Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2011 3:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
А эмалированную посуду тоже тудыть? |
||||
|
16 Ноя 2011 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||
еще одна нехочуха. вот правильно врачи своих домашних не лечат,а психологи мозги на место не вставляют |
||||
|
16 Ноя 2011 3:09
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
|
Аня, 31 на 12 по верхним границам, а высота 7. Ну вот и получился, как на последнем фото. Двойная порция вот по этому рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
1500 грамм примерно на выходе, как там написано, должно было у меня получится. Но надо еще учесть, что закваску-то я столовыми ложками меряю, а уж точность в граммах там я думаю точно никакая |
||||
|
16 Ноя 2011 3:11
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
отбитую, да Но это мама меня так приучила. И про алюминий тоже она же говорила, еще когда я маленькой было. Просто, вот как ни странно, а на вкусе сказывается, в какой посуде было приготовлено. Вот не айс нам в тефлоне и все тут |
||||
|
16 Ноя 2011 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
до первого скола можно пользоваться. Галя тебе тогда сюда http://www.mukomolka.ru/xoshop/pomoschniki-pekarja/roemertopf/ |
||||
|
16 Ноя 2011 3:14
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
Аня, это по аннушкиному? стандартному, вот этому? http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html |
||||
|
16 Ноя 2011 3:14
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
угу.. правильно Лена говорит
ох, спасибо, пошла изучать |
||||
|
16 Ноя 2011 3:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
У меня 31-10-7. Дарницкий пекла давно, по тому же рецепту, что и ты. Пекла в другой форме, не в длинной. Вот думаю его испечь еще как-нить уже в длинной форме. Только мне странно, две нормы...мне кажется много
Похожу, подумаю, испеку может. Посмотрим |
||||
|
16 Ноя 2011 3:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Да, Галь, я по Аннушкиным рецептам пеку
Тоже слышала такое. Есть у нас и такие |
||||
|
16 Ноя 2011 3:27
|
elay
55 лет петербург |
|||
смотрите.все пекут Дарницкий по Аниному рецепту,это как раз на Л7.Она на 2 литра,у нее 880 гр теста,значит на один литр где то 420-450 гр теста идет,измерьте свои формы в литрах и прикиньте. |
||||
|
16 Ноя 2011 3:27
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
|
Все, я баю.
Спокойной ночи, девочки |
||||
|
16 Ноя 2011 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|||
вот такие я безжалостно выкидываю,или использую в хоз целях.не потому что боюсь,а потому что бесит |
||||
|
16 Ноя 2011 3:32
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||
|
я тож спать пошла пораньше чуть наконец то. всем до завтра
|
||||
|
16 Ноя 2011 3:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Лен, длинная форма на полтора литра. Но т .к. ржаное тесто плотнее, тяжелее и поднимается не так высоко, как пшеничное, то и теста надо больше класть. Как-то так вот получается |
||||
|
16 Ноя 2011 3:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Лен, дом не мой и кастрюльки тоже Я вообще люблю посуду из другого материала |
||||
|
16 Ноя 2011 3:44
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
Ну вот у меня вот так получилось Но я ж без весов..
Так, это я завтра-послезавтра померяю..сегодня фсе. Засыпаю. Ничего не понимаю, но точно знаю, что моя длинная не на 4 литра Запуталась я совсем На свежую голову подумаю..
Девочки, спокойной ночи!!!! |
||||
|
16 Ноя 2011 3:54
|
elay
55 лет петербург |
|||
ну Дарницкий же не пшеничный,а для Бородинского может и больше надо,это вам Лена подскажет или Маша,я его не пекла.единственное что могу предположить,что форма самой формы влияет на сам подъем,не зря же они пирамидой сделаны.просто у меня в такой длинной форме тоже хлеб был не айс
Спокойной ночи. |
||||
|
16 Ноя 2011 4:03
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
16 Ноя 2011 11:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Дада, Лен, дарницкий на половину пшеничный и поднимается раза в два, поэтому в такую форму я бы больше одной нормы не положила, для начала, а там бы посмотрела. А вот бородинский, я пекла уже два раза в такой форме и думаю на третий раз уже попаду точно, положу 1000 гр. Заварной с с/ф с двойной нормой с/ф входит ровно одна норма(пеку не раз) Тааак, надо испечь дарницккий и бородинский... Хотя я озадачилась покупкой литых форм. Девочки, подскажите, в л7 заварной с с/ф по Аннушкиному рецепту одна норма входит? Всем доброе утро |
||||
|
16 Ноя 2011 11:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||
Видимо, это особенность формы и совсем без трещинок не обойтись |
||||
|
16 Ноя 2011 13:18
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
Tykovka simpatichnaya
Ань,привет! вот знаешь я никогда не видела чтобы Бородинский,или какой то другой заварной и ему подобные продавали такими большими.Может это связано с особенностью этих хлебов ,я знаю Маша в л11 печет. |
||||
|
16 Ноя 2011 13:36
|
Lunetta
|
|||
|
Девочки всем большой привет!!!!
Доехала до меня Алла
Рано утречком встретили её, и завтракать усадили, успела пару снимков щелкнуть Пьем кофе с панкейками К панкейкам сюзьма и мед из одуванчиков (наша бабушка в этом году пчелой по весне работала )
Ну и братская гуманитарная помощь
Сало, девочки просто неземной вкусноты и нежности!!! К салу Дарницкий и Бородинский
Собственно до сала дорвался мой муж А мы его в обед скушаем
Девушки, ну что, желающие почаевничать есть? до субботы Алла в мск. Бабулька пропала, обещала нас рыжиками накормить, и потерялась! |
||||
|
16 Ноя 2011 13:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||
|
Девочки, всем привет!
Нам обещали сильное похолодание, но пока не случилось.
По поводу заводских форм для выпечки хлеба. Я когда первый раз их увидела тоже обалдела, что они аллюминиевые! Звонила в Диамарт, там объяснили, что это специальный сплав для применения в пищевой промышленности, изначально (в Союзе) выпускались по ГОСТу. Я тоже пеку в них.
А у меня еще вопросик. Кто месит тесто в комбайне, используете только крюк или еще какой-то вид? |
||||
|
16 Ноя 2011 13:42
|
Lunetta
|
|||
Светуль, смотря какое тесто
Для хлеба я крюк пользую, для кексовой консистенции типа венчика есть насадка аналог лопатки, ну и белки, бисквиты, блинное тесто венчик пользуюсь.
Преимущественно да, мне все хлеба вкуснее в Л11 почему-то |
||||
|
16 Ноя 2011 13:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||
|
Ой, кого я вижу! Алла, Маша, как приятно!
Алла, с приездом! Как вам хорошо и вкусно!
А мы со вчерашнего дня приболели, горлышко у дочи красноватое и ночью кашляет, а мама в санатории... Т.е. я до выходных дома.
Маш, а на всякий случай, где ты территориально? Спасибо за ответ про крюк, это я все тестомес выбираю. |
Но это мама меня так приучила. И про алюминий тоже она же говорила, еще когда я маленькой было. Просто, вот как ни странно, а на вкусе сказывается, в какой посуде было приготовлено. Вот не айс нам в тефлоне и все тут

)

Алла, с приездом!
Т.е. я до выходных дома.