Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2011 21:38
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Инночка, цукатники прелесть!!! Ты в виде булочек делала?
Что добавляла? |
||||
|
22 Мар 2011 21:39
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
|
Ленуль, а какой лучше, с такой шкалой, как на картинке или электронной?
|
||||
|
22 Мар 2011 21:39
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
|
elay
Лена, спасибо! Я никогда такие не встречала. а может просто не обращала внимания?! Посмотрю! А мне еще интересно как ты его для мяса применяешь? |
||||
|
22 Мар 2011 21:41
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
|
Спасибо, Ирочка!!!
у меня был набор сухофруктов, наверное, как Маришка описал, там и киви, и ананасы. вот его брала 25г., кураги 30г и клюквы сушеной 25г. |
||||
|
22 Мар 2011 21:45
|
elay
56 лет петербург |
|||
|
Marishkaa25
если уж мы заменяем патоку и сахаром и медом,то почему бы и этот сироп не попробовать?зато всегда знаешь стоит ли добавлять в след.раз Ирина Макаревич я хумус еще не делала.я вообще и не знала,что это,пока Катя его не упомянула.я когда состав у покупного прочитала,сразу отставила.для меня горох,это горох.по этому я мало представляла,какой может быть вкус у этого продукта.но после того как Катя его прорекламировала,я купила попробовать,чтобы решить,будут мои такое есть или нет.вроде всем понравилось. Иннигма Инна,а ты какой нут брала?я видела в магазине в упаковке,он дорогой,и видела в развес,там где орехи и сухофрукты продают.там в развес намного дешевле.есть ли у них разница? |
||||
|
22 Мар 2011 21:54
|
elay
56 лет петербург |
|||
|
Ирина Макаревич
ну,если только для хлеба использовать,то наверно электронный лучше,но и обычный очень быстро меряет.
ну,это если мясо куском делаешь,то чтобы оно не высохло надо вовремя его вынуть.по этому готово или нет можно померить с помощью термометра.на шкале,напротив каждого животного стоит температура ,при которой мясо считается готовым.для этого в кусок мяса втыкают градусник и смотрят на t внутри самой толстой части куска |
||||
|
22 Мар 2011 22:11
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
Лена, я брала в упаковке "Ярмарка" (если хочешь, сфоткаю). Да, он дорогой. 350г стоит 75 руб. Я на развес вообще не встречала. Думаю, что если это нут, то какая разница? Наши крупы тоже на развес дешевле! Я бы взяла попробовать! Я нут вообще первый раз покупала и пробовала! Хумус классный получился, я уже полизалась немного. Сделала только недавно. Завтра утром с ржаным хлебушком распробую! |
||||
|
22 Мар 2011 22:12
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
прикольно! я часто запекаю мясо! нодо поискать, думаю, полезная штука! |
||||
|
22 Мар 2011 22:19
|
elay
56 лет петербург |
|||
нет,не надо,у на тоже Ярмарка,разница в цене огромная,в развес-100рэ кило.там много чего из Узбекистана продают,попробую взять его. а вот фасоль я иногда фирмы Ярмарка(и еще есть какая то фирма,не помню) покупаю.она вся такая разная.понравилась черная,маленькая совсем,вкус такой был ореховый |
||||
|
22 Мар 2011 22:24
|
elay
56 лет петербург |
|||
очень,я им и заварку меряю,а то стеклянный страшно вставлять.еще иногда в рецептах,ну гостовских конечно,указывают начальную и конечную t теста,это помогает понять сколько надо вымешивать или расстаивать,тоже можно померить таким градусником.да много для чего,сиропы всякие,тоже до определенной t готовятся. |
||||
|
22 Мар 2011 22:49
|
Lunetta
|
|||
|
Девченочки привет
Я тут не вкустах, не думайте, просто дел накопилось много - разгребаю в промежутках между замесами хлеба. Не смогла найти тмин От чего стало грустно
Литовский пекла так понравился теперь беру паузу до тмина.
ЕкатеринаД Катюша, солнце, я тебе выслала сычуг! Ожидай! Трэк кину потом в скайпе, напомни мне пжалста Не отвертишься теперь от сыра Пусть тебе будет вкусно!
П.с. Ищи пока формы для сыра подходящие |
||||
|
22 Мар 2011 22:56
|
kravec
ковна |
|||
|
Машуня-Lunetta остаешься!!!....очень рада за тебя!!!!
Удачи!!! |
||||
|
22 Мар 2011 23:03
|
elay
56 лет петербург |
|||
|
Lunetta
Маш,привет.в индийских магазинах можно тмин купить,и агар заодно |
||||
|
22 Мар 2011 23:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Машуль, привет!!! Рада тебя видеть!
Я тмин на рынке беру, а последний раз в Пеки сам покупала |
||||
|
22 Мар 2011 23:11
|
Lunetta
|
|||
Сигита, спасибо
kravec Скажи, мне кажется или ты в жж есть???
Леночка, спасибо Только малая еще на больничном и я арестована. Сегодня первый раз выбралась за 1,5 недели на улицу Она так устала за наш поход Выпишимся и съезжу неприменно.
А агар в пеки саме купила |
||||
|
22 Мар 2011 23:13
|
DeBosh
|
|||
|
22 Мар 2011 23:14
|
Lunetta
|
|||
Иришик всё взаимно
Кто там такой сладенький арбузик пробует??
да, что-то я не додумкала в пеки саме, Светулька рыцепт литовского тогда еще не принесла
Рынок вариант, там пади ещем много чего есть. Но в мечтах до индийских специй доехать |
||||
|
22 Мар 2011 23:16
|
elay
56 лет петербург |
|||
|
DeBosh
Катя,ты с оливковым делала? а помидоры просто класс |
||||
|
22 Мар 2011 23:23
|
DeBosh
|
|||
Я с оливковым..ну и с тхиной , естессно
а помидоры показываю к тому, что , ИМХО, лакомство вполне всесезонное, вчера на 130р купила 9 огромных сливовидных помидорин и вот (на фото , конечно, малая часть) |
||||
|
22 Мар 2011 23:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||
|
elay
Лен , сижу испанский форум читаю... вроде используют и этотсироп-патоку, не в 1 месте об этом прочитала, будем пробовать, но вкус явно интереснее, чем просто готовая карамель. Там конкурс объявили- ржаной хлеб как выстывили 2 рецепта в начале - бородинский(100% ржаной) и ещё каккой то Mischbrot, все только фотки этих 2 хлебов и вставляют, судя по именам русскоговорящие в том числе |
||||
|
22 Мар 2011 23:43
|
kravec
ковна |
|||
Ага, не кажется, так точно присутствую..... |
||||
|
22 Мар 2011 23:46
|
Lunetta
|
|||
Ты там под этим же ником, да? Зафрендю не против? |
||||
|
23 Мар 2011 0:28
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||
|
Девочки, добрый вечер всем!!!
Заскочила перед сном поделиться радостью - купила наконец вожделенные формочки! Л7 и тройка из Л11. На радостях спекла двойную норму Силезского
Девочки, у всех такие хлебушки, булочки и халы, смотреть одно удовольствие!
Ирина Макаревич Ириша, сынулька такой лапочка! Фотка забавная |
||||
|
23 Мар 2011 0:38
|
Lunetta
|
|||
|
LARA48
Поздравляю тебя! Прекрасное приобретение
Чем формы смазываешь? |