Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2011 0:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Наверное и я теперь захочу попробовать

вот я насмотрелась и тоже захотела, сижу лопаю, и пофиг что время 1 ночи girl_haha вкусно, есть кислинка легкая, Лена успокоила сказала завтра еще будет вкуснее, ну что ж, не терпится мне girl_haha завтра еще поем girl_haha
 
16 Ноя 2011 0:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
а на вкус он на что похож?

Лен я даже не знаю, мне ж особо не с чем сравнить, я хлебопек молодой girl_haha но мне однозначно вкусно good2 nyam2
 
16 Ноя 2011 0:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, а он какого цвета - серый?

ой, пропустила, да он и не белый и не ржаной, скорее серый
 
16 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,ну все получается,так что тебе больше нечего бояться.
 
16 Ноя 2011 1:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
lenok97 писал(а):
вчера мультизерновой от Аннушки

lenok97 писал(а):
бородинский подовый от Люды,

lenok97 писал(а):
Ну и Светин литовский

Хороши то как !!! girl_in_love
Лена,
Вот чувствуется, что ты СПЕЦ по ржаным... good
ОЙ, не только ржаным , конечно.... Embarassed
Но все таки, хороши они у тебя... Wink
 
16 Ноя 2011 1:04

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот чувствуется, что ты СПЕЦ по ржаным...

Яниночка спасибо!!!!
 
16 Ноя 2011 1:04

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Лен,ну все получается,так что тебе больше нечего бояться.

ой Лен, спасибо Rose , но без тебя мне все равно пока сложновато, вопросы никак не рассосутся Smile
сижу ем и понимаю, что Славянка мой хлеб! мне вкусно good2
 
16 Ноя 2011 1:07

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
сижу ем и понимаю, что Славянка мой хлеб! мне вкусно

Лен а я сижу и думаю, что это не мой, серые хлеба ни туда ни сюда(для меня)
Я на завтра закваску на хомяка поставила вот это по нашему.
Ой девочки я сегодня борщ по рецепту Иваныча варила, варится 5 часов, завтра пробу сниму расскажу. Очень аппетитно он рецепты выставляет.
 
16 Ноя 2011 1:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
а я сижу и думаю, что это не мой, серые хлеба ни туда ни сюда(для меня)

попробуй Лен, испеки одну и поймешь, это надо пробовать, я больше люблю ржаной, чем белый, и этот вот прям мое!
 
16 Ноя 2011 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лен,вам наверно не понравится.там ржаная только в закваске.
Мультизерновой-просто картинка.
 
16 Ноя 2011 1:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
LunettaМаша, Ирина Макаревич Ирина, Олюся вам троим не повезло с патокой - портила ваш хлебушек и забирала ваши силы unknown
Я патоку и солод покупаю вот здесь http://solodhmel.narod.ru/price.html
Патока по запаху и цвету напоминает квасное сусло (солод тоже так пахнет)
Покупаю только там, к хлебушку претензий не имею. Я чуть ли не каждую неделю пеку бородинсий и заварной с с/ф (может даже помните мои хлбуши Embarassed )
Девочки, вдруг моя инфа вам поможет Wink
Пеките вкусные превкусные хлебушки friends girl_in_love
 
16 Ноя 2011 1:14

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен а я люблю когда ржаной черный с заварным солодом, как литовский и бородинский, а серые мы не любим.
 
16 Ноя 2011 1:16

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Патока по запаху и цвету напоминает квасное сусло (солод тоже так пахнет)

Анют я тоже там беру, сначала думала, что мне перепутали и дали вместо патоки солодовый экстракт. она такая темная и солодом пахнет. но у них и карамельная есть. Ань а ты где то не далеко от них живешь?
 
16 Ноя 2011 1:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и этот вот прям мое!

вот и я всегда думала,что это больше ржаной,чем пшеничный,а оказалось наоборот.Удивительное это дело-хлебопечение.вроде ничего лишнего,мука вода патока,а на выходе сколько с таким составом хлебов,пересчитать то трудно.Эх,еще бы муку второго сорта надыбать,и было бы мне счастье. Smile
 
16 Ноя 2011 1:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
а я люблю когда ржаной черный с заварным солодом, как литовский и бородинский

ааа, ну тогда наверно это действительно не твой

elay писал(а):
Удивительное это дело-хлебопечение.вроде ничего лишнего,мука вода патока,

так и у меня что из Славянки вышло не знаю, тож как ее вариант наверно, мука 1 сорта и мед вместо патоки
 
16 Ноя 2011 1:23

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
на Бородинский я наверно долго не решусь

Я тоже так думала girl_haha На самом деле ничего слжного, просто многоступенчато. Лена, дерзай, ты сможешь Wink good2
бизнесвумен писал(а):
блин, люблю ж я хлеб

А здесь вс такие Wink

Девочки, вы такие хлебушки красивые напели, бородинский, зерновой, славяночка, пандемия, галеты, и ..... Эх дух захватывает girl_in_love
 
16 Ноя 2011 1:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ань а ты где то не далеко от них живешь?

