Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Сен 2011 13:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом

Марина, он у тебя такой соблазнительный!!
Теперь и яего хочууу
Marishkaa25 писал(а):
Зерновой хлеб(на пшеничной закваске)

Очень красивый мякиш girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Вермонтский с обойной мукой

дыыыыркиии
Marishkaa25 писал(а):
Бургундский и ржано-пшеничный

Yahoo! nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
Зефир на агаре

Ну когда я уже до него доберусь?! Я тоже хочу такую вкуснятину, но я бы к Ольчику на Мастер-класс записалась бы, пока она не уехала.
Marishkaa25 писал(а):
Ездили на дачу и приготовили паэлью, угощайтесь

nyam2 на свежем воздухе girl_in_love good2
Marishkaa25 писал(а):
Вид с окна

ВАУ, пальмыыыы, солнце, горыыы
Marishkaa25 писал(а):
Никита

Marishkaa25 писал(а):
Диана

какие зайцы классный Yahoo! good2 Мариш, славные детишки girl_in_love good2
Marishkaa25 писал(а):
И собачки

ААААААААААААААААААААААААААААААА Yahoo! Yahoo! Yahoo! какие класнючий, невозможно хорошенькие , Марин их невозможно не тискать!!!
 
24 Сен 2011 13:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
,еще девочек затерявшихся Машу Чайби,Инну,Марину,Мать-моржиху

ЛАРИСУ забыли Wink
Svеtлана писал(а):
Но я ее как в руки взяла в магазине, так уже выпустить и не смогла!

Света, я честно говоря очень удивлена т.к. не зала что вторую книгу перевели на русский!! Ты для меня открыла сей факт!!! Спасибо!
 
24 Сен 2011 13:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Нет, с квартиры, дача у нас вне жилой зоне, на окраине совсем
 
24 Сен 2011 13:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, спасибо, детки их оочень тискают, дочка хоть перестала на руки брать wacko1
Обязательно испеки с корицей, он такой мягенький, вкусненький, мне даже больше понравилось в тесто корицу не добавлять, а вот в начинку побольше корицы
 
24 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки! Всем привет, доброе утро!
Я наконец то фотки загрузила, много

Мариша! Ну нельзя же с утра такое потрясение wacko1 ....вижу хлеб - понимаю что твой...смотрю на аватарку- думаю новенькие появились в теме unknown girl_haha girl_haha
Чувствуется почерк good - что хлеб, что детки , что собачки - как на подбор - рука мастера good2 good2 good2 girl_haha
Мариночка, всё и все такие красивые, что дух захватывает girl_in_love
Олечка, спасибо за супчик nyam2

Катя, мне формы нужны! Маленькие типа Л11 или Л12. Они все так же в кассете идут? Тогда мне одну кассету, то бишь три формочки Smile
 
24 Сен 2011 13:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Света, я честно говоря очень удивлена т.к. не зала что вторую книгу перевели на русский!!

Маш, я очень рада! Я искала Свой хлеб, а когда увидела новую, то, конечно, взяла ее. Она выпущена в этом году. Проглотила за два присеста!
 
24 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, спасибо!!!

Ещё мороженное есть, но только полуготовое Wink
Угощайтесь friends nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic43875.html
 
24 Сен 2011 13:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
вижу хлеб - понимаю что твой...смотрю на аватарку- думаю новенькие появились в теме

Алла, а я тоже не узнала Марину! Интуитивно чувствую, что знакомы!
Марин, хорошая фотография! Хорошо выглядишь! good2 Rose sharik
А живете вы в Испании или в Эстонии?
 
24 Сен 2011 13:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет спасибо, мы в Испании, а родилась в Эстонии

Lunetta
Маш, а хлебушек надо ещё доработать, очень долгие, думаю в следующий раз добавить 1-2 грамма дрожжей, ну или заранее убрать на расстойку холодильник. На Вермонтский надо тесто покруче, переложила из орзинки и поплыло оно у меня, но в духовке оочень хорошо поднялось. Порвалось снизу, думала как Бургундский раскроеться unknown а не тут то было.


Но ни в одном кислинки не было dance2 Особенно понравился хлеб зерновой, Никитке специально для садика сделала в виде маленьких булочек(грамм по 100 теста брала для них) В садике скушал полностью, ни кусочка не оставил
 
24 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот что еще хотела спросить - особенно тех, кто печет на заказ

девочки, какой хлеб у вас больше всего пользуется спросом?


