Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 0:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Девочки угощайтесь!
![]() ![]() Торт Карайби Хала от Машули!!!!!Она очень вкусная!!!!! Lunetta Каравай суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 0:51
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Сарочка
Оля с тобой искусительницей можно превратится в колобка!это тортик с Нининового сайта? у тебя как всегда все потрясающе аппетитно выглядит! И хала я о ней неделю думаю, а ты меня опередила! |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 0:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оленька ![]()
Я ей показала, она сразу захохотала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленааа, я все утро и весь день протебя думала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем как выпила кофе, сразу гири с глаз сошли, ия опять человек. Да какой человек - наркоманша натуральная, этож надо так было подсесть, а ведь 1 чашечку кофе в день!! 1!
Спасибо, Лен ![]() ![]()
Ой и вправду похожа ![]() ![]()
Спасибо, Лена ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
хе, хороший вопрос ![]() ![]()
это по книге Андреева, Люда его тоже показывала в общем посте про караваи, этот Называется Сувенирный
![]() поговорю, может прозреет ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 1:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
оооо, очередная бомба на ночь глядя! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 1:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Ааа, так там сдобное тесто? тогда понятно, вопрос снимается. Я-то рецепта не знаю, предположила, что хлебное, на слово "каравай" у меня однозначная реакция-хлеб ![]()
Ну хоть бы раз чего такого некрасивого испекла, за что не страшно было бы браться! Очень, очень, и очень! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
и я под соседним ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты такая "умняха" (как говорит одна моя подруга ![]() Ты просто огромный Мо-ЛО-ДЕЦ!!!! ![]()
Боже, как же это здорово! А я в ноябре планирую в Москву (или через Москву ![]() ![]()
а то и с таким как есть пеки - будет классный - я уж разные варианты пробовала, да и Катюша сама призналась, что не всегда дожидается черноты ![]() ....Ой....у меня ж Дарницкий в духовке. Трындю тут с вами.... ![]() ![]() Олюся!!! Пощади!!!!Это нельзя пережить, такую красоту и вкусноту ![]() ....ушла...а то сгорит чую ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
в отпуск?
а у меня еще сидровый на расстойке,эх не заснуть бы |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 8:14
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте. У меня вопрос к девченкам из Украины (Донецкая обл). Я покупала цельнозеновую муку (Жменька), заказывала ее же через интернет(без марки) и еще попадался какой-то вариант в супермаркете. Вся мука, точнее изделия из нее имели легкую горчинку. В связи с этим хочу спросить - какой маркой вы пользуетесь и горчит ли она?
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 10:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Аллусик, ну ты помнишь.. мой дом - твой дом ![]() ![]() ![]() И токо попробуй не проедь через меня ![]()
Я была уверена в этом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, записываю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 12:25
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго утра!!!!
Я пользуюсь "Добродия", она проиводиться где-то у вас. Мне нравится. Машуль, каравай отпадный!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 13:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем большой привет!
![]() Маша, твой каравай - такое чудо! ![]() ![]() Я вчера пекла твою халу на закваске, но не расчитала время, надо было убегать в садик, и она у меня расстаивалась только 1 час - маловато, но не смотря на это, получилась вкусная, а внешний вид вообще не пострадал. Спасибо за новый ее вариант! ![]()
Оля, снова шикарный тортик! ![]() ![]() Девочки, а у меня сейчас расстаивается от Сергея Пшеничный хлеб суточного выбраживания, но по-моему, тесто слишком мягковато получилось... Скоро узнаю, что получится. Мне у него все хлебушки очень нравятся! ![]() А вчера читала про закваску у Ришара Бертине (купила его книгу "Хлебное дело"), хочется попробовать, но как-то сложнее, чем обычная закваска и выбрасывать много нужно. Он изначально немного меда добавляет. Наверное, как нибудь сделаю. У нас начался дождь... Всем желаю хорошего настроения, улыбок и удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 13:41
|
usya
|||||||||||||||||||||
это потому что дитенку и безо всяких обязательств - дети ж самые благодарные пользователи ![]()
занесла в расписание маршрута ![]() ![]() ![]()
ох, Леночка.... можно конечно и отпуском назвать. Маму повезу к брату в Вологду, немного погощу у тетушки в подмосковье, если время и финансы позволят может еще в Архангельску губернию к родственникам смотаюсь ![]() ![]() У меня ж неделя рабочая, неделя выходная. За неделю я явно не управлюсь, буду как-то договариваться меняться с девчонками своими ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 13:59
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Точно! ![]()
Я уже второй раз делаю, первый раз так быстро съели сфоткать не успела. ![]()
На закваске!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 15:03
|
usya
|||||||||||||||||||||
Я заказываю в Булкином доме через интернет, всегда очень качественная и хорошая мука. В последний раз купила в супермаркете (сельпо) - жуть. а не мука ...не помню производителя к сожалению...дома посмотрю потом |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 15:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Маш, каравай твой в 10000 раз красивее оригинала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сарочка Олечка, ты что с нами делаешь, тортики у тебя все замечательные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 15:19
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Заскочила на минутку ![]() Как у Вас красиво ![]() ![]() Я сейчас не пеку, очень скучаю по своему хлебу(((( Закваска моя героически погибла ![]() Надеюсь, что у Вас все хорошо ![]() Мы растем, вот наши малыши Как будто от разных отцов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 15:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
![]() Ирочка !!!!! Как здорово, что показалась!!! ![]() ![]() ![]() Какие лапочки у тебя красивые!!! Машенька уже подросла!!! Всего вам самого-самого прекрасного !!! |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 15:48
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Танюх@
спасибо. Именно цельнозерновая мне добродия не попадалась - только кукурузная, овсяная и гречневая. usya - я тоже в Сельпо взяла! Теперь понятно, почему ужасная.. |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 16:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я уже попробовала ЭТО. ![]() ![]() http://registrr.livejournal.com/14615.html Корка такая хрустящая, а хлеб такой ароматный!!! ![]() Ира, детки ваши очень хорошие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 16:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!
