Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Авг 2011 14:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка
Оля,скажи пожалуйста,ты на Эстерхази не пробовала просто глазурь намазывать?Белый шоколад не люблю,но получится ли паутинка на глазури?
Сэра
Юрьевна Smile
начните с самого простого,типа Адыгейского.Он у Инны в этой же теме,она там ссылку дает на первой странице.
или вот такой
СЫР ДАЙНАВА
молоко 217,творог,109,масло слив. 11,сметана 10,тмин 0,02,яйцо 1/4,соль 1гр,Выход 100гр.
Творог опустить в кипящее молоко.После образования сыворотки массу выливают в полотняный мешок(в вашем случае в корзинку).
Когда сыворотка отделится,твор. массу протереть через сито,добавить сметану,яйца,сл.масло размягченное,соль,тмин.Все хорошо перемешать,подогревая,до образования однородной массы.Горячую массу выложить в корзинку,сверху какой нибудь груз и дать остыть.
Это гостовский рецепт.
Я его делала,тоже вкусно
 
11 Авг 2011 14:12

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay

Вот как!!! girl_claping girl_claping girl_claping

А в следующий раз, Леночка, - вместе в Симоной!!! dance2

Леночка, спасибо за первую консультацию.
Cейчас схожу за молоком, сделаю творог, а потом пойдет дальше процесс. dance2
 
11 Авг 2011 14:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Пирожные Опера ввиде тортика

Сейчас опять петь начну! dance2 dance2 dance2
Сэра писал(а):
в Москву! только здесь подарки раздают.

Заметано! friends Пошла собираться! bye2 locomotive
Сэра писал(а):
Танюша, начинаем, но там столько страниц.

ОЛЯ! Дак там хоть мульон, нам не страшно dance2
У нас же ТАКИЕ друзья есть! friends
Раньше и слово - ЗАКВАСКА в ступор вводило! wacko1
Ничего, Оль, освоим и это дело! friends
elay
Ленчик! girl_wink
 
11 Авг 2011 14:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ты наша золотая рыбка, исполняющая наши желания!
У тебя большое сердце и добрая душа!

Танюш, поздравляю с обновками и полностью присоединяюсь к твоим словам! friends Машуля air_kiss

usya
elay

Алла, Лена, как приятно вас, наконец, увидеть! Romashki friends

Сарочка писал(а):
Девочки всем привет! Принесла с пылу-жару Картофельный с травами


Олюся, привет! Картофельный чудо как хорош!

Marishkaa25 писал(а):
А вот мои творения

Мариш, сколько ты всего "натворила" вкусного и красивого wacko1 good

Marishkaa25 писал(а):
А это наши новые члены семьи Боня и Соня( мальчик и девочка)

Самые лучшие girl_in_love У меня тоже 17 лет жил Боня! Замечательная порода good

Сарочка писал(а):
Вот принесла вам вкусняшки. Пирожные Опера ввиде тортика

Оля, как всегда БЕЗУПРЕЧНО good2

Tykovka simpatichnaya писал(а):
а я похоже на штрудельки подсела
Угощайтесь, девочки

Анют, с удовольствием угощусь! friends

Сэра писал(а):
Томат-конфи:

Оля, у тебя что хлебушки, что помидорки - один к одному все, образцово-показательные girl_in_love
 
11 Авг 2011 14:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
Сарочка
Оля,скажи пожалуйста,ты на Эстерхази не пробовала просто глазурь намазывать?Белый шоколад не люблю,но получится ли паутинка на глазури?


Лен, я делала глазурь марципановую покупную - все получается good
 
11 Авг 2011 14:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Сэра Юрьевна начните с самого простого,

О! Я еще и глазом моргнуть не успела! Wink а уже пора сыр делать! friends
 
11 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Танюш, поздравляю с обновками и полностью присоединяюсь к твоим словам!

СПАСИБО Катюша! air_kiss Второй день страдаю - времени нет заняться выпечкой! girl_cray
Жду выходных! dance2 dance2 dance2
 
11 Авг 2011 14:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сейчас опять петь начну!

пой,Танечка,пой!
 
11 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh
У меня простая глазурь,в пачке.Когда паутинку буду делать она ведь застынет,или это не важно?.
Торт я уже сделала,вчера собрала,а глазурь на сегодня оставила.У меня не было никаких трудностей,все получилось.И коржи снимались и не крошились.И крем нормально получился.
 
11 Авг 2011 14:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
О! Я еще и глазом моргнуть не успела! а уже пора сыр делать!

Нет, Тань, тут не расслабишься, я уже не иду за молоком - бегу!!!!!
 
11 Авг 2011 14:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Молоко покупайте с маленьким сроком хранения
 
11 Авг 2011 14:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
Торт я уже сделала,вчера собрала,а глазурь на сегодня оставила.У меня не было никаких трудностей,все получилось.И коржи снимались и не крошились.И крем нормально получился.

girl_claping Yahoo! Нас, хлебопеков, никакими тортами не напугаешь Wink friends

Лен, глазурь у меня тоже сухая, в пакете(пачке), которую водой разводить надо.
Тут важно поймать момент, когда она ПОЧТИ застыла. Чтобы потом, когда нанесешь шоколадную спиральку, они вместе слегка тянулись за зубочисткой и получалась характерная паутинка... С моей глазурью получилось без особых проблем.. unknown
 
11 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
С моей глазурью получилось без особых проблем..

