Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

09 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
elay
Лен, а если под тазиком печь на нижнем уровне, а потом, когда тазик убираешь, протвень переставить на уровень выше

попробую как нибудь,но мою конструкцию из духовки вытащить не просто.перевернутый вверх дном противень,на нем плитка,на ней коврик силиконовый,на нем бумага пекарская,на ней хлеб. wacko1 начинаешь вытаскивать,хлеб по скользкой бумаге из духовки норовит выскочить,противень наклоняется ну в общем маета,но попробовать надо.
Marishkaa25 писал(а):
Главное, что не изза ушей, с ними всё ОК, а то он мне- мама уши болят.

если это ангина,и гланды воспалены,то при глотании может отдавать в ухо.горло ромашкой хорошо полоскать,фурацилином.

09 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Оленька, дороговатая она эта рикотта, я её Альметте заменяю, или это совсем не то получится?

Леночка, лучше используй домашний творог. Все же у Альметте (cливочный) свой привкус.

09 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LARA48 писал(а):
мне Панчо приторным не кажется, очень его люблю!

Видимо два делать придется... friends

09 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
горло ромашкой хорошо полоскать,фурацилином.

И еще копеечным Хлоргексидином.

09 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ален, а как это панини на холодной закваске? Объясни, пожалуйста.

Да проще некуда, Ленусь.
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html#more
сюда смотри Smile
Сначала по рецепту сделала, а потом пошла импровизировать- у меня излишки закваски, ржаные и пшеничные, в одной банке-что за неделю накопится, на том и пеку. Wink
Бабулька. писал(а):
вот это очень для меня сейчас актуально, закваски скопилось много трех видов

И маффины тоже очень хороши для утилизации излишков. Их не обязательно на ржаной печь-просто у Оли только ржаная закваска, насколько я помню, вот она ее и утилизирует.
А три вида-это какие?

09 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48
Ларис добавила, много, но всё равно мне сладко, но вкусно, торт сочный
elay
А остальное как всегда-ибупрофен, лекарство на все случаи жизни в испании wacko1
Когда ходили на скорую в воскресенье, сказал каждые 8 часов- или парацетомол или ибупрофен, у него голо болело, давала, сейчас перестала, на голо не жалуется, хотя может стоит unknown педиатр сказала, пока не увидишь, что опухлость спадает, переставай давать ибупрофен.
Даже не знаю, столько раз антибиотики, да ещё и так часто, ведь пару недель прошло после предыдущего раза

Я бы с удовольствием ему голо полоскала, но он не понимает, 3.5года Никитке

09 Фев 2011 15:55

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сэра писал(а):
, лучше используй домашний творог.

Вот оно как..., спасибо, Оленька, за подсказку!!!!!!!! friends Но для начала разорюсь на рикотту, а потом и с домашним творогом.

09 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бабулька.
Я что то типо такого рецепта пекла, только начинка чисто творожная, а сверху поливаеться шоколадной помадкой, дать постоять- лучше нось, такаяя вкуснятина. Правда пекла в Испании из творога-пасты, более или менее погуще, извращалась как могла, чтоб результат более или менее порадовал, вкусно
Кстати вместо торта делала, все довольны, оочень сытно
Надо будет испечь, как раз творог такой есть, затарились в немецом на днях girl_haha

09 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А три вида-это какие?

Ржаная, пшеничная, перекормленая из ржаной, ну и пока перекармливала еще в одну банку складывала излишки( брала же каждый раз по 1 ч.л.), а перекармливала ведь 4 дня, вот и скопилось. Embarassed

09 Фев 2011 16:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Он сладость разбавляет, мне нравится, когда в торте банан и ананас. А ещё я коржи малосладкие делаю и крем тоже, мне Панчо приторным не кажется, очень его люблю!

И я его люблю. Тоже сахар уменьшаю, банан не кладу, только ананас.
Когда пеку на большое сборище-делаю 3 коржа, 1 светлый на низ и шоколадные на кусочки. Плотно собираю, сильно пропитываю, чтобы прям влажный был, за сутки. Народ пальцы облизывает girl_haha .

09 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А остальное как всегда-ибупрофен

Мариш, я когда, года 2 назад, аннотацию Ибупрофена прочитала..... wacko1 , мне жутко стало, там столько побочек и противопоказаний.... Я сама парацетомол предпочту, а уж маляве такой, тем более. Никитке скорейшего выздоровления!!!!! give_heart

09 Фев 2011 16:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бабулька. Спасибо!