Катя, в моем случае от конкретного клиента зависит. Кто по заварным сортам - исключительно, кто по итальянским, с высокой влажностью и хрустящей корочкой, Кто по здоровым хлебам с крупками, отрубями, семенами... И еще от событий зависит: Свадьба, юбилей, банкет по случаю, праздники типа Пасхи..
Вот как-то так..

ЕкатеринаД писал(а):
что-то потихоньку прихожу к тому, что нужно начинать заниматься тем, что больше нравится

Это правильно, Катя! Тогда и жить вкайф и работать в кайф, а такой труд хоть и тяжелый, но приосит удовоьствие, и усталось она иная, нежели от труда который без удовольствия.

ЕкатеринаД писал(а):
какую вы берете норму, чтобы хватило теста на строенные Л11?


Литовский на Л11:
кажется у Светика самая верхняя раскладка в рецептуре, вот она и есть чётко на Л11!
Там где в тесто в замес идет 300 ржаной и 250 пшеничной муки.
Катя Л11 = 1,5 Л7 т.е. 1,5 дарницких.

Заварной с сухофруктами раскладка по Мишиному жж на Л7 или две Л11.
Бородинский по мишиному жж на Л7 раскладка. У него все ГОСТовские рецепты идут в раскладке на Л7 - УДОБНО!!! и знаешь уже наверняка какой выход в рецептуре good2 ну и надо ориентироваться по раскладке теста, т.е. ты счетаешь рецепт и понимаешь автоматом в каких формах печь!
А! Барвиха: раскладка на Л11 кассету там где 230гр мочка и 230 мука - это на кассету
По формам и соотношения массы тестяной заготовки: Это конечно к нашей ТАНЕ!!!
Я же обладаю вот такой информацией, из личного опыта и тем, что Танюша поделилась со мной:
На Л11 закладка ржаных до 500-550 гр гр в каждую форму, а вот пшеничных можно от 250 гр, Я Бургундскую рецептуру на Л11 кассету пользую без пересчета!
На Л7: 850-950 гр теста для ржаных (к примеру Бородинский 945 гр закладка), а вот пшеничный ГОСТовский по Ершову, что я приносила 650 гр теста на Л7. Таким образом мы видим, что пшеничные раздуваются сильнее! и теста кладем меньше в отличае от ржаных.
Инфа от Тани: для пшеничных на Л7 закладка от 600 до 700 гр теста.
Вобщем, Кать, надо пробные выпечки конечно делать, и записи..На хлебзаводах таки делают прежде чем хлеб на поток ставят.
 
24 Сен 2011 15:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Маш, а хлебушек надо ещё доработать, очень долгие

Мариш, тыдж нормально к дрожжам, ты либо чутка дрожжей введи, либо на холодную расстойку/брожение переводи. Мы же уже поднатарели и можем играться с рецептами так, как нам надо!! Wink
Marishkaa25 писал(а):
Порвалось снизу, думала как Бургундский раскроеться а не тут то было

хлеб другой, другая влажность теста.. вот и вело себя иначе
Marishkaa25 писал(а):
Особенно понравился хлеб зерновой,

надо пробовать и мне dance2
Marishkaa25 писал(а):
В садике скушал полностью, ни кусочка не оставил

Вот дети - прекрасный идикатор good2
Svеtлана писал(а):
Марин, хорошая фотография! Хорошо выглядишь!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ good2
 
24 Сен 2011 15:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
дача у нас вне жилой зоне, на окраине совсем

А покажи нам как-нибудь дачу Wink оч интересно girl_in_love
 
24 Сен 2011 15:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Олечка, спасибо за супчик

ой, а что за супчик???? что-то я не нашла unknown
 
24 Сен 2011 15:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Мариша,детки чудесные!а таксеныши как детки,один темный один светлый ,специально так выбрали?
Svеtлана
Свет,тебе на счет форм к Маше надо,вы же в Москве.
Девочки-садоводы у меня к вам вопрос.Купила тыквочку маленькую,бутылочную,выбрала семечки.если я их подсушу то могут они на след год прорасти?хочу сестре мужа дать,чтобы на след год посадили.
 
