Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2011 21:45
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
у меня тоже похоже перестоял слегка.он в корзинке на колобок был похож,а когда перевернула немного распластался.
ну у тебя всегда красота получается.Маш,а ты масло растопленное добавляла?я его с мукой растерла.и воды на 10 гр меньше. |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 21:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
я эту сдобу давно вынашиваю,а тут Маша вся такая восторженная,ну и решилась. сахар-темный,молоко сухое,но не обезжиренное.закваски у меня столько не было.взяла 80 гр ту,что на подкормке стояла,и остатки от кормежки 70 гр.поднималось отлично |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 21:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
elay
Лен спасибо! Попробую спечь из того, что есть, муку пшеничную сильную возьму, на ней попушистее будет, придётся в духовке расстаивать, там такая температура высокая для брожения и окончательной расстойки
Может тогда немного жирных сливок добавить. Скажем грам 20? Девочки, кто пёк заварной хлеб с сухофруктами, Аннушкин рецепт хочу попробовать, но Янина вроде бы по другому рецепту печёт, не подскажете? Сразу не переписала
Завтра будет день сладкого
Испекла я всё, больше наверное не буду пробовать гречневый хлеб, не подружилась я с ним Лучше гречневую муку в блинчики пущу
Осталось Олин тирамису до ума довести- собрать воедино и всё на сегодня. |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
я на батарею постелила плед и там расстаивала,32гр градусник показал .задумалась о покупке электрогрелки,понравилась идея Людмилы.
Мариш,даже не знаю.попробуй. |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Мариночка, я пекла по Аннушкиному рецепту. Очень мне понравился. (в моей галерии на 7 стр) По-моему, Яночка Редина сподвигла на этот хлебушек Аннушку, она первая и пекла эту шоколадку с фруктовой начинкой. Пеки, не пожалеешь. |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
elay
Лен, у нас батареи нет, я немного прогреваю духовку+ кружку кипятка, ему там тепло будет надеюсь, здесь нет центрального отопления
Сэра Олечка, по её рецепту завтра и испеку, а на следующей... Янина может подскажет, посмотрим что вкуснне будет |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Да, Машенька может завести на подвиги.
Леночка, очень классный хлебушек !!!
ОХ, надо-надо печь. |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Мариша, Я пеку по этому рецепту http://harrybo.livejournal.com/16121.html Даже не сравнивала, отличается ли он от Аннушкиного. Мне этот хлеб понравился сразу, поэтому уже так и пеку... |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Janinka123
Янина спасибо! |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Леночка, Оооочень красивый хлебушек |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 22:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
но у тебя совсем белый. Я так же ка и ты делала высший сорт и ржаная закваска, но серый вышел. Хотела фотки залить, да вот срочно заказ составлю в пеки сам... счас, закругяляюсь. |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 23:02
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
ну это фотик соврал,светлый,но не белый. |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 23:18
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||||
|
Marishkaa25
Марин, я пекла! О-очень вкусно! Кстати, вчера вот уже второй раз.
Ну девчонки заразили сдобой - буду печь! Правда на обычном молоке... |
||||||||||||
|
12 Мар 2011 23:22
|
divlesika
|||||||||||
|
Правда, я посмотрела рецепт Ирины только что - там процент пшеничной муки горааздо больше чем ржаной - как у Аннушки.
|
||||||||||||
|
13 Мар 2011 3:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Ну вот я и добралась
Залила фотографии, выбрать не могу, все хороши. Я вообще обожаю фотографии хлеба
У меня сегодня продуктивный день был. накануне вечером я решилась попробовать Литовскую халу. Замесила, сформовала и в холодильник, а утром, проснувшись сразу поставила в печь, чтобы упсеть к завтраку. И успела
Прекрасное начало дня
Хала на меня произвела огромное впечатление. Наивкуснейшая! Наикрасивейшая! невероятная! И чего я раньше-то до неё не добралась?!
