибо, обоим сынулькам понравилосьSmileи всем гостям тоже,им было жалко резать))
Мариночка замечательная гитара,я не вижу где ты что отрезала unknown ,очень здорово)) good2

28 Июн 2010 8:30

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Melochka
Марина отлично получилось! good
OlgaY писал(а):
я не вижу где ты что отрезала

Вот и я не вижу unknown unknown unknown

28 Июн 2010 13:50

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Melochka
Отлично справилась girl_claping girl_claping girl_claping Гитара очень хорошая. good good good

28 Июн 2010 14:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Вот только гЕде теперь достать кастрюльку с

Если всё сделаете правильно это и будет кукурузный сироп, как молодой мёд.

Снежаночка, кукурузный сироп можно заменить искуственным мёдом, так что совсем не обязательно его готовить! Желаю успехов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Melochka писал(а):
Вот и моя выстаданная гитара...

Зато какая память!!! good2

28 Июн 2010 17:58

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
OlgaY
tescha1
neveragain
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо огромное за поддержку и теплые слова!!! Если бы не вы все и не этот форум ничего бы у меня не получилось!!! Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2010 18:41

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
OlgaY
Какой у ткбя торт прикольный получился! Веселый, яркий, по-настоящему детский! Молодец!! girl_claping girl_claping girl_claping

Melochka
Марин, гитара отличная!!! Тоже не вижу, что ты там отрезала! Покрасила супер! Умница! good2 good2 good2

28 Июн 2010 18:48

Распечатать сообщение
yalexandrina

Александра

39 лет
Лиссабон, Португалия

yalexandrinaМои рецепты
Zama писал(а):
Любительниц@

но если кому еще нужно, могу скинуть на почту экселевский файл с готовой формулой, которая сама высчитывает себестоимость тортов.

А можно и мне? alexandra-082008@hotmail.com. Заранее спасибо

Наверх
;