Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2011 0:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки угощайтесь!
Тортик очень нежный, малокалорийный, но очень вкусный.
Торт Карайби Хала от Машули!!!!!Она очень вкусная!!!!! Lunetta Каравай суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 0:51
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Сарочка
Оля с тобой искусительницей можно превратится в колобка!это тортик с Нининового сайта? у тебя как всегда все потрясающе аппетитно выглядит! И хала я о ней неделю думаю, а ты меня опередила! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 0:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я ооочень за вас рада!! ОЧЕНЬ! Представляю вашу радость!!! Сама сижу и от эмоций ёрзаю по стулу
Спасибо, Оленька
Я ей показала, она сразу захохотала Я именно такое и жду! Настоящий звонкий искренний детский смех, без подделок Думаю И Лизон впечатлится
Ленааа, я все утро и весь день протебя думала мы с тобой приятели по несчастью Я ж утром без кофе осталась, так весь день на глаза словно блины от штанги положили! И выйти не могу, то каравай, то Литовский... Ромыч со школы пришел, принес мне кофе, спаситель мой Так смешно было я прилегла на 40 минут пока хлеб на расстойке был, Сын входит, я ему бурчу: "Рома, кофе, сахар и бахилы! деньги в кошельке" Рома??????? молча Пришлось оторвать лицо от подушки и дать понять что я не восне чушь несу а мне действительно нужно всё это вместе.
Вобщем как выпила кофе, сразу гири с глаз сошли, ия опять человек. Да какой человек - наркоманша натуральная, этож надо так было подсесть, а ведь 1 чашечку кофе в день!! 1!
Спасибо, Лен
Ой и вправду похожа то-то я думаю напоминает кого-то
Спасибо, Лена
Спасибо, Алёна
хе, хороший вопрос ну, пальцем тычу, через раз помогает, а вообще сдобу пекут в увлаждненной камере без пара. Наверно это и спасет от разрывов.. Сегодня маааленький надрывчик был, но всему виной моя плита, с той стороны всегда хлеб подрывает - неравномерное испарение воды!
это по книге Андреева, Люда его тоже показывала в общем посте про караваи, этот Называется Сувенирный
поговорю, может прозреет |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 1:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
оооо, очередная бомба на ночь глядя!
Ура, ты ее попробовала На закваске или аутентичная? |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 1:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Ааа, так там сдобное тесто? тогда понятно, вопрос снимается. Я-то рецепта не знаю, предположила, что хлебное, на слово "каравай" у меня однозначная реакция-хлеб .
Ну хоть бы раз чего такого некрасивого испекла, за что не страшно было бы браться! Очень, очень, и очень! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
и я под соседним Машка!!! Ты превзошла самоё себя Это просто чудо, просто что-то не реально здоровское. Я хочу покаяться Когда так самобичевала себя с первыми своими караваями я уж грешным делом подумала - бросит наверное.
А ты такая "умняха" (как говорит одна моя подруга ) , мне слово не очень нравится, но вот сейчас именно оно почему-то отражает мои чуЙства
Ты просто огромный Мо-ЛО-ДЕЦ!!!!
Боже, как же это здорово! А я в ноябре планирую в Москву (или через Москву ), вобщем планов громадьё...что и как по времени получится пока не знаю
а то и с таким как есть пеки - будет классный - я уж разные варианты пробовала, да и Катюша сама призналась, что не всегда дожидается черноты
....Ой....у меня ж Дарницкий в духовке. Трындю тут с вами....
Олюся!!! Пощади!!!!Это нельзя пережить, такую красоту и вкусноту
....ушла...а то сгорит чую |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
в отпуск?
а у меня еще сидровый на расстойке,эх не заснуть бы |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 8:14
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте. У меня вопрос к девченкам из Украины (Донецкая обл). Я покупала цельнозеновую муку (Жменька), заказывала ее же через интернет(без марки) и еще попадался какой-то вариант в супермаркете. Вся мука, точнее изделия из нее имели легкую горчинку. В связи с этим хочу спросить - какой маркой вы пользуетесь и горчит ли она?
