Сообщение |
Автор |
17 Июн 2010 8:05
|
Fat Boy
|
Алеksa
Ирина - отлегло ))))))))))).
Алеksa писал(а): | выставляю разрез |
В разрезе торт отличный получился.Это он тебя испытывал ))))))))))))))).
|
17 Июн 2010 21:08
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
painkiller34369
Саш, ну принимай разрезик тортика!
Все гости в восторге, говорят, вкусно очень! Сама еще не пробовала, но завтра утром наверстаю!
Спасибо Катюше Tupyrina за Торт бабы Ривы И тебе за этот вариант, все здорово получилось с первого раза! Хотя не удивительно, с таким мастером все получится (это я про тебя )
[url=http://[censored smajliki]/smilie-565913895.html] [/url]
И кусочек для тебя
Ха, еще прикол, вчера считала, вроде было 7 коржей, а сегодня уже 6! Вот это да... Чудесный эффект!
|
17 Июн 2010 21:39
|
Fat Boy
|
natiangel333 писал(а): | Саш, ну принимай разрезик тортика! |
Красавец!!!!!
natiangel333 писал(а): | И кусочек для тебя |
Наташа, спасибо!
natiangel333 писал(а): | Ха, еще прикол, вчера считала, вроде было 7 коржей, а сегодня уже 6! |
Наверное, за время пути ...........
|
18 Июн 2010 0:30
|
Eni
Эни
Болгария
|
Саша, у меня вопрос, ты извини, если уже обсуждали, темка большой стала, не смогу ее всю прочитать. Как ты думаешь, возможно испечь один высокий корж из всего теста и потом его разрезать, или скажем два и разрезать их на две части?
|
18 Июн 2010 7:48
|
Fat Boy
|
Eni, привет!
Полнормы теста идеально хватает на стандартный духовочный противень, посмотри на первой странице, там я показывал рулеты.Вот такой корж, выпеченный на духовочном противне, я режу на два, получаются прямоугольные коржи.Замешиваю и пеку три раза по полнормы, получается очень немаленький торт.У меня противень не антипригарный, поэтому кроме масла посыпаю манкой.Не прилипает.
Вот так примерно получается:
А если ты хочешь выпечь пухлый, очень высокий корж, то не получится, наверное.Больно он нежный после выпекания получается, "повдоль" разрезать нереально будет.
|
18 Июн 2010 13:37
|
Eni
Эни
Болгария
|
Привет, Саша! Жара большая у нас и мне хотелось если можно было бы испечь один корж и разрезать потом его на 5-6 тоненький коржей, а если бы духовка и тепла не излучала.........Все таки делала после полуночи. А то днем и без печи сгоришь. Пекла отдельные коржи, вышло четыре, потом срезала их на две и получился у меня полтортика из восьми коржей. Я тоже манкой посыпала, проблем не было, коржи не прилипали. Прослоила кремом брюле, немного сметанки в него положила, сладким показался, и чернослив нарезала, очень люблю его в медовиках, сверху миндаль и шоколад, черешня в шоколаде. А утром тортик-красавец, солнечным таким выглядел, нарезала, съели по кусочку. Вкуснота! Тебе благодарности!
|
18 Июн 2010 14:11
|
Fat Boy
|
Eni
Какой красавец у тебя получился! Огромное спасибо за отличные фото.
Eni писал(а): | Тебе благодарности! |
Пожалуйста! Заходи еще.
|
18 Июн 2010 14:20
|
Eni
Эни
Болгария
|
painkiller34369 писал(а): | Eni
Какой красавец у тебя получился! Огромное спасибо за отличные фото.
Пожалуйста! Заходи еще. |
Спасибо, Саша! А мне как раз фотки что-то не совсем понравились, поменяла их, думаю так лучше видно. Зайду, конечно, рулетики мне очень нравятся из этого теста, быстро делаются и хорошо завиваются.
|
18 Июн 2010 19:19
|
Fat Boy
|
Eni писал(а): | А мне как раз фотки что-то не совсем понравились, поменяла их, думаю так лучше видно. |
И эти хороши!
Eni писал(а): | Зайду, конечно, рулетики мне очень нравятся из этого теста, быстро делаются и хорошо завиваются. |
Ага, сегодня закручу тоже.
|
19 Июн 2010 5:02
|
marynya
Марина
43 года USA
|
принимай и от меня благодарность за вкусненький тортик, правда в разрезе торта пока нет, но из обрезков слепила маленький тортик, очень вкусно!!! крем сделала варенку со сметаной и орешками, позже выставлю фото разреза а сейчас сам торт торт делала на день рождение брату, он поступает на пожарника
|
19 Июн 2010 8:38
|
Fat Boy
|
marynya
Марина, офигительно!
