Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2011 20:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
cvetik66
Свет,твои хлеба можно узнать,даже не глядя кто пек.красота!
а еще бросать нас вздумала,ишь ты!а советы кто дельные будет давать? я еще видела на каком то форуме,что хлеб расстаивают под подносом,который для кровати,с ножками(ну типа кофе в пастель)под него миску с тестом,кружку с кипятком,а сверху целлофан |
||||||||
|
21 Мар 2011 20:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Чего только не придумаешь, чтобы достичь желаемого результата.... |
||||||||
|
21 Мар 2011 20:31
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Janinka123 elay Девочки - спасибо!!!
Так весна же, Яниночка!!!
|
||||||||
|
21 Мар 2011 20:49
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Ленуль, спасибо!
|
||||||||
|
21 Мар 2011 20:51
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
|
Девочки, спасибо всем за советы!
У вас действительно самая мирная и душевная болталка. Очень мне тут у вас нравится. Буду приходить, если вы не против.
Буду очень благодарна за рецепт. А то муж по батонам скучает: хлеб в магазине не покупаем, рука не поднимается, как прочитаешь, что в этот батон понапихали. |
||||||||
|
21 Мар 2011 20:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Да, Маш, а как же мы! Ты обязана остаться хотя бы ради нас! ![]()
Согласна на 100% |
||||||||
|
21 Мар 2011 20:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Елена, очень рады будем тебя видеть! Мы ж самые, самые мирные
Все девоньки, пошла своих мужчин кормить |
||||||||
|
21 Мар 2011 20:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Ой отрезала кусочек цукатника, какой же он вкусный
|
||||||||
|
21 Мар 2011 20:57
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
Девочки, привет!!!
Я пропадала на 2 дня, теперь отстала на 10 страниц сейчас начну догонять.
Инна, я смазываю маргарином, хлеб выскакивает без проблем. |
||||||||
|
21 Мар 2011 22:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Девочки, вот и готов Хлеб б/корочки на жидк. закваске от Маши
Запах был умопомрачительный!!!
Вкусный!!! Но опять мякиш, на мой взгляд мокроват. Девочки, что делать?
У Маши такой мякиш воздушный, белый! И Олюсин зефир племянница целый день вокруг ходила, говорит, можно хоть какую-нибудь маленькую, уродливую съесть
Девочки, спасибо Вам за чудесные рецепты! |
||||||||
|
21 Мар 2011 23:05
|
DeBosh
|
|||||||
|
А я наконец-то после не совсем удачной халы (спасибо всем еще раз за советы и подддержку
), реабилитировалась
Машенькины столичные за 3 копейки (правда они у меня потеряли свою аристократическую бледность, но от этого ничуть не хуже) Фотографировала " в ночи", на самом деле мякиш просто белоснежный! |
||||||||
|
21 Мар 2011 23:18
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
DeBosh
румянец им к лицу,очаровашки |
||||||||
|
21 Мар 2011 23:49
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Ирочка - краси-и-ивый!!!
В новой форме пекла?
Ира - мне кажется это газовая духовка виновата,ты ее дольше прогревай и время выпечки хлеба увеличь.
Катенька - какие очаровательные красавишны!!!
Мякиш просто бесподобный!!! |
||||||||
|
21 Мар 2011 23:55
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Катюша,хорошенькие колобки получились!!! Румяные, воздушные!!!
Да.Хлеб выскочил из нее на раз!
Прогреваю долго, т.к. на кухне прохладно и я ее включаю, как только тесто замешиваю. А время выпечки увеличу, спасибки! |
||||||||
|
22 Мар 2011 0:02
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||
Девочки, здравствуйте. Кать, я подтверждаю, а форма " Белорусский" и " Казанок" есть? Вот сегодня у меня такой хлебушек испекся Аннушки "Сельский белый хлеб " Профиль
Фотографировала при освещение - вот такой разброс в цвете
