Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

13 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, добрый день!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Бабулька. писал(а):
Цены такие : Л 11 -трио 260р.,Л 7 115 р., Д 180 120 р.

Ленуль, спасибо!!! Rose
elay писал(а):
у Маши конечно же красивее,но все же покажу

elay писал(а):
мякиш еще горячий,но все равно видно,что очень воздушный

Леночка, у тебя бесподобная сдоба!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Могу только представить . как это вкусно! nyam2

13 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Janinka123 писал(а):
Мне этот хлеб понравился сразу, поэтому уже так и пеку...

Янина, спасибо за рецепт! Romashki
Он у меня в очереди nyam2
Lunetta писал(а):
У меня сегодня продуктивный день был.

Машуль, ну и красота!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Все аппетитненько!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сдоба хороша! girl_in_love А Халы-малявочи , просто прелесть! Give heart
А на булочки сначала подумала, что это яйца Girl haha такой идеальной формы good2
Девочки, поделитесь опытом в приготовлении сдобы. Что вынесли для себя в процессе приготовления.
divlesika писал(а):
Девчонки, спекла вчера типа Халу

Катюш, очень красивый!!! girl_in_love Румяный nyam2 мякиш воздушный nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Ням, ням wacko1

13 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет sharik
Простите, что не предупредила в пт, что уезжаем на 3 дня, а тут еще землетрясние в Японии- многие поволновались Embarassed
У нас все ОК, все случилось на восточном побережье Японии, а мы на западе, поэтому цунами пошло на восток, в Тихий океан.
Радиация, как говорят, в норме, но тут я нашим не очень верю, через это дело смотрю SNN весь вечер, но они тоже молчат-значит, действительно ОК
Для японцев такие землетрясения - это норма существования, у них все построено с расчетом на это, тем более атомные станции, так что пронесет, скорее всего.

А мы ездили в деревню, на снегоходах катались по последнему снегу, а то у нас тепло, все тает со страшной скоростью.
Так здорово-тепло, хорошо, в лесу снег слежавшийся, забрались в такие места, где по свежему снегу даже на снегоходах раньше не могли пробиться.
40 км в одну сторону- у меня счас все тельце болит, как после лошади Girl haha .
Перевалили через хребет Сихоте-Алиня и съехали в другую долину- а там и снега больше, и следов зверья -как в зоопарке, чесслово. Я не новичок в глухих местах, но такого никогда не видела, муж сказал, что на миграцию похоже.
Долго ехали по старой лесной тропе- несколько км по свежему тигриному следу, муж сказал, что он ранним утром прошел, а мы ехали в обед.
В общем, я побоялась немного-тигр такая животина, что в тайге, у себя дома он не боится никого, единственное животное, которое не уходит от выстрела, а часто, наоборот, идет на него-понимает, что можно поживиться. Если бы он решил, что мы представляем для него неудовольствие, то все могло бы быть Wink . А там такое место было узкое, что можно было ехать только вниз с перевала, ни развернуться, ничего.
Но муж благоразумно молчал на эту тему, а я сама только на обратном пути испугалась- а возвращаться -то только по своему следу можно было!
В общем, только по возвращению в деревню он сказал мне, что тигр нам попался не злой dance2

13 Мар 2011 16:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
У нас все ОК,

Аленушка,
Как прекрасно, что ты уже отозвалась girl_in_love
А то такое совпадение случилось- одновременно и новости о Японии,и ты не в связи...
Значит продолжаем печь ? Wink

13 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Значит продолжаем печь ?

Friends Friends Friends
Уже, уже!
2 литовские халы счас буду формовать- на предварительную расстойку 6 шариков положила.
К дочке приходили 2 подружки на sleep-over- хлеба в доме ни крошки Girl haha
Сформую и побегу почитать, что вы тут за 3 дня натрындели Smile .

13 Мар 2011 17:30

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
Алена,как хорошо,что все хорошо!мы правда поволновались

13 Мар 2011 18:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay
Нам нельзя под землетрясение попадать- у нас не строят сейсмоустойчивых зданий-сооружений Smile .
Это в Японии 9 баллов - и меньше 2 тыс пострадавших..
Их часто трясет, как и Курилы и Камчатку-там на небольшие, порядка 3-4 баллов никто внимания не обращает, привыкли.

У меня муж несколько лет назад на Тайване попал в землетрясение.
Жил на 20-каком-то этаже в отеле- проснулся оттого, что кровать уехала к противоположной стене, и так несколько раз по номеру покатался.
Выглянул в окно-соседние небоскребы так же раскачиваются с довольно большой амплитудой Wink .
Позвонил на ресепшн-типа, что делать? там говорят-хотите, спускайтесь, но лифты отключены, хотите-в номере оставайтесь. парень у меня с ленцой- решил спать дальше Girl haha .

