Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

23 Сен 2011 0:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки угощайтесь! friends Тортик очень нежный, малокалорийный, но очень вкусный. nyam2
Торт Карайби
Фото

Фото

Хала от Машули!!!!!Она очень вкусная!!!!!
Фото

Lunetta
Каравай суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! praising praising praising praising

lenok97 писал(а):
Оленька держи http://mariana-aga.livejournal.com/110570.html

Спасибо! friends

23 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оля с тобой искусительницей можно превратится в колобка!это тортик с Нининового сайта? у тебя как всегда все потрясающе аппетитно выглядит! И хала я о ней неделю думаю, а ты меня опередила!

23 Сен 2011 0:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Чаю хоть попили??

А то.....

Yahoo! dance2 good2 Я ооочень за вас рада!! ОЧЕНЬ! Представляю вашу радость!!! girl_in_love Сама сижу и от эмоций ёрзаю по стулу girl_haha Embarassed
Сэра писал(а):
Фантастически красивая фея !!!

Спасибо, Оленька girl_in_love
Сэра писал(а):
Машуля, а как Варенька отреагировала?

Я ей показала, она сразу захохотала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я именно такое и жду! Настоящий звонкий искренний детский смех, без подделок girl_in_love good2 Думаю И Лизон впечатлится dance2
elay писал(а):
а у нас кофеварка заработала
правда муж сказал долго не протянет,но будем поглядеть.

Ленааа, я все утро и весь день протебя думала friends мы с тобой приятели по несчастью girl_haha Я ж утром без кофе осталась, так весь день на глаза словно блины от штанги положили! И выйти не могу, то каравай, то Литовский... Ромыч со школы пришел, принес мне кофе, спаситель мой girl_in_love Так смешно было girl_haha я прилегла на 40 минут пока хлеб на расстойке был, Сын входит, я ему бурчу: "Рома, кофе, сахар и бахилы! деньги в кошельке" Рома??????? молча girl_haha Пришлось оторвать лицо от подушки и дать понять что я не восне чушь несу girl_haha а мне действительно нужно всё это вместе. girl_haha
Вобщем как выпила кофе, сразу гири с глаз сошли, ия опять человек. Да какой человек - наркоманша натуральная, этож надо так было подсесть, а ведь 1 чашечку кофе в день!! 1!

elay писал(а):
да ты что,твоя фея гораздо милее оригинала,а оригинал на Пеппи длинный чулок больше смахивает.

Спасибо, Лен friends girl_in_love
Сэра писал(а):
Оригинал похож на Марфутку из сказки "Морозко".

Ой и вправду похожа girl_haha то-то я думаю напоминает кого-то good2
lenok97 писал(а):
Маша ну это не каравай , а чудо!

Спасибо, Лена friends friends
LightHouse писал(а):
Упала со стула и валяюсь бездыханна! Как красиво!

good2 girl_haha Спасибо, Алёна friends
LightHouse писал(а):
Маша, а как предупредить возможные разрывы?

хе, хороший вопрос girl_haha ну, пальцем тычу, через раз помогает, а вообще сдобу пекут в увлаждненной камере без пара. Наверно это и спасет от разрывов.. unknown Сегодня маааленький надрывчик был, но всему виной моя плита, с той стороны всегда хлеб подрывает - неравномерное испарение воды!
LightHouse писал(а):
Это по Людиному рецепту?

это по книге Андреева, Люда его тоже показывала в общем посте про караваи, этот Называется Сувенирный
LightHouse писал(а):
Вот-вот, и я сразу своего капризулю вспомнила, как прочитала.

friends
поговорю, может прозреет girl_haha

23 Сен 2011 1:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки угощайтесь!

оооо, очередная бомба на ночь глядя! girl_in_love nyam2 good2 girl_claping
Сарочка писал(а):
Хала

Yahoo! good2 Ура, ты ее попробовала Yahoo! На закваске или аутентичная? Wink

23 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
а вообще сдобу пекут в увлаждненной камере без пара. Наверно это и спасет от разрывов..