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 10:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Аллусик, ну ты помнишь.. мой дом - твой дом И токо попробуй не проедь через меня
Я была уверена в этом А тут на День Варенья позвали, а денег-то и нету ну не могу я с пустыми руками И так легко сваялся каравай, так ненапряжно Наверно потому что я никому ничего не обещала, не висело надо мной... А тут еще ДР воспитателя.. ну, деваться некуда! Придется руку набивать
ага, записываю тогда сделаю на днях, это значительно упрощает дело Спасибки, Алла |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 12:25
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра!!!!
Я пользуюсь "Добродия", она проиводиться где-то у вас. Мне нравится. Машуль, каравай отпадный!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 13:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
Маша, твой каравай - такое чудо! А сколько лет имениннице? Ну это чтобы иметь в виду...
Я вчера пекла твою халу на закваске, но не расчитала время, надо было убегать в садик, и она у меня расстаивалась только 1 час - маловато, но не смотря на это, получилась вкусная, а внешний вид вообще не пострадал. Спасибо за новый ее вариант!
Оля, снова шикарный тортик! Твоим шедеврам место как раз на конкурсах!
Девочки, а у меня сейчас расстаивается от Сергея Пшеничный хлеб суточного выбраживания, но по-моему, тесто слишком мягковато получилось... Скоро узнаю, что получится. Мне у него все хлебушки очень нравятся!
А вчера читала про закваску у Ришара Бертине (купила его книгу "Хлебное дело"), хочется попробовать, но как-то сложнее, чем обычная закваска и выбрасывать много нужно. Он изначально немного меда добавляет. Наверное, как нибудь сделаю. У нас начался дождь... Всем желаю хорошего настроения, улыбок и удачи! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 13:41
|
usya
|||||||||||||||||||||
это потому что дитенку и безо всяких обязательств - дети ж самые благодарные пользователи
занесла в расписание маршрута
ох, Леночка.... можно конечно и отпуском назвать. Маму повезу к брату в Вологду, немного погощу у тетушки в подмосковье, если время и финансы позволят может еще в Архангельску губернию к родственникам смотаюсь
У меня ж неделя рабочая, неделя выходная. За неделю я явно не управлюсь, буду как-то договариваться меняться с девчонками своими |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 13:59
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Точно!
Я уже второй раз делаю, первый раз так быстро съели сфоткать не успела.
На закваске!!!!! Пекла сразу две! одна в гости ушла |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 15:03
|
usya
|||||||||||||||||||||
Я заказываю в Булкином доме через интернет, всегда очень качественная и хорошая мука. В последний раз купила в супермаркете (сельпо) - жуть. а не мука ...не помню производителя к сожалению...дома посмотрю потом |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 15:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маш, каравай твой в 10000 раз красивее оригинала Такая миленькая девочка получилась, с красивыми и аккуратными чертами лица
Сарочка Олечка, ты что с нами делаешь, тортики у тебя все замечательные и представляю каие вкусные |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 15:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Заскочила на минутку
Как у Вас красиво и вкусно !!! Только фото смотрю, читать времени нет((((
Я сейчас не пеку, очень скучаю по своему хлебу(((( Закваска моя героически погибла надо растить новую, только руки не доходят.
Надеюсь, что у Вас все хорошо
Мы растем, вот наши малыши Как будто от разных отцов или матерей |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 15:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ирочка !!!!! Как здорово, что показалась!!!
Какие лапочки у тебя красивые!!! Машенька уже подросла!!! Всего вам самого-самого прекрасного !!! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 15:48
|
Lubonchic
Любовь 45 лет Ukraine |
|||||||||||||||||||||
|
Танюх@
спасибо. Именно цельнозерновая мне добродия не попадалась - только кукурузная, овсяная и гречневая. usya - я тоже в Сельпо взяла! Теперь понятно, почему ужасная.. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 16:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я уже попробовала ЭТО. Опять в восторге от хлебов Сергея, спасибо ему! За неимением все еще фотика и фото его.
http://registrr.livejournal.com/14615.html Корка такая хрустящая, а хлеб такой ароматный!!! Я пекла с ржаной мукой.
Ира, детки ваши очень хорошие! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 16:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!
