Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2011 2:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin писал(а):
а говорят, что в алюминии готовить вредно, врут?

Галь не вредно я изучала когда купила. Вредно в ней держать после приготовления что то кислое, и металом по ней не шкрябать., а так все отлично, они самые удобные.
 
16 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
судя по дырочкам, многовато воды.

ну как обычно.. я не я, если воды много не налью. Хотя даже на 35 мл меньше налила. Может мой мерный стакан врет... вот ужо будут весы wacko1 Не могу я уловить, какое тесто должно быть unknown
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот это я объяснила Надеюсь, хоть что-то понятно

Вроде понятно.. попробую, спасибо за советы. Форма вот только у меня оооочень длинная, получится ли?
 
16 Ноя 2011 2:05

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
lenok97 писал(а):
Вредно в ней держать после приготовления что то кислое

Лен, а расстаивать что-то кислое несколько часов? тоже же не очень хорошо получается..
 
16 Ноя 2011 2:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лена, дерзай, ты сможешь

у меня нету в чем осахаривать и ни патоки ни солода Smile так что Бородинский пока мечта girl_haha
elay писал(а):
он определенно должен быть темнее,не знаю из-за муки,или патоки этой загадочной,но темнее.Корка верхняя почти всегда была темной

у меня он немного иного цвета чем на фото, но не передать сейчас, завтра при дневном освещении покажу, но не темный конечно
Eovin писал(а):
Я дарницкий принесла. Как обычно недочетов мильён питсот штук(

ну вот чего наговариваешь на себя, тебе ж уже известно что и почему Smile остались тока весы Smile
lenok97 писал(а):
Лена а вы чей славянский печете?

Лен я отвечу, я Мишин пекла http://crucide.livejournal.com/75367.html
Eovin писал(а):
захожу по дороге, весы есть?

найдешь, я уверена, это дело такое, лучше найти то что хочешь, тем то, что подвернется, не зря ж мои первые за 2 месяца поломались, значит были не те girl_haha
Eovin писал(а):
Действительно, хорошие? как думаешь, такие же брать

Гал, мне по душе, честно, они понятные, кнопки четкие, ничего не плавает, есть тара, вкл и выкл, гр, литры, в общем удобно понятно и компактно Smile
Eovin писал(а):
Лен..шикарная!! Твои хлеба уже даже, по-моему, узнаваемы!

пасибки Smile интересно чем? хочешь сказать по почерку? girl_haha
Eovin писал(а):
надо его попробовать, раз вам вкусно

попробовать однозначно надо, тесто такое послушное, в общем процесс не напряжный совсем и мне такой по душе, и хлеб вкусный, у меня он теперь на 2 месте после Дарницкого girl_haha
 
16 Ноя 2011 2:13

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Не могу я уловить, какое тесто должно быть

надо мне его тебе показать при замесе и после ферментации Smile
 
16 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin
Галя не заморачивайся сильно ты магазиный хлеб ела? так вот эти формы заводские. их для хлебозаводов продают.
 
16 Ноя 2011 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
ну все равно уже лучше,но водички еще надо убавить
Katrinute
Катя,спасибо,всегда полезно новенькое что то узнать,особенно хлебное
lenok97 писал(а):
Лена а вы чей славянский печете? он у Люды в 2 вариантах с 30% и 15% содержанием ржаной муки.

30%,я по Мишиному пекла,он у меня просто давно распечатан,и когда я его первый раз пекла что то не понравился,а сейчас поняла,что дело в в/с муки.его она портит.
А про заварной я и не слышала никогда,но в след раз поробую,Янину что то он не впечатлил.
Eovin писал(а):
у меня что-то пшеничная закваска кислая..даже вот не знаю, пойдет ли такая(( Но попробовать хочу.

дак такая и нужна,сода кислоту погасит.
Eovin писал(а):
а говорят, что в алюминии готовить вредно, врут?

эти формы на всех хлебозаводах всегда использовались.
 
16 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Форма вот только у меня оооочень длинная, получится ли?

Галь, получится, я тоже в такой длинющей форме пеку. Можешь глянуть у меня в галерее Wink
lenok97 писал(а):
они самые удобные.

Лена, я все время хочу купить эти формы. Останавливает только, что живу у свекрови, да и места у нас нет. Вот и сейчас зашла на формы глянуть, возник вопрос - вы печете в основном л7, почему? Смотрю л6 - не на много отличается от семерки dance2
Ничего в них не понимаю wacko1
 
16 Ноя 2011 2:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
. Может мой мерный стакан врет..

однозначно,у меня из 3 штуки и все по разному показывают,а в одной мерной кружке вместо литра 800гр,на весах проверяла.
Eovin писал(а):
тоже же не очень хорошо получается..

ох уж эти физики... Smile
хлеб же не настолько кислый,потом они же смазаны,масло все же плеку дает какую никакую
 
16 Ноя 2011 2:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Eovin
Галя, а ты не инструктором по верховой работаешь??
 
16 Ноя 2011 2:28

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анют там и л10 не сильно отличается, но почему то все покупают 7, наверно кто то первый купил , а от него все и пошло.
 
16 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ни патоки ни солода

Это да, загвоздка unknown
бизнесвумен писал(а):
у меня он теперь на 2 месте после Дарницкого

Скоро места будут расширяться girl_haha Wink
 
16 Ноя 2011 2:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Скоро места будут расширяться

естественно будут girl_haha я еще пекла то видов 5 Smile
 
16 Ноя 2011 2:34

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
интересно чем? хочешь сказать по почерку?