Ааа, так там сдобное тесто? тогда понятно, вопрос снимается.
Я-то рецепта не знаю, предположила, что хлебное, на слово "каравай" у меня однозначная реакция-хлеб girl_haha .
Сарочка писал(а):
Тортик очень нежный, малокалорийный, но очень вкусный.
Торт Карайби

Ну хоть бы раз чего такого некрасивого испекла, за что не страшно было бы браться!
Очень, очень, и очень! girl_claping

23 Сен 2011 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Упала со стула и валяюсь бездыханна! Как красиво!

и я под соседним wacko1 Машка!!! Ты превзошла самоё себя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это просто чудо, просто что-то не реально здоровское. Я хочу покаяться Embarassed Когда так самобичевала себя с первыми своими караваями я уж грешным делом подумала - бросит наверное.
А ты такая "умняха" (как говорит одна моя подруга girl_haha) , мне слово не очень нравится, но вот сейчас именно оно почему-то отражает мои чуЙства
Ты просто огромный Мо-ЛО-ДЕЦ!!!! good2
Janinka123 писал(а):
А ко мне сегодня Светик с мужем забегали !!!

Боже, как же это здорово!
А я в ноябре планирую в Москву (или через Москву unknown ), вобщем планов громадьё...что и как по времени получится пока не знаю Wink
elay писал(а):
а зачем ты их ловишь?положи как Алла в микро,

а то и с таким как есть пеки - будет классный - я уж разные варианты пробовала, да и Катюша сама призналась, что не всегда дожидается черноты Wink
....Ой....у меня ж Дарницкий в духовке. Трындю тут с вами.... sharik Убежала girl_bye2
Олюся!!! Пощади!!!!Это нельзя пережить, такую красоту и вкусноту good2
....ушла...а то сгорит чую Smile

23 Сен 2011 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
А я в ноябре планирую в Москву

в отпуск?
usya писал(а):
.Ой....у меня ж Дарницкий в духовке.

а у меня еще сидровый на расстойке,эх не заснуть бы

23 Сен 2011 8:14

Распечатать сообщение
Lubonchic

Любовь

45 лет
Ukraine

LubonchicМои рецепты
Здравствуйте. У меня вопрос к девченкам из Украины (Донецкая обл). Я покупала цельнозеновую муку (Жменька), заказывала ее же через интернет(без марки) и еще попадался какой-то вариант в супермаркете. Вся мука, точнее изделия из нее имели легкую горчинку. В связи с этим хочу спросить - какой маркой вы пользуетесь и горчит ли она?
Спасибо.

23 Сен 2011 10:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
А я в ноябре планирую в Москву (или через Москву ), вобщем планов громадьё...что и как по времени получится пока не знаю

Аллусик, ну ты помнишь.. мой дом - твой дом friends Wink sharik
И токо попробуй не проедь через меня girl_haha
usya писал(а):
я уж грешным делом подумала - бросит наверное.

Я была уверена в этом girl_haha А тут на День Варенья позвали, а денег-то и нету unknown ну не могу я с пустыми руками wacko1 И так легко сваялся каравай, так ненапряжно girl_in_love Наверно потому что я никому ничего не обещала, не висело надо мной... А тут еще ДР воспитателя.. ну, деваться некуда! Придется руку набивать dance2
usya писал(а):
я уж разные варианты пробовала, да и Катюша сама призналась, что не всегда дожидается черноты

ага, записываю Wink тогда сделаю на днях, это значительно упрощает дело Yahoo! Спасибки, Алла friends

23 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Всем доброго утра!!!!
Lubonchic писал(а):
какой маркой вы пользуетесь

Я пользуюсь "Добродия", она проиводиться где-то у вас. Мне нравится.
Машуль, каравай отпадный!!!! wacko1

23 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем большой привет! Rose
Маша, твой каравай - такое чудо! Yahoo! А сколько лет имениннице? Ну это чтобы иметь в виду... Smile
Я вчера пекла твою халу на закваске, но не расчитала время, надо было убегать в садик, и она у меня расстаивалась только 1 час - маловато, но не смотря на это, получилась вкусная, а внешний вид вообще не пострадал. Спасибо за новый ее вариант! Romashki

Сарочка писал(а):
Девочки угощайтесь! Тортик очень нежный, малокалорийный, но очень вкусный.
Торт Карайби

