Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2011 15:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||
|
usya
Алл, у меня та же проблема, я всё пытаюсь сразу более или менее плотно плести , а всё равно.... более или менее из 3 жгутов получается, если начинать с центра, как в рецепте Халы литовской описано |
||||
|
22 Мар 2011 16:08
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||
|
Ирина Макаревич
Ириша, карсивый хлебчик! может, просто не допекла? а на расстойке сколько был?
зефир супер я давно мечатю
но нет у нас агара
DeBosh Катюша, вот это булочки!!!
красавицы!
идеальные получились
Кать, ну за тобой большое хлебопекарное будущее
Рыжичок Люда, про формы спросила - обещали глянуть на складе. Казанок, вроде бы, есть. хлеб отличный! разрезы просто заглядение!
usya Аллуня, вот это да
и как этот гигант поживает? пропекся? а, уже читаю, пропекся
Аллочка, я тебе заодно покажу мое вчерашнее плетение
плела из четырех жгутов: до расстойки: после: вот тут показано, как: http://www.ehow.com/video_2341034_baking-four_strand-challah-bread-loaf.html а вот и воздушный, как облако, кусочек
все, что удалось сфотать
я тебе советую жгуты катать так, чтобы края были сужены - посмотри видео. Тогда с плетением проще. И не затягивай по время плетения - просто постарайся сделать равномерные жгуты, а тонкие сплетеные кончики потом подвернешь
а, вот еще, что я приметила для таких листовых хал: расстойку нужно делать больше, чем в 2 раза и печь без пара - тогда она по плетениям не будет рваться
про пар мне Саша Маркизко говорила. Так что я проверила - работает
у меня с паром только литовская не рвется. А обычные дают разрывы. |
||||
|
22 Мар 2011 16:32
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||
Кать,спасибо. Мне тогда маякнешь я тебе свой адрес напишу. И еще, ты посчитай и скажешь мне общую сумму, которую потратишь и дашь данные, куда тебе денюжку перечислить. Кать, хала заглядение, просто безупречно получилась Мои девченки ее увидели и вот так скзали " Вау, супер, какая красивая!" Ну думаю, ты поняла...более искренне не скажешь И еще спасибо за совет, печь халу без пара - у меня тоже она лопалась, теперь поняла причину
Девочки, спасибо вам большое. Мне очень приятно, что вы оценили мой хлебушек. Я же вас читая всему "в тихаря" у вас учусь. У меня пшеничный хлеб на пшеничной закваске хорошо выходит, а ржаной на ржаной не всегда...рвет, бывает, не в самом удачном месте. |
||||
|
22 Мар 2011 16:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ириш! Хлеб замечательный, а мякишь мне кажется можно немного подкорректировать водой в сторону уменьшения или вымешивать немного дольше. А еще попробуй разделить тесто на две части и в формах чуть меньшего, но достаточного объема дать хорошую расстойку (у меня как мин в 2,5раза наверное вырастает) На зефир смотрю с вожделением, но нет у меня агара
Катя DeBosh булочки прелесть!
Зиночку хвалила уже, но не могу удержаться еще раз
Катя, плетение идеальное! Спасибо за ссылку - изучу! ....ага...ну я так же плету только из пяти жгутов, а вот то что делать с концов тоньше - это я возьму на вооружение Пеку без пара, расстоялась вроде бы хорошо, но действительно порвалась. |
||||
|
22 Мар 2011 16:36
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||
|
usya
спасибо, Аллочка
я хале даю расстойку почти в 3 раза
ок, как куплю - со всеми свяжусь |
||||
|
22 Мар 2011 16:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Катюш, по рецепту печь 45 мин.. я пекла час, но у меня и температура меньше была. Попробую в следующий раз Т повыше сделать. Окончательная расстойка-2 часа. Кать, хорошее видео, спасибо! А тесто для Халы по какому рецепту делала? |
||||
|
22 Мар 2011 16:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Аллочка, я пол нормы на пробу делала, т.к. с пшеничной закваской не дружу, но в этот раз вроде ничего получилось. А форма действительно великовата, она под полный объем хорошо бы подошла. Девочки, а кто печет на молочной закваске, тему читаю, но вопросов много, не въезжаю никак. Нужна Ваша помощь! |
||||
|
22 Мар 2011 17:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
я на молочнокислой (кефиром кормлю) пшеничной. Ржаная стандартная |
||||
|
22 Мар 2011 17:37
|
elay
56 лет петербург |
|||
Ир,так ты спрашивай,что не понятно. на счет хлеба.я рекомендую приобрести градусник для мяса http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5&stype=image я им ,если сомневаюсь что хлеб пропекся t мякиша меряю.сдается мне что в газовых духовках корка у хлеба всегда жестче получается,потому что t толком не отрегулировать и по стуку не всегда понятно готов или нет.ну и для запекания мяса тоже пригодиться. |
||||
|
22 Мар 2011 17:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
-Алла, какое кол-во делать сначала?
