Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2011 21:49
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
Ирочка, булочки нежнейшие!
А я сегодня Ароматного 2 батона испекла, значит 3 дня ржаной хлеб есть будем. Надо будет для разнообразия эти булочки завтра испечь. |
||||||||
|
14 Мар 2011 21:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Сарочка
Олечка! С наступающим тебя Днём роджения!!!
Такую красоту принесла |
||||||||
|
14 Мар 2011 21:54
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
Шоколадно! Вишнёвый! С ромом! Обалдеть! Пойду срочно на кухню, утащу сладенькое что-нибудь, а то в обморок сейчас упаду. |
||||||||
|
14 Мар 2011 22:03
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Олюся, какая красота!!! Уже хочу!!!
Спасибки! |
||||||||
|
14 Мар 2011 22:21
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Я вот специально сегодня не ела, как чуяла, что Олюсенька сладенькое принесет!!!!!!
Оль, ты волшебница - кондитер-пекарь и иже с ними!!!!!! |
||||||||
|
14 Мар 2011 22:39
|
Бабулька.
|||||||
|
Вот и мой "понедельничный отдых". Девочки, я бы желала, что бы понедельники были 3 раза в неделю, так они мне нравятся.
Хлеботерапия - это что-то....
В связи с ДР моей любимой бабушки, а ей сегодня 89 лет стукнуло, пекла ей гостинцы. Вот и получились - Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закваске от Машеньки в двойном объеме, Фермерский хлеб на закваске от неё же родимой в двойном объеме опять же и первый раз решила испечь Батон пшеничный от Аннушки. Наш теперь обожаемый Хлеб без корки на жидкой закваске....
http://forum.say7.info/topic35253.html Он же но в новой форме, Ириш вот он куличик...
Аннушкин батон такой тяжелющий...., взвесила -560 гр. http://forum.say7.info/topic5768.html Фермерский взвесила - 800 гр., первый потрескался немного после остывания, но времени на фотосессию было мало, улетала к бабушке. http://forum.say7.info/topic33646.html |
||||||||
|
14 Мар 2011 22:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Ленуль, ну и отдых!!! Это подвиг!!!
Такая красота!!!
Хорошенький! А диаметр у формы какой? |
||||||||
|
14 Мар 2011 22:49
|
Бабулька.
|||||||
Сейчас замерять пойду, она же у них в прайсе не указана. Замеряла 17,5см. верх, 14 см. дно, 9 см. высота. |
||||||||
|
14 Мар 2011 22:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Бабулька.
да,Ленчик,вы с Татьяной заслуживаете просто громких аплодисментов,с криками Браво! |
||||||||
|
14 Мар 2011 23:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Только хлебушек Весна испекла, с молодой заквасочки такой хлебушек молоденький на вкус получился
Этот тортик это нечто От него и в обморок можно упасть даже нужно
Я старалась для вас Чтоб и вас порадовать и себя
Ничего себе отдохнула!!!! Молодец!!!
Ничего себе!!! Поздравляю!!! Здоровья ей большого!!!! |
||||||||
|
15 Мар 2011 1:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Бабулька.
Лена, вот это фотоотчёт, сколько напекла Сарочка
Олечка какая пухлая буханочка |
||||||||
|
15 Мар 2011 1:28
|
Бабулька.
|||||||
|
elay
Ленусь, ну засмущала просто....
Сарочка Marishkaa25 Спасибо, девочки за внимание и приободрение!!! |
||||||||
|
15 Мар 2011 2:41
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Сарочка
Олюся, тортик божественный!
ты просто поражаешь своими шедеврами
Бабулька. Леночка, ну просто стахановец - сколько всего напекла красота!
LightHouse Аленка, ты для меня кладезь всего самого интересного
с таким вдохновением читаю, а потом начинаю даже дальше копать, книги искать.. Обязательно прочитаю Сегун, т.к. фильм очень понравился!
спасибо тебе большое, одно удовольствие впитывать все, что ты рассказываешь!