Оля, снова шикарный тортик! friends Твоим шедеврам место как раз на конкурсах! praising

Девочки, а у меня сейчас расстаивается от Сергея Пшеничный хлеб суточного выбраживания, но по-моему, тесто слишком мягковато получилось... Скоро узнаю, что получится. Мне у него все хлебушки очень нравятся! Yahoo!
А вчера читала про закваску у Ришара Бертине (купила его книгу "Хлебное дело"), хочется попробовать, но как-то сложнее, чем обычная закваска и выбрасывать много нужно. Он изначально немного меда добавляет. Наверное, как нибудь сделаю.
У нас начался дождь... Всем желаю хорошего настроения, улыбок и удачи! Romashki sharik Rose

23 Сен 2011 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
И так легко сваялся каравай, так ненапряжно

это потому что дитенку и безо всяких обязательств - дети ж самые благодарные пользователи girl_haha
Lunetta писал(а):
И токо попробуй не проедь через меня

занесла в расписание маршрута girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
в отпуск?

ох, Леночка.... можно конечно и отпуском назвать. Маму повезу к брату в Вологду, немного погощу у тетушки в подмосковье, если время и финансы позволят может еще в Архангельску губернию к родственникам смотаюсь wacko1 wacko1
У меня ж неделя рабочая, неделя выходная. За неделю я явно не управлюсь, буду как-то договариваться меняться с девчонками своими Rose

23 Сен 2011 13:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
это тортик с Нининового сайта? у

Точно! friends

lenok97 писал(а):
И хала я о ней неделю думаю, а ты меня опередила!

Я уже второй раз делаю, первый раз так быстро съели сфоткать не успела. girl_haha

Lunetta писал(а):
На закваске или аутентичная?

На закваске!!!!! Wink Пекла сразу две! одна в гости ушла girl_haha

23 Сен 2011 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lubonchic писал(а):
У меня вопрос к девченкам из Украины (Донецкая обл). Я покупала цельнозеновую муку (Жменька), заказывала ее же через интернет(без марки)

Я заказываю в Булкином доме через интернет, всегда очень качественная и хорошая мука. В последний раз купила в супермаркете (сельпо) - жуть. а не мука ...не помню производителя к сожалению...дома посмотрю потом

23 Сен 2011 15:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, каравай твой в 10000 раз красивее оригинала girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такая миленькая девочка получилась, с красивыми и аккуратными чертами лица good2 praising

Сарочка
Олечка, ты что с нами делаешь, тортики у тебя все замечательные good2 и представляю каие вкусные wacko1

23 Сен 2011 15:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Заскочила на минутку wacko1
Как у Вас красиво girl_in_love и вкусно nyam2 !!! Только фото смотрю, читать времени нет((((
Я сейчас не пеку, очень скучаю по своему хлебу((((
Закваска моя героически погибла Embarassed надо растить новую, только руки не доходят.
Надеюсь, что у Вас все хорошо friends
Мы растем, вот наши малыши
Фото

Как будто от разных отцов girl_haha или матерей girl_haha

23 Сен 2011 15:27

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич Rose
Ирочка !!!!!
Как здорово, что показалась!!! dance2 dance2 dance2
Какие лапочки у тебя красивые!!!
Машенька уже подросла!!!
Всего вам самого-самого прекрасного !!!

23 Сен 2011 15:48

Распечатать сообщение
Lubonchic

Любовь

45 лет
Ukraine

LubonchicМои рецепты
Танюх@
спасибо. Именно цельнозерновая мне добродия не попадалась - только кукурузная, овсяная и гречневая.
usya - я тоже в Сельпо взяла! Теперь понятно, почему ужасная..

