Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2011 2:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Галь не вредно я изучала когда купила. Вредно в ней держать после приготовления что то кислое, и металом по ней не шкрябать., а так все отлично, они самые удобные. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:04
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
ну как обычно.. я не я, если воды много не налью. Хотя даже на 35 мл меньше налила. Может мой мерный стакан врет... вот ужо будут весы Не могу я уловить, какое тесто должно быть
Вроде понятно.. попробую, спасибо за советы. Форма вот только у меня оооочень длинная, получится ли? |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, а расстаивать что-то кислое несколько часов? тоже же не очень хорошо получается.. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
у меня нету в чем осахаривать и ни патоки ни солода так что Бородинский пока мечта
у меня он немного иного цвета чем на фото, но не передать сейчас, завтра при дневном освещении покажу, но не темный конечно
ну вот чего наговариваешь на себя, тебе ж уже известно что и почему остались тока весы
Лен я отвечу, я Мишин пекла http://crucide.livejournal.com/75367.html
найдешь, я уверена, это дело такое, лучше найти то что хочешь, тем то, что подвернется, не зря ж мои первые за 2 месяца поломались, значит были не те
Гал, мне по душе, честно, они понятные, кнопки четкие, ничего не плавает, есть тара, вкл и выкл, гр, литры, в общем удобно понятно и компактно
пасибки интересно чем? хочешь сказать по почерку?
попробовать однозначно надо, тесто такое послушное, в общем процесс не напряжный совсем и мне такой по душе, и хлеб вкусный, у меня он теперь на 2 месте после Дарницкого |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:13
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
надо мне его тебе показать при замесе и после ферментации |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:18
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
Eovin
Галя не заморачивайся сильно ты магазиный хлеб ела? так вот эти формы заводские. их для хлебозаводов продают. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Eovin
ну все равно уже лучше,но водички еще надо убавить Katrinute Катя,спасибо,всегда полезно новенькое что то узнать,особенно хлебное
30%,я по Мишиному пекла,он у меня просто давно распечатан,и когда я его первый раз пекла что то не понравился,а сейчас поняла,что дело в в/с муки.его она портит. А про заварной я и не слышала никогда,но в след раз поробую,Янину что то он не впечатлил.
дак такая и нужна,сода кислоту погасит.
эти формы на всех хлебозаводах всегда использовались. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Галь, получится, я тоже в такой длинющей форме пеку. Можешь глянуть у меня в галерее
Лена, я все время хочу купить эти формы. Останавливает только, что живу у свекрови, да и места у нас нет. Вот и сейчас зашла на формы глянуть, возник вопрос - вы печете в основном л7, почему? Смотрю л6 - не на много отличается от семерки
Ничего в них не понимаю |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
однозначно,у меня из 3 штуки и все по разному показывают,а в одной мерной кружке вместо литра 800гр,на весах проверяла.
ох уж эти физики...
хлеб же не настолько кислый,потом они же смазаны,масло все же плеку дает какую никакую |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Eovin
Галя, а ты не инструктором по верховой работаешь?? |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:28
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анют там и л10 не сильно отличается, но почему то все покупают 7, наверно кто то первый купил , а от него все и пошло. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Это да, загвоздка
Скоро места будут расширяться |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:34
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
естественно будут я еще пекла то видов 5 |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:34
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
ну да. Пробегала глазами страничку, оп, фотка, глаз сразу отделил, Лена пекла! Мои уродцы чувствуется скоро тоже будут легко узнаваемы Вечно перевоженные
дык и вижу ж я. и видео сколько я посмотрела весы однозначно буду ждать. Мерная чашка моя древняя врет, вестимо.
ну, елки оранжевые.. на заводах много чего добавляют и не заморачиваются ни по какому поводу. Что ж теперь и дома так же печь? А смысл? Ведь хлеб пекут дома, чтоб он полезней был, и котлеты сами по этой же причине вертят и проч. Так что я такую логику, что на заводах пекут и ничего, не понимаю
а, ну да, точно.. совсем не соображаю после работы |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Точно, Лен. Что же взять то Руки так и чешутся .... |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:38
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Аня бери как все Л7 и Л11. Вообще я пеку бородинский и литовский тесто подходит на Л7. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:39
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
посмотрю - попробую сделать
ну а то.. хочется-то всего здорового
ну тогда и говорить не о чем..
ну, можно сказать, что это одна из моих работ но не главная. |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Бородинский по Аннушкиному рецепту? Полная норма? |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:42
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
во-во.. такие же мысли.. а еще мысли, ну его к черту этот алюминий, лучше уж на амазоне из нержавейки.. только доооорого |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:45
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Аня, посмотрела в галерее. А ты на свою форму двойную порцию обычно печешь хлеба типа бородинского, дарницкого с блога анны? Я вот по аннушкиному рецепту понять не могу. Одной порции вроде мало. Вот последний дарницкий двойную делала. Вроде и лучше поэтому |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Галь,а твоя какая форма?невредно только стекло,керамика и металл эмалированный.в стекле многие жалуются,что прилипает,керамику подходящую видела только по безумным деньгам.эмалированные не видела вообще.а хлебозаводы не могут в чем попало печь,а тем более раньше,когда с этим строго было.тем более они наши российские,а не китайские,которые вон своих детей меламином потравили.так что ты уж слишком категорична.а ведь котлеты можно дома слепить,и на ободранной тефлоновой сковородке пожарить,так где же польза? |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 2:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Да, и такие мысли тоже роются
Галь, заварной с с/ф пеку одну порцию, только с/ф побольше у меня раза в два, короче тесто грамм на 1200 выходит. Бородинский стала недавно печь в длинной форме. По опыту двух попыток понимаю, что тесто должно быть где-то грамм на 1000-1100 макс. Надо еще испечь, чтобы понять. 960 грамм показалось маловато. Дарницкий в такой форме еще не пекла, но думаю сначала попробовала бы испечь одну норму. У меня формы 30 и 31 см. У тебя такие, Галь? |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 3:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Двойную? Это где-то 1800 гр, так? Галя, какого размера у тебя форма? |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 3:02
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
от не придумывай только, напридумывала! никакие они не уродцы, ты уродцев не видела что ли? у нас таких тут нет, а трещинки это не страшно, ты ж не на выставку его спекла а вообще если вид надобен как с картинки, то тут тока весы и рука набитая, я это по любому блюду скажу а не ток по хлебу
вот, согласная я и еще можно из магазинного фарша накрутить |
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2011 3:04
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
нержавейка. Она не окисляется
тефлоновым сковородам в нашем доме тоже сказано нет!! своими руками отправила последнюю тефлоновую форму для кексов в помойку после обсуждения в универе на семинаре всех прелестей тефлоновой посуды Более того, у подруги в гостях тоже уговорила ее выкинуть тефлончик нафиг, так что я в гостях тот еще вредитель
Пойду померяю... |
Не могу я уловить, какое тесто должно быть
так что Бородинский пока мечта