Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

10 Июн 2010 20:55

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Яна, Алёна! Какие красивые хлебушки - закачаешься! Хлебные модели, однозначно! girl_claping Romashki good2 На Весне это не разрыв, это специальная складочка такая, как снежный наст на сугробе Wink

10 Июн 2010 22:47

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse Rose - пасиба!
не, цвет именно такой - зажаристый, тут все честно Wink Корзинки у меня вроде 27 на 12, это полнормы, я почти все делаю на полнормы - съедается за день-два, чтобы не копить. Все-таки поры на цз меньше, но более равномернораспределенные. Но вкус аналогичный.
Я вот опять же читала, что бывает корочка незажаривается, когда дрожжи-закваска потребили все сахара в муке unknown , но вот что в итоге делать, я не знаю, может, солода белого добавить, для обогащения муки unknown

Цитата:
Белесая корка, конечно, связана с тем, что микроорганизмы агрессивно потребляют сахар в тесте и не остается сахара на подрумяивание корки (колерование) во время выпечки.
и соответственно рекомендуется уменьшить время брожения sharik Может, будет полезно, у тебя ведь дома тепло, может закваска "активничает" и готова раньше, чем по времени рецепта unknown

10 Июн 2010 22:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Видела фотки этого хлеба в другом жж, и там говорят в комментах, что вермонтский он должен быть еще более красным, особенно тот, что в х-ке расстаивается. Вроде в оригинальной книжке Хамельманна, где этот рецепт представлен, цвет вообще красно-коричневый unknown unknown unknown unknown
А весна у тебя не сильно и порвалась, я думала совсем корка отошла wacko1 . А так очень даже ничего, особенно "унутри" Wink Rose

10 Июн 2010 22:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
zyka
спасибо! Хлеб очень рекомендую, очень вкусный Good

11 Июн 2010 0:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Яна,
Алена,

засмотрелась на ваши хлебушки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
красавцы! good2 good2 good2 girl_in_love

а у меня сегодня не мой день.
пришла ко мне подруга, которая давно рассказывала, что совсем не дружит с выпечкой. мама ее с детства после пары неудачных экспериментов выгоняла с кухни.. тесто при ней себя ведет странно - даже если заходит на кухню минут на 5 поговорить...
так вот сегодня провели эксперимент над моим бородинским хлебом Sad
он так странно поднимался в формах... давно я такого не видела. ну и умудрился на 1,5 часа перестоять (хотя еле дотянул до двойного объема, может, немного даже не дотянул) и в духовке почти не поднялся.
в принципе, есть будет можно, но факт остается фактом.. Embarassed
бывает же такое...

11 Июн 2010 0:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
да уж....Интересно, в чем же все-таки дело? Катюш, а зачем же с бородинским-то так unknown , надо было какую-нибудь булочку простенькую замесить для эксперимента. А бородинский жалкоSad

11 Июн 2010 0:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яна, да разве я так бы поступила с бородинским.. Embarassed Embarassed Embarassed
эксперимент получился случайным... я совсем забыла об этом странном явлении. И только после того, как начались странности, вспомнила... НО и ес-но расстроилась Sad

вот прекрасно она готовит и человек замечательный (10 лет знаю уже), но тесто ее не любит ужасно. или не поднимается вообще, или падает в духовке..

11 Июн 2010 0:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Интересно, может у нее еще какие-то есть способности, полезные, может она лечит наложением рук Wink Girl haha Girl haha Girl haha

11 Июн 2010 0:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
может она лечит наложением рук

кстати, да Smile боль мне снимает головную Friends

11 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
здорово! Friends Боль головную снимать, после того, как тесто опало, очень нужная вещь good2 Girl haha Girl haha Girl haha

11 Июн 2010 0:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Боль головную снимать, после того, как тесто опало, очень нужная вещь

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

да, надо было ее так просто не отпускать Girl haha Girl haha Girl haha

11 Июн 2010 7:26

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Доброе утро всем! girl_bye
Сначала расскажу про чиабатту: Простая и на биге по вкусу нам всем нравится больше Embarassed И такие большие поры, как на картинке у меня не получились, видимо я сильно растягивала, под корочкой (по периметру, не знаю как назвать) поры большие есть, а вот в середине как обычный хлеб, т.е. много мелких. Разрезала самую маленькую, но фотографировать не стала. У меня телефон, а на нём плохое качество, поэтому только общий вид.
Фото

