Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

14 Мар 2011 17:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 sharik
Ларочка, привет! Рада тоже тебя видеть. air_kiss
Вспоминаю тебя каждый раз, как вижу Русский где-нибудь в городе.
Мы живем на другую сторону полуострова, на Амурский залив, так что стройка века не перед глазами. Как у сына успехи?
LARA48 писал(а):
вот это приключение, а муженёк у тебя не из трусливых!

Это точно, но он признался потом, что очень опасался выехать из-за поворота и упереться в лежащего поперек дороги тигра. Узкая старая тропа-дорога спускается серпантином с перевала-справа "прижим", слева- свал, и не деться никуда Smile .
У них на охоте в прошлом году тигр увел изюбря добытого. приехали забирать, а над ним тигр стоит. он охотников увидел, изюбря рОтом взял и неспешно поскакал в кусты. А того изюбря здоровые мужики вшестером еле ворочают Girl haha

14 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LARA48 писал(а):
Ирочка, как это здорово, поздравляю!

LARA48 писал(а):

Желаю тебе девочку, такую же красавицу как мама!

Ларисочка, спасибо! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Неужели так, как по телевизору показывают?

Ага, вот такие страсти wacko1 Girl haha

14 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Девочки, пекла Машины Столичные булочки.
Плитка у меня 30*30 , выкладывала, как в песне поется, по 4 шт. в ряд. При выпекании они слиплись друг с другом. И две порвались.
Но не смотря на внешние дефекты, над которыми будем работать, получились очень вкусные! nyam2
Фото

Фото

14 Мар 2011 18:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
я тоже с гриппом вся подорвалась.и антибиотики пришлось пропить,потом сыпь какая то на боку выскочила,потом мочевой сбой дал.прививки от гриппа никогда не делала,а тут задумалась.может стоит в этом году?

Лен, у меня тоже - к тому, что описала, и сыпь в том числе... wacko1
но прививки делать не буду, я как-то к ним настороженно отношусь.

LightHouse писал(а):
я горжусь нашими соседями.

Алена, спасибо, прочитала с удовольствием! действительно есть кем гордиться Friends

девочки, я свою закваску (стартер) перевела в 50%.
так вот на нем сегодня замешивала закваску на ароматный..
пока не знаю, с этим ли связано, но в духовке просто кабан сидит Girl haha такого еще не было.. но и закваска бродила совсем по-другому. В общем, еще пару раз испеку и сделаю выводы Friends

Ирина Макаревич

Ириша, булочки - чудо! girl_in_love good2 good2 good2

14 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я как-то к ним настороженно отношусь.

да я тоже как то не очень верю,гриппом вообще никогда не болела,а тут первый раз пожалела,что врача не вызвала.
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я свою закваску (стартер) перевела в 50%.

это в густой?а я вчера подкормила как у Людмилы в жж,и мукой присыпала,тоже посмотрим.в холодильнике стоит вся пузыристая
п.с.только я пшеничную перевела

14 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
пекла Машины Столичные булочки.

Мякушка суперская! И форма подтянется. praising
ЕкатеринаД писал(а):
на нем сегодня замешивала закваску на ароматный..
пока не знаю, с этим ли связано, но в духовке просто кабан сидит

Катя, как интересно, рассказывай пожалста дальше.
У меня новые планы про закваску, хотела с этого понедельника выводить( мужниными руками), но неделя будет суматошная судя по всему, отложу до следующей.

14 Мар 2011 18:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
гриппом вообще никогда не болела,а тут первый раз пожалела,что врача не вызвала.

Лен, ну в любом случае им лучше иногда болеть Friends
все же, иммунитет формируется, это лучше любой прививки.
Мы вот все слегли, а муж мой болел в том году. Так что удивительно - отделался легким испугом: максимум 1 день была Т 37,7, на второй спала и никакого кашля ужасного, насморка - ничего.
конечно, я его натолкала всякими амиксинами, но, все же, не только амиксин тут помощник.

elay писал(а):
это в густой?

да

elay писал(а):
а я вчера подкормила как у Людмилы в жж,и мукой присыпала,тоже посмотрим.в холодильнике стоит вся пузыристая

а я все еще не прочитаю внимательно Embarassed

LightHouse писал(а):
Катя, как интересно, рассказывай пожалста дальше.
У меня новые планы про закваску, хотела с этого понедельника выводить( мужниными руками), но неделя будет суматошная судя по всему, отложу до следующей.

Ален, обязательно расскажу. Пока мне все нравится - и не перекисает она, и как-то при кормежке закваска бурно реагирует Good
буду дарницкий делать в четверг и заварной с сф, проверим Friends

14 Мар 2011 19:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Девочки, потом расскажите, как вам эксперименты с закваской. Мож тоже надо будет перекормить

14 Мар 2011 19:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
рецептура заварного хлеба с описание трех видов заварки.

