Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 17:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||
LightHouse
спасибо, Алена ![]() а время выпечки не корректировалось? такое же, как я понимаю? |
||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 17:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
ЕкатеринаД
Катюш, мои только ржано-пшеничный заказывают, все поголовно ![]() Пока ржаная мука у меня была оочень дорогая( по 3.60 за кг) пекла строго по рецепту, нашла место, где мука практически в 3 раза дешевле, переделала рецепт. А так пусть пробуют твой хлеб и определяются, что кому больше нравиться, то и пеки. |
23 Сен 2011 18:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо вам за теплые слова!!! ![]() Чего вы так разволновались...я обычно хандрю недолго... ![]() ![]() Вчера вот съездила в Вильнюс - развеялась!!! А самое главное - наконец-то с Яниночкой встретилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Встреча не планировалась,правда,пару часиков нам было маловато... ![]() Но как же это здо-о-орово девочки!!! ![]() Янинка - спасибо тебе за такой теплый прием,у тебя мне было о-о-очень уютно и душевно...как будто мы знакомы 100 лет. ![]() ![]()
Маш - не только чаю...но и коньячку!!! ![]() Девочки,похвастаюсь - благодаря Янинке и Сигите у меня появились теперь 2 чудесные недорогие корзинки для расстойки хлеба!!! ![]() Сигиточка подсказала - где купить...а Янинка купила... Спасибо вам девочки огромное!!! ![]() ![]() ![]()
Машуля--я-я-я-я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Надо у тебя уроки брать в скайпе - я тоже такое хочу научиться печь... ![]()
Ирочка появилась!!! ![]() ![]() ![]() Как я рада-а-а-а!! ![]() Машенька какая розовощекая большунька уже!!! ![]() ![]() ![]() Очаровательные детки...спасибо тебе солнышко,что поделилась с нами своим счастьем!!! ![]() ![]()
Олюся!!! опять новый шедевр!!! ![]() ![]() ![]() Девочки - а я вывела новую виноградную закваску от Нэнси Силвертон!!! ![]() Я в прошлом году такую же вывела,и она меня радовала целый год...да и сейчас прекрасно вырастает после подкормки 1:2 за 3 часа. Но я все же решила опять вывести,свеженькую,тем более виноград свой. 10 дней - и вуаля!!! Пузырится моя красавица,пахнет чудесно,растет молниеносно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 18:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
cvetik66
Светик, привет ![]() я так рада, что ты уже в строю ![]() ![]() ![]() правильно, чего долго хандрить ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, расскажи про закваску ![]() у нас тоже свой виноград. В прошлом году я пыталась вывести по Ненси, но что-то она у меня на 5 день утихла и укисла ![]() |
23 Сен 2011 18:22
|
Lunetta
|
Какая прееелесть ![]() ![]() ![]() ![]()
Ай да девочки!!! Ай да молодцы! Какие же у нас все замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чем пахнет, Света???? Вот моя перекормленная бананчиком пахнет. А твоя ![]()
Ой, правда? пойду глядеть малышастика ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 18:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Marishkaa25
Спасибо, Мариша ![]() ![]() я пока к формовому склоняюсь, так больше можно выпечь будет - сразу 2 кассеты Л11. А подовых у меня только два средних входит в духовку. Но, думаю, его тоже буду печь. вообще хочу пока определиться с набором и испечь для пробы всем желающим ![]() я пока заработок не ставлю целью, хочу все опробовать, посмотреть интерес, вкусы и т.п. ![]() Lunetta Маша, я целый день тебя жду ![]() ![]() |
23 Сен 2011 18:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Катюш - она у меня в процессе тоже особенно не пузырилась...я уж хотела выкинуть...но когда ее кормишь мукой и водой по схеме( у Люды как раз новый пост о ней.),то она уже на 3 день подкормки начинает расти. 5 дней она у меня зрела с виноградом,потом я его выкинула и еще пару дней она у меня бродила,потом я ее кормила 3 суток (3 раза в сутки, 6,6 и 12 часов),в итоге 10 дней. В прошлом году она ,в принципе тоже не особенно пузырилась,жидковатая была,но пото-о-ом!!! Прелесть!!! ![]() Вот сегодня пеку на свежевыведенной первый хлеб,тесто росло о-очень хорошо!!! На вкус - хлеб такой же,как и на классической,но запах!!! ![]() Мне нравится очень!!! ![]()
Машуль - вот сейчас специально сбегала,нюхнула - ну мне всегда фруктами пахнет,такой приятный яблочный запах.
