Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2010 20:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Манкой попробуй присыпать, должно пойти лучше.
Может сам корж больше ? |
||||||
13 Июн 2010 21:01
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Сань я у тебя не нашла какой диаметр коржей У меня получаются по 21 см - наливаю половником.Просто форма у меня только 27 см - великовата,у меня сейчас так загружен холодильник что не найду место для огромной тарелки,поэтому решила печь на протвине |
||||||
13 Июн 2010 21:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
22 см.
Противень 21х21 ? |
||||||
13 Июн 2010 21:31
|
Lakshmi
|||||
Нее.противень большой - я на него коврик постелила,а на коврике разметка - вот я тесто в центр наливаю,а оно растекается,немного корявенько получается Но глядишь кое что получится Сейчас шестой корж выпекается,по остатку теста ещё один наверно будет,а может 2,счас посмотрим. |
||||||
13 Июн 2010 21:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А, понял. Удачи, заходи с результатом. |
||||||
13 Июн 2010 21:49
|
Lakshmi
|||||
Куда ж я денусь с подводной лодки! Думаю это будет завтра - дам ему отстояться ночь,потом разрежу,самой интересно чего я накуралесила Кстати я открою маленький секрет - я сделала на кислом молоке,ну вроде ничего,но промазываю как и ты почти сразу,а то коржи к тарелке пристают |
||||||
13 Июн 2010 21:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я тоже по какому-то из рецептов также менял, только наоборот - прокатило вроде.А конкретно здесь не пробовал, расскажешь потом как-раз. |
||||||
14 Июн 2010 0:04
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Привет, Саша, пеку твои коржи... точнее в этот раз... блины
Я не знаю в чем дело, но они не поднимаются и жестоко липнут к стеклянной форме... Завтра надо торт нести на ДР, а тут такое... |
||||||
14 Июн 2010 0:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Привет.Такие случаи медицине известны, но понять, отчего так происходит, я пока не могу. Чтобы не липли, попробуй с манкой. Что не поднимаются - может, слишком жидкое тесто получилось. |
||||||
14 Июн 2010 13:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||
14 Июн 2010 17:14
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Нет, нормальное, я даже чуть-чуть больше муки положила. Первый раз готовила и радовалась а вчера была мУка.. Долго я пекла.. каждый корж минут по 20, хотя духовка Аристон, хорошая очень, а потом, во сне, тоже пекла, до самого утра. Проснулась уставшая)) Наверное магнитные бури всему виной. |
||||||
14 Июн 2010 17:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Алеksa
Ирина, тогда я не знаю, почему так.Всё, что в моих силах, я делаю - пеку его постоянно и рулетом и тортом, и всё жду, когда не получится, чтобы уловить, что приводит к проблемам. |
||||||
14 Июн 2010 23:29
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
painkiller34369 Обажаю всякие рулеты! У Вас просто идеальные получаются! Спасибо за рецепт и мастер-класс!
|
||||||
14 Июн 2010 23:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Оля, жду с результатом.Рулеты сам люблю, поэтому подробно расписал. Удачи! |
||||||
15 Июн 2010 3:02
|
Lakshmi
|||||
painkiller34369
Сань,не дождался ты меня...спать пошёл А я тебе тортик принесла! Докладываю!Получилось у меня 8 коржей - поскольку пекла на протвине,то они у меня вышли корявенькие,но в процессе сборки торта я их подправляля,кроила Приставать - приставали,приходилось коврик перекидывать на тарелку,поддевать лопаткой,чтоб корж отлип от коврика!Пеклись тоже минут по 20,как у Алеksa-Ирины,хотя духовка у меня отличная - БОШ Но по вкусу мне понравился! Я сделала с кремом от Люси - крем мне очень понравился - как раз 2 нормы мне полностью хватило на торт.Вот так в разрезе: Большущее спасибо! Восхищаюсь твоим рулетом,но рисковать боюсь Никогда ещё рулетов не делала Если прилипнет - буду расстроена Надо набивать руку! |
||||||
15 Июн 2010 7:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Анжелика, спасибо! Тортик отличный у тебя получился, несмотря на все приключения.Молодец, что дожала, не бросила.
Да никаких проблем.Бери полнормы теста, стандартный противень, смазывай маслом, посыпай манкой - ничего не прилипнет.Попробуй.Я всегда любил рулеты, но часто бисквиты пересушивал и ломал.Теперь проблемы нет, всегда можно рулетик закрутить. Ты когда коржи снимала, они у тебя эластичные были ? |
||||||
15 Июн 2010 12:23
|
Lakshmi
|||||
Ещё раз спасибо! Думаю что в скором времени и рулет тебе принесу,тем более после таких мастер-классов Я даже не берусь конкурировать! |
||||||
15 Июн 2010 12:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ееееееееееееее!
Анжелика, жду! Приходи в любое время!
Скажешь тоже..... |
||||||
16 Июн 2010 20:28
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
painkiller34369
Саша, вот и я решилась приготовить твой медовичок Большое спасибо за рецепт! Получилось 7 коржей, наливала одноразовой кружечкой для кофе, как у тебя на фото. Удобно! Пекла в тефлоновой форме. Коржи пеклись тоже долго, хотя духовка новая Горенье. Вот и возник вопрос: они на вид были как у тебя румяные и не липкие, но такие мягкие, что я боюсь теперь, может они не пропеклись??? Они какие должны быть, когда снимаешь - мягкие или твердые? Учитывая, конечно, что ты из них рулеты делаешь, наверное все в порядке, должны быть такие, но я все таки волнуюсь. Вот фото, разреза пока нет, завтра день рождения, будем пробовать завтра! |
||||||
16 Июн 2010 22:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
natiangel333
Наташа, привет!
А сколько примерно пеклись ?
Всё верно, они очень мягкие даже когда готовы.Главное, что не липкие.
Замер...... А румяность коржей у тебя эталонная просто. |
||||||
16 Июн 2010 22:11
|
natiangel333
|||||
Саш, пеклись минут 18-20 сначала, потом включила режим конвекции, ну вентилятор, стали за 16 минут выпекаться. Ну ты меня успокоил насчет мягкости коржей, спасибо!
Спасибо, Саша! Мне твои нравятся |
||||||
16 Июн 2010 22:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||
16 минут вполне нормально, в общем-то...........Я думал там все хуже, а так-то нормально.
Да, они ночь постоят, еще немного распухнут как-бы, попышнее станут.Жду вердикт. Крем какой взяла, кстати ? |
||||||
16 Июн 2010 22:33
|
natiangel333
|||||
Крем как у тебя, заварной от Люси. Сделала тройную норму на всякий случай, немножко осталось, но он такой вкусный, что утром его и след простынет Вечером нельзя, к сожалению... Но завтра по полной программе, самой не терпится увидеть что там внутри! |
||||||
16 Июн 2010 23:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да уж.На топленом молоке вообще сказка. |
||||||
17 Июн 2010 0:26
|
Алеksa
44 года г. Раменское |