24 Сен 2011 15:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
ой, а что за супчик???? что-то я не нашла

Оля,пару страничек назад показала.
http://forum.say7.info/post2455684.html#2455684
 
24 Сен 2011 15:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Я вчера Дарницкий испекла благополучно, вкусный просто нет слов

girl_in_love nyam2
usya писал(а):
(у меня в "эти дни" обычно ничего не получается

Читала я о таком явлении. Но у меня свои мысли на сей счет: мы в эти самы дни може чувствовать себя не очень комфортно! а наше состояние всегда отражается на хлебе тк работать в пол-силы с ним нельзя, вот и результат. Вобщем как мы к хлебу, таков и результат на выходе Smile гляну на хлеб когда остынет и вижу , как я себя сегодня ощущала girl_haha
Хлеб ведь ооочень тонкий "организьм", усё "чувствует" girl_haha его не обмануть dance2
 
24 Сен 2011 15:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
если я их подсушу то могут они на след год прорасти?

могут Wink
я правда не садовод, но у меня свекры садоводы girl_haha
elay писал(а):
Добрый день!

Привет, Лена friends sharik
elay писал(а):
Оля,пару страничек назад показала

бин, ничего не успеваю wacko1 спасибо, Лен friends
 
24 Сен 2011 15:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ой, у Элины все рецепты прекрасные!! Именно она меня привела к хлебу!!! Я как увидела ее фотографии хлеба, таки влюбилась в него!! Начинала с фокаччи , и надо отметить что я пеку ее и по сей день girl_in_love и вечно драказа лепехи среди детей girl_haha girl_haha nyam2 good2
 
24 Сен 2011 15:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка
ОЛЯ!! Я же вспомнила, чт не ответила на твой вопрос Embarassed sharik Я же все бегом последнее время, урывками..
Про Барвихинский:
Крупка и мука торговой марки "Алтайская сказка"
Крупка исключительного качества!!!! ТОлько ее рекомендую смело.
А мукаааа - ЭТО ФАНТАСТИШ! Мне ее на дня порекомендовал один хлебопек, как СИЛЬНУЮ! и сказал, что Макфа на фоне алтайской полное Г!!! Ну я на другой день и купила себе на пробу 10 кг girl_haha и как ушла в запек!! все перепекла!!! Сегодня чаепитие с понами Yahoo! понесем вторую часть подарка девочке, а за одно и чай.
Девочки, мука проявила себя изумительно!!! Действительно Макфа нервно курит в сторонке girl_haha Wink
Теперь покупаю только Алтайскую сказку. НО! воду она берет иначе!! Но опыт-то у нас есть Wink
 
24 Сен 2011 15:31

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Marishkaa25
Маришка ты красавица и фотка такая жизнерадостная. Хлеба красивые, а дети прекрасные. А фото окресностей убило наповал, хочу вечное лето!!!!!

Девочки кто пек нарочанский без сеянной муки отзовитесь, можно ее просеять в сито и какое оно должно быть или можно и просто с обдирной?
 
24 Сен 2011 15:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, про булгур:
ко мне на днях приходил в гости модератор сообщ-ва брэд матэрс, я ему показала твой опыт с Булгуром, и показала крупку. И вот что он сказал: "Я бы точно на булгуре не пек бы!. Это же, счетай живой солод! это же пшеничная крупа предваритель обработанная паром"
Вот такая информация.
НО! Я все равно желаю повторить хлеб с Булгуром, но с крупкой поступлю иначе Wink постараюсь на недельке испечь
 
24 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маша а где ты такую муку покупаешь, первый раз о ней услышала
 
24 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
можно ее просеять в сито и какое оно должно быть или можно и просто с обдирной?

Лен, я не пекла его именно попроичине отсутствия сеяной girl_haha
НО счетаю что можно испечь на обдирке, токо хлеб будет конечно по вкусу иной!!
А коли сеять то токо через капронове сито!!!! Остальные сита не имеют смысла. Сеяная почти белая мука! нужно ой как много отсеивать из нее, чтобы получить результат хороший. Я вот сито по АДЕКВАТНОЙ цене не найду никак!! У хлебоимолов есть но 100 долл - это перебор!!!
 
24 Сен 2011 15:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
первый раз о ней услышала

в утке, я там затариваюсь обдиркой, ЦЗ и теперь Сказкой, ну и крупками разумеется.
 
24 Сен 2011 15:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Спасибо за наводку, загляну! Это утконос имеется в виду? я зашла там такой нет

Наверх
console.log("Page 60");