Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 15:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
попробую как нибудь,но мою конструкцию из духовки вытащить не просто.перевернутый вверх дном противень,на нем плитка,на ней коврик силиконовый,на нем бумага пекарская,на ней хлеб. ![]()
если это ангина,и гланды воспалены,то при глотании может отдавать в ухо.горло ромашкой хорошо полоскать,фурацилином. |
||||||
09 Фев 2011 15:50
|
Сэра
Москва |
|||||
Леночка, лучше используй домашний творог. Все же у Альметте (cливочный) свой привкус. |
||||||
09 Фев 2011 15:50
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Видимо два делать придется... ![]() |
||||||
09 Фев 2011 15:53
|
Бабулька.
|||||
И еще копеечным Хлоргексидином. |
||||||
09 Фев 2011 15:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Да проще некуда, Ленусь. http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html#more сюда смотри ![]() Сначала по рецепту сделала, а потом пошла импровизировать- у меня излишки закваски, ржаные и пшеничные, в одной банке-что за неделю накопится, на том и пеку. ![]()
И маффины тоже очень хороши для утилизации излишков. Их не обязательно на ржаной печь-просто у Оли только ржаная закваска, насколько я помню, вот она ее и утилизирует. А три вида-это какие? |
||||||
09 Фев 2011 15:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
LARA48
Ларис добавила, много, но всё равно мне сладко, но вкусно, торт сочный elay А остальное как всегда-ибупрофен, лекарство на все случаи жизни в испании ![]() Когда ходили на скорую в воскресенье, сказал каждые 8 часов- или парацетомол или ибупрофен, у него голо болело, давала, сейчас перестала, на голо не жалуется, хотя может стоит ![]() Даже не знаю, столько раз антибиотики, да ещё и так часто, ведь пару недель прошло после предыдущего раза Я бы с удовольствием ему голо полоскала, но он не понимает, 3.5года Никитке |
||||||
09 Фев 2011 15:55
|
Бабулька.
|||||
Вот оно как..., спасибо, Оленька, за подсказку!!!!!!!! ![]() |
||||||
09 Фев 2011 15:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Бабулька.
Я что то типо такого рецепта пекла, только начинка чисто творожная, а сверху поливаеться шоколадной помадкой, дать постоять- лучше нось, такаяя вкуснятина. Правда пекла в Испании из творога-пасты, более или менее погуще, извращалась как могла, чтоб результат более или менее порадовал, вкусно Кстати вместо торта делала, все довольны, оочень сытно Надо будет испечь, как раз творог такой есть, затарились в немецом на днях ![]() |
||||||
09 Фев 2011 15:59
|
Бабулька.
|||||
Ржаная, пшеничная, перекормленая из ржаной, ну и пока перекармливала еще в одну банку складывала излишки( брала же каждый раз по 1 ч.л.), а перекармливала ведь 4 дня, вот и скопилось. ![]() |
||||||
09 Фев 2011 16:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
И я его люблю. Тоже сахар уменьшаю, банан не кладу, только ананас. Когда пеку на большое сборище-делаю 3 коржа, 1 светлый на низ и шоколадные на кусочки. Плотно собираю, сильно пропитываю, чтобы прям влажный был, за сутки. Народ пальцы облизывает ![]() |
||||||
09 Фев 2011 16:04
|
Бабулька.
|||||
Мариш, я когда, года 2 назад, аннотацию Ибупрофена прочитала..... ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 16:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Бабулька. Спасибо!
Тесто( всё протереть в крошку): 250 гр слив. масла или маргарина 400 гр муки пшеничной 150гр сахара 1ч.л. соды Начинка(всё хорошо взбить): 500 грамм сметаны 500 грамм творога 3 яйца 100 гр сахара протвень смазать сливочным маслом\, выложить половину крошки, вылить начинку, посыпать оставшейся крошкой, выпечь. Когда остынет, полить помадкой ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 16:10
|
Бабулька.
|||||
Marishkaa25
Марин, спасибо!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2011 16:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
не вижу никакой связи между красным горлом и парацетамолом.если это ангина,то ее надо лечить другими лекарствами.есть таблетки для рассасывания с антисептиком,мы так Фарингосептом пользуемся.если не умеет полоскать,делай ингаляции.в кастрюле завари и под одеяло вместе с ним,вместе и дышите.ему не страшно с мамой и заодно поймет,что делать надо.а вобще то для этих целей ингаляторы специальные продают в аптеках.припухлость,это не очень хорошо.парацетомол тут не поможет |
||||||
09 Фев 2011 16:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
elay
Лен, а разве при ангине не должно быть температуры, она про ангшину не слова не сказала ![]() Горло не только красное, но и сильно опухшее внутри Инголятор есть, но какойто не такой_ там лекрство впшикивать надо, не элекрический |
||||||
09 Фев 2011 16:18
|
Бабулька.
|||||
Лен, я тоже не понимаю связь. ![]() Помню, мне в возрасте 4-5 лет мама зажимала голову и люголем мазала. Да, я пищала, но эффект был, медикаментозное лечение при этом ни кто не отменял. |
||||||
09 Фев 2011 16:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Бабулька.
Просто вкусно, много и сытно. Попробуй обязательно_ тем более проблем с жорошм творогом нет и ничего мудрить не надо ![]() От боли- парацетомол или ибкрофен, а так щё антибиотик_ чтоб опухлость прошла |
||||||
09 Фев 2011 16:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вот у Маши есть интересная табличка
http://lunetta-mama.livejournal.com/46843.html а вот про ибупрофен http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_524.htm |
||||||
09 Фев 2011 16:22
|
Бабулька.
|||||
Мариночка, по-моему при ангине высокая температура. Ты Никитке еще тепленькое питье почаще давай. Как же с малюськами нашими тяжко, душа разрывается. |
||||||
09 Фев 2011 16:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||
если ангина не гнойная,то может и не быть температуры.гланда на себя весь удар приняла.поэтому и опухла.лечить обязательно,чтобы не было воспаления |
||||||
09 Фев 2011 16:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
elay
Антибиотик- Augmentine( пиницилин) спасибо! ![]() |
||||||
09 Фев 2011 16:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Лена, у меня всякие остатки в одной банке, и пшеничная и ржаная, в общем, там ассорти! ![]() |
||||||
09 Фев 2011 16:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Мариша,обязательно пейте с антибиотиком пробиотики.Бифиформ ,например.это импортный препарат,он наверно и у вас есть.у тебя вроде гриб кефирный есть?тоже давай такой кифирчик.иммунал-это гомеопатия тоже давай.иммунитет у него понижен,на фоне предыдущей болезни и лечении антибиотиками.а иммунитет напрямую связан с микрофлорой кишечника |
||||||
09 Фев 2011 16:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||
боже мой,к пеницилинам давно уже все бактерии приспособились,это уже прошлый век.микрофлору напрочь убивает.Мариш,смени врача |
||||||
09 Фев 2011 16:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ленчик, фермерский ![]()
Вкусно ![]()
![]() ![]() Marishkaa25 Да, Мариш, если это ангина без антибиотика никак нельзя. ![]() |