Ага - потрясающие у нас девочки!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 18:55
|
Lunetta
|
Светуль, спасибо тебе ![]() ![]() Именнице сегодня 4 годика пойдем отмечать ![]()
Ооо, как я рада, спасибо тебе, что доверилась ![]() ![]()
Света, с Сергеем не всё так просто ![]() ![]()
Что есть - то есть! Выглядят отлично они у него!
ОПА! это где такое продают??? Я что-то пропустила???????????? Переведенная книга????? Я ЗАИНТРИГОВАНА!!!!
Мы как раз под дождем в больницу мотались ![]() ![]()
Танюша, спасибо большое ![]() ![]()
Аллусик! В яблочко!!! ![]() ![]()
Вот0вот ![]() ![]() ![]()
Шикарный подарок!!! ![]()
Мариш, спасибо дорогая ![]() ![]()
КАКАЯ ты молодец!! Иришка!!!! ![]() ![]()
Какие хорошенькииеееее!!!!!!! Сладенькие, щекастенькие! А братик как свою сестреночку любит!!! Здорово, МОЛОДЦЫ!!! Радуюсь вместе с тобою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 18:56
|
Lunetta
|
Кать, я чего-то пропустила? Ты о чем? ![]() |
23 Сен 2011 18:58
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
Я покупала в Кишени Иришка Машулька-кросотулька. Растите большие и здоровенькие! |
23 Сен 2011 19:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Кать - я пекла на заказ( была у меня постоянная клиентка) - она заказывала для себя постоянно одни и те же - Пшеничный с изюмом по Хэмелмену( с овсянкой),Дарницкий,Заварной с сухофруктами,Литовский,а ее знакомым нравились Фермерский и твой Мультизерновой. Тыквенный и Нарочанский тоже пришлись по вкусу. Вообще с семенами почему-то мало заказывали.
Литовский у меня как раз на строенную Л11( основной рецепт),Дарницкий - я умножала в 1,4 раза. Заварной в 1,5. |
23 Сен 2011 19:18
|
Lunetta
|
Девочки а нам УЗИ сделали, вернее Роме, доктор подтвердила, что диагноз был ошибочный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 19:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Lunetta
![]() ![]() cvetik66 Светик, спасибо! ![]() ![]() ![]() хочу для начала самые не требующие слишком много времени хлеба.. вот литовский и барвихинский очень подходят. дарницкий тоже ![]() ![]() девочки, а я тыквенно-яблочный джем сварила ![]() яблок 1/3 от тыквы. и пряности всякие положила ![]() Lunetta Маша, как я рада за вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это же такая новость замечательная!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2011 19:33
|
Lunetta
|
ЕкатеринаД
Катюнь, убежала на День Варения, приду напишу, у меня все записано точно по формам. Но Танюшка наша, МАСТЕР ФОРМОВЫХ, она вернее подскажет, а еще мне директор НИИ хлебопечения сказала что закладку ржаных в Л11 можно до 500 гр теста увеличивать спокойно. Литовский по памяти скажу у меня 460 гр теста в каждую. |
23 Сен 2011 19:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Lunetta
Хорошо, Машунь! спасибо! ![]() буду ждать ![]() приятного вам вечера! ![]() |
23 Сен 2011 20:04
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Девочки, дорогие, добрый вечер!!!!!!!!!