Lunetta Машуль, я тебе уже писала, что каравай - всем караваям каравай!
И действительно симпатичнее оригинала
Ты у нас как всегда - указываешь путь, куда нам двигаться!
lenok97 Лен, очень.... сочувствую тебе в твоем потопе.. это что-то! Ирина Макаревич Иришечка!
Увидела твоих деточек и вылезла из "кустов"!! До чего сладенькие, сынуля такой ласковый.. а доча... молочком пахнет!
Здоровья вам крепкого! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 16:14
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Иришка! Как же я рада тебя видеть!
Какие вы уже большие (ттт)
А серьезные! А щекастые! Ну настоящая дочь булочника (булочницы )
А глаза какие будут! А бровки! Вся в маму-красавица!
Ттт на вас много раз .
Сыночка совсем взрослый. У вас сколько получилась разница? Так ты меня порадовала с самого утра.... Спасибо
А закваска- время придет, новую вырастишь. Не будешь же ты детей покупным хлебом кормить, знаю я тебя . |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 16:19
|
usya
|||||||||||||||||||||
Иришечка! Привет, дорогая наша мамашка
Ничего страшного, это просто вы еще не расправили перышки , станут похожи на родных - не сомневайся
Я тебя часто вспоминаю, твою милую улыбку и твое доброе сердце Черкни пару строк - где вы, как вы?
ну и не страшно, следующую выведешь еще лучше
Я вчера Дарницкий испекла благополучно, вкусный просто нет слов. Взяла сегодня на работу - обедали недавно, просто наслаждение. а не хлеб. Не каждый раз такой получается - ну вчера удался как ни странно (у меня в "эти дни" обычно ничего не получается ) |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 17:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
|
вдруг кого упустила - простите, уже не успею все странички отлистать ) спешу хлеб замесить и за время брожения довезти до родителей- а там уже будем печь
вот что еще хотела спросить - особенно тех, кто печет на заказ
девочки, какой хлеб у вас больше всего пользуется спросом? у меня появились желающие, поэтому я хочу потихоньку это дело поставить на ноги, если будет спрос - даже могу оранизовать печку побольше да шкаф расстоечный что-то потихоньку прихожу к тому, что нужно начинать заниматься тем, что больше нравится ) вот что нашла в инете: Необходимое оборудование и его стоимость для мини-пекарни неполного цикла производства: $2 тыс. — конвекционная печь с расстойкой $1 тыс. — тепловая витрина $500 — морозильный шкаф к тому же я думаю, что морозильный шкаф и не нужен.. а тепловая витрина, кто знает, эт для чего? просто хлеб после выпечки теплым сохранять? вот ссылочка, кому будет интересно: http://obiznese.com/svoj-biznes/idei-biznesa/500705-kak-otkryt-mini-pekarnyu-opyt-byvalyx.html сейчас смотрю на хлеб барвихинский и литовский, как первые, что можно начать печь. для форм Л11 как раз будет, что надо. какую вы берете норму, чтобы хватило теста на строенные Л11? вроде как 1,5 нормы кто-то говорил - девочки, уточните плиз |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 17:36
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
Дарницкий, Литовский, Анадама-1,5 нормы Барвихинский в них не пекла. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 17:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Привет Ириш, детки у тебя замечательные, мои тоже совершенно разные, дочка моя копия( дома были, смотрели фотографии, где мне столько же, сколько и Диане, не отличишь), а сын- копия папы, родился светленьким, а у дочки волосы чернющие, длиннющие при рождении . Растите большими и здоровыми |
Тортик очень нежный, малокалорийный, но очень вкусный.

Я ооочень за вас рада!! ОЧЕНЬ! Представляю вашу радость!!!
Сама сижу и от эмоций ёрзаю по стулу
Сегодня маааленький надрывчик был, но всему виной моя плита, с той стороны всегда хлеб подрывает - неравномерное испарение воды!
.
Машка!!! Ты превзошла самоё себя
Когда так самобичевала себя с первыми своими караваями я уж грешным делом подумала - бросит наверное.
), вобщем планов громадьё...что и как по времени получится пока не знаю