Вермонтский - всё сделала по рецепту, поставила в холодильник (сколько там градусов я не знаю, регулятор стоит между 3 и 4 wacko1 ) в формах на расстойку, предварительно засунутые в пакеты. Сегодня утром смотрю, а тесто уже в почти в 2 раза увеличилось и ползёт по надувшимся пакетам вверх. Задумалась, как я буду их потом из пакета извлекать без ущерба для формы изделия wacko1 Может у меня в холодильнике сильно тепло и нужно раньше вытащить? Или тесто должно быть более плотной консистенции (добавить больше муки) оно липло к рукам, но я пекла и более мягкое, это было средней (в моём понимании) мягкости тесто. Надеюсь на то что он должен потом пропечься и всё равно быть вкусным. unknown

11 Июн 2010 10:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Простая и на биге по вкусу нам всем нравится больше

прикольные такие чабаттины. girl_claping У меня все больше в ширину ползут.
Я еще на делала чиабатту на закваске, но могу сказать, что мне не сразу пшеничный на звкваске на вкус понравился...
zyka писал(а):
а тесто уже в почти в 2 раза увеличилось и ползёт по надувшимся пакетам вверх. Задумалась, как я буду их потом из пакета извлекать без ущерба для формы изделия Может у меня в холодильнике сильно тепло и нужно раньше...

У меня в холодильнике +5 и вермонтский тоже сильно вырос за ночь.У меня большой опыт только с халой в холодильнике-всегда ведет себя по-разному тесто, от чего зависит-пока не уловила.
zyka писал(а):
это было средней (в моём понимании) мягкости

Люда, у тебя приличный опыт работы с мягким тестом,ты всяко не новичок- я думаю, что ты все правильно сделала.
zyka писал(а):
Надеюсь на то что он должен потом пропечься и всё равно быть вкусным

Пропечется, конечно, оно же пшеничное, ну и не оладь же Smile

11 Июн 2010 11:17

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

У меня все больше в ширину ползут.

Они у меня тоже сначала вширь ползли, но перед расстойкой на выпечку я их очень сильно растянула, наверное поэтому и не было больших пор Embarassed , и все бока подправила Wink .

11 Июн 2010 11:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
zyka
А я и не тяну- как сложила конвертом, так и расстаивается. У меня муж наоборот просит, чтобы лепешкой чиабатта была...я сопротивляюсь, и не растягиваю-и нашим, и вашим, значит... Girl haha

12 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, всем привет! Я хоть в этой темке и новенькая, но по рецепту Аннушки уже второй год делаю хлеб на закваски.
У меня сей час проблемма вышла(разорвало наружное стекло газовой духовки дверки.А хлеб стоит на расстойки.Не заню как выпекать.В микроволновке кто-то пробовал печь хлеб? Если да, то как.У меня на 900Вт, есть режим гриль.Выставлять можно время и Вт, температура не выставляется.В металических формах 2 буханки, сейчас в холодильник поставила, чтобы не перекисли,вечером придет соседка и может быть у неё выпеку, но, если можно дома в микроволновке, то сейчас бы сма спекла.
Тем более , я всё время пеку в духовке и не знаю что и готовить, мы то жареное не едим, вот только в микроволнове можно, но энергии ест больше чем газовая газа.

12 Июн 2010 15:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Наташа из Орла
Наташа, сочувствую
Если безвыходное положение, то может на режиме гриль печь, а через 30 мин вынуть из форм и перевернуть?
У соседки-тоже вариант.
В микро, особенно если режим гриль есть, можно много чего готовить.
У меня лет 16-17 назад в хозяйстве была микро большая, и эдектросковорода. Только хлеб не пекла, а остальное все делала...
Крепись Friends

