Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2011 18:43
|
Lunetta
|
|||||||||
думаю да |
||||||||||
|
12 Мар 2011 19:15
|
Lunetta
|
|||||||||
|
elay
Лена, как дела??? |
||||||||||
|
12 Мар 2011 19:26
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||
|
Lunetta
Маш, а если сухого молока нет? |
||||||||||
|
12 Мар 2011 19:36
|
Lunetta
|
|||||||||
Катюш тогда молока по количеству равному вода+ сух. молоко. |
||||||||||
|
12 Мар 2011 19:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
А я бегала на обед, замесила Фермерский - давно не пекла его. В последнее время все обычный ржано-пшеничный до ума доводила - раза три подряд его пекла. Первый вы видели - когда он мне очень понравился, во второй немного хуже получился, а в последний снова порадовал. Вот от чего зависит? От погоды, от природы, критических дней, настроения моего мужа.......???
Фермерский замесила, дочке велела сложить через положенное время (ну это она иногда делает уже уверенно), а в пол шестого (2,5 часа пройдут уже - а я на работе)велела сформовать хлеб и поставить на расстойку. Посмотрим есть у нее задатки хлебопека или нет Глядишь так постепенно и научится хлеб печь. |
||||||||||
|
12 Мар 2011 20:03
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
скоро в печь.тесто такое ласковое было.прямо хотелось его жамкать и жамкать.я водички на 10 гр меньше налила,прекрасно форму держит.в корзинке не расплылся,она у меня для такого кол-ва великовата,так булочка вверх растет.решила печь под казаном,разогреваю.ох и трудно в моей духовке такими манипуляциями заниматься |
||||||||||
|
12 Мар 2011 20:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
я думаю от всего.землетрясение опять же.говорят ось Земли сместилась. я вот сегодня ржаную покормила,а она у меня за час подросла,а за 4 часа она вообще созреет.убрала в холодильник,пусть там кушает. |
||||||||||
|
12 Мар 2011 20:30
|
Lunetta
|
|||||||||
Аллочка, так у тебя хлебопечка есть
Доня молодец!!! Когда меня грипп скосил, я еще двигалась, замесила Тулонкие, будь они неладны , а потом меня как пошло оамть-крутить, встать просто не могла. Опару не выкинешь! Попросила сыну замесить и поставить на ферментацию. Открыла жж Михаила, и сказала "вперед". Всё случилось Правда на формовку и надреы я допоплзла Вот что бы я без него делала?! |
||||||||||
|
12 Мар 2011 20:42
|
usya
|||||||||
|
Наши дети - наше счастье и надежда
|
||||||||||
|
12 Мар 2011 20:43
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Маша,казан сняла,хлеб несколько порвался.больше с казаном не буду эксперементировать.во-первых тяжело,во вторых результатом второй раз недовольна.но запах -умопомрачительный
|
||||||||||
|
12 Мар 2011 20:53
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Lunetta
usya как вам повезло,а моя к кухне равнодушна. все спекся,низ и верх темный.почти не поднялся.надеюсь вкус не разочарует.тогда буду подбирать режим выпечки. |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:07
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
|
Девочки, всем привет!
Прилетела с работы, и сразу вас читать.
usya Аллочка, как хорошо, что ты с нами!
Lunetta Маш, стучусь...
Ленусь, а что печете то? |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
http://community.livejournal.com/bread_matters/29005.html все запах меня сразил ,не выдержала и корку отрезала.Вкуснятина!
мякиш как пух.не знаю,доживет ли до полного остывания. |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:18
|
Бабулька.
|||||||||
Ириш, вообщем самая стандартная это Л 7 , для халы, Дарницкого, Хлеба без корки на жидкой закваске и т.п. подходит прекрасно. Л 11 мне понравилась для Барвихинского, Бородинского тоже думаю идеальна, но и любые формовые хлебушки-мини или в гостинец кому-то тоже ,думаю, здорово будет. А круглую купила для того же Кружевного, иногда охота круглый пухляк иметь. Цены такие : Л 11 -трио 260р.,Л 7 115 р., Д 180 120 р. |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:19
|
Бабулька.
|||||||||
Запах чую , а вот хлеба не вижу..... |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:24
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
12 Мар 2011 21:28
|
usya
|||||||||
|
Лена! Очень соблазнительная сдоба! Читаю не могу оторваться, только когда же печь-то
Ну мож на следующей неделе немного посвободнее буду.
Очень красиво у тебя получилась буханочка, почему у Маши красивее? Мы еще и не видели пока Пока твоя лидирует |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Деффки,это очень вкусно!
не ожидала! Маш,где твоя красота то,покажь! |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:34
|
Lunetta
|
|||||||||
ДА! ДА! Я говорила!!!
Пух - настоящий пух! у нас не дожил. Всё умяли уже и халу и сдобу. Ну всё вкусно!
Лена это все трио??
ОТкуда знаешь???
Вот и не угадала, я счас заливат фотки буду Леня поскольку мой перестоял, он у меня в блинок растекся. Ну ни в блинок, но в лепеху точно но вкусён!!! Мои с морозца пришли, горячего чайку и сдобы ммммм....
Лена, а чего такой светлый вышел??? На пшеничной закваске делала????? |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:34
|
Lunetta
|
|||||||||
Это я про мякиш |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:35
|
Бабулька.
|||||||||
|
elay
Обалденный пухляк , и порвался то как рустикально!!!!!
Да, Машунь, покажь!!! |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:36
|
Lunetta
|
|||||||||
сейчас-сейчас, но у тебя краше точно тебе говорю |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:38
|
Бабулька.
|||||||||
Трио ( т.е. три в связке продавались) только Л 11, у остальных цена за штуку. |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
не,на ржаной,но мука высший сорт,другой нет.я тоже удивилась,что мякиш светлый,но у Розы в коментах тоже светлый |
||||||||||
|
12 Мар 2011 21:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
elay
Леночка, какая сдоба пушистая Заразили вы с Машей такой вкуснятиной, завтра буду печь, там сахар сырец, это какой? тёмный? Лен ты закваску в 3 раза кормила? На каком молоке пекла? у меня есть сухоее, но оно обезжиренное... |
Глядишь так постепенно и научится хлеб печь.
Прилетела с работы, и сразу вас читать.
,не выдержала и корку отрезала.Вкуснятина!

Ну мож на следующей неделе немного посвободнее буду.
Пока твоя лидирует
, и порвался то как рустикально!!!!!