Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2011 15:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, добрый день!!!
Ленуль, спасибо!!!
Леночка, у тебя бесподобная сдоба!!!
Могу только представить . как это вкусно! |
||||||||
|
13 Мар 2011 15:34
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Янина, спасибо за рецепт! Он у меня в очереди
Машуль, ну и красота!!!
Все аппетитненько!!!
Сдоба хороша! А Халы-малявочи , просто прелесть!
А на булочки сначала подумала, что это яйца такой идеальной формы
Девочки, поделитесь опытом в приготовлении сдобы. Что вынесли для себя в процессе приготовления.
Катюш, очень красивый!!! Румяный мякиш воздушный Ням, ням |
||||||||
|
13 Мар 2011 16:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Девочки, всем привет
Простите, что не предупредила в пт, что уезжаем на 3 дня, а тут еще землетрясние в Японии- многие поволновались
У нас все ОК, все случилось на восточном побережье Японии, а мы на западе, поэтому цунами пошло на восток, в Тихий океан. Радиация, как говорят, в норме, но тут я нашим не очень верю, через это дело смотрю SNN весь вечер, но они тоже молчат-значит, действительно ОК Для японцев такие землетрясения - это норма существования, у них все построено с расчетом на это, тем более атомные станции, так что пронесет, скорее всего. А мы ездили в деревню, на снегоходах катались по последнему снегу, а то у нас тепло, все тает со страшной скоростью. Так здорово-тепло, хорошо, в лесу снег слежавшийся, забрались в такие места, где по свежему снегу даже на снегоходах раньше не могли пробиться. 40 км в одну сторону- у меня счас все тельце болит, как после лошади .
Перевалили через хребет Сихоте-Алиня и съехали в другую долину- а там и снега больше, и следов зверья -как в зоопарке, чесслово. Я не новичок в глухих местах, но такого никогда не видела, муж сказал, что на миграцию похоже. Долго ехали по старой лесной тропе- несколько км по свежему тигриному следу, муж сказал, что он ранним утром прошел, а мы ехали в обед. В общем, я побоялась немного-тигр такая животина, что в тайге, у себя дома он не боится никого, единственное животное, которое не уходит от выстрела, а часто, наоборот, идет на него-понимает, что можно поживиться. Если бы он решил, что мы представляем для него неудовольствие, то все могло бы быть . А там такое место было узкое, что можно было ехать только вниз с перевала, ни развернуться, ничего.
Но муж благоразумно молчал на эту тему, а я сама только на обратном пути испугалась- а возвращаться -то только по своему следу можно было! В общем, только по возвращению в деревню он сказал мне, что тигр нам попался не злой |
||||||||
|
13 Мар 2011 16:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Аленушка, Как прекрасно, что ты уже отозвалась
А то такое совпадение случилось- одновременно и новости о Японии,и ты не в связи... Значит продолжаем печь ? |
||||||||
|
13 Мар 2011 17:04
|
LightHouse
|||||||
Уже, уже! 2 литовские халы счас буду формовать- на предварительную расстойку 6 шариков положила. К дочке приходили 2 подружки на sleep-over- хлеба в доме ни крошки
Сформую и побегу почитать, что вы тут за 3 дня натрындели . |
||||||||
|
13 Мар 2011 17:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
LightHouse
Алена,как хорошо,что все хорошо!мы правда поволновались |
||||||||
|
13 Мар 2011 18:10
|
LightHouse
|||||||
|
elay
Нам нельзя под землетрясение попадать- у нас не строят сейсмоустойчивых зданий-сооружений .
Это в Японии 9 баллов - и меньше 2 тыс пострадавших.. Их часто трясет, как и Курилы и Камчатку-там на небольшие, порядка 3-4 баллов никто внимания не обращает, привыкли. У меня муж несколько лет назад на Тайване попал в землетрясение. Жил на 20-каком-то этаже в отеле- проснулся оттого, что кровать уехала к противоположной стене, и так несколько раз по номеру покатался. Выглянул в окно-соседние небоскребы так же раскачиваются с довольно большой амплитудой .