смотрела только что новости. вроде бы говорят, что нет угрозы для России - хоть в Приморском районе и ведут радиологический контроль - ожидается фронт, который сместит воздушные массы и не даст возможным опасным выбросам подойти к ближайшим регионам России. Очень хочется, чобы все было хорошо
Сегодня снова были водородные взрывы на Фукусиме-1. Но вроде как российские эксперты говорят, что это обычное дело - да и муж мой радиофизик полвечера объяснял, что да как происходит, и что так все и должно быть. говорит, что выбросы должны происходить, в том числе и аварийные сбросы. период полураспада даже самых опасных в таких выбросах веществ около недели. |
||||||||
|
15 Мар 2011 3:44
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
|
Хлебопёки дорогие! Подскажите пожалуйста! Можно ли печь хлеб в стеклянной форме (толстостенной), чем смазывать? Пекла хлеб "Весна" от Аннушки и буханочка "прижилась" ко дну.
|
||||||||
|
15 Мар 2011 4:03
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Ольга из Воронежа
я любую форму смазываю маргарином и посыпаю рисовой мукой,все отлично вылетает. Мариша у нас в стеклянной печет,она на этот вопрос отвечала в теме Все о выпечке хлеба,на последних страничках |
||||||||
|
15 Мар 2011 4:16
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
|
elay
Спасибо, Леночка! |
||||||||
|
15 Мар 2011 4:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Ольга из Воронежа
пожалуйста,приноси свои хлебушки показать |
||||||||
|
15 Мар 2011 4:32
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Лена, у меня только первые попытки
|
||||||||
|
15 Мар 2011 4:46
|
олина
|
|||||||
Алена, безумно интересно све. что ты написала, с удовольствием бы почитала еще. если это тебя не очень затрудняе, но уточни. пожалуйста, "Тай пен", автор Дж. Клэйвелл?
конечно я не знала такого, зато мельком узнала, что японок забыть не могли даже очень волевые, сильные мужчины, и что вся эта западная дребень ни в какое сравнение не идет с их искусством.вот после такого все думаешь, а чему же мы учились? Ольга из ворнежа красавчики все какие |
||||||||
|
15 Мар 2011 4:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Ольга из Воронежа
попытки даже очень,особенно впечатлил наряд Весны.а что за гусеничка? |
||||||||
|
15 Мар 2011 5:15
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Спасибо за добрый отзыв, Леночки! У моей выпечки корка толстая
«Tessin» - хлеб из Тичино по рецепту Ольги "Имбирь" http://forum.say7.info/topic40254.html |
||||||||
|
15 Мар 2011 10:02
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
Доброе утро, девчата!!!
Вот это да, 89! Бабуле здоровья, а вашей семье -чтобы все были такими долгожителями!
Леночка, хороший отдых получился! Хлебушки как на выставку - все суперские! Как бабуля оценила?
Ммм, ароматный, наверное, на молодой-то!
Оленька, с Днём рождения тебя, дорогая!!! Счастья и любви!!!
Ольга из Воронежа Оля, ух ты, какие хлебушки замечательные! Как на подбор - все красавчики! |
||||||||
|
15 Мар 2011 11:26
|
Бабулька.
|||||||
|
Доброе утро, мои дорогие!!!!!
Ларочка, я частенько ей хлебушек привожу, довольна вроде. А вчера вечером, когда созванивались, жаловалась, что одна из дочерей ( моя тетушка) один хлебушек домой с собой забрала, а ,мол, потом придет к ней и остальные кушать будет...
И вправду, старики как малые дети. |
||||||||
|
15 Мар 2011 11:31
|
Бабулька.
|||||||
|
Ольга из Воронежа
Ольга, я частенько Ваши творения наблюдаю в "обедах и ужинах". У меня в закладках много Ваших рецептов, одна рыба горячего копчения чего стОит!!!!!!
Хлебушки очень красивые!!! Заходите к нам почаще! |
||||||||
|
15 Мар 2011 11:41
|
Бабулька.
|||||||
|
Сарочка
Олечка, "Весна" хороша!!!!
Как тебе новая закваска кажется, ароматнее старой? |
Пойду срочно на кухню, утащу сладенькое что-нибудь, а то в обморок сейчас упаду.

А диаметр у формы какой?

Чтоб и вас порадовать и себя