Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Сен 2011 13:26 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 Марина, он у тебя такой соблазнительный!! Теперь и яего хочууу 
 Очень красивый мякиш   
 дыыыыркиии 

Ну когда я уже до него доберусь?! Я тоже хочу такую вкуснятину, но я бы к Ольчику на Мастер-класс записалась бы, пока она не уехала. 
  на свежем воздухе     
 ВАУ, пальмыыыы, солнце, горыыы 

какие зайцы классный    Мариш, славные детишки     
 ААААААААААААААААААААААААААААААА      какие класнючий, невозможно хорошенькие , Марин их невозможно не тискать!!! | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 13:32 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 ЛАРИСУ забыли   
 Света, я честно говоря очень удивлена т.к. не зала что вторую книгу перевели на русский!! Ты для меня открыла сей факт!!! Спасибо! | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 13:33 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||||||||||||
| 
Svеtлана
 Нет, с квартиры, дача у нас вне жилой зоне, на окраине совсем | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 13:36 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||||||||||||
| 
Lunetta
 Машенька, спасибо, детки их оочень тискают, дочка хоть перестала на руки брать   Обязательно испеки с корицей, он такой мягенький, вкусненький, мне даже больше понравилось в тесто корицу не добавлять, а вот в начинку побольше корицы | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 13:37 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||
| 
 Мариша! Ну нельзя же с утра такое потрясение  ....вижу хлеб - понимаю что твой...смотрю на аватарку- думаю новенькие появились в теме       Чувствуется почерк  - что хлеб, что детки , что собачки - как на подбор - рука мастера         Мариночка, всё и все такие красивые, что дух захватывает   Олечка, спасибо за супчик   Катя, мне формы нужны! Маленькие типа Л11 или Л12. Они все так же в кассете идут? Тогда мне одну кассету, то бишь три формочки   | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 13:39 | Svеtлана 55 лет Москва | |||||||||||||||||||
| 
 Маш, я очень рада! Я искала Свой хлеб, а когда увидела новую, то, конечно, взяла ее. Она выпущена в этом году. Проглотила за два присеста! | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 13:40 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||||||||||||
| 
usya
 Аллочка, спасибо!!! Ещё мороженное есть, но только полуготовое   Угощайтесь     http://forum.say7.info/topic43875.html | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 13:44 | Svеtлана 55 лет Москва | |||||||||||||||||||
| 
 Алла, а я тоже не узнала Марину! Интуитивно чувствую, что знакомы! Марин, хорошая фотография! Хорошо выглядишь!       А живете вы в Испании или в Эстонии? | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 13:52 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||||||||||||||
| 
Svеtлана
 Свет спасибо, мы в Испании, а родилась в Эстонии Lunetta Маш, а хлебушек надо ещё доработать, очень долгие, думаю в следующий раз добавить 1-2 грамма дрожжей, ну или заранее убрать на расстойку холодильник. На Вермонтский надо тесто покруче, переложила из орзинки и поплыло оно у меня, но в духовке оочень хорошо поднялось. Порвалось снизу, думала как Бургундский раскроеться  а не тут то было. Но ни в одном кислинки не было  Особенно понравился хлеб зерновой, Никитке специально для садика сделала в виде маленьких булочек(грамм по 100 теста брала для них) В садике скушал полностью, ни кусочка не оставил | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 14:56 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 Катя, в моем случае от конкретного клиента зависит. Кто по заварным сортам - исключительно, кто по итальянским, с высокой влажностью и хрустящей корочкой, Кто по здоровым хлебам с крупками, отрубями, семенами... И еще от событий зависит: Свадьба, юбилей, банкет по случаю, праздники типа Пасхи.. Вот как-то так.. 
 Это правильно, Катя! Тогда и жить вкайф и работать в кайф, а такой труд хоть и тяжелый, но приосит удовоьствие, и усталось она иная, нежели от труда который без удовольствия. 
 Литовский на Л11: кажется у Светика самая верхняя раскладка в рецептуре, вот она и есть чётко на Л11! Там где в тесто в замес идет 300 ржаной и 250 пшеничной муки. Катя Л11 = 1,5 Л7 т.е. 1,5 дарницких. Заварной с сухофруктами раскладка по Мишиному жж на Л7 или две Л11. Бородинский по мишиному жж на Л7 раскладка. У него все ГОСТовские рецепты идут в раскладке на Л7 - УДОБНО!!! и знаешь уже наверняка какой выход в рецептуре  ну и надо ориентироваться по раскладке теста, т.е. ты счетаешь рецепт и понимаешь автоматом в каких формах печь! А! Барвиха: раскладка на Л11 кассету там где 230гр мочка и 230 мука - это на кассету По формам и соотношения массы тестяной заготовки: Это конечно к нашей ТАНЕ!!! Я же обладаю вот такой информацией, из личного опыта и тем, что Танюша поделилась со мной: На Л11 закладка ржаных до 500-550 гр гр в каждую форму, а вот пшеничных можно от 250 гр, Я Бургундскую рецептуру на Л11 кассету пользую без пересчета! На Л7: 850-950 гр теста для ржаных (к примеру Бородинский 945 гр закладка), а вот пшеничный ГОСТовский по Ершову, что я приносила 650 гр теста на Л7. Таким образом мы видим, что пшеничные раздуваются сильнее! и теста кладем меньше в отличае от ржаных. Инфа от Тани: для пшеничных на Л7 закладка от 600 до 700 гр теста. Вобщем, Кать, надо пробные выпечки конечно делать, и записи..На хлебзаводах таки делают прежде чем хлеб на поток ставят. | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:12 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 Мариш, тыдж нормально к дрожжам, ты либо чутка дрожжей введи, либо на холодную расстойку/брожение переводи. Мы же уже поднатарели и можем играться с рецептами так, как нам надо!!   
 хлеб другой, другая влажность теста.. вот и вело себя иначе 
 надо пробовать и мне   
 Вот дети - прекрасный идикатор   
 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ   | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:13 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 А покажи нам как-нибудь дачу  оч интересно   | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:14 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 ой, а что за супчик???? что-то я не нашла   | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:15 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||||||||
| 
Добрый день!
 Мариша,детки чудесные!а таксеныши как детки,один темный один светлый ,специально так выбрали? Svеtлана Свет,тебе на счет форм к Маше надо,вы же в Москве. Девочки-садоводы у меня к вам вопрос.Купила тыквочку маленькую,бутылочную,выбрала семечки.если я их подсушу то могут они на след год прорасти?хочу сестре мужа дать,чтобы на след год посадили. | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:17 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||||||||
| 
 Оля,пару страничек назад показала. http://forum.say7.info/post2455684.html#2455684 | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:19 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 

