Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

13 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
тебя интересует заварка?или если просто солод в хлеб добавлять?

Леночка, спасибо. если можно посмотри и то и другое.
cvetik66 писал(а):
Если заинтересуетесь,могу перевести рецептик.

Я заинтересовалась.Ржаные хлебушки люблю.Светочка, а ты от Кати не пекла по старинному рецепту литовский хлеб?
cvetik66 писал(а):
фото из нашей теплицы - для поднятия настроения

А каролечка как за год изменилась.
divlesika писал(а):
Подовый, темный, типа Нарочанского, только еще темнее... Вот сделаю это дело - выложу. Но он мелкопористый у меня выходит, т.к. тесто надо покруче для подового.

Катенька, здорово! выкладывай, конечно!

13 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я вчера эксперементировала с ржаным хлебушком.
Все хотела темный ржаной хлебушек,но не такой трудоемкий,как Нарочанский - искала на литовских сайтах рецепты,но все не то...
Наконец нашла несложный рецептик

Светуль, хороший хлебушек!!! girl_in_love Как на вкус?
cvetik66 писал(а):
Если заинтересуетесь,могу перевести рецептик.

Переведи пожалуйста, а лучше рецепт выстави girl_claping
usya писал(а):
Так что мне делиться положительным результатом рано. Сама бы хотела услышать мнение "Почему?"

Аллочка, спасибо! Romashki
А то девочки так разрекламировали, вот и не знаю справлюсь ли unknown
cvetik66 писал(а):
А я вовсю готовлюсь к огородному сезону - рассаду перцев посеяла,взошли уже, завтра томаты буду сеять - красота!!!
Вот фото из нашей теплицы - для поднятия настроения ( правда фото позапрошлого лета)...

Молодец Свет, свое это здорово! Good
Малышечка, красотка!!! girl_in_love
Мне тоже кажется, что на тебя похожа.
LightHouse писал(а):
Испеклись мои халочки.. .вот лишний раз убеждаюсь, что как по мне- лучше без холодильника- пышнее хлеб, просто приятно посмотреть.
Подалась я баиньки, мои хорошие.

Ален, согласна с тобой, мне тоже без холодильника больше понравилось.
Спокойной ночки! girl_bye

14 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Lunetta
Машунь а скажи пожалуйста где ты такие новые формы преобрела и ту корзиночку из ротанга в которой булочки лежат. а то я себе для расстойки хочу но не встречала, ух очень хочется полосатенького хлеба

Леночка, приветствую Friends
Формы приобрела, так же как и расстоечные корзины на Амазоне американском через посредника. Мы тут группу оргнизовали и заказали. Всё приехало довольно быстро. американцы работают чётко, что радует.
Корзины стоют примерно 21-22 долл за штуку, со всеми пересылками, процентами, они обойдутся в пределах тысячи рублей (800-900 руб) за штуку
маленькие формочки обошлись совсем за смешные деньги 10 долл за 4 штуки. Они специально для выпечки хлеба.
Апрелесть корзин из тростника (это не ротанг) не в рисунке, а в том, что хлеб вовремя расстойки дышит через стыки тростника, и слегка подветривается, тесто не липнет, растет вверх.
Лена как соберемся еще заказывать, я свистну тебе Wink Friends
Найди меня в скайпе Lunetta_mama , там и договоримся

14 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена как соберемся еще заказывать, я свистну тебе

Найди меня в скайпе Lunetta_mama , там и договоримся

Ой, Машуль, и мне тож свистни пожалуйста... Embarassed Я тебя в скайпе завтра найду Friends

14 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Испекла я ржаную сдобу, а она кислющая..

Мариш,у меня не кислая была,сегодня только есть кислинка легкая,и то не понятно от чего.у меня изюм с кислинкой,может от него.но вкусная все равно.

14 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
DeBosh
Хорошо, Катюша Friends
Нас уже трое-четверо набирается good2
На сегодняшний день формируется посылка у посредника до москвы, и там будет место нашим хлебопекарным девайсам dance2

Если есть еще желающие, если есть кто не из москвы, я готова переслать заказ, пишите в личку, а лучше в скайпе. sharik

14 Мар 2011 0:27

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Машунь я с радостью к вам присоединюсь, заодно ты мне размер подскажешь какой лучше. а формы из чего изготовлены(алюминий или что то еще)

14 Мар 2011 0:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Мариш,у меня не кислая была

и у меня не кислила совсемочки ниразу, но мы тут же съели всю буханку с чаем, так что какая она на другой день - не скажу Girl haha

14 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Машунь я с радостью к вам присоединюсь, заодно ты мне размер подскажешь какой лучше. а формы из чего изготовлены(алюминий или что то еще)

Формы тяжеленькие, но может и люминий Girl haha они профессиональные с антипригарным хитрым покрытием, но не тефлон! Wink Выпечка просто со свистом вылетает. good2
Конечно подскажу, я уже хит-парад корзин составляю Girl haha

14 Мар 2011 0:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
divlesika
Кать, по тому, что у Аннушки, вроде бы почти и пшеничной муки нет, а такой пышненький, да с чаем/кофе morning1 nyam2

14 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Конечно подскажу, я уже хит-парад корзин составляю

Ой-ой-ой!!! Мне тоже все надо Girl haha Мне нужен весь "набор начинающего хлебопка" Я б с удовольствием послушала рекомендации, что имеет смысл там заказать и какого размера Embarassed И про формы , и про корзины..

