Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2011 19:08
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ир сынулька лапочка
Как себя чувствуешь? на узи ещё не была? |
||||||||
|
22 Мар 2011 19:18
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ируня LightHouse Алена девочки, спасибо!
это хала от Светы: http://forum.say7.info/topic38859.html Саша Маркизко меня-таки на нее сооблазнила
я пекла половину нормы. и такая большая получилась!
Танюш, спасибо огромное, сейчас гляну
Marishkaa25 Мариша, хлеб великолепен, как и всегда!
девочки, я умчалась до вечера |
||||||||
|
22 Мар 2011 19:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Кать, спасибо!!! А ты ведь в Америку летишь? я правильно поняла? если да, то там тоже можешь поискать.. может там найдёшь
Девоки! Подскажите.... я тут ищу патоку, в интернете, во я балда... нашла на испанских сайтах, что продаётся в обычном продуктовом магазине, где мы чаще всего отовариваемся... ещё не смотрела. Пишут, что это патока из тростникового сахара, получаеться это карамельная патока? если да, пойду сегодня посмотрю. Ещё видела в травнике, тёмного цвета, ячменная В словаре перевела- точно патока, а ещё нашла рисовую |
||||||||
|
22 Мар 2011 19:48
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Нормально, Мариш, я в Консультации вообще не появляюсь
Недельки через 2-3 схожу, УЗИ сделаю
Мариш, я не знаю правильно я делаю или нет, я для хлеба беру мальтозную (она по цвету как мед,карамель) , а для зефира взяла карамельную(она светлая), читала, что есть еще темная(рафинированная кажется?могу ошибаться), но я не встречала |
||||||||
|
22 Мар 2011 19:52
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Marishkaa25
да, Мариш, но меня там уже куча муки ждет заказанной и полученной цз, спельта, dark rye.. а еще куча всяких приправ, кленовый сироп и еще всякие мелочи надо отдельный чемодан..
девочки, не могу уйти, не показав булочки
вот тут могу сказать, что это 100% попадание - то, что я хотела и долго искала
мякиш - пух, корки просто нет - кусаешь, как пух
а вот медик к булочкам просто понравилось, как он получился
|
||||||||
|
22 Мар 2011 19:55
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Булочки классс!!!!
А РЕЦЕПТ ХДЕ????? |
||||||||
|
22 Мар 2011 19:55
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||
Мне так интересной, какой он на вкус? В Украине я его не видела
Боже...Какие булочки........я в отпаде...мякиш - суппер! |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ир ну ты даёшь , а у нас такая супер консультация, ходила 1 раз в месяц к ней, направляла 3 раза на анализы, в 5 месяцев вроде анализ на сахар делали.. надо было за полчаса до анализа выпить бутылку небольшую, глюкоза вроде. , ну и перед родами месяцев в 7 делали анализы на бактерии. На узи пошла, мне с сыном на 3 недели позже срок поставили
Аааа и ещё в 12 недель на узи когда пошла, ещё и анализ крови сделали- какая вероятность родить ребёнка с синдромом Дауна и ещё какая то, уже не помню, сказали, если будет высокая, дополнительно меры предпримут(по желанию вроде), у меня всё ОК было, маленькая вероятность Я с этой патокой запуталась, пойду куплю, то что нашла, а там помортим, но везде пишут, что это и есть патока.. мёд из тростника, если дословно надпись на банке
ЕкатеринаД Кать какие булочки, рецепт в студию! |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Мариш, дело не в консультации, у меня самой желания нет. С сынулей тоже не вылезала, анализы постоянно, узи и все прочие прелести. Только они умудрились мне так нервы потрепать этим пресловутым скринингом (вероятность родить ребёнка с синдромом Дауна ), что сейчас я уже ничего не хочу, кроме, как душевного покоя.
