Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2011 3:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
выкинуть тефлончик нафиг

А эмалированную посуду тоже тудыть? wacko1
 
16 Ноя 2011 3:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
тефлоновым сковородам в нашем доме тоже сказано нет!!

girl_haha girl_haha girl_haha
еще одна нехочуха.
вот правильно врачи своих домашних не лечат,а психологи мозги на место не вставляют
 
16 Ноя 2011 3:09

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Аня, 31 на 12 по верхним границам, а высота 7. Ну вот и получился, как на последнем фото. Двойная порция вот по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
1500 грамм примерно на выходе, как там написано, должно было у меня получится. Но надо еще учесть, что закваску-то я столовыми ложками меряю, а уж точность в граммах там я думаю точно никакая girl_haha
 
16 Ноя 2011 3:11

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А эмалированную посуду тоже тудыть?

отбитую, да Embarassed Но это мама меня так приучила. И про алюминий тоже она же говорила, еще когда я маленькой было. Просто, вот как ни странно, а на вкусе сказывается, в какой посуде было приготовлено. Вот не айс нам в тефлоне и все тут unknown
 
16 Ноя 2011 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А эмалированную посуду тоже тудыть?

до первого скола можно пользоваться.
Галя тебе тогда сюда
http://www.mukomolka.ru/xoshop/pomoschniki-pekarja/roemertopf/
 
16 Ноя 2011 3:14

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Бородинский стала недавно печь в длинной форме. По опыту двух попыток понимаю, что тесто должно быть где-то грамм на 1000-1100 макс. Надо еще испечь, чтобы понять. 960 грамм показалось маловато.

Аня, это по аннушкиному? стандартному, вот этому? http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html
 
16 Ноя 2011 3:14

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
до первого скола можно пользоваться.

угу.. правильно Лена говорит girl_haha
elay писал(а):
Галя тебе тогда сюда

ох, спасибо, пошла изучать Rose
 
16 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Аня, 31 на 12 по верхним границам, а высота 7

У меня 31-10-7.
Дарницкий пекла давно, по тому же рецепту, что и ты. Пекла в другой форме, не в длинной. Вот думаю его испечь еще как-нить уже в длинной форме.
Только мне странно, две нормы...мне кажется много unknown
Похожу, подумаю, испеку может. Посмотрим Smile
 
16 Ноя 2011 3:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Аня, это по аннушкиному? стандартному, вот этому

Да, Галь, я по Аннушкиным рецептам пеку Smile
elay писал(а):
до первого скола можно пользоваться.

Тоже слышала такое. Есть у нас и такие wacko1
 
16 Ноя 2011 3:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Только мне странно, две нормы...мне кажется много

смотрите.все пекут Дарницкий по Аниному рецепту,это как раз на Л7.Она на 2 литра,у нее 880 гр теста,значит на один литр где то 420-450 гр теста идет,измерьте свои формы в литрах и прикиньте.
 
16 Ноя 2011 3:27

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Все, я баю.
Спокойной ночи, девочки Romashki
 
16 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Есть у нас и такие

вот такие я безжалостно выкидываю,или использую в хоз целях.не потому что боюсь,а потому что бесит
 
16 Ноя 2011 3:32

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я тож спать пошла пораньше чуть наконец то. всем до завтра bye2
 
16 Ноя 2011 3:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
смотрите.все пекут Дарницкий по Аниному рецепту,это как раз на Л7.Она на 2 литра,у нее 880 гр теста,значит на один литр где то 420-450 гр теста идет,измерьте свои формы в литрах и прикиньте.

Лен, длинная форма на полтора литра. Но т .к. ржаное тесто плотнее, тяжелее и поднимается не так высоко, как пшеничное, то и теста надо больше класть. Как-то так вот получается
 
16 Ноя 2011 3:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
вот такие я безжалостно выкидываю,или использую в хоз целях.не потому что боюсь,а потому что бесит

Лен, дом не мой и кастрюльки тоже unknown Я вообще люблю посуду из другого материала
 
16 Ноя 2011 3:44

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Только мне странно, две нормы...мне кажется много

Ну вот у меня вот так получилось unknown Но я ж без весов..
elay писал(а):
смотрите.все пекут Дарницкий по Аниному рецепту,это как раз на Л7.Она на 2 литра,у нее 880 гр теста,значит на один литр где то 420-450 гр теста идет,измерьте свои формы в литрах и прикиньте.

