Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2011 18:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я думаю,что надо на качество смотреть.силикон должен форму держать,т.е. либо ребра жесткости должны быть,либо каркас.а если это фигурная какая нибудь то силикон должен быть толстым,а то у меня есть одна форма,тесто в нее кладешь,а она на бок заваливается.я ее теперь только для холодца использую,если выпендриться охота. |
||||||
|
11 Авг 2011 18:38
|
DeBosh
|
|||||
Вот уж кокетка, ты, Леночка, оказалась Вполне себе нормальная паутинка! Да, из шприца тяжело!
Главное, что в общем и в целом тебе понравилось, да? Я всем , кто печет, всегда говорю, что внешний вид - дело наживное, главное - с первого раза понять "твое это" или нет (все же он прилично так сладкий торт) Если понра - внешность отрабатывается за пару-тройку раз до идеального состояния - ничего там сложного нет |
||||||
|
11 Авг 2011 18:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
DeBosh
да,да понравился!да,он сладкий,но я все сладкое ем только с несладким чаем.единственно что,мне бы хотелось коржи потолще.а внешность конечно,руку набьем.главное поняла,что этот торт для меня не сложен,и крем очень хорош.а то что у некоторых не получался,зависит только от качества продуктов.ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ! |
||||||
|
11 Авг 2011 18:57
|
Сэра
Москва |
|||||
Вот еще есть фирма Regent (Италия), очень качественные изделия,фирменный цвет голубой, у меня этой фирмы две подложки и форма для выпечки в каркасе. Ой, сейчас лучше покажу: и Tescoma (Чехия) Леночка
Вот уж, любим на себя наговаривать.
Ой, как хочется такого тортика. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660945447.html] [/URL] с такой "паутинкой". |
||||||
|
11 Авг 2011 19:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Хочу вам порекламировать ИМБИРНЫЙ КВАС
очень,очень вкусный напиток http://forum.say7.info/topic43705.html |
||||||
|
11 Авг 2011 19:10
|
Сэра
Москва |
|||||
1 ч.л. сух.дрожжей - 5 гр. 1 ч.л. сухих дрожжей - 12-15 гр. живых. |
||||||
|
11 Авг 2011 19:14
|
Сэра
Москва |
|||||
Так, Леночка, на "Шампанское" перешли. Это так (как я поняла, готовишься к встречи доченьки). |
||||||
|
11 Авг 2011 19:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,я именно такие и имела ввиду.а то сейчас много продают,но качество плохое. Оль,они у тебя такие чистенькие.у меня покрываются коричневым налетом,который потом очень трудно очистить,пятна все равно остаются
ну ладно,уговорили-не самая страшная.
угощайся,Олечка!.На самом деле торт совсем не сложный,попробуй сделать. |
||||||
|
11 Авг 2011 19:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вот а я сомневалась,написать 9 или 12 гр.я делю то на 3,то на 4.если безопарный,то на 3. |
||||||
|
11 Авг 2011 19:36
|
Сэра
Москва |
|||||
Лена, пользуюсь средством для мойки посуды "Аmway". от этих форм очень хорошо все отходит, а вот от желтых (Tescoma) форм для маффинов, немного остается.
Да, по случаю, надо попробовать сделать. Уж очень красив и элегантен.
Леночка, даю девочкам ссылочку, пусть и они полюбуются на твои картины: http://forum.say7.info/post2357972.html#2357972 |
||||||
|
11 Авг 2011 21:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
вот и я купила вчера желтую для кекса дыркой в середине, остались темные пятна немного. Мою тоже Амвеем. До этого покупала синие для маленьких кексов и мафинов, тоже темнеют немного, ну и не очень толстые они все у меня. Может нам не возят нормального качества, а только то что подешвле
И фирмы вообще никакой не написано, Китай наверное. Лен, квасок чудный! Да еще Маша расхвалила твой квас - буду делать А уж торт я вообще молчу - рот занят, ем твой кусочек с тарелочки прям из интернета |
||||||
|
11 Авг 2011 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну если уж хвастаться то вот
http://forum.say7.info/topic11393-700.html остальное раздарено и не зафиксировано.
сегодня тоже его ставлю еще раз. |
||||||
|
11 Авг 2011 22:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
привет, девочки
я по вам жутко соскучилась, не ругайте уж больно, что пропала так надолго.. есть тут у меня личные сложности, так что борю-никак не поборю..
а так все хорошо, пеку каждую неделю, но чаще все одно и тоже - что моим уже полюбилось, поэтому не фоткаю - и так вам раз 100 уж показывала
вот вчера пекла любимый картофельный с прованскими травами, сегодня впервые делаю овсяный от Яниночки - руки дошли наконец-то! и силезский темный
а завтра на хмелевой закваске сделаю хлеб ароматный с семенами, попробую
что у вас тут нового? я смотрю, Аленки давно нет как она? и в скайпе не вижу..
DeBosh Катюшка, а я твой тортик пекла недавно на день рождения бабушки, сделала полторы нормы белков - на 7 коржей, чтобы они потолще были. И в этот раз нашла кокосовое молоко. Получился обалденный высокий тортик!
