Медовик-light

Сообщение Автор
 
13 Июн 2010 20:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lakshmi писал(а):
С отставанием тоже есть проблемы,даже поломала 2 коржа,но процесс идёт

Манкой попробуй присыпать, должно пойти лучше.

Lakshmi писал(а):
Мне кажется что мои коржи тоньше чем у тебя


Может сам корж больше ?
 
13 Июн 2010 21:01

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Может сам корж больше ?

Сань я у тебя не нашла какой диаметр коржей unknown У меня получаются по 21 см - наливаю половником.Просто форма у меня только 27 см - великовата,у меня сейчас так загружен холодильник что не найду место для огромной тарелки,поэтому решила печь на протвине Embarassed
 
13 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Сань я у тебя не нашла какой диаметр коржей

22 см.

Lakshmi писал(а):
У меня получаются по 21 см


Противень 21х21 ?
 
13 Июн 2010 21:31

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Противень 21х21

Нее.противень большой - я на него коврик постелила,а на коврике разметка - вот я тесто в центр наливаю,а оно растекается,немного корявенько получается Embarassed Но глядишь кое что получится Embarassed Сейчас шестой корж выпекается,по остатку теста ещё один наверно будет,а может 2,счас посмотрим.
 
13 Июн 2010 21:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Нее.противень большой - я на него коврик постелила,а на коврике разметка - вот я тесто в центр наливаю,а оно растекается,немного корявенько получается

А, понял.
Удачи, заходи с результатом.
 
13 Июн 2010 21:49

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Удачи, заходи с результатом.

Куда ж я денусь с подводной лодки! Wink Думаю это будет завтра - дам ему отстояться ночь,потом разрежу,самой интересно чего я накуралесила girl_haha girl_haha girl_haha Кстати я открою маленький секрет Wink - я сделала на кислом молоке,ну вроде ничего,но промазываю как и ты почти сразу,а то коржи к тарелке пристают Embarassed
 
13 Июн 2010 21:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lakshmi писал(а):
я сделала на кислом молоке

Я тоже по какому-то из рецептов также менял, только наоборот - прокатило вроде.А конкретно здесь не пробовал, расскажешь потом как-раз.
 
14 Июн 2010 0:04

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Привет, Саша, пеку твои коржи... точнее в этот раз... блины unknown
Я не знаю в чем дело, но они не поднимаются и жестоко липнут к стеклянной форме... Завтра надо торт нести на ДР, а тут такое...
 
14 Июн 2010 0:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Алеksa писал(а):
Привет, Саша, пеку твои коржи... точнее в этот раз... блины

Привет.Такие случаи медицине известны, но понять, отчего так происходит, я пока не могу.
Чтобы не липли, попробуй с манкой.
Что не поднимаются - может, слишком жидкое тесто получилось.
 
14 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Рецепт дополнен.

Фото
 
14 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
может, слишком жидкое тесто

Нет, нормальное, я даже чуть-чуть больше муки положила. Первый раз готовила и радовалась а вчера была мУка.. Долго я пекла.. каждый корж минут по 20, хотя духовка Аристон, хорошая очень, а потом, во сне, тоже пекла, до самого утра. Проснулась уставшая))
Наверное магнитные бури всему виной.
 
14 Июн 2010 17:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Алеksa
Ирина, тогда я не знаю, почему так.Всё, что в моих силах, я делаю - пеку его постоянно и рулетом и тортом, и всё жду, когда не получится, чтобы уловить, что приводит к проблемам.
 
14 Июн 2010 23:29

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
painkiller34369 Обажаю всякие рулеты! У Вас просто идеальные получаются! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт и мастер-класс! Romashki Romashki Romashki
 
14 Июн 2010 23:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Обажаю всякие рулеты!


Оля, жду с результатом.Рулеты сам люблю, поэтому подробно расписал.
Удачи!
 
15 Июн 2010 3:02

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
painkiller34369
Сань,не дождался ты меня...спать пошёл girl_haha
А я тебе тортик принесла! Yahoo!
Фото

Докладываю!Получилось у меня 8 коржей - поскольку пекла на протвине,то они у меня вышли корявенькие,но в процессе сборки торта я их подправляля,кроила girl_haha Приставать - приставали,приходилось коврик перекидывать на тарелку,поддевать лопаткой,чтоб корж отлип от коврика!Пеклись тоже минут по 20,как у Алеksa-Ирины,хотя духовка у меня отличная - БОШ unknown Но по вкусу мне понравился! nyam2 Я сделала с кремом от Люси - крем мне очень понравился - как раз 2 нормы мне полностью хватило на торт.Вот так в разрезе:
Фото

Фото

Фото

Большущее спасибо! Rose Rose Rose
Восхищаюсь твоим рулетом,но рисковать боюсь Embarassed Никогда ещё рулетов не делала Embarassed Если прилипнет - буду расстроена Wink Надо набивать руку! Wink
 
15 Июн 2010 7:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lakshmi писал(а):
А я тебе тортик принесла!


Анжелика, спасибо! Тортик отличный у тебя получился, несмотря на все приключения.Молодец, что дожала, не бросила.