ну да. Пробегала глазами страничку, оп, фотка, глаз сразу отделил, Лена пекла!
Мои уродцы чувствуется скоро тоже будут легко узнаваемы girl_haha Вечно перевоженные girl_haha
бизнесвумен писал(а):
надо мне его тебе показать при замесе и после ферментации

дык и вижу ж я. и видео сколько я посмотрела unknown весы однозначно буду ждать. Мерная чашка моя древняя врет, вестимо.
lenok97 писал(а):
Галя не заморачивайся сильно ты магазиный хлеб ела?

elay писал(а):
эти формы на всех хлебозаводах всегда использовались.

ну, елки оранжевые.. на заводах много чего добавляют и не заморачиваются ни по какому поводу. Что ж теперь и дома так же печь? А смысл? Ведь хлеб пекут дома, чтоб он полезней был, и котлеты сами по этой же причине вертят и проч. Так что я такую логику, что на заводах пекут и ничего, не понимаю unknown
elay писал(а):
дак такая и нужна,сода кислоту погасит.

а, ну да, точно.. совсем не соображаю после работы wacko1
 
16 Ноя 2011 2:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
там и л10

Точно, Лен. Что же взять то unknown Руки так и чешутся ....
 
16 Ноя 2011 2:38

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Аня бери как все Л7 и Л11. Вообще я пеку бородинский и литовский тесто подходит на Л7.
 
16 Ноя 2011 2:39

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, получится, я тоже в такой длинющей форме пеку

посмотрю - попробую сделать Smile Romashki
elay писал(а):
ох уж эти физики...

ну а то.. хочется-то всего здорового Wink
elay писал(а):
однозначно,у меня из 3 штуки и все по разному показывают,а в одной мерной кружке вместо литра 800гр,на весах проверяла.

wacko1 ну тогда и говорить не о чем..
Lunetta писал(а):
Галя, а ты не инструктором по верховой работаешь??

ну, можно сказать, что это одна из моих работ girl_haha но не главная.
 
16 Ноя 2011 2:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Вообще я пеку бородинский и литовский тесто подходит на Л7.

Бородинский по Аннушкиному рецепту? Полная норма?
 
16 Ноя 2011 2:42

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Точно, Лен. Что же взять то Руки так и чешутся ....

во-во.. такие же мысли.. а еще мысли, ну его к черту этот алюминий, лучше уж на амазоне из нержавейки.. только доооорого sad
 
16 Ноя 2011 2:45

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Аня, посмотрела в галерее. А ты на свою форму двойную порцию обычно печешь хлеба типа бородинского, дарницкого с блога анны? Я вот по аннушкиному рецепту понять не могу. Одной порции вроде мало. Вот последний дарницкий двойную делала. Вроде и лучше поэтому unknown
 
16 Ноя 2011 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
ну а то.. хочется-то всего здорового

Галь,а твоя какая форма?невредно только стекло,керамика и металл эмалированный.в стекле многие жалуются,что прилипает,керамику подходящую видела только по безумным деньгам.эмалированные не видела вообще.а хлебозаводы не могут в чем попало печь,а тем более раньше,когда с этим строго было.тем более они наши российские,а не китайские,которые вон своих детей меламином потравили.так что ты уж слишком категорична.а ведь котлеты можно дома слепить,и на ободранной тефлоновой сковородке пожарить,так где же польза?
 
16 Ноя 2011 2:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
еще мысли, ну его к черту этот алюминий

Да, и такие мысли тоже роются wacko1
Eovin писал(а):
А ты на свою форму двойную порцию обычно печешь хлеба типа бородинского, дарницкого с блога анны

Галь, заварной с с/ф пеку одну порцию, только с/ф побольше у меня раза в два, короче тесто грамм на 1200 выходит.
Бородинский стала недавно печь в длинной форме. По опыту двух попыток понимаю, что тесто должно быть где-то грамм на 1000-1100 макс. Надо еще испечь, чтобы понять. 960 грамм показалось маловато.
Дарницкий в такой форме еще не пекла, но думаю сначала попробовала бы испечь одну норму.
У меня формы 30 и 31 см. У тебя такие, Галь?
 
16 Ноя 2011 3:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Вот последний дарницкий двойную делала. Вроде и лучше поэтому

Двойную? Это где-то 1800 гр, так? Галя, какого размера у тебя форма?
 
16 Ноя 2011 3:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Мои уродцы чувствуется скоро тоже будут легко узнаваемы

от не придумывай только, напридумывала! никакие они не уродцы, ты уродцев не видела что ли? у нас таких тут нет, а трещинки это не страшно, ты ж не на выставку его спекла girl_haha а вообще если вид надобен как с картинки, то тут тока весы и рука набитая, я это по любому блюду скажу а не ток по хлебу Wink
elay писал(а):
и на ободранной тефлоновой сковородке пожарить,так где же польза?

вот, согласная я Smile и еще можно из магазинного фарша накрутить girl_haha
 
16 Ноя 2011 3:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Галь,а твоя какая форма

нержавейка. Она не окисляется unknown
elay писал(а):
и на ободранной тефлоновой сковородке пожарить

тефлоновым сковородам в нашем доме тоже сказано нет!! girl_haha своими руками отправила последнюю тефлоновую форму для кексов в помойку после обсуждения в универе на семинаре всех прелестей тефлоновой посуды girl_haha Более того, у подруги в гостях тоже уговорила ее выкинуть тефлончик нафиг, так что я в гостях тот еще вредитель girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У тебя такие, Галь?

Пойду померяю...

Наверх