Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

12 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леня поскольку мой перестоял, он у меня в блинок растекся.

у меня тоже похоже перестоял слегка.он в корзинке на колобок был похож,а когда перевернула немного распластался.
Lunetta писал(а):
ОТкуда знаешь???

ну у тебя всегда красота получается.Маш,а ты масло растопленное добавляла?я его с мукой растерла.и воды на 10 гр меньше.

12 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Леночка, какая сдоба пушистая nyam2 girl_in_love Заразили вы с Машей такой вкуснятиной, завтра буду печь, там сахар сырец, это какой? тёмный? Лен ты закваску в 3 раза кормила? На каком молоке пекла? у меня есть сухоее, но оно обезжиренное...

я эту сдобу давно вынашиваю,а тут Маша вся такая восторженная,ну и решилась.
сахар-темный,молоко сухое,но не обезжиренное.закваски у меня столько не было.взяла 80 гр ту,что на подкормке стояла,и остатки от кормежки 70 гр.поднималось отлично

12 Мар 2011 21:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен спасибо!

Попробую спечь из того, что есть, муку пшеничную сильную возьму, на ней попушистее будет, придётся в духовке расстаивать, там такая температура высокая для брожения и окончательной расстойки wacko1
Может тогда немного жирных сливок добавить. Скажем грам 20?

Девочки, кто пёк заварной хлеб с сухофруктами, Аннушкин рецепт хочу попробовать, но Янина вроде бы по другому рецепту печёт, не подскажете?
Сразу не переписала Embarassed Embarassed Embarassed
Завтра будет день сладкого Girl haha Girl haha Girl haha

Испекла я всё, больше наверное не буду пробовать гречневый хлеб, не подружилась я с ним unknown Лучше гречневую муку в блинчики пущу nyam2 morning1

Осталось Олин тирамису до ума довести- собрать воедино и всё на сегодня.

12 Мар 2011 22:06

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
придётся в духовке расстаивать, там такая температура высокая для брожения и окончательной расстойки

я на батарею постелила плед и там расстаивала,32гр градусник показал .задумалась о покупке электрогрелки,понравилась идея Людмилы.
Marishkaa25 писал(а):
Скажем грам 20?

Мариш,даже не знаю.попробуй.

12 Мар 2011 22:09

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, кто пёк заварной хлеб с сухофруктами, Аннушкин рецепт хочу попробовать, но Янина вроде бы по другому рецепту печёт, не подскажете?

Мариночка, я пекла по Аннушкиному рецепту.
Очень мне понравился. (в моей галерии на 7 стр) По-моему, Яночка Редина сподвигла на этот хлебушек Аннушку, она первая и пекла эту шоколадку с фруктовой начинкой.

Пеки, не пожалеешь.

12 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, у нас батареи нет, я немного прогреваю духовку+ кружку кипятка, ему там тепло будет надеюсь, здесь нет центрального отопления Embarassed
Сэра
Олечка, по её рецепту завтра и испеку, а на следующей... Янина может подскажет, посмотрим что вкуснне будет Smile

12 Мар 2011 22:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
я эту сдобу давно вынашиваю,а тут Маша вся такая восторженная,ну и решилась.

Да, Машенька может завести на подвиги. dance2 dance2 dance2

Леночка, очень классный хлебушек !!! good2 good2 good2

ОХ, надо-надо печь.

12 Мар 2011 22:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
кто пёк заварной хлеб с сухофруктами, Аннушкин рецепт хочу попробовать, но Янина вроде бы по другому рецепту печёт

Мариша,
Я пеку по этому рецепту http://harrybo.livejournal.com/16121.html
Даже не сравнивала, отличается ли он от Аннушкиного.
Мне этот хлеб понравился сразу, поэтому уже так и пеку...

Фото

Фото

12 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Янина спасибо! Rose

12 Мар 2011 22:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
у Маши конечно же красивее,но все же покажу

Леночка,
Оооочень красивый хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Мар 2011 22:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
но у Розы в коментах тоже светлый

но у тебя совсем белый.
Я так же ка и ты делала высший сорт и ржаная закваска, но серый вышел.
Хотела фотки залить, да вот срочно заказ составлю в пеки сам... счас, закругяляюсь.