-Я ее кормлю дважды и утром можно печь? -Какое то кол-во надо оставить для стартера? -Если я пеку 2 раза в неделю, то в промежутках надо ее кормить? -Алла, ты извини, что столько вопросов(это еще не все), я просто не могу понять принцип. Может ты объяснишь, как делала ты , с самого начала |
||||
|
22 Мар 2011 17:41
|
DeBosh
|
|||
|
ЕкатеринаД
usya Девочки, спасибо
Лена, а какя она должна быть у пропеченного? |
||||
|
22 Мар 2011 17:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Лена, спасибо! А какая Т мякиша готового хлеба?
Ленуль, спрашиваю, но я даже вопросы сформулировать не могу, т. к. не понимаю принципа. Мне легче если Вы с девочками расскажете, как ее делали и , как используете. |
||||
|
22 Мар 2011 18:17
|
Сэра
Москва |
|||
|
Добрый день, девчонки !!!
ЕкатеринаД Катюша, это у тебя двойная литовская хала? Ирина Макаревич Ириша, я пеку на традиционных (Аннушкиных) заквасочках.
Катюша, у пропеченного хлеба температура где-то 97 градусов C. (если тебе срочно надо). |
||||
|
22 Мар 2011 18:23
|
elay
56 лет петербург |
|||
|
t мякиша 97-98 гр,у ржаного по моему 95-97,у сдобы 100-102.но я не пеку прямо чтобы ровно столько.если t мякиша близка к этой то просто выключаю духовку и оставляю хлеб на 5 мин.
берешь кефир,муку,смешиваешь ,на след день еще кормишь,она уже бродить начнет.дальше в холодильник и используешь как стартер.принцип тот же самый,как и любой закваске.я только ржаную делала,пшеничную Алла.но там все одинаково. |
||||
|
22 Мар 2011 18:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
Девочки, всем большой привет!
На сутки уехала только, а уж 5 страниц готовы! Пошла читать. ЕкатеринаД Катя, в обморок упала от такой красоты! Молодчинка
По какому рецепту пекла? |
||||
|
22 Мар 2011 18:29
|
DeBosh
|
|||
Оля, Лена, спасибо! |
||||
|
22 Мар 2011 18:30
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
А кол-во в начале беру 70-120?
Если я пеку 2 раза в неделю, то в промежутках надо ее кормить? Я хочу сделать пшеничную, т.к. по Аннушкиному рецепту, не очень она у меня. Кисель,киселем. Пшеничную также надо сначала освежить, а потом доводим до того кол-ва, которое требуется по рецепту? |
||||
|
22 Мар 2011 18:37
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||
Катюш...есть вот тут...http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/category&path=51 У них магазин в Днепре есть |
||||
|
22 Мар 2011 18:42
|
elay
56 лет петербург |
|||
да,я брала по 70 кефира и муки,но у меня густовато было,вобщем чтобы ложкой можно было мешать
да,а кормить желательно,это Алла подскажет,как она делает. |
||||
|
22 Мар 2011 18:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Леночка, спасибо!
"Для тех кто родился и вырос в бронепоезде"-это про меня |
||||
|
22 Мар 2011 18:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Танюх@ Танюш, ну как твоя прическа, мужу понравилось?
|
||||
|
22 Мар 2011 18:53
|
elay
56 лет петербург |
|||
Ир,я из этого же бронепоезда,тоже не всегда сразу доходит.а закваска эта очень простая |
||||
|
22 Мар 2011 18:55
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||
Ну...сказал красотуля моя...но не смеялся
Такой у вас блондинчик с арбузом классненький |
||||
|
22 Мар 2011 19:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
А ты переживала!
Еще бы кушал блондинчик, как мы
Девочки, в рецепте молочной закваски говорится о ржаной муке, а если делать пшеничную, сразу добавлять пшеничную муку или надо перекармливать? |
||||
|
22 Мар 2011 19:06
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||
может, просто не допекла? а на расстойке сколько был?
я давно мечатю

И еще спасибо за совет, печь халу без пара - у меня тоже она лопалась, теперь поняла причину
Нужна Ваша помощь!