Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2011 23:24
|
олина
|
|||||||||
Леночка, спасибо. если можно посмотри и то и другое.
Я заинтересовалась.Ржаные хлебушки люблю.Светочка, а ты от Кати не пекла по старинному рецепту литовский хлеб?
А каролечка как за год изменилась.
Катенька, здорово! выкладывай, конечно! |
||||||||||
|
13 Мар 2011 23:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Светуль, хороший хлебушек!!! Как на вкус?
Переведи пожалуйста, а лучше рецепт выстави
Аллочка, спасибо! А то девочки так разрекламировали, вот и не знаю справлюсь ли
Молодец Свет, свое это здорово!
Малышечка, красотка!!!
Мне тоже кажется, что на тебя похожа.
Ален, согласна с тобой, мне тоже без холодильника больше понравилось. Спокойной ночки! |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:03
|
Lunetta
|
|||||||||
Леночка, приветствую
Формы приобрела, так же как и расстоечные корзины на Амазоне американском через посредника. Мы тут группу оргнизовали и заказали. Всё приехало довольно быстро. американцы работают чётко, что радует. Корзины стоют примерно 21-22 долл за штуку, со всеми пересылками, процентами, они обойдутся в пределах тысячи рублей (800-900 руб) за штуку маленькие формочки обошлись совсем за смешные деньги 10 долл за 4 штуки. Они специально для выпечки хлеба. Апрелесть корзин из тростника (это не ротанг) не в рисунке, а в том, что хлеб вовремя расстойки дышит через стыки тростника, и слегка подветривается, тесто не липнет, растет вверх. Лена как соберемся еще заказывать, я свистну тебе
Найди меня в скайпе Lunetta_mama , там и договоримся |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:09
|
DeBosh
|
|||||||||
Ой, Машуль, и мне тож свистни пожалуйста... Я тебя в скайпе завтра найду |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
Мариш,у меня не кислая была,сегодня только есть кислинка легкая,и то не понятно от чего.у меня изюм с кислинкой,может от него.но вкусная все равно. |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:23
|
Lunetta
|
|||||||||
|
DeBosh
Хорошо, Катюша
Нас уже трое-четверо набирается
На сегодняшний день формируется посылка у посредника до москвы, и там будет место нашим хлебопекарным девайсам
Если есть еще желающие, если есть кто не из москвы, я готова переслать заказ, пишите в личку, а лучше в скайпе. |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:27
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
Lunetta
Машунь я с радостью к вам присоединюсь, заодно ты мне размер подскажешь какой лучше. а формы из чего изготовлены(алюминий или что то еще) |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:27
|
Lunetta
|
|||||||||
и у меня не кислила совсемочки ниразу, но мы тут же съели всю буханку с чаем, так что какая она на другой день - не скажу |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:30
|
Lunetta
|
|||||||||
Формы тяжеленькие, но может и люминий они профессиональные с антипригарным хитрым покрытием, но не тефлон! Выпечка просто со свистом вылетает.
Конечно подскажу, я уже хит-парад корзин составляю |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:38
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
divlesika
Кать, по тому, что у Аннушки, вроде бы почти и пшеничной муки нет, а такой пышненький, да с чаем/кофе |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:39
|
DeBosh
|
|||||||||
Ой-ой-ой!!! Мне тоже все надо Мне нужен весь "набор начинающего хлебопка" Я б с удовольствием послушала рекомендации, что имеет смысл там заказать и какого размера И про формы , и про корзины.. |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lunetta
Маш, я обязательно ещё раз сделаю, у меня тесто в 3 раза, а то и больше поднялось, только подкормлю закваску в 3 раза, чтоб после последней кормёжки не более 4 часов прошло. Может её меньше добавить, грамм 100 например Но сам по себе достаточно тёмный вышел и пушистый пушистый, всё было бы хорошо, но кислый до безобразия |
||||||||||
|
14 Мар 2011 0:46
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Marishkaa25
у меня за 2,5 часа подошло в 2,5 раза и я больше ждать не стала.и расстойку последнюю мне кажется надо сократить.или тесто выбраживать при комнатной t. Мариш,может у тебя в духовке с кипятком t выше была?я как то в микроволновке расстаивала,замеряла у меня почти до 40 гр поднимается. |
||||||||||
|
14 Мар 2011 1:00
|
Lunetta
|
|||||||||
Мариша, а фотку???? |
||||||||||
|
14 Мар 2011 1:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
олина
Лена,вот рецептура заварного хлеба с описание трех видов заварки.