Я её пекла в новеньких формочках хлебных Обкатала. Потом была сдоба ржаная с изюмом. Вот правы были пекари, которые рекомендовали мне её как торт
Потрясающий аромат источала сдоба!! К моему великому сожалению, никак не приучу себя тыкать пальцем в хлеб. Доверяюсь в который раз рецепту, а хлеб перестоял, и буханка скорее лепешка, но вкуснаааа до чего! Резали горячим и съели всю буханку с чаем
И столичных вкусных принесла, налетайте Чириолы уже сил небыло фотографировать
Утомилась немного. В микроволновке стоит опять хала Литовская, попробую её в большой форме сделать опять к завтраку |
||||||||||||
|
13 Мар 2011 3:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lunetta
Машунь, напекла ты сегодня , а халочки-ляльки,
Вы с Леной сегодня так разрекламировали сдобу ржаную,что я закваски на 2 буханочки поставила , а то дома сладкой выпечки нет совсем, будет тепреь запас на пару дней в морозилке(надеюсь получиться) |
||||||||||||
|
13 Мар 2011 3:53
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Lunetta
Маш,я же говорила-красивая,даже лепешечкой.
а я вот не всегда понимаю,хоть и тыкаю.сегодня ему по времени еще стоять и стоять,а выемка уже остается,через некоторое время проверяешь,а она как и положено быстро заполняется.кстати с кусочком теста сегодня фокус не прошел.всплыл намного раньше |
||||||||||||
|
13 Мар 2011 4:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
И не говори
О, точно!
Мы старались
Удачи и вкусной сдобы, Мариш
Лена, вкусная даже лепешкой
Мне твоя буханка понравилась очень. Сколько расстойка заняла??
Лена, может еще дело во влажности? Даже скорее всего. Это нужно сколько тонн муки извести, чтобы понимать когда хлеб готов к посадке в печь
У этой сдобы такая рыхлая текстура, что выемка остается сразу после формовки
Завтра буду ждать впечатления Маришки Кстати по поводу сладости! марина, ты не жди очень сладенькой сдобы, она лишь слегка сладковата.
|
||||||||||||
|
13 Мар 2011 4:36
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lunetta
Маш а у меня и никогда слишком сладкой не получалось сдоба Мне нормально, а муж всё равно такое с вареньем кушает, а то и со сгущёнкой, я курагу вот думаю туда порезать, обожаю её в выпечке |
||||||||||||
|
13 Мар 2011 4:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
60 на расстойке,потом разрезы и пару минут соображения как поместить все в духовку и не обжечься.не обжечься не удалось,чугун за секунды нагревает толстенную варежку.
вот точно.а на счет расстойки в корзинке -пожалела,что не расстаивала на дощечке.тесто нисколько не расплывалось,натуральный колобок был в корзинке.
ну ты хотя бы год печешь,я и того меньше. где то прочитала,что не пальцем надо тыкать,а ребром ладошки |
||||||||||||
|
13 Мар 2011 4:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lunetta
Маш ты на каком молоке пекла? Я уже Лене писала, что есть дома сухое оббезжиренное, ну и обычное, не знаю какой жирности- пишут цельное, это где то 3-3.5% Может взять сухое, и ещё немного жирных сливок добавить, грамм 20-30, или брать смесь сухого молока и воды и ничего больше? |
||||||||||||
|
13 Мар 2011 5:03
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
Мариш,я бы взяла что то одно,жирности там и от масла хватает,а в коментах писали,что на сухом молоке воздушнее.да и Маша рекомендовала Пандемию свою на сухом печь,тоже тогда что то про воздушность мякиша именно от сухого молока писала.Катя вроде тоже собралась печь,но на обычном,вот и увидим есть ли разница. |
||||||||||||
|
13 Мар 2011 13:57
|
divlesika
|||||||||||
|
13 Мар 2011 14:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
|
Lunetta
Машенька, завтрак очень красивый!!!
В лучших традициях. И кашка овсяная, и выпечка, и аромат из духовки, и весеннее настроение!
Да, хала заслуживает таких сладких од. Интересно смотрится в этих формах. Ах-ах, как хороши !!!
Красавец !!! После такого яркого описания хлебушка разве можно поставить его в список очереди последним, конечно же нет, печь, надо печь в первую очередь.
Лапки такие красивые !!! Машенька, эти все фотографии достойны быть в учебных пособиях по выпечке хлеба. |
||||||||||||
|
13 Мар 2011 14:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Девочки, доброго дня Всем
Маша, Какая же красота !!!!!! Шикарные фотографии
А какие это формы у тебя ? ОООчень хороший размерчик .....
Катя, Я тоже иногда люблю поиграть с тестом... |
Лучше гречневую муку в блинчики пущу

Кстати, вчера вот уже второй раз.
Правда на обычном молоке...

В духовке под грилем сегодня поджарила, да с сыром..