12 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):

но у тебя совсем белый.

ну это фотик соврал,светлый,но не белый.

12 Мар 2011 23:18

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Marishkaa25
Марин, я пекла! О-очень вкусно! Good Кстати, вчера вот уже второй раз.

Ну девчонки заразили сдобой - буду печь! Drinks or Beer Правда на обычном молоке...

12 Мар 2011 23:22

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Правда, я посмотрела рецепт Ирины только что - там процент пшеничной муки горааздо больше чем ржаной - как у Аннушки.

13 Мар 2011 3:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ну вот я и добралась wacko1
Залила фотографии, выбрать не могу, все хороши. Я вообще обожаю фотографии хлеба girl_in_love
У меня сегодня продуктивный день был.
накануне вечером я решилась попробовать Литовскую халу. Замесила, сформовала и в холодильник, а утром, проснувшись сразу поставила в печь, чтобы упсеть к завтраку. И успела Yahoo!
Фото

Прекрасное начало дня good2
Хала на меня произвела огромное впечатление. Наивкуснейшая! Наикрасивейшая! невероятная! И чего я раньше-то до неё не добралась?! unknown
Я её пекла в новеньких формочках хлебных
Фото

Обкатала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Потом была сдоба ржаная с изюмом. Вот правы были пекари, которые рекомендовали мне её как торт girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото

Потрясающий аромат источала сдоба!! К моему великому сожалению, никак не приучу себя тыкать пальцем в хлеб. Доверяюсь в который раз рецепту, а хлеб перестоял, и буханка скорее лепешка, но вкуснаааа до чего!
Резали горячим и съели всю буханку с чаем girl_haha
И столичных вкусных принесла, налетайте
Фото

Чириолы уже сил небыло фотографировать wacko1
Утомилась немного.
В микроволновке стоит опять хала Литовская, попробую её в большой форме сделать опять к завтраку nyam2

13 Мар 2011 3:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машунь, напекла ты сегодня wacko1 wacko1 , а халочки-ляльки,
Вы с Леной сегодня так разрекламировали сдобу ржаную,что я закваски на 2 буханочки поставила Girl haha , а то дома сладкой выпечки нет совсем, будет тепреь запас на пару дней в морозилке(надеюсь получиться)

13 Мар 2011 3:53

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,я же говорила-красивая,даже лепешечкой.
Lunetta писал(а):
К моему великому сожалению, никак не приучу себя тыкать пальцем в хлеб.

а я вот не всегда понимаю,хоть и тыкаю.сегодня ему по времени еще стоять и стоять,а выемка уже остается,через некоторое время проверяешь,а она как и положено быстро заполняется.кстати с кусочком теста сегодня фокус не прошел.всплыл намного раньше

13 Мар 2011 4:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Машунь, напекла ты сегодня

И не говори wacko1
Marishkaa25 писал(а):
а халочки-ляльки

О, точно!
Marishkaa25 писал(а):
Вы с Леной сегодня так разрекламировали сдобу ржаную,что я закваски на 2 буханочки поставила

Girl haha Мы старались Wink
Marishkaa25 писал(а):
надеюсь получиться

Удачи и вкусной сдобы, Мариш Friends
elay писал(а):
Маш,я же говорила-красивая,даже лепешечкой

Лена, вкусная даже лепешкой Girl haha Wink
Мне твоя буханка понравилась очень. Сколько расстойка заняла??
elay писал(а):
а я вот не всегда понимаю,хоть и тыкаю.сегодня ему по времени еще стоять и стоять,а выемка уже остается,через некоторое время проверяешь,а она как и положено быстро заполняется.кстати с кусочком теста сегодня фокус не прошел.всплыл намного раньше