Позвонил на ресепшн-типа, что делать? там говорят-хотите, спускайтесь, но лифты отключены, хотите-в номере оставайтесь. парень у меня с ленцой- решил спать дальше .
Ирина Макаревич Иришка, какая ты хорошенькая! |
||||||||
|
13 Мар 2011 18:32
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
LightHouse
Алена,я знаю,у меня брат жил долго на Камчатке,рассказывал,что дома у них сейсмоустойчивые,и про качание тоже.просто в нашей жизни все так непредсказуемо.кто бы из жителей Калининграда знал,что у них может быть землетрясение,а вот нако же .тетка рассказывала,что чуть не описались от страха. так что тфу-тфу,чтобы обошло стороной |
||||||||
|
13 Мар 2011 18:49
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
|
Девчоночки - всем приветик!!!
Аленчик - слава богу,ты появилась целая и невредимая!!!
Ты уж предупреждай нас,когда пропадаешь,ладно...
Я обычно новости не смотрю,а тут по все каналам следила,думаю,а вдруг замалчивают россияне про радиацию,хоть ты и далековато от Японии,а все же...
Страсти то какие... |
||||||||
|
13 Мар 2011 18:52
|
олина
|
|||||||
Я вовремя зашла,Алена,очень рада что у тебя все нормально.а то уже задумываться начала.
Даа, вот уж в тебе талант к описанию, сама чуть не подпрыгивала читая.Ничего себе экзотика!
Знают люди,где живут. я в средней полосе пару раз в тряску попадала. жутковато с непривычки. elay Леночка, ты приводила ГОСтовскую технологию замачивания солода, я где-то читала.что по госту считается. что наилучший аромат хлеба получается. если специи залить горячей водой и оставить на 20 мин. вот не вспомню там присутствовал солод или нет. Я так делала. но мороки чуточку побольше.Но раз стандартом предусмотрено-не сомневаюсь. что хлеб будет только лучше. А я все ржаные хлебушки пеку, правда успела Катенькин Нориджский испеч - не чествел несколько дней - красивый хлебушек! |
||||||||
|
13 Мар 2011 19:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
Лен,я посмотрю про специи,сейчас только помню,что обязательно они должны быть помолоты.тебя интересует заварка?или если просто солод в хлеб добавлять? |
||||||||
|
13 Мар 2011 19:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Алена, как хорошо, что ты с нами! Ну и сказка у вас! Чудо!
Спасибо за комплимент |
||||||||
|
13 Мар 2011 19:11
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Леночка - красота то какая!!!!!!!!!!!
О-о-очень красивая буханочка!!!
А мякиш какой пушистенький - прелесть!!!
Разздразнили вы нас с Машей этой сдобой - надо испечь,попробовать это чудо-торт!!!
Машунь - ну ты и выдала!!!!!!!!!!!
Красота,слов нет,одни эмоции!!!
Халочки-малышки обалденные!!!
Это американские формочки??? Сдоба вообще сказочная!!!
Я думаю - такую вкусня-я-ятину...
Катюша - такой аппетитный вышел, корочка оъедение!!!
А я вчера эксперементировала с ржаным хлебушком. Все хотела темный ржаной хлебушек,но не такой трудоемкий,как Нарочанский - искала на литовских сайтах рецепты,но все не то... Наконец нашла несложный рецептик в блоге Nataliunchik http://nataliuncik.blogspot.com/2010/03/bociu-skonio-duona-su-naminiu-raugu.html Немного изменила рецепт,испекла - хлеб вкусный, думаю буду часто его печь. Если заинтересуетесь,могу перевести рецептик. |
||||||||
|
13 Мар 2011 19:47
|
LightHouse
|||||||
Да у меня самой душа была не на месте.. На все-про все утром времени было-кот наплакал, в 10 утра уже умчались, для нас это подвиг, муж любит утром походить "нога за ногу"
Светик, а ты сразу выставляй рецепт, да и дело с концом! Очень симпатичный хлебушек, такой ржаной, так и хочется кусочек селедочки на него положить .
Света, а ты как, с тестомесом примирилась?
