Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 13:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Марина, он у тебя такой соблазнительный!! Теперь и яего хочууу
Очень красивый мякиш ![]()
дыыыыркиии
![]() ![]() ![]()
Ну когда я уже до него доберусь?! Я тоже хочу такую вкуснятину, но я бы к Ольчику на Мастер-класс записалась бы, пока она не уехала.
![]() ![]() ![]()
ВАУ, пальмыыыы, солнце, горыыы
какие зайцы классный ![]() ![]() ![]() ![]()
ААААААААААААААААААААААААААААААА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ЛАРИСУ забыли ![]()
Света, я честно говоря очень удивлена т.к. не зала что вторую книгу перевели на русский!! Ты для меня открыла сей факт!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Нет, с квартиры, дача у нас вне жилой зоне, на окраине совсем |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Машенька, спасибо, детки их оочень тискают, дочка хоть перестала на руки брать ![]() Обязательно испеки с корицей, он такой мягенький, вкусненький, мне даже больше понравилось в тесто корицу не добавлять, а вот в начинку побольше корицы |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Мариша! Ну нельзя же с утра такое потрясение ![]() ![]() ![]() ![]() Чувствуется почерк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, всё и все такие красивые, что дух захватывает ![]() Олечка, спасибо за супчик ![]() Катя, мне формы нужны! Маленькие типа Л11 или Л12. Они все так же в кассете идут? Тогда мне одну кассету, то бишь три формочки ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Маш, я очень рада! Я искала Свой хлеб, а когда увидела новую, то, конечно, взяла ее. Она выпущена в этом году. Проглотила за два присеста! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
usya
Аллочка, спасибо!!! Ещё мороженное есть, но только полуготовое ![]() Угощайтесь ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic43875.html |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алла, а я тоже не узнала Марину! Интуитивно чувствую, что знакомы! Марин, хорошая фотография! Хорошо выглядишь! ![]() ![]() ![]() А живете вы в Испании или в Эстонии? |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 13:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет спасибо, мы в Испании, а родилась в Эстонии Lunetta Маш, а хлебушек надо ещё доработать, очень долгие, думаю в следующий раз добавить 1-2 грамма дрожжей, ну или заранее убрать на расстойку холодильник. На Вермонтский надо тесто покруче, переложила из орзинки и поплыло оно у меня, но в духовке оочень хорошо поднялось. Порвалось снизу, думала как Бургундский раскроеться ![]() Но ни в одном кислинки не было ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 14:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Катя, в моем случае от конкретного клиента зависит. Кто по заварным сортам - исключительно, кто по итальянским, с высокой влажностью и хрустящей корочкой, Кто по здоровым хлебам с крупками, отрубями, семенами... И еще от событий зависит: Свадьба, юбилей, банкет по случаю, праздники типа Пасхи.. Вот как-то так..
Это правильно, Катя! Тогда и жить вкайф и работать в кайф, а такой труд хоть и тяжелый, но приосит удовоьствие, и усталось она иная, нежели от труда который без удовольствия.
Литовский на Л11: кажется у Светика самая верхняя раскладка в рецептуре, вот она и есть чётко на Л11! Там где в тесто в замес идет 300 ржаной и 250 пшеничной муки. Катя Л11 = 1,5 Л7 т.е. 1,5 дарницких. Заварной с сухофруктами раскладка по Мишиному жж на Л7 или две Л11. Бородинский по мишиному жж на Л7 раскладка. У него все ГОСТовские рецепты идут в раскладке на Л7 - УДОБНО!!! и знаешь уже наверняка какой выход в рецептуре ![]() А! Барвиха: раскладка на Л11 кассету там где 230гр мочка и 230 мука - это на кассету По формам и соотношения массы тестяной заготовки: Это конечно к нашей ТАНЕ!!! Я же обладаю вот такой информацией, из личного опыта и тем, что Танюша поделилась со мной: На Л11 закладка ржаных до 500-550 гр гр в каждую форму, а вот пшеничных можно от 250 гр, Я Бургундскую рецептуру на Л11 кассету пользую без пересчета! На Л7: 850-950 гр теста для ржаных (к примеру Бородинский 945 гр закладка), а вот пшеничный ГОСТовский по Ершову, что я приносила 650 гр теста на Л7. Таким образом мы видим, что пшеничные раздуваются сильнее! и теста кладем меньше в отличае от ржаных. Инфа от Тани: для пшеничных на Л7 закладка от 600 до 700 гр теста. Вобщем, Кать, надо пробные выпечки конечно делать, и записи..На хлебзаводах таки делают прежде чем хлеб на поток ставят. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Мариш, тыдж нормально к дрожжам, ты либо чутка дрожжей введи, либо на холодную расстойку/брожение переводи. Мы же уже поднатарели и можем играться с рецептами так, как нам надо!! ![]()