ну попробую,шоколад заранее подготовлю.Если что и без паутинки слопаем.
DeBosh писал(а):
Нас, хлебопеков, никакими тортами не напугаешь

да,сама удивилась,в теме у многих с ним проблемы,а у меня все так гладко.Только первые коржи надо было намазать,а остальные уже понятно было как делать.Бумагу даже не смачивала,все прекрасно отошло.
 
11 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
пой,Танечка,пой!

Embarassed
Сэра писал(а):
Нет, Тань, тут не расслабишься, я уже не иду за молоком - бегу!!!!!

Ну, я так не играю! Embarassed Я же не на пенсии, я тебя не догоню! search
Я пока с работы приду, молоко куплю, с мыслями соберусь... on_the_quiet2
Будет как в мультике - пока ты на четырех ногах - раз, два, три, четыре... он на двух ногах - раз, два, раз, два.... girl_haha girl_haha

Ой, забыла написать - ЛЕНА girl_in_love Привет!
Показала личико... Wink
 
11 Авг 2011 14:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
Если что и без паутинки слопаем

Не забудь нам по кусочку принести Wink !

elay писал(а):
да,сама удивилась,в теме у многих с ним проблемы,а у меня все так гладко.

friends Ручки! Ручки-то натренированы praising Wink У Оли-Сэры, вон какие хлеба - как по линейке всегда! А я потом посмотрела .. вышивка-то какая wacko1 !? Что ж тут удивляться!? Если уж человек умеет руками делать красиво и аккуратно, то это на любую "область творчества" распространяется, я считаю! Так что , то , что тебе было легко и просто - это вполне объяснимо! sharik air_kiss
 
11 Авг 2011 14:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
скажи пожалуйста,ты на Эстерхази не пробовала просто глазурь намазывать?Белый шоколад не люблю,но получится ли паутинка на глазури?

Ленчик, ты о какой глазури говоришь? Я белый шоколад растапливаю только 100гр. мне хватает. Wink

elay писал(а):
У меня простая глазурь,в пачке.

Я такую не пробовала unknown Поэтому не могу подсказать.... sharik
 
11 Авг 2011 15:00

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ленчик, ты о какой глазури говоришь


у меня вот такая
Фото


не люблю белый шоколад, а эта вроде и по вкусу подходит Wink
 
11 Авг 2011 15:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
у меня вот такая

а состав не напишешь?
 
11 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
а состав не напишешь?

Лен, она дома..посмотрю, если пачка осталась
 
11 Авг 2011 16:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
у меня вот такая

Надо будет попробовать Wink
 
11 Авг 2011 16:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
а состав не напишешь?

Доча фотку прислала... что видно, то видно!
Фото
 
11 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Все такое вкусное nyam2
Олюся Красота неимоверная girl_claping , мы уже соскучились по твоим шедеврам Rose
Оля Сэра соблазнительница томатами good я пока только вялю, что-то у нас в этом году какие-то не кондиционные помидоры в основном. Дочь трескает их, я даже не ожидала что ей так понравятся вяленые...в хлебе не очень любила Smile
Лена! Каравай бесподобный! Я как-раз думала что мне вечером сегодня не очень долгое замутить - вот и воспользуюсь твоей ссылкой пожалуй, а сколько в граммах дрожжей если из ложек перевести? Я же свежими буду пользоваться Embarassed
Анюта, штрудель просто чудо!!! Я помню как сама однажды на него подсела - так нравилось с вытяжным тестом заниматься Smile
elay писал(а):
не Елену Прекрасную,не?

Елену Премудрую скорее - у нее лицо одухотворенное, а та просто красивая Rose
Маришка! рада тебя видеть Romashki Всего много и такое красивое и аппетитное. А собачки вообще восторг! Сынок вне конкуренции Embarassed
У меня кстати, помидорки когда вялятся тоже слегка подгорают...думаю это проблема газовой духовки все-таки. Вчера пекла кекс - еле выставила Т близкую к 170С - все-равно пригорел, хоть и в силиконовой форме был.
Кстати, вопрос по поводу силикона - кто знает какого цвета формы предпочтительнее? Когда-то давно попадалась мне информация, что мол китайские синие, итальянские красные и т.д Не знаю насколько это достоверно unknown
 
11 Авг 2011 17:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, вопрос по поводу силикона - кто знает какого цвета формы предпочтительнее? Когда-то давно попадалась мне информация, что мол китайские синие, итальянские красные и т.д Не знаю насколько это достоверно

Алл, у меня Тескома (Чехия). Есть желтая, есть красная.
Еще есть оранжевые GHIDINI (Италия)
Все качественные, поэтому тут, скорее надо на производителя ориентироваться, чем на цвет

ЗЫ. хотя подумала, СИНЕГО у этих фирм , действительно нет.. Wink
 
11 Авг 2011 18:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот и торт доделала,паутинка у меня самая страшная из всех представленных,но мои этого точно не заметят.стала делать шприцем,оказалось очень неудобно,доделывала из корнетика.ну и кривоват конечно,не заметила,что первый корж в сторону уполз.ну а в целом я довольна,торт вкусный!
Фото

Фото
 
11 Авг 2011 18:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а сколько в граммах дрожжей если из ложек перевести? Я же свежими буду пользоваться

у меня было 3 гр сухих,значит твоих 12 гр.
поднимается тесто очень сильно,у меня форма 20см в диаметре,всю ее заполнило,и еще в духовке поднялось.
Юрьевна Smile
Тань,спасибо.У меня глазурь попроще.крахмал,сахарная пудра и ваниль,но вроде получилось нормально.

Наверх
;