12 Июн 2010 17:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Девчонки sharik , может, кто посоветует не могу понять, что такое: булочки со шротом делала второй раз. В первый раз тесто у меня было мягкое, я чуть подсыпала муки вроде, сейчас точно не помню, но было около дела- были пушистые воздушные булочки, правда, я пекла по рецепту с опечаткой, поэтому дрожжей было у меня больше. А сегодня wacko1 оно было прямо жидкое, липло, хоть что с ним делай, и булочки получились wacko1 прилипли при расстойке, я уже слепила из них шарики и отправила в духовку..Ну, съедобно, но я еще туда соль забыла положить Girl haha Girl haha Girl haha В общем, тоже сегодня не мой день, и багеты к бумаге прилипли намертво wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha - вывод, использовать бумагу тока с силиконовым покрытием Girl haha (ужасные бумаги это Золушка и VitaLux, хорошие PacLan и Фрекен Бок)
К чему я это: воды и муки в булочки клала по рецепту, но крупу промывала, может, это дало излишек воды(но не настолько же unknown unknown unknown ) или? unknown Алена, Катя у вас нормальное тесто получалось? Я смотрю у Ани на фотках оно достаточно крутое, даже написано, что можно воды добавить по необходимости, а у меня прям липкая каша сегодня была unknown И ведь замачиваем -то с вечера, как воду отрегулировать...Или вы на простокваше делали? Спасибо! Romashki

12 Июн 2010 19:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя sharik , я тут случайно наткнулась в Людином журнале, вдруг тебе тоже будет полезна инфа по белому солоду:
Цитата:

Ждать пока солод высохнет нет необходимости. Просто как только зерно проклюнется через 16-20часов после замачивания, его можно растолочь в ступке или пропустить через мясорубку или смолоть в блендере и эту кашку вмесить в тесто.

13 Июн 2010 4:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
У меня лет 16-17 назад в хозяйстве была микро большая, и эдектросковорода. Только хлеб не пекла, а остальное все делала...

Аленушка, делись с нами рецептами!!!Уже целая тема "готовим в микроволновой печи", а от тебя еще ни одного рецепта.Я ее только начинаю осваивать в отношении более значительном, чем разогрев air_kiss Friends

14 Июн 2010 17:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
но крупу промывала, может, это дало излишек воды(но не настолько же

Яна, я думаю, что именно настолько. Wink
Как ты замечала, наверное, 20-30 мл дополнительной воды дают видимый эффект при замесе, у тебя не меньше "налипло" при промывании.
Я воды беру по рецепту, тесто ОК. Тесто делаю на воде или на сыворотке.
В.Редина писал(а):
В общем, тоже сегодня не мой день

Завтра будет твой, жизнь-штука полосатая. Smile Smile Smile
олина писал(а):
Аленушка, делись с нами рецептами

Леночка, это ж когда было!
С тех пор могу по памяти воспроизвести только рецепт чудесных ребрышек в китайском стиле. В те годы его часто готовила, и оно у нас шло под грифом "домашнее парадное мясо"-т.е. не на каждый день, но в кругу семьи Smile . Сейчас свинину едим очень редко.
Но спасибо, что напомнила, этот рецепт легкий и быстрый, и результат отличный.
Надо купить ребрышек и приготовить, и если не забуду, то сфотаю и опишу процесс.

14 Июн 2010 19:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
спасибо!

15 Июн 2010 1:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яна, я делала тесто на воде. Но тесто тоже не было слишком крутое.
думаю, тут нужно быть осторожной с водой friends

В.Редина писал(а):
Катя , я тут случайно наткнулась в Людином журнале, вдруг тебе тоже будет полезна инфа по белому солоду:

Яночка, спасибо! возьму на заметку Smile

девочки, у меня сегодня произошло нечто странное с хлебом (картофельным от Элины).
Пеку не в первый раз. Правда, сегодня первый раз с камнем. И тесто получилось мягче (я бы даже сказала, что оооочень мягкое), но хлеб не расплылся и даже отлично поднялся! good а получилось вот что greeting :
Фото

я такого еще не видела mocking mocking mocking girl_blush girl_blush girl_blush
этот туннель через весь хлеб длиной в 35 см.....

есть ли у вас какие-то догадки? Smile
зы. тесто вкусное воздушное.. но его мало girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Июн 2010 2:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Катя, ради такой норки не стоит и огорчаться! Smile Зато одна сплошная корочка. girl_claping
Не каждый день такое бывает. Girl haha
Аннушка подскажет, наверное, я такое тоже в первый раз вижу, могу только теоретизировать. Girl haha

15 Июн 2010 3:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, если бы еще хлеб для гостей не предназначался Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
на ржаной у меня времени не хватило Embarassed Embarassed Embarassed
придется утром батон как-то вписывать в мой заполненный график.. wacko1

подождем Аню, может, она внесет ясность Smile Friends

а то я все поры хотела - так вот она мне, одна большая сплошная пора Wink

Наверх