хлеб другой, другая влажность теста.. вот и вело себя иначе
надо пробовать и мне ![]()
Вот дети - прекрасный идикатор ![]()
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
А покажи нам как-нибудь дачу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ой, а что за супчик???? что-то я не нашла ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Мариша,детки чудесные!а таксеныши как детки,один темный один светлый ,специально так выбрали? Svеtлана Свет,тебе на счет форм к Маше надо,вы же в Москве. Девочки-садоводы у меня к вам вопрос.Купила тыквочку маленькую,бутылочную,выбрала семечки.если я их подсушу то могут они на след год прорасти?хочу сестре мужа дать,чтобы на след год посадили. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Оля,пару страничек назад показала. http://forum.say7.info/post2455684.html#2455684 |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Читала я о таком явлении. Но у меня свои мысли на сей счет: мы в эти самы дни може чувствовать себя не очень комфортно! а наше состояние всегда отражается на хлебе тк работать в пол-силы с ним нельзя, вот и результат. Вобщем как мы к хлебу, таков и результат на выходе ![]() ![]() Хлеб ведь ооочень тонкий "организьм", усё "чувствует" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
могут ![]() я правда не садовод, но у меня свекры садоводы ![]()
Привет, Лена ![]() ![]()
бин, ничего не успеваю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Ой, у Элины все рецепты прекрасные!! Именно она меня привела к хлебу!!! Я как увидела ее фотографии хлеба, таки влюбилась в него!! Начинала с фокаччи , и надо отметить что я пеку ее и по сей день
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Сарочка
ОЛЯ!! Я же вспомнила, чт не ответила на твой вопрос ![]() ![]() Про Барвихинский: Крупка и мука торговой марки "Алтайская сказка" Крупка исключительного качества!!!! ТОлько ее рекомендую смело. А мукаааа - ЭТО ФАНТАСТИШ! Мне ее на дня порекомендовал один хлебопек, как СИЛЬНУЮ! и сказал, что Макфа на фоне алтайской полное Г!!! Ну я на другой день и купила себе на пробу 10 кг ![]() ![]() Девочки, мука проявила себя изумительно!!! Действительно Макфа нервно курит в сторонке ![]() ![]() Теперь покупаю только Алтайскую сказку. НО! воду она берет иначе!! Но опыт-то у нас есть ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:31
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка ты красавица и фотка такая жизнерадостная. Хлеба красивые, а дети прекрасные. А фото окресностей убило наповал, хочу вечное лето!!!!! Девочки кто пек нарочанский без сеянной муки отзовитесь, можно ее просеять в сито и какое оно должно быть или можно и просто с обдирной? |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша, про булгур: ко мне на днях приходил в гости модератор сообщ-ва брэд матэрс, я ему показала твой опыт с Булгуром, и показала крупку. И вот что он сказал: "Я бы точно на булгуре не пек бы!. Это же, счетай живой солод! это же пшеничная крупа предваритель обработанная паром" Вот такая информация. НО! Я все равно желаю повторить хлеб с Булгуром, но с крупкой поступлю иначе ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:38
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Маша а где ты такую муку покупаешь, первый раз о ней услышала |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Лен, я не пекла его именно попроичине отсутствия сеяной ![]() НО счетаю что можно испечь на обдирке, токо хлеб будет конечно по вкусу иной!! А коли сеять то токо через капронове сито!!!! Остальные сита не имеют смысла. Сеяная почти белая мука! нужно ой как много отсеивать из нее, чтобы получить результат хороший. Я вот сито по АДЕКВАТНОЙ цене не найду никак!! У хлебоимолов есть но 100 долл - это перебор!!! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
в утке, я там затариваюсь обдиркой, ЦЗ и теперь Сказкой, ну и крупками разумеется. |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 15:41
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Спасибо за наводку, загляну! Это утконос имеется в виду? я зашла там такой нет |