|
||||||||
|
22 Мар 2011 20:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ну может в Росси по другому Я оочень редко ходила куда либо, меня это совсем не беспокоило... не накручивают здесь совсем, просто спроили- хотите или нет, мы согласились |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:24
|
DeBosh
|
|||||||
Катюша, ОТПАД просто |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
А у нас как в обязательном порядке, я потом узнала, что его можно делать, а можно не делать. |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Marishkaa25
Мариша,патока это побочный продукт производства сахара,она темного цвета,светлая делается из крахмала. ячменная,это скорее всего что то типа солода жидкого.а тростниковый мед- это наверно инвертный сироп.по крайней мере очень мне напоминает наш искуственный мед.его делали так:варили инвертный сироп и добавляли туда немного меда для запаха или ароматизаторы.для хлеба лучше патока мальтозная или меласса.а то что это все патокой называется то скорее всего особенности перевода.просто все нечто тягучее ,вязкое,сладкое-патока,а уж по дополнительному слову только можно понять какая.как например в английском черника,голубика,брусника-ягода,а определить какая можно только с помощью приставки |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:37
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ир,а там же надо на какой то неделе на учет встать,чтобы мат.помощь какую то получить.или не нуждаетесь в ней? |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:49
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Я на учет встала, потом еще в 10 недель пришла, мне врач узи назначил. Посмотрела и спрашивает, а какой у вас срок. Я ей сказала, а она, я и думаю, что то плохо видно. Ну приходите недельки через две. Я решила не ходить, лишний раз ребенка тревожить. Мне в первую беременность в 13 недель Узи назначали, а она чего там перепутала. |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Лена , а ты Хумус с Тхиной делала? Я тхину сделала, а она горькая
. Интересно, можно без нее? |
||||||||
|
22 Мар 2011 20:59
|
DeBosh
|
|||||||
|
Ириш, я тебе в той темке написала
|
||||||||
|
22 Мар 2011 21:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Спасибо, Катюш! Прочитала, расстроилась, чего теперь делать |
||||||||
|
22 Мар 2011 21:05
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
22 Мар 2011 21:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Иришка, зефирчик ням-ням!!! А хлебушек в новой форме пекла!?? Сынуля симпотяшечка!!!
Рыжичок Людочка, какой у тебя хлебушек улыбающийся!!!
usya Аллуся, вот это хала!!! выросла так выросла!!!
ЕкатеринаД Катюш. это ты Литовскую так заплела? Суперкрасиво!!! Я из 4-х еще не плела! Только из 6-ти пробовала. Надо наверстывать!
elay Лена, а где ты градусник приобретала? Ск-ко стоит примерно? Marishkaa25 Мариночка, ну ты наша труженица!!! Стооолько напекла!!! А лавашики какие обалденные получились! Куда круче магазинных!!! |
||||||||
|
22 Мар 2011 21:20
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, что с нами делаешь???!!! Какие булочки бесподобные!!! Хочу рецепт!!!
Ирина Макаревич Ириш, я тоже хумус сегодня сделала. Тхину делала по рецепту, который Катюша в своем комменте писала. Не горькая. Мож ты кунжут пережарила? |
||||||||
|
22 Мар 2011 21:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Мне тоже интересно Иннуль, я сейчас смотрела, в инет магазинах 500-600р., но там +доставка. Надо в простых магазинах поискать
Не, это сам кунжут такой |
||||||||
|
22 Мар 2011 21:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Иннигма
Инн спасибо, сделала себе рулетиков, сижу кушаю
Цукатники у тебя ммммм, такие разноцветные, я пошла тоже купила набор сухофруктов, там и киви, и коркат апельсина/, клубника, отдельно купила клюкву сушёную |
||||||||
|
22 Мар 2011 21:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
elay
Лен состав такой натуральный, получаеться - сок тростника и лимонная кислота, если дословно, очен тёмного цвета, вкусно
http://mieldelatorre.com/esp/producto.html такая |
||||||||
|
22 Мар 2011 21:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Иннигма
Ирина Макаревич Девочки,я покупала в ближайшем супере,но он дорогой,около 700 руб.просто мне гораздо проще рядом с домом купить,чем по городу в поисках болтаться.есть варианты и дешевле.типа такого http://www.bluepoint.ru/product_2447.html,а у меня вот такой(только шкала немного другая) но у моего есть большой плюс.его можно засунуть в духовку вместе с мясом.он полностью металлический. |
В словаре перевела- точно патока, а ещё нашла рисовую
цз, спельта, dark rye..