Я всегда пшеничное тесто домешиваю-жамкаю руками, для удовольствия, а ржаное- ну как без месилки-то?
Маша с Леной такие хлеба чудные разрекламировали, один другого краше-надо наверстывать упущенное, вообще у меня столько хлебов уже в очереди... |
||||||||
|
13 Мар 2011 19:51
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Lunetta
Машунь а скажи пожалуйста где ты такие новые формы преобрела и ту корзиночку из ротанга в которой булочки лежат. а то я себе для расстойки хочу но не встречала, ух очень хочется полосатенького хлеба |
||||||||
|
13 Мар 2011 19:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Поделиться особенно нечем с моей стороны - у меня проблема со сдобой на закваске так и осталась. Раньше я грешила на пшеничную закваску, но теперь она у меня очень активная, хорошая. Вот недавно пекла Халу по рецепту сдобного теста на закваске, оно у меня плывет, и так каждый раз. Я уже зарекалась печь его, но все же не оставляю надежду добиться результата. Так что мне делиться положительным результатом рано. Сама бы хотела услышать мнение "Почему?" |
||||||||
|
13 Мар 2011 20:01
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Ален - на днях выставлю наверное, надо еще разок испечь и запротоколировать процесс...
Сегодня месила тестомесом булочки и халу, вроде ничего замесил... Только шумный очень...
А я так наобборот ржаное месила руками - оно ж липкое,размажется по стенкам наверное. А пшеничное я тоже люблю потискать - я для себя решила,что для себя,для души буду вручную месить, а тестомес буду использовать для больших заказов. Хотя - может и привыкну еще... А я вовсю готовлюсь к огородному сезону - рассаду перцев посеяла,взошли уже, завтра томаты буду сеять - красота!!!
Вот фото из нашей теплицы - для поднятия настроения ( правда фото позапрошлого лета)... Скорей бы весна настоящая наступила!!! |
||||||||
|
13 Мар 2011 20:09
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
cvetik66
Свет,конечно выставляй,у нас любителей хватает.
Алл,не опускай руки,надо довести до конца и понять.это Анина хала?а вкус тебя тоже не устраивает?я вот от гречневого еще не отказалась,как только муку другую гречневую куплю,буду пробовать.у Маришки он опять не получился |
||||||||
|
13 Мар 2011 20:12
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
Какая лапуля! |
||||||||
|
13 Мар 2011 20:26
|
LightHouse
|||||||
Ой какая солнечная девочка! Свет, на тебя похожа?
Испеклись мои халочки.. .вот лишний раз убеждаюсь, что как по мне- лучше без холодильника- пышнее хлеб, просто приятно посмотреть. Подалась я баиньки, мои хорошие.
|
||||||||
|
13 Мар 2011 20:30
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Старшенькая больше на меня,а Каролька непонятно пока...разве что цветом волос и кучерявостью...
Спокойной ночи,Аленушка!!! |
||||||||
|
13 Мар 2011 21:28
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
интересная статья про качество муки и хлеб
http://www.kp.ru/daily/24284.5/479688/ |
||||||||
|
13 Мар 2011 22:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Привет всем!
А у меня неудача сегодня
Испекла я ржаную сдобу, а она кислющая...... но я грешу на 2 кратно подкормленную закваску, на следующей неделе попытка номер 2, обязательно 3 кормёжка будет, только по времени всё хорошо просчитаю, а вот заварной с сухофруктами удался, такой сладенький и вкусный |
||||||||
|
13 Мар 2011 23:17
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||
Привет, Светочка! Я вот, например, мечтаю о нем тоже
А по поводу хлебушка - у меня вот есть рецепт на глаз, сама сочинила, но все хочу добраться перемерять с весами. Подовый, темный, типа Нарочанского, только еще темнее... Вот сделаю это дело - выложу. Но он мелкопористый у меня выходит, т.к. тесто надо покруче для подового. |
||||||||
|
13 Мар 2011 23:21
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||
Мариш, по которому рецепту делала? |
такой идеальной формы
. А там такое место было узкое, что можно было ехать только вниз с перевала, ни развернуться, ничего.
.