![]() Очень по вам соскучилась, просто нет слов как... ![]() Читаю постоянно, писать нет времени, пеку очень мало - так обстоятельства сложились, но надеюсь, что скоро пошлю всё "НА...небо за звездочкой" и встану в строй. Мне очень понравились ваши советы Светику про отношение к жизни, сплошной позитив!!! ![]() Всех не перечислю, но хлебушки заглядение просто! Над Машиным караваем умилялась, как же трогательно смешно... ![]()
Маш, что лишние остались??? ![]() ![]() |
23 Сен 2011 20:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
девочки, я даже не знаю, как вам объяснить мое долгое молчание с формами..
![]() то мне там разные условия выдавали, а потом поездки затянулись, проблемы семейные.. в общем, не буду долго рассказывать, а суть в том, что позвонили с днепроиндустрии и сказали, что могут прислать любое кол-во форм Л11 ![]() в понедельник я буду идти платить и ожидать их на след неделе автобусом. поэтому, если вдруг кому еще актуально - пожалуйста, напишите мне в личку. я тогда заказ скорретирую и оплачу в понедельник. |
23 Сен 2011 21:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Ирина Макаревич
Хорошие малышки!!!!! ![]()
Какой яркий ![]() Я сегодня с супиком очень вкусным!!!! http://forum.say7.info/post2455684.html#2455684 |
24 Сен 2011 2:42
|
lenok97
москва |
Ирина Макаревич
Иришка детки -конфетки!!! один мамин, а вторая видимо папина!! отсюда и различие сортов!!! ![]()
Танюш спасибо! Оль супчик изучила приму на заметку |
24 Сен 2011 2:53
|
elay
55 лет петербург |
вот и я так сделала Ирина Макаревич Ира,я тебя с утра вспоминала,еще девочек затерявшихся Машу Чайби,Инну,Марину,Мать-моржиху.Думаю как вы там поживаете,давно не выходили.А тут тебя вечером увидела,прямо телепатия какая то. ![]()
возможно эта мука смолота без удаления зародыша.такая мука может храниться всего полгода,потом прогоркает.
Свет,осмотрела,впечатляет конечно,но не нра мне такой дырчатый мякиш ![]() |
24 Сен 2011 3:09
|
elay
55 лет петербург |
ну как тут не волноваться,хорошо хандра такая коротенькая. Света,у меня есть очень хорошая подборка о пряничным домикам.могу скинуть.или у Маши спроси я ей уже отправила,там такая красота!
хорошие новости Маша. Бабулька. ну хоть Лена объявилась,и тоже что то невеселые нотки слышаться.Все будет хорошо!
да Кать,чего объяснять.Мы и так поняли что времени не хватает.Мне например уже не надо,Маша помогла.
о,это вот это мне по силам,а то все шедевры,да шедевры ![]() |
24 Сен 2011 12:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем добрый день!
![]()
Маша, я купила в Новом книжном, но его книги есть и в Озоне, и в Лабиринте, там немного дешевле. Но я ее как в руки взяла в магазине, так уже выпустить и не смогла! ![]() Очень рада за твоего сыночка! ![]()
Катя, очень красивый твой ждем! ![]() ![]() ![]()
Лена, такие долгие хлебушки редко удается печь, но нам всем эти дырки очень нравятся. В особенном восторге были от Овернского хлеба! ![]()
Катя, а какие у них размеры или ссылочка есть посмотреть? Я попробую сейчас поискать... А, они на маленькие буханочки, да? |
24 Сен 2011 13:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки! Всем привет, доброе утро!
Я наконец то фотки загрузила, много ![]() Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом( орехов не было, корицу только в начинку добавлиа ![]() Зерновой хлеб(на пшеничной закваске) http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html Вермонтский с обойной мукой http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html Бургундский и ржано-пшеничный Зефир на агаре Ездили на дачу и приготовили паэлью, угощайтесь ![]() Вид с окна Никита Диана И собачки |
24 Сен 2011 13:14
|
Lunetta
|
Marishkaa25
какая ты хорооооошенькая, позитивная и светлая ![]() ![]() пошла читать тебя и вас |
24 Сен 2011 13:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Маринаааа, вот это ассортимент!!! ![]()
Это вид из окна на даче? |