Читала я о таком явлении. Но у меня свои мысли на сей счет: мы в эти самы дни може чувствовать себя не очень комфортно! а наше состояние всегда отражается на хлебе тк работать в пол-силы с ним нельзя, вот и результат. Вобщем как мы к хлебу, таков и результат на выходе  гляну на хлеб когда остынет и вижу , как я себя сегодня ощущала   Хлеб ведь ооочень тонкий "организьм", усё "чувствует"  его не обмануть   | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:22 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 могут   я правда не садовод, но у меня свекры садоводы   
 Привет, Лена     
 бин, ничего не успеваю  спасибо, Лен   | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:25 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
Ой, у Элины все рецепты прекрасные!! Именно она меня привела к хлебу!!! Я как увидела ее фотографии хлеба, таки влюбилась в него!! Начинала с фокаччи , и надо отметить что я пеку ее и по сей день    и вечно драказа лепехи среди детей         | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:30 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
Сарочка
 ОЛЯ!! Я же вспомнила, чт не ответила на твой вопрос    Я же все бегом последнее время, урывками.. Про Барвихинский: Крупка и мука торговой марки "Алтайская сказка" Крупка исключительного качества!!!! ТОлько ее рекомендую смело. А мукаааа - ЭТО ФАНТАСТИШ! Мне ее на дня порекомендовал один хлебопек, как СИЛЬНУЮ! и сказал, что Макфа на фоне алтайской полное Г!!! Ну я на другой день и купила себе на пробу 10 кг  и как ушла в запек!! все перепекла!!! Сегодня чаепитие с понами  понесем вторую часть подарка девочке, а за одно и чай. Девочки, мука проявила себя изумительно!!! Действительно Макфа нервно курит в сторонке     Теперь покупаю только Алтайскую сказку. НО! воду она берет иначе!! Но опыт-то у нас есть   | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:31 | lenok97 москва | |||||||||||||||||||
| 
Marishkaa25
 Маришка ты красавица и фотка такая жизнерадостная. Хлеба красивые, а дети прекрасные. А фото окресностей убило наповал, хочу вечное лето!!!!! Девочки кто пек нарочанский без сеянной муки отзовитесь, можно ее просеять в сито и какое оно должно быть или можно и просто с обдирной? | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:36 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
Юрьевна    Танюша, про булгур: ко мне на днях приходил в гости модератор сообщ-ва брэд матэрс, я ему показала твой опыт с Булгуром, и показала крупку. И вот что он сказал: "Я бы точно на булгуре не пек бы!. Это же, счетай живой солод! это же пшеничная крупа предваритель обработанная паром" Вот такая информация. НО! Я все равно желаю повторить хлеб с Булгуром, но с крупкой поступлю иначе  постараюсь на недельке испечь | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:38 | lenok97 москва | |||||||||||||||||||
| 
Lunetta
 Маша а где ты такую муку покупаешь, первый раз о ней услышала | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:38 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 Лен, я не пекла его именно попроичине отсутствия сеяной   НО счетаю что можно испечь на обдирке, токо хлеб будет конечно по вкусу иной!! А коли сеять то токо через капронове сито!!!! Остальные сита не имеют смысла. Сеяная почти белая мука! нужно ой как много отсеивать из нее, чтобы получить результат хороший. Я вот сито по АДЕКВАТНОЙ цене не найду никак!! У хлебоимолов есть но 100 долл - это перебор!!! | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:39 | Lunetta | |||||||||||||||||||
| 
 в утке, я там затариваюсь обдиркой, ЦЗ и теперь Сказкой, ну и крупками разумеется. | ||||||||||||||||||||
| 24 Сен 2011 15:41 | lenok97 москва | |||||||||||||||||||
| 
Lunetta
 Спасибо за наводку, загляну! Это утконос имеется в виду? я зашла там такой нет |