Только он у меня почему-то совсем не потрескался, как у Аннушки, почему не пойму. http://anna973.blogspot.com/2010/03/country-white-bread-nancy-silverton.html Маша, я полностью поддерживаю девочек - не стоит вам из-за одного человечка-бяки уходить. Точно!!! Не нужно и хоть я с вами лично не общалась, но читая вас многому у вас научилась...и думаю, не одна я. Я много узнала - ваши рецепты у меня в закладках, они замечательные! Ваши практические рекомендаци им просто нет цены. Вот...не стоит, ведь скольким девочкам вы еще сможете помочь. Спасибо, вам большое!! P.S. Вот...молчала, молчала, а тут сколько всего " нацарапала" |
||||||||
|
22 Мар 2011 0:14
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
какой румяный "смайлик" |
||||||||
|
22 Мар 2011 0:26
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||
Точно "смайлик", у меня старшая дочка его кашалотиком обозвала. А когда я пожаловалась ей, что он не правильный получился без трещинок, она сказала, что они его быстренько стрескают, даже без трещинок |
||||||||
|
22 Мар 2011 3:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Вот с ней родимой я и пекла эти хлебцы Вкусно, девчонки! Поверьте на слово!
Некогда было сегодня зайти весь день к вам...а тут..хлеб, собаки, закваска, ...осилить бы все! Завтра на работе пожалуй, сяду прочту подробно. А пока подтверждаюсь по формам (Катя, ща в личку кину свои координаты). Маша! Присоединяюсь ко всем девочкам с тем чтоб ты нас не покидала, все утрясется, рассосется
Хватит уже потерь, давайте все переживем и будем жить и творить дальше! РыжичокЯ просто в восторге - какие хлебушки!!!! Я пеку снова Литовский и халу (из чего попало - слова народные, музыка автора )...уже пахнет и Литовский уже скоро в печь |
||||||||
|
22 Мар 2011 3:27
|
usya
|||||||
|
22 Мар 2011 3:28
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
usya
Алл,у тебя последнее время хлебная гигантомания какая то
да-а,шедевриально.Хала для Гаргантюа |
||||||||
|
22 Мар 2011 4:43
|
usya
|||||||
|
Вcе, баиньки
Литовский допекла, немного треснул все же по верхушке, хотя рассстойка была хорошей. Показы завтра вечером, днем работать.
Спокойной всем ночи |
||||||||
|
22 Мар 2011 12:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Людмила, хлеб потрясающий!!! Представляю, какая хрустящая корочка!
Аллочка, красота неописуемая!!! Большому куску, как говорится,....... |
||||||||
|
22 Мар 2011 13:11
|
DeBosh
|
|||||||
Девочки, дорогие, спасибо Знаете, вот так приятно, когда получается все хорошо Все благодаря вам- наша болталка - просто кладезь полезной информации, не говоря уж об отдельных темах рецептов
Огогошечки !!! Красота какая |
||||||||
|
22 Мар 2011 14:29
|
usya
|||||||
|
Разрезала сегодня с утра с замиранием сердца - вдруг не пропеклась. Но она замечательная получилась, очень вкусная.
Литовский тоже порадовал - вечером покажу фотки, с утра бегом сфотала, но выложить до работы уже не успевала. Заодно хочу спросить на счет плетения Халы. Плести-то у меня получается - обычно или из трех плету от центра в стороны или из пяти. Но в начале плетения у меня получается свободно, а к концу тужеи в результате Хала получается не одинаковой с концов (там шире, там Уже). Как это регулировать можно, может есть секрет какой? |
||||||||
|
22 Мар 2011 15:41
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
usya
Аллочка хала супер огромная Но красавица румяная получилась
Рыжичок Люда какие красивые хлебушки
DeBosh Катя какие булочки ,я всё до них не доберусь
Ирина Макаревич Ир наготовила как зефирчик? моя только и таскает его со стола, они с мужем на пару съедают вмиг
А я вчера так замоталась, аж утром ещё ноги болели, когда вставала, фотки сделала, ещё разрезики сфоткаю и принесу вам, попозже, поошла обед варить, а то опять не успею. Вчера вообще с хлебом закрутилась, чуть не прозевала время, когда сына с садика на обед забирать, хорошо муж дома был, забрал |

Но опять мякиш, на мой взгляд мокроват. Девочки, что делать?

), реабилитировалась

Литовский допекла, немного треснул все же по верхушке, хотя рассстойка была хорошей. Показы завтра вечером, днем работать.
как зефирчик? моя только и таскает его со стола, они с мужем на пару съедают вмиг