Две нормы ушло ?
|
19 Июн 2010 9:06
|
Fat Boy
|
|
19 Июн 2010 9:13
|
marynya
Марина
43 года USA
|
вобще то три нормы делала, вот и обещанный разрез, еще раз большое спасибо за тортик!!!
|
19 Июн 2010 10:16
|
Fat Boy
|
marynya писал(а): | вот и обещанный разрез |
Марина, ну супер!!
marynya писал(а): | еще раз большое спасибо за тортик!!! |
На здоровье! Жду еще не раз.Ещё бы, такие шедевры.
|
19 Июн 2010 13:51
|
wetik
svetlana
berlin
|
Ой, а у меня не получилось! Саша, все твои рецепты меня не подводили, особенно люблю кекс с овсянкой! Но такие коржи у меня получились первый раз, как БЛИНЫ. Вообще не поднялись! Грешу на просроченный кефир(хотя для выпечки это всегда шло на пользу! Вообщем не знаю, смазала блины кремом, что получится на вкус еще не знаю.....
|
19 Июн 2010 14:06
|
Fat Boy
|
wetik
Света, подобные случаи здесь были неоднократно.Точно выяснить природу их возникновения не удается.Возможно, мало муки.Ну то есть той, что у нас, надо немного меньше.Попробуй полнормы сделать в другой раз, но муки побольше возьми.Должно получиться.
|
19 Июн 2010 15:39
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Саша, хочу сделать рулет. Причитала про бумагу... Просто противень у меня старый и покоцанный ( квартира съемная) Но у меня есть хороший силиконовый коврик по размеру подходящий как раз. Как с ним, как ты думаешь? Всю тему читать долго, может кто пользовался?
|
19 Июн 2010 15:46
|
Fat Boy
|
Алёнка53
Тут делали на ковриках.Просто тогда тесто нужно сделать погуще, чтобы не лилось, и не затекло под коврик.Как такое будет сворачиваться - фиг знает.
Попробуй с бумагой, многие делали на бумаге.Прилипло только у меня.Бумага просто фиговая, видать, много раз меня подводила.
|
19 Июн 2010 15:49
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
painkiller34369 писал(а): | Тут делали на ковриках.Просто тогда тесто нужно сделать погуще, чтобы не лилось, и не затекло под коврик.
Попробуй с бумагой, многие делали на бумаге.Прилипло только у меня.Бумага просто фиговая,видать, много раз меня подводила. |
Спасибо, буду дерзать! Бумагу своей мечты я уже выбрала, теперь пользуюсь только ей, еще ничего не прилипло... Попробую так и эдак. О результатах, как водится, доложу!
|
19 Июн 2010 15:55
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Eni писал(а): | Прослоила кремом брюле, |
Эничка, хотелось бы с этого места поподробнее как такой солнечный кремик ты делала?
|
19 Июн 2010 15:59
|
Fat Boy
|
Алёнка53 писал(а): | Бумагу своей мечты я уже выбрала |
У кого удалось выяснить, у которых не прилипло, везде была бумага фр__н б_к.))))))
Мульяна
Наташа! Привет!
|
19 Июн 2010 16:09
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
painkiller34369 писал(а): | У кого удалось выяснить, у которых не прилипло, везде была бумага фр__н б_к.)))))) |
Во-во, и у меня тоже она!
|
19 Июн 2010 16:10
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
painkiller34369 писал(а): | Наташа! Привет! |
Привет, Санек!!!
painkiller34369 писал(а): | У кого удалось выяснить, у которых не прилипло, везде была бумага фр__н б_к.))))))
|
Не, у меня другая была, только я ее маслом растительным еще смазала - ничегошечки не прилипло.
|
19 Июн 2010 16:26
|
Fat Boy
|
Мульяна писал(а): | Не, у меня другая была, только я ее маслом растительным еще смазала - ничегошечки не прилипло. |
У меня была тоже другая, и маслом тоже смазал - но прилип сильно.
|
19 Июн 2010 16:30
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
painkiller34369 писал(а): | У меня была тоже другая, и маслом тоже смазал - но прилип сильно. |
У тебя, наверно, совсем другая была Кстати, какая же?
У меня, дай Бог памяти, "Мелочи жизни".
|