Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2011 13:53
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
|
Девочки, всем добрый день!
Ириш, я о такой мечтаю, но мне такая не досталась, купила некую Д 180 ( кулич), сегодня буду в ней печь хлеб, покажу что получтися. |
||||||
|
14 Мар 2011 13:55
|
Бабулька.
|||||
|
Юрьевна
Танюш, упала в обморок от такого парада хлебушков!!!!!
И это еще ОСТАТКИ?
Стахановка ты наша!!!!!!! |
||||||
|
14 Мар 2011 14:00
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||
|
elay
Лен, а я еще я в комментах в bread_matters нашла что Дима говорит, что молоко пастеризованное лучше кипятить. Тогда вероятность оседания сдобы уменьшается. (Такое возможно что-то там из-за "сырого" молочного белка) Девочки, а в Украине вот где оказывается можно формы раздобыть, вдруг кому надо: http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=99 http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=128 |
||||||
|
14 Мар 2011 14:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
А как? Как в рецепте написано так и добавляю. Если пишут, что сначала вымесить без масла, а в конце замеса масло - так и делаю. Если пишут, что дать все интридиенты в чашу...ну и т.д. - так и делаю
На счет молока наверное надо пробовать, действительно. А про масло подскажите мне кто знает нюансы какие |
||||||
|
14 Мар 2011 14:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ирочка, спасибо!
У тебя новая аватарка - прелесть!
Ну, если оно так!? А вначале было так: Потом пришла старшая дочь и взяла булку Барвихинского, булку Панини и половинку Бургундского
А я довольная!!!
Приветик, Ленусь и СПАСИБО! А что делать? Печь-то хочется, а возможность только раз в неделю, вот и отрываюсь!
Да, еще и настроение себе поднимала, а то последнее время немного "выбило" из колеи. Умер знакомый мужчина 50 лет. Так неожиданно, и что-то на меня это подействовало, ну, а впустила в себя грусть, так тут же полезли другие проблемки. Вот я от них и избавлялась! |
||||||
|
14 Мар 2011 14:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Ага, это не объедки, это остатки!!!
Всем бы такие остатки!
Я сейчас на Преображенку звонила, там есть-120р |
||||||
|
14 Мар 2011 14:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Да, тоже помню, что молоко разводить нужно, блины тоже на одном молоке не рекомендуют печь! |
||||||
|
14 Мар 2011 14:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Спасибо, Танюш!
Но это фото, причем годовалой давности. Сейчас я немного покрупнее Второго малыша ждем и в эту беременность я что то в ширь пошла, с сынулей у меня со спины и не заметно было. Наверно девочка будет. |
||||||
|
14 Мар 2011 14:31
|
usya
|||||
Танюша, посоветуй и мне. А то я как-будто на части разваливаюсь. |
||||||
|
14 Мар 2011 14:38
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||
|
Юрьевна
Тань, ну ты и ударница хлебного труда!! )) Ты может тоже по карте времени печешь, как и Маша? |
||||||
|
14 Мар 2011 14:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Как здорово! Будет сыночек и лапочка дочка!
Желаю здоровья и удачи! |
||||||
|
14 Мар 2011 14:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо, Кать Я не по карте пеку, так как-то само собой, тесто замешиваю и ставлю на подъем, а потом смотрю по нему, какой раньше просится.. иногда какой-то раньше созревает! |
||||||
|
14 Мар 2011 14:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
divlesika
Катя,я тоже читала,но на счет оседания не знаю.вот нашла в своих сообщениях г) Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. |
||||||
|
14 Мар 2011 14:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Ирина Макаревич
Ир здорово!!! Какой срок? А у меня наоборот, с сынов в ширь живот пошёл, а с дочкой такой остренький был Юрьевна Танюш, вот это парад, как всё успеваешь да ещё и в таком количестве |
||||||
|
14 Мар 2011 14:49
|
elay
56 лет петербург |
|||||
я имела в виду растопленное или мягкое вмешиваешь? |
||||||
|
14 Мар 2011 14:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Аллочка, я подумаю, чем тебе помочь. Но первое, что приходит на ум в таких ситуациях, так это притча или нет, даже не помню - разговор человека с Богом .. если найду ее полностью, то напишу, но суть в том, что Бог в диалоге говорит такую вещь - неужели ты думаешь, что я способен только на то, чтобы создать бренное тело, которое состарится и придет в негодность через 70-80 или еще какое-то время? НЕТ! Я создаю душу, которая выполняет свою задачу и кочует от одного человека при рождении к другому! Так вот и те люди, которые покинули нас, их душа выполнила свою задачу, что-то мы должны понять тоже - для чего они , эти люди даны были нам, для чего они в нашей жизни? Дальше их душа возродится в другом человеке и будет доделывать то, что не успела сейчас или будет развиваться дальше! А мы должны свою задачу выполнять и помнить тех, кто нас чему-то научил! |
||||||
|
14 Мар 2011 14:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо, Мариночка!
Да, как-то легко! Даже останавливаю себя иногда... учла, что в день могу делать 4-5 видов хлеба, вот и ограничиваю! |
||||||
|
14 Мар 2011 15:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Спасибо, Танюш! Но пока не знаем , кто будет
Мариш, где то 16-17 недель. А может и больше, я в этот раз в консультации почти не появляюсь. |
||||||
|
14 Мар 2011 15:12
|
usya
|||||
почти растопленное. Я его ставлю в микру на низкую мощность, оно становится мягким и часть его успевает растопиться. |
||||||
|
14 Мар 2011 15:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Девочки, всем большой привет!
Юрьевна Танюшка, зрелище твоих хлебов внушает..
Молодец, уже так приноровилась!
Я за собой заметила, что максимум 3 разных хлеба за раз пеку в удовольствие, а если больше-что-нить проморгаю, какую-нить мелочь, и расстраиваюсь потом, и все удовольствие насмарку...
Иринчик, как здорово, поздравляю!
Как себя чувствуешь? Еще не пихаетесь? |
||||||
|
14 Мар 2011 15:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
О, и я так же делаю, только стараюсь захватить момент, когда еще остается немного нерастопленного, размешиваю ложкой- и получается однородное, но не доводится до растопленного состояния. |
||||||
|
14 Мар 2011 15:22
|
Бабулька.
|||||
Оййййй, как здОрово то!!!!!!!!!
Ириш, легкой беременности!!!!! |
||||||
|
14 Мар 2011 15:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||
попробуй в следующий раз мягкое масло сначала растереть с мукой,а потом добавить в тесто. |
||||||
|
14 Мар 2011 15:23
|
Бабулька.
|||||
|
LightHouse
Аленушка, как хорошо, что с тобой все хорошо!!!!! Я так рада!!!!!!! |
||||||
|
14 Мар 2011 15:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Привет, Аленка!
Рада тебя видеть! Почитала о твоих путешествиях на снегоходах, молодцы! Приятно, что все благополучно!
Вот и я думаю, что для удовольствия задачу нужно по силам выбирать!
Ириш, ты главное береги себя сейчас! Закладывается организм будущего человека! |