Ирина Макаревич sharik
Иришка, какая ты хорошенькая! girl_claping

13 Мар 2011 18:32

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
Алена,я знаю,у меня брат жил долго на Камчатке,рассказывал,что дома у них сейсмоустойчивые,и про качание тоже.просто в нашей жизни все так непредсказуемо.кто бы из жителей Калининграда знал,что у них может быть землетрясение,а вот нако же .тетка рассказывала,что чуть не описались от страха.
так что тфу-тфу,чтобы обошло стороной

13 Мар 2011 18:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - всем приветик!!! sharik

LightHouse писал(а):
Простите, что не предупредила в пт, что уезжаем на 3 дня, а тут еще землетрясние в Японии- многие поволновались

Аленчик - слава богу,ты появилась целая и невредимая!!! air_kiss
Ты уж предупреждай нас,когда пропадаешь,ладно... praising
Я обычно новости не смотрю,а тут по все каналам следила,думаю,а вдруг замалчивают россияне про радиацию,хоть ты и далековато от Японии,а все же...
LightHouse писал(а):
В общем, только по возвращению в деревню он сказал мне, что тигр нам попался не злой

Страсти то какие... wacko1

13 Мар 2011 18:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
У нас все ОК,

Я вовремя зашла,Алена,очень рада что у тебя все нормально.а то уже задумываться начала.
LightHouse писал(а):
тигр нам попался не злой

Даа, вот уж в тебе талант к описанию, сама чуть не подпрыгивала читая.Ничего себе экзотика!
elay писал(а):
дома у них сейсмоустойчивые

Знают люди,где живут. я в средней полосе пару раз в тряску попадала. жутковато с непривычки.
elay
Леночка, ты приводила ГОСтовскую технологию замачивания солода, я где-то читала.что по госту считается. что наилучший аромат хлеба получается. если специи залить горячей водой и оставить на 20 мин. вот не вспомню там присутствовал солод или нет. Я так делала. но мороки чуточку побольше.Но раз стандартом предусмотрено-не сомневаюсь. что хлеб будет только лучше. А я все ржаные хлебушки пеку, правда успела Катенькин Нориджский испеч - не чествел несколько дней - красивый хлебушек!

13 Мар 2011 19:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Я так делала. но мороки чуточку побольше.

Лен,я посмотрю про специи,сейчас только помню,что обязательно они должны быть помолоты.тебя интересует заварка?или если просто солод в хлеб добавлять?

13 Мар 2011 19:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

LightHouse писал(а):
Простите, что не предупредила в пт, что уезжаем на 3 дня, а тут еще землетрясние в Японии- многие поволновались
У нас все ОК,

LightHouse писал(а):
А мы ездили в деревню, на снегоходах катались по последнему снегу,

Алена, как хорошо, что ты с нами! Ну и сказка у вас! Чудо! girl_in_love
LightHouse писал(а):
парень у меня с ленцой- решил спать дальше

Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо за комплимент Romashki Embarassed

13 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
у Маши конечно же красивее,но все же покажу

Леночка - красота то какая!!!!!!!!!!! girl_claping good girl_in_love
О-о-очень красивая буханочка!!! wacko1 wacko1 wacko1
А мякиш какой пушистенький - прелесть!!! nyam2
Разздразнили вы нас с Машей этой сдобой - надо испечь,попробовать это чудо-торт!!! nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
У меня сегодня продуктивный день был.

Машунь - ну ты и выдала!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good
Красота,слов нет,одни эмоции!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Халочки-малышки обалденные!!! girl_claping
Это американские формочки???
Сдоба вообще сказочная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta писал(а):
Резали горячим и съели всю буханку с чаем

Я думаю - такую вкусня-я-ятину... nyam2

divlesika писал(а):
Получилось очень даже весьма! Тостовый такой хлебушек! В духовке под грилем сегодня поджарила, да с сыром.

Катюша - такой аппетитный вышел, корочка оъедение!!! good nyam2

А я вчера эксперементировала с ржаным хлебушком.
Все хотела темный ржаной хлебушек,но не такой трудоемкий,как Нарочанский - искала на литовских сайтах рецепты,но все не то...
Наконец нашла несложный рецептик в блоге Nataliunchik
http://nataliuncik.blogspot.com/2010/03/bociu-skonio-duona-su-naminiu-raugu.html
Немного изменила рецепт,испекла - хлеб вкусный, думаю буду часто его печь.
Если заинтересуетесь,могу перевести рецептик.
Фото

Фото

13 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты уж предупреждай нас,когда пропадаешь,ладно...

Да у меня самой душа была не на месте..
На все-про все утром времени было-кот наплакал, в 10 утра уже умчались, для нас это подвиг, муж любит утром походить "нога за ногу" Embarassed

cvetik66 писал(а):
Немного изменила рецепт,испекла - хлеб вкусный, думаю буду часто его печь.
Если заинтересуетесь,могу перевести рецептик.