и вот еще Для лучшей экстракции ароматических веществ кориандр (тмин или анис) и солод рекомендуется замачивать в воде температурой 45—50°С на 30—40 мин. |
||||||||||
|
14 Мар 2011 1:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Девочки, хотела завтра печь Хлеб без корки на жидкой закваске, но закрутилась и не поставила закваску. Буду ставить завтра, а печь послезавтра. А на завтра белого хлеба нет.
Подскажите пожалйста рецепт каких-нибудь булочек на дрожжах, батона много будет, а булочки в самый раз. |
||||||||||
|
14 Мар 2011 1:28
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир,ну так Столичные у Маши понравилась фраза,найденная на просторах
|
||||||||||
|
14 Мар 2011 2:05
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
Всем приветик!
сегодня пекла халу литовкую, очень очень вкусная халочка вышла . И почему раньше её не сделала....
И ещё вкусная закусочка была тарт со спаржей, часто её делаю, вскуная
http://forum.say7.info/post2018159.html#2018159 |
||||||||||
|
14 Мар 2011 2:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Согласна!
Формочки это хорошо!
Красивый хлебушек!
Взяла, спасибо
Хорошая буханочка вышла |
||||||||||
|
14 Мар 2011 2:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lunetta
Машунь, я уже завтра сфоткаю, нет времени сегодня, сюда на пару минуток только забегаю elay Лен, всё может быть, на глазок делала, термометра нет Включала духовку периодически на 50 градусов на пару минут и выключала. Есть над чем работать |
||||||||||
|
14 Мар 2011 2:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вкус меня устраивает как раз, но оно плывет! У меня даже не видно плетения, практически гладкая булка, ну и к подъему есть претензии. И именно в сдобном так ведет себя - мука, закваска всегда все то же, в обычном хлебе ведут себя шикарно, а в сдобном не нравится результат
Вот по этому рецепту пекла http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html и раньше по этому пробовала http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_29.html |
||||||||||
|
14 Мар 2011 2:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
usya
Алла,а ты как масло в тесто добавляешь? и еще я читала,что чистое молоко для хлеба нежелательно,надо его разводить пополам с водой.конечно Анины рецепты проверены,но все же можно попробовать развести.я потом поищу в книге,что там по поводу молока. |
||||||||||
|
14 Мар 2011 10:10
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||
|
Девушки, привет!
LightHouse Алёна, привет!!! Поволновались. cvetik66 Света, Каролечка - милашка, размеры теплицы внушают уважение. Насчёт рецепта хлебушка - переводи, интересно. Ирина Макаревич Ириша, ты красавица. Янина, в следующий раз буду тоже по тому рецепту, на который ты дала ссылку, печб заварной с с/ф. Есть какие-то дополнения? |
||||||||||
|
14 Мар 2011 10:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Девочки, здравствуйте!
Как всегда сделаю отчетик и вас почитаю!
Моя стряпня в воскресенье (остатки): Барвихинский, Машин Кружевной, Бургундский кружевной и хлеб по мотивам мои Панини с Аннушкиного блога http://forum.say7.info/topic37075.html http://forum.say7.info/topic37188.html http://forum.say7.info/topic39950.html http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html В Барвихинский добавляла разной крупы - остатки пшеничной, ячневую и кукурузную. Дополнительно доливала воды около 80 гр, т.к. крупа много воды взяла. Еще не пробовала, но вкрапления кукурузной наверное будут чувствоваться... Машин Кружевной делала однажды, он не получился, и вот теперь, когда уже тесто чувствую, он и получился! Мягкий, воздушный
Бургудндский делала двойную норму (хотя как и остальные ) и не стала заморачиваться с косичками, сделала просто разрезы. Они так интересно раскрылись, а потом сровнялись!
В общем я довольна вчерашним отдыхом! Разрезики вставила в темки хлеба. |
||||||||||
|
14 Мар 2011 12:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Олюся, очень красивая Хала!!! Мне тоже она больше всего нравится
Какой весенний тарт!!!
Мариночка, согласна мужу вчера показала Светину теплицу, он говорит:"серьезно". Причем сказано было с большим уважением
Спасибо за комплимент
Да, Танюша, поработала ты на славу!!! Мини-хлебозавод Все очень аппетитно!!!
Больше всего мне нравится дополнение в скобках
Бабулька. Леночка, а круглая форма эта? Л 1-3 (круглая) Ø180 Ø133 95 0,53 0,44 |
Как на вкус?
Я тебя в скайпе завтра найду
сегодня пекла халу литовкую, очень очень вкусная халочка вышла
. И почему раньше её не сделала....

Мягкий, воздушный
мужу вчера показала Светину теплицу, он говорит:"серьезно". Причем сказано было с большим уважением