14 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, я обязательно ещё раз сделаю, у меня тесто в 3 раза, а то и больше поднялось, только подкормлю закваску в 3 раза, чтоб после последней кормёжки не более 4 часов прошло. Может её меньше добавить, грамм 100 например unknown Но сам по себе достаточно тёмный вышел и пушистый пушистый, всё было бы хорошо, но кислый до безобразия wacko1

14 Мар 2011 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
у меня за 2,5 часа подошло в 2,5 раза и я больше ждать не стала.и расстойку последнюю мне кажется надо сократить.или тесто выбраживать при комнатной t.
Мариш,может у тебя в духовке с кипятком t выше была?я как то в микроволновке расстаивала,замеряла у меня почти до 40 гр поднимается.

14 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
по тому, что у Аннушки, вроде бы почти и пшеничной муки нет, а такой пышненький, да с чаем/кофе

Мариша, а фотку???? Wink

14 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Лена,вот рецептура заварного хлеба с описание трех видов заварки.
Цитата:
Ржаной заварной хлеб
Рецептура:

Мука ржаная обойная 97 кг
Картофельная мука 0,4 кг
Дрожжи (в закваске) 0,06 кг
Солод 3,0 кг
Соль 1,5 кг
Масло растительное (для смазки форм) 0,15 кг
Тмин 0,1 кг
Вода (по влагоемкости), около 70 л
Тесто для этого хлеба приготовляется с использованием заварки. Заварка может быть простой, с солодом или самоосахаривающейся. Процент муки, идущий на приготовление заварки составляет 15 - 20 % от общего количества муки.
Опишем отдельно каждую из этих заварок.

Заварка простая.
15 кг муки заваривается крутым кипятком в количестве 35 литров (причем в два приема). Причем, после вливания первой половины кипятка получившаяся масса хорошо перемешивается, чтобы в массе не было комков муки. Затем добавляется оставшаяся часть кипятка, и получившаяся смесь перемешивается.
Затем смесь охлаждается до температуры 65 С. И выдерживается при этой температуре от 30 минут до 1 часа. Дежу, для лучшего сохранения температурного режима, с целью сохранения тепла, лучше чем-нибудь накрыть. Перед замесом теста, заварка должна охладиться до температуры 30 - 35С.

Заварка с солодом.
Заварка с солодом приготавливается точно таким же способом, только при температуре 75 С в нее добавляется 5 кг солода, и осахаривание при температуре 65 - 63 С продолжается около 3 - 4-х часов. Затем заварка охлаждается до температуры 30 - 35 С.

Заварка самоосахаривающаяся.
Эта заварка приготовляется следующим образом:
8 кг ржаной муки заливается кипятком в количестве 55 л для оклейсеризовывания. Смесь тщательно перемешивается, во избежание образования комочков муки. Затем при температуре 75 С в эту смесь добавляется еще 12 кг ржаной муки. Масса тщательно размешивается. После выдержки при температуре 63 65 С в течении 4 - 5 часов (для осахаривания), заварка охлаждается до температуры 30 - 35 С.
Тмин растирается и заваривается кипятком вместе с мукой
Тесто приготовляется опарным или безопарным методом на закваске.
Конечная кислотность теста перед разделкой - около 8,5 градусов Неймана.
Вкус этого хлеба - приятный, слегка сладковатый и мякиш более нежный , чем у незаварного хлеба.

и вот еще
Для лучшей экстракции ароматических веществ кориандр (тмин или анис) и солод рекомендуется замачивать в воде температурой 45—50°С на 30—40 мин.

14 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Девочки, хотела завтра печь Хлеб без корки на жидкой закваске, но закрутилась и не поставила закваску. Буду ставить завтра, а печь послезавтра. А на завтра белого хлеба нет. unknown Подскажите пожалйста рецепт каких-нибудь булочек на дрожжах, батона много будет, а булочки в самый раз.

14 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ир,ну так Столичные у Маши

понравилась фраза,найденная на просторах
Цитата:
Вообще, закваска – гастрономический русский тамагочи, почти домашнее животное. Ее нужно кормить и освежать, следить за кислотностью - "экстерьером" бактерий.