Лена, может еще дело во влажности? Даже скорее всего.
Это нужно сколько тонн муки извести, чтобы понимать когда хлеб готов к посадке в печь wacko1
У этой сдобы такая рыхлая текстура, что выемка остается сразу после формовки Girl haha
Завтра буду ждать впечатления Маришки Friends Кстати по поводу сладости! марина, ты не жди очень сладенькой сдобы, она лишь слегка сладковата.
Wink sharik

13 Мар 2011 4:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш а у меня и никогда слишком сладкой не получалось сдоба unknown Мне нормально, а муж всё равно такое с вареньем кушает, а то и со сгущёнкой, я курагу вот думаю туда порезать, обожаю её в выпечке nyam2 morning1

13 Мар 2011 4:36

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сколько расстойка заняла??

60 на расстойке,потом разрезы и пару минут соображения как поместить все в духовку и не обжечься.не обжечься не удалось,чугун за секунды нагревает толстенную варежку.
Lunetta писал(а):
У этой сдобы такая рыхлая текстура, что выемка остается сразу после формовки

вот точно.а на счет расстойки в корзинке -пожалела,что не расстаивала на дощечке.тесто нисколько не расплывалось,натуральный колобок был в корзинке.
Lunetta писал(а):
Это нужно сколько тонн муки извести, чтобы понимать когда хлеб готов к посадке в печь

ну ты хотя бы год печешь,я и того меньше.
где то прочитала,что не пальцем надо тыкать,а ребром ладошки

13 Мар 2011 4:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш ты на каком молоке пекла? Я уже Лене писала, что есть дома сухое оббезжиренное, ну и обычное, не знаю какой жирности- пишут цельное, это где то 3-3.5% unknown Может взять сухое, и ещё немного жирных сливок добавить, грамм 20-30, или брать смесь сухого молока и воды и ничего больше?

13 Мар 2011 5:03

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
или брать смесь сухого молока и воды и ничего больше?

Мариш,я бы взяла что то одно,жирности там и от масла хватает,а в коментах писали,что на сухом молоке воздушнее.да и Маша рекомендовала Пандемию свою на сухом печь,тоже тогда что то про воздушность мякиша именно от сухого молока писала.Катя вроде тоже собралась печь,но на обычном,вот и увидим есть ли разница.

13 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девчонки, спекла вчера типа Халу - только придумала заменить половину воды молоком, растительное масло сливочным (около 30г), и сахара 15 положила. И воды побольше пришлось влить. Получилось очень даже весьма! Тостовый такой хлебушек! good В духовке под грилем сегодня поджарила, да с сыром.. morning1 nyam2

Фото

13 Мар 2011 14:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Lunetta sharik

Машенька, завтрак очень красивый!!! good2 girl_in_love
В лучших традициях. И кашка овсяная, и выпечка, и аромат из духовки, и весеннее настроение! girl_in_love

Да, хала заслуживает таких сладких од.
Интересно смотрится в этих формах. Ах-ах, как хороши !!!

Lunetta писал(а):
Потом была сдоба ржаная с изюмом. Вот правы были пекари, которые рекомендовали мне её как торт

Красавец !!!
После такого яркого описания хлебушка разве можно поставить его в список очереди последним, конечно же нет, печь, надо печь в первую очередь. Friends

Lunetta писал(а):
И столичных вкусных принесла, налетайте

Лапки такие красивые !!!

Машенька,
эти все фотографии достойны быть в учебных пособиях по выпечке хлеба. dance2 dance2 dance2

13 Мар 2011 14:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки, доброго дня Всем sharik
Lunetta писал(а):
Залила фотографии, выбрать не могу, все хороши. Я вообще обожаю фотографии хлеба

Маша,
Какая же красота !!!!!! Шикарные фотографии girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta писал(а):
пекла в новеньких формочках хлебных

А какие это формы у тебя ? ОООчень хороший размерчик .....

divlesika писал(а):
спекла вчера типа Халу - только придумала заменить половину

Катя,
Я тоже иногда люблю поиграть с тестом... Friends

Наверх