Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 14:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Сарочка
Оля,скажи пожалуйста,ты на Эстерхази не пробовала просто глазурь намазывать?Белый шоколад не люблю,но получится ли паутинка на глазури? Сэра Юрьевна ![]() начните с самого простого,типа Адыгейского.Он у Инны в этой же теме,она там ссылку дает на первой странице. или вот такой СЫР ДАЙНАВА молоко 217,творог,109,масло слив. 11,сметана 10,тмин 0,02,яйцо 1/4,соль 1гр,Выход 100гр. Творог опустить в кипящее молоко.После образования сыворотки массу выливают в полотняный мешок(в вашем случае в корзинку). Когда сыворотка отделится,твор. массу протереть через сито,добавить сметану,яйца,сл.масло размягченное,соль,тмин.Все хорошо перемешать,подогревая,до образования однородной массы.Горячую массу выложить в корзинку,сверху какой нибудь груз и дать остыть. Это гостовский рецепт. Я его делала,тоже вкусно |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:12
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
elay
Вот как!!! ![]() ![]() ![]() А в следующий раз, Леночка, - вместе в Симоной!!! ![]() Леночка, спасибо за первую консультацию. Cейчас схожу за молоком, сделаю творог, а потом пойдет дальше процесс. ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Сейчас опять петь начну! ![]() ![]() ![]()
Заметано! ![]() ![]() ![]()
ОЛЯ! Дак там хоть мульон, нам не страшно ![]() У нас же ТАКИЕ друзья есть! ![]() Раньше и слово - ЗАКВАСКА в ступор вводило! ![]() Ничего, Оль, освоим и это дело! ![]() elay Ленчик! ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:18
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Танюш, поздравляю с обновками и полностью присоединяюсь к твоим словам! ![]() ![]() usya elay Алла, Лена, как приятно вас, наконец, увидеть! ![]() ![]()
Олюся, привет! Картофельный чудо как хорош!
Мариш, сколько ты всего "натворила" вкусного и красивого ![]() ![]()
Самые лучшие ![]() ![]()
Оля, как всегда БЕЗУПРЕЧНО ![]()
Анют, с удовольствием угощусь! ![]()
Оля, у тебя что хлебушки, что помидорки - один к одному все, образцово-показательные ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:19
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лен, я делала глазурь марципановую покупную - все получается ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
О! Я еще и глазом моргнуть не успела! ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
СПАСИБО Катюша! ![]() ![]() Жду выходных! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
пой,Танечка,пой! |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
DeBosh
У меня простая глазурь,в пачке.Когда паутинку буду делать она ведь застынет,или это не важно?. Торт я уже сделала,вчера собрала,а глазурь на сегодня оставила.У меня не было никаких трудностей,все получилось.И коржи снимались и не крошились.И крем нормально получился. |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Нет, Тань, тут не расслабишься, я уже не иду за молоком - бегу!!!!! |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Сэра
Молоко покупайте с маленьким сроком хранения |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:32
|
DeBosh
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Лен, глазурь у меня тоже сухая, в пакете(пачке), которую водой разводить надо. Тут важно поймать момент, когда она ПОЧТИ застыла. Чтобы потом, когда нанесешь шоколадную спиральку, они вместе слегка тянулись за зубочисткой и получалась характерная паутинка... С моей глазурью получилось без особых проблем.. ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну попробую,шоколад заранее подготовлю.Если что и без паутинки слопаем.
да,сама удивилась,в теме у многих с ним проблемы,а у меня все так гладко.Только первые коржи надо было намазать,а остальные уже понятно было как делать.Бумагу даже не смачивала,все прекрасно отошло. |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]()
Ну, я так не играю! ![]() ![]() Я пока с работы приду, молоко куплю, с мыслями соберусь... ![]() Будет как в мультике - пока ты на четырех ногах - раз, два, три, четыре... он на двух ногах - раз, два, раз, два.... ![]() ![]() Ой, забыла написать - ЛЕНА ![]() Показала личико... ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:53
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Не забудь нам по кусочку принести ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 14:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ленчик, ты о какой глазури говоришь? Я белый шоколад растапливаю только 100гр. мне хватает. ![]()
Я такую не пробовала ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 15:00
|
DeBosh
|
|||||||||||||
11 Авг 2011 15:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а состав не напишешь? |
||||||||||||||
11 Авг 2011 15:25
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лен, она дома..посмотрю, если пачка осталась |
||||||||||||||
11 Авг 2011 16:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Надо будет попробовать ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 16:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
11 Авг 2011 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, привет! Все такое вкусное
![]() Олюся Красота неимоверная ![]() ![]() Оля Сэра соблазнительница томатами ![]() ![]() Лена! Каравай бесподобный! Я как-раз думала что мне вечером сегодня не очень долгое замутить - вот и воспользуюсь твоей ссылкой пожалуй, а сколько в граммах дрожжей если из ложек перевести? Я же свежими буду пользоваться ![]() Анюта, штрудель просто чудо!!! Я помню как сама однажды на него подсела - так нравилось с вытяжным тестом заниматься ![]()
Елену Премудрую скорее - у нее лицо одухотворенное, а та просто красивая ![]() Маришка! рада тебя видеть ![]() ![]() У меня кстати, помидорки когда вялятся тоже слегка подгорают...думаю это проблема газовой духовки все-таки. Вчера пекла кекс - еле выставила Т близкую к 170С - все-равно пригорел, хоть и в силиконовой форме был. Кстати, вопрос по поводу силикона - кто знает какого цвета формы предпочтительнее? Когда-то давно попадалась мне информация, что мол китайские синие, итальянские красные и т.д Не знаю насколько это достоверно ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 17:37
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Алл, у меня Тескома (Чехия). Есть желтая, есть красная. Еще есть оранжевые GHIDINI (Италия) Все качественные, поэтому тут, скорее надо на производителя ориентироваться, чем на цвет ЗЫ. хотя подумала, СИНЕГО у этих фирм , действительно нет.. ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2011 18:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
11 Авг 2011 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня было 3 гр сухих,значит твоих 12 гр. поднимается тесто очень сильно,у меня форма 20см в диаметре,всю ее заполнило,и еще в духовке поднялось. Юрьевна ![]() Тань,спасибо.У меня глазурь попроще.крахмал,сахарная пудра и ваниль,но вроде получилось нормально. |