Ой, Леночка, далекоооо, я у мужа живу в Одинцово (привыкать мне и привыкать wacko1 ) Я с доставкой заказываю, на работу к мужу girl_haha
Дядька там прикольный, может про тебя забыть, а когда ты забудешь, все равно привезет girl_haha В общем мне нравится у него покупать
 
16 Ноя 2011 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
так и у меня что из Славянки вышло не знаю, тож как ее вариант наверно, мука 1 сорта и мед вместо патоки

он определенно должен быть темнее,не знаю из-за муки,или патоки этой загадочной,но темнее.Корка верхняя почти всегда была темной,как у Миши на фотке.
 
16 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
сначала думала, что мне перепутали и дали вместо патоки солодовый экстракт.

Я вообще в этом не разбираюсь, первый раз это чудо увидела, когда купила у него. Понюхала, попробовала...теперь думаю, что оно такое girl_haha
Я как-то мальтозную патоку заказала в вкусном магазине- она вообще не такая...я ее кладу по рецепту, но не в бородинский и заварной, вот так вот girl_haha
Кстати, маркировка патоки у них была "пеки сам". Так что, глядя на неудачи наших девочек, я там патоку брать больше не буду
 
16 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всем доброго вечера!
Я дарницкий принесла. Как обычно недочетов мильён питсот штук(
Фото

Фото

Фото

Готовила его вчера и вчера же фоткала целиком, иначе сегодня его б уже не сфотографировала girl_haha
 
16 Ноя 2011 1:38

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

47 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Девочки, может уже кто делился. Подумала, вас может быть интересно:
http://www.artisanbreadinfive.com/
 
16 Ноя 2011 1:40

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лена а вы чей славянский печете? он у Люды в 2 вариантах с 30% и 15% содержанием ржаной муки.
 
16 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
хто ищет тот найдет я сегодня объехала 3 магазина, нашла в третьем

ищу, пока не подворачивались.. дела-дела, нет пока возможности именно так раз и именно за весами съездить unknown захожу по дороге, весы есть? нет..
бизнесвумен писал(а):
эти во сто крат лучше!

я такие в инете видела. Действительно, хорошие? как думаешь, такие же брать? Smile

Юрьевна Smile писал(а):
рецепта отдельно нет..
вот из дебрей болталки... хотя есть еще у Маши рецепт
побольше 300гр. пш. закваски, желательно не сильно старой, у меня быстро набирается от подкормок сейчас,

у меня что-то пшеничная закваска кислая..даже вот не знаю, пойдет ли такая(( Но попробовать хочу.
Спасибо за рецептик Romashki
Lunetta писал(а):
Я тут тренировалась накануне, вся семья стонала, от того как им было вкусно! Вот исполню, может запечатлеть получится тогда и рецептик принесу

заинтриговала и ушла!! я очень жду рецептик girl_in_love
elay писал(а):
сегодня тапок успела отобрать,а то бы тоже долго искали

какая зверька классная!! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
А у меня сегодня первый Дарницкий.

Поздравляю!! хороший хлебушек и вкууууусный nyam2
бизнесвумен писал(а):
ну вот собснно, Славяночка

Лен..шикарная!! Твои хлеба уже даже, по-моему, узнаваемы!

Janinka123 писал(а):
Только Тыквенно-молочный .

красавец!
lenok97 писал(а):
Галя они из литого аллюминия. я тоже недавно там докупила формы.

а говорят, что в алюминии готовить вредно, врут?
lenok97 писал(а):
мультизерновой от Аннушки

чудесный, я на него только вчера смотрела Smile

lenok97 писал(а):
Светиков бородинский подовый от Люды,

good2 красавец невозможный!
 
16 Ноя 2011 1:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
сижу ем и понимаю, что Славянка мой хлеб! мне вкусно

надо его попробовать, раз вам вкусно girl_haha
lenok97 писал(а):
Очень аппетитно он рецепты выставляет.

его рецепты - это песня!!! да какая песня, роман, приключенческий! good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
вам троим не повезло с патокой - портила ваш хлебушек

а какая именно патока-то портит? чтобы мне на нее не попасться?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
маркировка патоки у них была "пеки сам".

так значит патока пеки сам плохая?
 
16 Ноя 2011 1:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Я дарницкий принесла. Как обычно недочетов мильён питсот штук(

Галя, хлебушек хороший good2 трещинки не большие, судя по дырочкам, многовато воды. Попробуй сделать тесто таким, чтобы при формировании и во время расстойки эдакая шапочка округлая оставалась Wink Она становится плосковатой в конце расстойки, а при выпечки округлой dance2
Вот это я объяснила wacko1 Надеюсь, хоть что-то понятно Smile

Наверх