Lakshmi писал(а):
Никогда ещё рулетов не делала


Да никаких проблем.Бери полнормы теста, стандартный противень, смазывай маслом, посыпай манкой - ничего не прилипнет.Попробуй.Я всегда любил рулеты, но часто бисквиты пересушивал и ломал.Теперь проблемы нет, всегда можно рулетик закрутить.
Ты когда коржи снимала, они у тебя эластичные были ?
 
15 Июн 2010 12:23

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Молодец, что дожала, не бросила.
Сань,неее бросать нельзя! Wink Я мужественно боролась до конца! Yahoo!
painkiller34369 писал(а):
Да никаких проблем.Бери полнормы теста, стандартный противень, смазывай маслом, посыпай манкой - ничего не прилипнет
Ты меня почти уговорил! praising Wink
painkiller34369 писал(а):
Ты когда коржи снимала, они у тебя эластичные были ?
Да,они даже слегка липкие были,но мне эти случаи знакомы Wink Не раз пекла печенье "каллы" по рецепту Виты,там похожая ситуация - снимать надо пока слегка липкие - иначе потом не скрутишь Wink Так что пожалуй надо попробовать Yahoo! Сынок лопает с удовольствием,муж воспитывает силу воли girl_haha girl_haha girl_haha Вчера вечером ходил вокруг да около,потом решил что лучше утром girl_haha Ну мы ему кусочек оставили,а сами с сыночком приговорили почти весь тортик,правда сыночку большая часть как полагается! Yahoo!
Ещё раз спасибо! Romashki Думаю что в скором времени и рулет тебе принесу,тем более после таких мастер-классов good2 good2 good2 Я даже не берусь конкурировать! Wink
 
15 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Ты меня почти уговорил!

Ееееееееееееее!

Lakshmi писал(а):
Думаю что в скором времени и рулет тебе принесу,тем более после таких мастер-классов


Анжелика, жду! Приходи в любое время!

Lakshmi писал(а):
Я даже не берусь конкурировать!


Скажешь тоже.....
 
16 Июн 2010 20:28

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
painkiller34369
Саша, вот и я решилась приготовить твой медовичок girl_yes2 Большое спасибо за рецепт! Rose Smile Rose sharik sharik sharik

Получилось 7 коржей, наливала одноразовой кружечкой для кофе, как у тебя на фото. Удобно! Пекла в тефлоновой форме. Коржи пеклись тоже долго, хотя духовка новая Горенье. Вот и возник вопрос: они на вид были как у тебя румяные и не липкие, но такие мягкие, что я боюсь теперь, может они не пропеклись???
Фото

Они какие должны быть, когда снимаешь - мягкие или твердые? Учитывая, конечно, что ты из них рулеты делаешь, наверное все в порядке, должны быть такие, но я все таки волнуюсь.
Вот фото, разреза пока нет, завтра день рождения, будем пробовать завтра!
Фото
 
16 Июн 2010 22:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
natiangel333
Наташа, привет!

natiangel333 писал(а):
Коржи пеклись тоже долго, хотя духовка новая Горенье.


А сколько примерно пеклись ?

natiangel333 писал(а):
Они какие должны быть, когда снимаешь - мягкие или твердые?


Всё верно, они очень мягкие даже когда готовы.Главное, что не липкие.

natiangel333 писал(а):
Вот фото, разреза пока нет, завтра день рождения, будем пробовать завтра!


Замер......

А румяность коржей у тебя эталонная просто.
 
16 Июн 2010 22:11

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А сколько примерно пеклись ?

Саш, пеклись минут 18-20 сначала, потом включила режим конвекции, ну вентилятор, стали за 16 минут выпекаться. Ну ты меня успокоил насчет мягкости коржей, спасибо! friends Smile Smile Smile
painkiller34369 писал(а):
А румяность коржей у тебя эталонная просто.

Спасибо, Саша! sharik Мне твои нравятся good good good
 
16 Июн 2010 22:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
natiangel333 писал(а):
стали за 16 минут выпекаться.

16 минут вполне нормально, в общем-то...........Я думал там все хуже, а так-то нормально.

natiangel333 писал(а):
Ну ты меня успокоил насчет мягкости коржей, спасибо!


Да, они ночь постоят, еще немного распухнут как-бы, попышнее станут.Жду вердикт.
Крем какой взяла, кстати ?
 
16 Июн 2010 22:33

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Крем какой взяла, кстати ?

Крем как у тебя, заварной от Люси. Сделала тройную норму на всякий случай, немножко осталось, но он такой nyam2 вкусный, что утром его и след простынет girl_haha Вечером нельзя, к сожалению... Но завтра по полной программе, самой не терпится увидеть что там внутри! Smile
 
16 Июн 2010 23:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Сделала тройную норму на всякий случай, немножко осталось, но он такой вкусный, что утром его и след простынет



Да уж.На топленом молоке вообще сказка.
 
17 Июн 2010 0:26

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Фотик вернули, выставляю разрез "мешка.."

Фото


Фото


Ты знаешь, хоть и выбражал он у меня при выпечке, после шампанского всем стало весело и тортик ушел на ура Smile
Страница 26 из 46

Наверх
;