Так, это я завтра-послезавтра померяю..сегодня фсе. Засыпаю. Ничего не понимаю, но точно знаю, что моя длинная не на 4 литра unknown Запуталась я совсем girl_haha На свежую голову подумаю..
Девочки, спокойной ночи!!!!
 
16 Ноя 2011 3:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
не так высоко, как пшеничное,

ну Дарницкий же не пшеничный,а для Бородинского может и больше надо,это вам Лена подскажет или Маша,я его не пекла.единственное что могу предположить,что форма самой формы влияет на сам подъем,не зря же они пирамидой сделаны.просто у меня в такой длинной форме тоже хлеб был не айс good2
Спокойной ночи.
 
16 Ноя 2011 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
порылась нашла,в такой длинной форме всегда вез был с трещинами,но только у смешанных хлебов,пшеничные отлично получались
Фото
 
16 Ноя 2011 11:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Дарницкий же не пшеничный,а для Бородинского может и больше надо

Дада, Лен, дарницкий на половину пшеничный и поднимается раза в два, поэтому в такую форму я бы больше одной нормы не положила, для начала, а там бы посмотрела. А вот бородинский, я пекла уже два раза в такой форме и думаю на третий раз уже попаду точно, положу 1000 гр.
Заварной с с/ф с двойной нормой с/ф входит ровно одна норма(пеку не раз)
Тааак, надо испечь дарницккий и бородинский... Хотя я озадачилась покупкой литых форм.
Девочки, подскажите, в л7 заварной с с/ф по Аннушкиному рецепту одна норма входит?

Всем доброе утро girl_bye Romashki
 
16 Ноя 2011 11:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
такой длинной форме всегда вез был с трещинами

Видимо, это особенность формы и совсем без трещинок не обойтись
 
16 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань,привет!
вот знаешь я никогда не видела чтобы Бородинский,или какой то другой заварной и ему подобные продавали такими большими.Может это связано с особенностью этих хлебов ,я знаю Маша в л11 печет.
 
16 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки всем большой привет!!!!
Доехала до меня Алла Yahoo! dance2 Yahoo!
Рано утречком встретили её, и завтракать усадили, успела пару снимков щелкнуть
Фото

Пьем кофе с панкейками
Фото

К панкейкам сюзьма и мед из одуванчиков (наша бабушка в этом году пчелой по весне работала girl_haha )
Фото

Ну и братская гуманитарная помощь girl_haha girl_haha
Сало, девочки просто неземной вкусноты и нежности!!!
К салу Дарницкий и Бородинский nyam2
Собственно до сала дорвался мой муж girl_haha А мы его в обед скушаем

Девушки, ну что, желающие почаевничать есть? до субботы Алла в мск.
Бабулька пропала, обещала нас рыжиками накормить, и потерялась!
 
16 Ноя 2011 13:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose
Нам обещали сильное похолодание, но пока не случилось. girl_claping
По поводу заводских форм для выпечки хлеба. Я когда первый раз их увидела тоже обалдела, что они аллюминиевые! Звонила в Диамарт, там объяснили, что это специальный сплав для применения в пищевой промышленности, изначально (в Союзе) выпускались по ГОСТу. Я тоже пеку в них. Wink
А у меня еще вопросик. Кто месит тесто в комбайне, используете только крюк или еще какой-то вид? unknown
 
16 Ноя 2011 13:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Кто месит тесто в комбайне, используете только крюк или еще какой-то вид?

Светуль, смотря какое тесто Wink
Для хлеба я крюк пользую, для кексовой консистенции типа венчика есть насадка аналог лопатки, ну и белки, бисквиты, блинное тесто венчик пользуюсь.
elay писал(а):
я знаю Маша в л11 печет.

Преимущественно да, мне все хлеба вкуснее в Л11 почему-то unknown
 
16 Ноя 2011 13:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой, кого я вижу! Алла, Маша, как приятно! Yahoo! Алла, с приездом! girl_bye Как вам хорошо и вкусно! praising
А мы со вчерашнего дня приболели, горлышко у дочи красноватое и ночью кашляет, а мама в санатории... unknown girl_blush sad Т.е. я до выходных дома.
Маш, а на всякий случай, где ты территориально?
Спасибо за ответ про крюк, это я все тестомес выбираю. Romashki

Наверх