23 Сен 2011 16:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
а у меня сейчас расстаивается от Сергея Пшеничный хлеб суточного выбраживания

Девочки, я уже попробовала ЭТО. Yahoo! Опять в восторге от хлебов Сергея, спасибо ему! Rose За неимением все еще фотика и фото его.
http://registrr.livejournal.com/14615.html Корка такая хрустящая, а хлеб такой ароматный!!! wacko1 Я пекла с ржаной мукой.
Ира, детки ваши очень хорошие! sharik sharik sharik

23 Сен 2011 16:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем приветик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta
Машуль, я тебе уже писала, что каравай - всем караваям каравай! good
И действительно симпатичнее оригинала praising
Ты у нас как всегда - указываешь путь, куда нам двигаться! dance2 dance2 dance2

lenok97
Лен, очень.... сочувствую тебе в твоем потопе.. это что-то!

Ирина Макаревич
Иришечка! friends
Увидела твоих деточек и вылезла из "кустов"!!
До чего сладенькие, сынуля такой ласковый.. а доча... молочком пахнет! girl_claping
Здоровья вам крепкого! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич sharik
Ирина Макаревич писал(а):
Мы растем, вот наши малыши

Иришка! Как же я рада тебя видеть! friends
Какие вы уже большие (ттт) Smile
А серьезные! А щекастые! Ну настоящая дочь булочника (булочницы girl_haha )
А глаза какие будут! А бровки! Вся в маму-красавица! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ттт на вас много раз Wink .
Сыночка совсем взрослый. У вас сколько получилась разница?
Так ты меня порадовала с самого утра.... Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

А закваска- время придет, новую вырастишь. Не будешь же ты детей покупным хлебом кормить, знаю я тебя Wink .

23 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Как будто от разных отцов или матерей

girl_haha girl_haha girl_haha Иришечка! Привет, дорогая наша мамашка friends
Ничего страшного, это просто вы еще не расправили перышки girl_haha , станут похожи на родных - не сомневайся good
Я тебя часто вспоминаю, твою милую улыбку и твое доброе сердце Rose Черкни пару строк - где вы, как вы?
Закваска моя героически погибла

ну и не страшно, следующую выведешь еще лучше good

Я вчера Дарницкий испекла благополучно, вкусный просто нет слов. Взяла сегодня на работу - обедали недавно, просто наслаждение. а не хлеб. Не каждый раз такой получается - ну вчера удался как ни странно (у меня в "эти дни" обычно ничего не получается girl_haha girl_haha ) Embarassed

23 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
вдруг кого упустила - простите, уже не успею все странички отлистать ) спешу хлеб замесить и за время брожения довезти до родителей- а там уже будем печь good

вот что еще хотела спросить - особенно тех, кто печет на заказ friends

девочки, какой хлеб у вас больше всего пользуется спросом?
у меня появились желающие, поэтому я хочу потихоньку это дело поставить на ноги, если будет спрос - даже могу оранизовать печку побольше да шкаф расстоечный Smile но это только если будет спрос.
что-то потихоньку прихожу к тому, что нужно начинать заниматься тем, что больше нравится )

вот что нашла в инете:

Необходимое оборудование и его стоимость для мини-пекарни неполного цикла производства:

$2 тыс. — конвекционная печь с расстойкой
$1 тыс. — тепловая витрина
$500 — морозильный шкаф

к тому же я думаю, что морозильный шкаф и не нужен..
а тепловая витрина, кто знает, эт для чего? просто хлеб после выпечки теплым сохранять?

вот ссылочка, кому будет интересно: http://obiznese.com/svoj-biznes/idei-biznesa/500705-kak-otkryt-mini-pekarnyu-opyt-byvalyx.html

сейчас смотрю на хлеб барвихинский и литовский, как первые, что можно начать печь. для форм Л11 как раз будет, что надо.
какую вы берете норму, чтобы хватило теста на строенные Л11?
вроде как 1,5 нормы кто-то говорил - девочки, уточните плиз Smile

23 Сен 2011 17:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вроде как 1,5 нормы кто-то говорил - девочки, уточните плиз

Дарницкий, Литовский, Анадама-1,5 нормы
Барвихинский в них не пекла.

23 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Привет Ириш, детки у тебя замечательные, мои тоже совершенно разные, дочка моя копия( дома были, смотрели фотографии, где мне столько же, сколько и Диане, не отличишь), а сын- копия папы, родился светленьким, а у дочки волосы чернющие, длиннющие при рождении .

Растите большими и здоровыми girl_in_love friends good Rose

Наверх
;