![]() ![]() ![]() Lunetta Машуль, я тебе уже писала, что каравай - всем караваям каравай! ![]() И действительно симпатичнее оригинала ![]() Ты у нас как всегда - указываешь путь, куда нам двигаться! ![]() ![]() ![]() lenok97 Лен, очень.... сочувствую тебе в твоем потопе.. это что-то! Ирина Макаревич Иришечка! ![]() Увидела твоих деточек и вылезла из "кустов"!! До чего сладенькие, сынуля такой ласковый.. а доча... молочком пахнет! ![]() Здоровья вам крепкого! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 16:14
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
![]()
Иришка! Как же я рада тебя видеть! ![]() Какие вы уже большие (ттт) ![]() А серьезные! А щекастые! Ну настоящая дочь булочника (булочницы ![]() А глаза какие будут! А бровки! Вся в маму-красавица! ![]() ![]() ![]() Ттт на вас много раз ![]() Сыночка совсем взрослый. У вас сколько получилась разница? Так ты меня порадовала с самого утра.... Спасибо ![]() ![]() ![]() А закваска- время придет, новую вырастишь. Не будешь же ты детей покупным хлебом кормить, знаю я тебя ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 16:19
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ничего страшного, это просто вы еще не расправили перышки ![]() ![]() Я тебя часто вспоминаю, твою милую улыбку и твое доброе сердце ![]()
ну и не страшно, следующую выведешь еще лучше ![]() Я вчера Дарницкий испекла благополучно, вкусный просто нет слов. Взяла сегодня на работу - обедали недавно, просто наслаждение. а не хлеб. Не каждый раз такой получается - ну вчера удался как ни странно (у меня в "эти дни" обычно ничего не получается ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 17:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
вдруг кого упустила - простите, уже не успею все странички отлистать ) спешу хлеб замесить и за время брожения довезти до родителей- а там уже будем печь
![]() вот что еще хотела спросить - особенно тех, кто печет на заказ ![]() девочки, какой хлеб у вас больше всего пользуется спросом? у меня появились желающие, поэтому я хочу потихоньку это дело поставить на ноги, если будет спрос - даже могу оранизовать печку побольше да шкаф расстоечный ![]() что-то потихоньку прихожу к тому, что нужно начинать заниматься тем, что больше нравится ) вот что нашла в инете: Необходимое оборудование и его стоимость для мини-пекарни неполного цикла производства: $2 тыс. — конвекционная печь с расстойкой $1 тыс. — тепловая витрина $500 — морозильный шкаф к тому же я думаю, что морозильный шкаф и не нужен.. а тепловая витрина, кто знает, эт для чего? просто хлеб после выпечки теплым сохранять? вот ссылочка, кому будет интересно: http://obiznese.com/svoj-biznes/idei-biznesa/500705-kak-otkryt-mini-pekarnyu-opyt-byvalyx.html сейчас смотрю на хлеб барвихинский и литовский, как первые, что можно начать печь. для форм Л11 как раз будет, что надо. какую вы берете норму, чтобы хватило теста на строенные Л11? вроде как 1,5 нормы кто-то говорил - девочки, уточните плиз ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 17:36
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
Дарницкий, Литовский, Анадама-1,5 нормы Барвихинский в них не пекла. |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2011 17:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Привет Ириш, детки у тебя замечательные, мои тоже совершенно разные, дочка моя копия( дома были, смотрели фотографии, где мне столько же, сколько и Диане, не отличишь), а сын- копия папы, родился светленьким, а у дочки волосы чернющие, длиннющие при рождении . Растите большими и здоровыми ![]() ![]() ![]() ![]() |