только вот фоток нету я уже месяц наверное ничего особо не фотографировала.. но все остались в восторге - в первый раз пробовали
девочки, поставлю хлеб в духовку и приду вам фотки покажу с нашей вылазки с палатками
а то через неделю в Крым с детьми собираюсь - так и не донесу до сентября.. |
||||||
|
11 Авг 2011 23:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
девочки, я с фотками
были на косе, с палатками, просто на выходные - Бердянск. . вот приехали только: (сестра моя с мужем на фото) это уже темнеет: утро: мой младший - так ему понравилось на пони скакать, даже галопом не боялся )) мой младший и племянник вот мы вместе: а вот я со старшим, Саней
летаю ))) готовим плов ) |
||||||
|
12 Авг 2011 3:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
ЕкатеринаД
Катя,привет!Фотки как всегда классные!Здорово вы отдыхаете!Мальчуганы замечательные у тебя,на маму похожи!
ничего,Кать,зима долгая,все подтянутся. Девочки,я сливовый конфитюр сварила.Такая вкуснятина
http://forum.say7.info/post2358643.html#2358643 |
||||||
|
12 Авг 2011 14:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
elay
Леночка, спасибо!
сливовый кофитюр супер! Лен, он густой получается? я вчера смотрела ваши фотки с Машей и Розой какие вы молодцы, что встретились!
девочки, а я пеку ароматный на хмелевой закваске. Хлеб расстоялся оч быстро, в духовке прям взрывается ))) а аромат какой!!! пивной |
||||||
|
12 Авг 2011 14:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Доброе утро! Катенька, какие вы красивые и море..и дети..и мама!!! И плов думаю был вкусняцкий
Леночка, с конфитюром тебя Выглядит замечательно
Я испекла вчера молочный в японском стиле! Он чудесный, в работе приятный без фоток т.к. не успевала перед работой, а вечером уже темно было. |
||||||
|
12 Авг 2011 14:25
|
DeBosh
|
|||||
|
Катюшка, привет!
Очень раза тебя видеть! А какие фотографии шикарные Прям такой "отдых-отдых-релакс" Мальчишки такае замечательные, и ты - красотка
ЗдОрово! Представляю, какой он у тебя красивый вышел!
А я вчера Соломоны твои делала из куриного филе Просто чудо как крахмал преображает мясо
Алл, а у него мякиш "халовый" или какой-то другой? |
||||||
|
12 Авг 2011 14:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Нет,не густой.Слегка желированный,но не течет.Я минут 40 варила,наверно можно поменьше,мин 30 |
||||||
|
12 Авг 2011 14:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Да,мне тоже понравилось.И сегодня такой же мягкий,как будто только что спекла.
Мякиш булочный,да и сам хлеб то не хлеб,а скорее булочка |
||||||
|
12 Авг 2011 15:25
|
DeBosh
|
|||||
Лена, спасибо! |
||||||
|
12 Авг 2011 15:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Я даже затруднилась определить точно мякиш - как по мне то нечто среднее между халой и булкой. Ну я испекли две буханочки - одну как есть, во вторую в каждый рулетик сделала посыпочку сахаром (чуток) и корицей. Т.к. хлеб дома кончился, а я на работе - то одна пойдет на сегодня как хлеб, а вторая к чаю
Я впервые делала тесто с заваркой, очень понравилось с ним работать |
||||||
|
12 Авг 2011 17:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
usya
Спасибо, Аллуня
DeBosh Катюш, спасибо большое!
и я очень рада!
я вот тортик хочу скоро повторить - уж очень он мне понравился в этот раз
а крахмал - да, просто находка таким способом жарить мясо! я так рада, Катюш, что и тебе понравилось!
девочки, я тут нашла для себя замечательное тесто для пирожков
сколько их уже жарила - это теперь мое любимое и можно также печь в духовке, как автор говорит, но я пока так не пробовала.
без яиц, без молока, без кефира
в общем, будет желание пробуйте - я всейчас снова эти пирожки затеяла - и на выходные!
зы. кстати, там еще хороший рецепт капусты-пятиминутки
http://irrez.livejournal.com/31894.html |
||||||
|
12 Авг 2011 17:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Катюш, фотки классные!!!!! Отлично отдыхаете! |
||||||
|
12 Авг 2011 20:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
Сарочка
Олюся
стараемся у меня дети вообще любят дикий отдых
кричат - не хотим в отель, в палатке лучше |
Вполне себе нормальная паутинка! Да, из шприца тяжело!
Я всем , кто печет, всегда говорю, что внешний вид - дело наживное, главное - с первого раза понять "твое это" или нет (все же он прилично так сладкий торт) Если понра - внешность отрабатывается за пару-тройку раз до идеального состояния - ничего там сложного нет



[/URL] с такой "паутинкой". 
А уж торт я вообще молчу - рот занят, ем твой кусочек с тарелочки прям из интернета
то вот
и силезский темный
как она? и в скайпе не вижу..