Светик, а ты сразу выставляй рецепт, да и дело с концом!
Очень симпатичный хлебушек, такой ржаной, так и хочется кусочек селедочки на него положить nyam2 girl_claping .
Света, а ты как, с тестомесом примирилась? praising
Я всегда пшеничное тесто домешиваю-жамкаю руками, для удовольствия, а ржаное- ну как без месилки-то? unknown

Маша с Леной такие хлеба чудные разрекламировали, один другого краше-надо наверстывать упущенное, вообще у меня столько хлебов уже в очереди... unknown

13 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Машунь а скажи пожалуйста где ты такие новые формы преобрела и ту корзиночку из ротанга в которой булочки лежат. а то я себе для расстойки хочу но не встречала, ух очень хочется полосатенького хлеба

13 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, поделитесь опытом в приготовлении сдобы. Что вынесли для себя в процессе приготовления.

Поделиться особенно нечем с моей стороны - у меня проблема со сдобой на закваске так и осталась. Раньше я грешила на пшеничную закваску, но теперь она у меня очень активная, хорошая. Вот недавно пекла Халу по рецепту сдобного теста на закваске, оно у меня плывет, и так каждый раз. Я уже зарекалась печь его, но все же не оставляю надежду добиться результата.
Так что мне делиться положительным результатом рано. Сама бы хотела услышать мнение "Почему?"

13 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Светик, а ты сразу выставляй рецепт, да и дело с концом!

Ален - на днях выставлю наверное, надо еще разок испечь и запротоколировать процесс...
LightHouse писал(а):
Света, а ты как, с тестомесом примирилась?

Сегодня месила тестомесом булочки и халу, вроде ничего замесил...
Только шумный очень...
LightHouse писал(а):
Я всегда пшеничное тесто домешиваю-жамкаю руками, для удовольствия, а ржаное- ну как без месилки-то?

А я так наобборот ржаное месила руками - оно ж липкое,размажется по стенкам наверное.
А пшеничное я тоже люблю потискать - я для себя решила,что для себя,для души буду вручную месить, а тестомес буду использовать для больших заказов.
Хотя - может и привыкну еще...

А я вовсю готовлюсь к огородному сезону - рассаду перцев посеяла,взошли уже, завтра томаты буду сеять - красота!!! dance2
Вот фото из нашей теплицы - для поднятия настроения ( правда фото позапрошлого лета)...
Скорей бы весна настоящая наступила!!! girl_in_love

13 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет,конечно выставляй,у нас любителей хватает.
usya писал(а):
Я уже зарекалась печь его, но все же не оставляю надежду добиться результата.

Алл,не опускай руки,надо довести до конца и понять.это Анина хала?а вкус тебя тоже не устраивает?я вот от гречневого еще не отказалась,как только муку другую гречневую куплю,буду пробовать.у Маришки он опять не получился unknown

13 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот фото из нашей теплицы

Какая лапуля!

13 Мар 2011 20:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот фото из нашей теплицы - для поднятия настроения ( правда фото позапрошлого лета)...

Ой какая солнечная девочка! Smile Smile Smile Свет, на тебя похожа?

Испеклись мои халочки.. .вот лишний раз убеждаюсь, что как по мне- лучше без холодильника- пышнее хлеб, просто приятно посмотреть.
Подалась я баиньки, мои хорошие. air_kiss Friends air_kiss
girl_bye

13 Мар 2011 20:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Свет,конечно выставляй,у нас любителей хватает.

girl_yes2
LightHouse писал(а):
Свет, на тебя похожа?

Старшенькая больше на меня,а Каролька непонятно пока...разве что цветом волос и кучерявостью...
LightHouse писал(а):
Подалась я баиньки, мои хорошие.

Спокойной ночи,Аленушка!!! air_kiss

13 Мар 2011 21:28

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
интересная статья про качество муки и хлеб
http://www.kp.ru/daily/24284.5/479688/

13 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет всем!
А у меня неудача сегодня unknown

Испекла я ржаную сдобу, а она кислющая...... но я грешу на 2 кратно подкормленную закваску, на следующей неделе попытка номер 2, обязательно 3 кормёжка будет, только по времени всё хорошо просчитаю, а вот заварной с сухофруктами удался, такой сладенький и вкусный nyam2

13 Мар 2011 23:17

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Все хотела темный ржаной хлебушек,но не такой трудоемкий,как Нарочанский

Привет, Светочка! Smile Забыла тебя поздравить с тестомесом! Romashki Romashki Помощник, я думаю, тебе по-любому пригодится, ведь тебя уже заказы настигают Wink Я вот, например, мечтаю о нем тоже girl_in_love

А по поводу хлебушка - у меня вот есть рецепт на глаз, сама сочинила, но все хочу добраться перемерять с весами. Подовый, темный, типа Нарочанского, только еще темнее... Вот сделаю это дело - выложу. Но он мелкопористый у меня выходит, т.к. тесто надо покруче для подового.

13 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а вот заварной с сухофруктами удался, такой сладенький и вкусный

Мариш, по которому рецепту делала? Friends

Наверх