Леночка, отличная информация, спасибо тебе, что ты такие перлы выкладываешь. я как раз хотела чуть изменить московский заварной с тмином - что-то мне в нем не устраивает. какая-то пресность, безликость, понятно, что у каждого свой вкус. Леночка, тот сталинский хлебушек, который ты мне пересылала просто великолепен и ведь как же просто делается. Он совсем не кислый, хотя и чисто ржаной. Только остается в очередной раз удивляться гостовским рецептам и замечательным хлебопекам, которые их разрабатывали.

14 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Я вот тоже начиталась Люды и развела хозяйство - 2 закваски по старому храню, а еще 2 теперь в холодильнике в жидком виде стоят - эксперимент начался!!!
Я как раз думала о том, что мякиш у хлеба оч часто серый какой-то, некрасивый что ли... Люда пишет, что это из-за перекисания закваски может быть, вот теперь проверю!

Ирина Макаревич
Поздравляю! Для меня вторая беременность была просто подарком - ни тебе волнений, ни беспокойства, к врачам практически не ходила - замучают своими перестраховками и горой анализов, чувствовала себя шикарно в общем! Только теперь понимаю, что можно бы было и не ленится тАк сильно, спортом не занималась, работа сидячая, гуляли мало, поэтому и малыш на пару недель припозднился. А роды начались после того, как мой папа выгнал меня на сельхоз работы - сгребать опавшие листья Girl haha Как я на него ругалась сначала, а потом ... Родила))))))))

Спрашиваю сегодня младшего - ты хочешь брата или сестру, в ответ - твердое НЕТ Girl haha wacko1 Мелкая вредина!

LightHouse
Читаю твои ссылки - вот это люди, есть с кого пример брать! Дай Бог им побыстрее оправится от этого ужаса!!!

14 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Julia_Kh. Юлечка, спасибо! Romashki
Julia_Kh писал(а):
А роды начались после того, как мой папа выгнал меня на сельхоз работы - сгребать опавшие листья Как я на него ругалась сначала, а потом ... Родила))))))))

Твой папа знал, что делает Girl haha
Олюся, а ты можешь показать насадку, которой высаживаешь зефир.

14 Мар 2011 19:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
разговор человека с Богом .. если найду ее полностью, то напишу, но суть в том, что Бог в диалоге говорит такую вещь - неужели ты думаешь, что я способен только на то, чтобы создать бренное тело, которое состарится и придет в негодность через 70-80 или еще какое-то время? НЕТ! Я создаю душу, которая выполняет свою задачу и кочует от одного человека при рождении к другому!
Так вот и те люди, которые покинули нас, их душа выполнила свою задачу, что-то мы должны понять тоже - для чего они , эти люди даны были нам, для чего они в нашей жизни? Дальше их душа возродится в другом человеке и будет доделывать то, что не успела сейчас или будет развиваться дальше! А мы должны свою задачу выполнять и помнить тех, кто нас чему-то научил!

Татьяночка, так люблю твои мудрые посты. air_kissСпасибо, дорогая
elay писал(а):
) Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться.
Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь.

Леночка, полностью согласна, меня даже соседка, у нее всегда изумительная выпечка, сдоба, так она учила, что лучше всего тесто на воде или хорошо разбавленном молоке.Ленуся, а ты молочные булочки еще не попробовала? я рецептик выставила.Очень советую, уж на что я белый хлеб не ем, а от них оторваться невозможно.

14 Мар 2011 19:57

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh
Юля,а ты жидкую сделала?она там в коментах писала,что российскую муку можно 1:1 мешать,я пока жиже не стала делать,потом посмотрим

14 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
побыстрее оправится от этого ужаса!!!

Они быстро оправятся, Юля, и не потому, что не эмоциональные или еще какие...
есть японская фраза- "жизнь-это капля росы в капле росы".
Жить в Японии и быть японцем-это значит очень просто относиться к превратностям судьбы- "завтра не существует".
Это не первое и не последнее разрушительное землетрясение на Японских островах, они к этому готовы и прекрасно это знают, в генетической памяти заложено.
Каждый месяц в школах, вузах, предприятиях -учения-куда бежать и что кому делать при землетрясениях.
На рабочих местах у каждого есть специальный чемоданчик-"тревожный".

Если интересно, что такое японцы-очень доходчиво и в прекрасной художественной форме описывал Дж. Клэйвелл- в романах Сёгун, Гандзин.
А так же- Тай-пен, о времени основания Гонконга и основателях его.