Тесто( всё протереть в крошку):
250 гр слив. масла или маргарина
400 гр муки пшеничной
150гр сахара
1ч.л. соды
Начинка(всё хорошо взбить):
500 грамм сметаны
500 грамм творога
3 яйца
100 гр сахара
протвень смазать сливочным маслом\, выложить половину крошки, вылить начинку, посыпать оставшейся крошкой, выпечь.
Когда остынет, полить помадкой Wink good2

09 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25
Марин, спасибо!!!!!! Smile Очень интересный рецептик и простой в приготовлении! Wink

09 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Когда ходили на скорую в воскресенье, сказал каждые 8 часов- или парацетомол или ибупрофен, у него голо болело, давала, сейчас перестала, на голо не жалуется, хотя может стоит unknown педиатр сказала, пока не увидишь, что опухлость спадает, переставай давать ибупрофен.

не вижу никакой связи между красным горлом и парацетамолом.если это ангина,то ее надо лечить другими лекарствами.есть таблетки для рассасывания с антисептиком,мы так Фарингосептом пользуемся.если не умеет полоскать,делай ингаляции.в кастрюле завари и под одеяло вместе с ним,вместе и дышите.ему не страшно с мамой и заодно поймет,что делать надо.а вобще то для этих целей ингаляторы специальные продают в аптеках.припухлость,это не очень хорошо.парацетомол тут не поможет

09 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, а разве при ангине не должно быть температуры, она про ангшину не слова не сказала unknown
Горло не только красное, но и сильно опухшее внутри
Инголятор есть, но какойто не такой_ там лекрство впшикивать надо, не элекрический

09 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
не вижу никакой связи между красным горлом и парацетамолом.

Лен, я тоже не понимаю связь. unknown Видимо врач просто Никитке болевой синдром купирует и температуру...А лечение ангины требует других препаратов, это ведь не шутки, осложнения от ангины очень серьезные.
Помню, мне в возрасте 4-5 лет мама зажимала голову и люголем мазала. Да, я пищала, но эффект был, медикаментозное лечение при этом ни кто не отменял.

09 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бабулька.
Просто вкусно, много и сытно. Попробуй обязательно_ тем более проблем с жорошм творогом нет и ничего мудрить не надо good

От боли- парацетомол или ибкрофен, а так щё антибиотик_ чтоб опухлость прошла

09 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот у Маши есть интересная табличка
http://lunetta-mama.livejournal.com/46843.html
а вот про ибупрофен
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_524.htm

09 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а разве при ангине не должно быть температуры

Мариночка, по-моему при ангине высокая температура. Ты Никитке еще тепленькое питье почаще давай. Как же с малюськами нашими тяжко, душа разрывается.

09 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, а разве при ангине не должно быть температуры, она про ангшину не слова не сказала

если ангина не гнойная,то может и не быть температуры.гланда на себя весь удар приняла.поэтому и опухла.лечить обязательно,чтобы не было воспаления

09 Фев 2011 16:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay

Антибиотик- Augmentine( пиницилин)
спасибо! Rose

09 Фев 2011 16:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
А маффины обязательно ржаные должны быть или нет?

Лена, у меня всякие остатки в одной банке, и пшеничная и ржаная, в общем, там ассорти! wacko1

09 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а так щё антибиотик_ чтоб опухлость прошла

Мариша,обязательно пейте с антибиотиком пробиотики.Бифиформ ,например.это импортный препарат,он наверно и у вас есть.у тебя вроде гриб кефирный есть?тоже давай такой кифирчик.иммунал-это гомеопатия тоже давай.иммунитет у него понижен,на фоне предыдущей болезни и лечении антибиотиками.а иммунитет напрямую связан с микрофлорой кишечника

09 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Антибиотик- Augmentine( пиницилин)

боже мой,к пеницилинам давно уже все бактерии приспособились,это уже прошлый век.микрофлору напрочь убивает.Мариш,смени врача

09 Фев 2011 16:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
Всем,здрасте!а у меня вчера был день Маши

Фермерский

Ленчик, фермерский good

elay писал(а):
разрекламированная Галета

Вкусно nyam2

Бабулька. писал(а):
спасибо за ссылку, классные пончики!!!!!!!!!!!

friends Мне они очень нравятся, они такие воздушные и нотка рома girl_in_love

Marishkaa25
Да, Мариш, если это ангина без антибиотика никак нельзя. sharik Я тоже когда у сына ангина была мы принимали флюмоксин 125мг. антибиотик+Ингалипт с мятой+амбробене от кашля. Всё быстро прошло. От температуры таблетки парацетомола просто отлично помогают. И много пить конечно. Выздоравливайте!!!!

Наверх