14 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем приветик! friends сегодня пекла халу литовкую, очень очень вкусная халочка вышла girl_in_love . И почему раньше её не сделала.... unknown
Фото

И ещё вкусная закусочка была тарт со спаржей, часто её делаю, вскуная nyam2
Фото

http://forum.say7.info/post2018159.html#2018159

14 Мар 2011 2:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Хала на меня произвела огромное впечатление. Наивкуснейшая! Наикрасивейшая!

Согласна! good2
Lunetta писал(а):
Я её пекла в новеньких формочках хлебных

Формочки это хорошо! Good
Lunetta писал(а):
Потом была сдоба ржаная с изюмом.

Красивый хлебушек!
Lunetta писал(а):
И столичных вкусных принесла, налетайте

Взяла, спасибо nyam2
divlesika писал(а):
, спекла вчера типа Халу

Хорошая буханочка вышла praising

14 Мар 2011 2:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машунь, я уже завтра сфоткаю, нет времени сегодня, сюда на пару минуток только забегаю
elay
Лен, всё может быть, на глазок делала, термометра нет Embarassed Включала духовку периодически на 50 градусов на пару минут и выключала. Есть над чем работать

14 Мар 2011 2:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а вкус тебя тоже не устраивает

вкус меня устраивает как раз, но оно плывет! У меня даже не видно плетения, практически гладкая булка, ну и к подъему есть претензии. И именно в сдобном так ведет себя - мука, закваска всегда все то же, в обычном хлебе ведут себя шикарно, а в сдобном не нравится результат unknown
Вот по этому рецепту пекла http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html
и раньше по этому пробовала http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_29.html

14 Мар 2011 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,а ты как масло в тесто добавляешь?
и еще я читала,что чистое молоко для хлеба нежелательно,надо его разводить пополам с водой.конечно Анины рецепты проверены,но все же можно попробовать развести.я потом поищу в книге,что там по поводу молока.

14 Мар 2011 10:10

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девушки, привет! Rose Rose Rose Rose Rose
LightHouse
Алёна, привет!!! Поволновались.
cvetik66
Света, Каролечка - милашка, размеры теплицы внушают уважение.
Насчёт рецепта хлебушка - переводи, интересно.
Ирина Макаревич
Ириша, ты красавица.
Янина, в следующий раз буду тоже по тому рецепту, на который ты дала ссылку, печб заварной с с/ф. Есть какие-то дополнения?

14 Мар 2011 10:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как всегда сделаю отчетик и вас почитаю! Wink
Моя стряпня в воскресенье (остатки): Барвихинский, Машин Кружевной, Бургундский кружевной и хлеб по мотивам мои Панини с Аннушкиного блога
http://forum.say7.info/topic37075.html
http://forum.say7.info/topic37188.html
http://forum.say7.info/topic39950.html
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html
Фото

В Барвихинский добавляла разной крупы - остатки пшеничной, ячневую и кукурузную. Дополнительно доливала воды около 80 гр, т.к. крупа много воды взяла. Еще не пробовала, но вкрапления кукурузной наверное будут чувствоваться...
Машин Кружевной делала однажды, он не получился, и вот теперь, когда уже тесто чувствую, он и получился! good Мягкий, воздушный nyam2
Бургудндский делала двойную норму (хотя как и остальные Wink ) и не стала заморачиваться с косичками, сделала просто разрезы. Они так интересно раскрылись, а потом сровнялись!
В общем я довольна вчерашним отдыхом!
Разрезики вставила в темки хлеба.

14 Мар 2011 12:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Доброе утро, девочки!!! Romashki girl_bye
Сарочка писал(а):
сегодня пекла халу литовкую, очень очень вкусная халочка вышла . И почему раньше её не сделала....

Олюся, очень красивая Хала!!! girl_in_love Мне тоже она больше всего нравится nyam2
Сарочка писал(а):
И ещё вкусная закусочка была тарт со спаржей, часто её делаю, вскуная

Какой весенний тарт!!! girl_claping
Чайби писал(а):
размеры теплицы внушают уважение.

Мариночка, согласна Smile мужу вчера показала Светину теплицу, он говорит:"серьезно". Причем сказано было с большим уважением Girl haha
Спасибо за комплимент Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Барвихинский, Машин Кружевной, Бургундский кружевной и хлеб по мотивам мои Панини с Аннушкиного блога

Да, Танюша, поработала ты на славу!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мини-хлебозавод Girl haha Все очень аппетитно!!! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Моя стряпня в воскресенье (остатки

Больше всего мне нравится дополнение в скобках Girl haha

Бабулька. Леночка, а круглая форма эта?
Л 1-3 (круглая) Ø180 Ø133 95 0,53 0,44

Наверх