14 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, тот сталинский хлебушек, который ты мне пересылала просто великолепен

Лен,а ты его выстави,любители найдутся и на чисто ржаной
булочки еще не делала,но рецепт посмотрела,на выходные запланировала

14 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириша, поздравляю!! Romashki
Приобщишь ребеночка к хлебопечению еще с утробы Girl haha Girl haha
ЕкатеринаД
Катюш привет! Friends
Ого, какие у тебя здоровские планы! Give heart Wink Так ты тоже слингомама?? Smile Smile

14 Мар 2011 20:07

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
На рабочих местах у каждого есть специальный чемоданчик-"тревожный".

как то наш местный депутат выпустила методичку,что должно находиться в стратегическом запасе на всякий крайний случай.почитала,подумала что хоть половину надо бы собрать.да воз и ныне там.пока гром не грянет...

14 Мар 2011 20:13

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
elay писал(а):
Julia_Kh
Юля,а ты жидкую сделала?она там в коментах писала,что российскую муку можно 1:1 мешать,я пока жиже не стала делать,потом посмотрим

У меня осталась от пирожков жареных немного жидкой хорошо созревшей закваски влажностью 150% - вот ее-то и храню теперь!

14 Мар 2011 20:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
очень доходчиво и в прекрасной художественной форме описывал Дж. Клэйвелл- в романах Сёгун, Гандзин.
А так же- Тай-пен, о времени основания Гонконга и основателях его.

Алена,книгу не читала, надо будет потараться восполнить этот пробел, после того. как ты увлекательно это описала, но фильм Сегун очень люблю.И о истории его создания сами японцы рассказывали, что очень старались передать стиль и особенности своей страны.Но мне об этом не судить, у меня мало сведений, ты уж извини. если что-то не так написала, не поумыслу, а только в силу несведомленности.
elay
Леночка, я подумаю

14 Мар 2011 20:17

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse
Ален, я вот это все понимаю и принимаю, но меня поражает другое - что там эти правильные жизненные принципы не на словах, а на деле, причем везде! Я бы сама хотела так к жизненным неурядицам относится, но иногда просто не получается...

14 Мар 2011 20:30

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh писал(а):

У меня осталась от пирожков жареных немного жидкой

так тогда вопрос про пирожки.ты по Людиному рецепту тесто делаешь?я тоже собиралась,но потом нашла отзывы,что черствеют быстро,а у тебя как?

14 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
олина sharik
Лен, да какие тут извинения, о чем ты? просто мнениями обмениваемся.
Я знаю, что европейцам бывает очень сложно понять Азию как таковую-я и стараюсь в меру слабых сил и возможностей чуть этот пробел заполнить Embarassed .
Владивосток-европейский город в Азии, всегда таким был, с момента основания, мы здесь мультикультурные очень.

Не так давно вышла книга уникальная" Письма из Владивостока" -сборник писем Элеоноры Прей, американки, жившей во Владивостоке с 1894 по 1930г. Обладая удивительной наблюдательностью и огромным чувством юмора, и искренне любившей место, куда закинула ее судьба, она каждый день писала письма в виде дневников своим многочисленным корреспондентам в Новую Англию, откуда она была родом, в Шанхай, в Европу. Потомки ее все сохранили, около 16 тыс писем, и больше 2 тыс вошло в издание.
Вся история освоения русского Дальнего Востока там, русско-японская война, революция, захват большевиками и тд .
Вы знаете, что Русская Тихоокеанская эскадра до 1905 г зимовала в японском порту Нагасаки? Wink Наш Золотой Рог-замерзающий, вот они поздней осенью на зимние квартиры и уходили туда, и японские жены их там ждали Wink .

А фильм Сёгун действительно очень хороший, но книга во сто крат лучше, кому понравился фильм, очень советую прочитать. Я ее читаю раз в 4-5 лет примерно уже на протяжении лет 18, и каждый раз что-то новое вычитываю.

14 Мар 2011 21:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

divlesika писал(а):
Ириша, поздравляю!!
Приобщишь ребеночка к хлебопечению еще с утробы

Спасибо, Катюш! Give heart
Впитает с молоком Girl haha

14 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):
У них на охоте в прошлом году тигр увел изюбря добытого. приехали забирать, а над ним тигр стоит. он охотников увидел, изюбря рОтом взял и неспешно поскакал в кусты. А того изюбря здоровые мужики вшестером еле ворочают

Ничего себе! wacko1 Опасное однако это удовольствие - на изюбря охотитсья, когда какой конкурент может встретиться!
LightHouse писал(а):
Как у сына успехи?

Был на Русском 3 раза по 1,5 месяца, сейчас пока дома, вот-вот опять в командировку к вам уедет.

14 Мар 2011 21:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки я с тортиком!!!! Очень-очень вкусный шоколадно-вишнёвый с ромом girl_in_love
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic15286.html

пекла Машины Столичные булочки.

Какие классные булочки nyam2

а ты можешь показать насадку, которой высаживаешь зефир.

Сейчас сфоткаю.........
Вот держи
Фото

Наверх