Медовик-light

Сообщение Автор

19 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мульяна писал(а):
У тебя, наверно, совсем другая была

З_лушка вроде как.

19 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
З_лушка вроде как

У нас такой не припомню. На всяк случай занесла в черный список.

19 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Оооо!
суперпуперрецептвсехвремёнинародов!!!!!
теперь точняк буду рулеты печь. у меня всегда проблема со скручиванием была.
буду дерзать!! Wink

19 Июн 2010 17:28

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Мульяна писал(а):
У нас такой не припомню. На всяк случай занесла в черный список.

А я теперь ничего не покупаю, кроме ФБ Embarassed Так нанервничалась, пока другие покупала, кошмар wacko1

19 Июн 2010 17:38

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
А я теперь ничего не покупаю, кроме ФБ

Да-да, Аленка, мне тоже она больше всех нравится! girl_yes2 Правда, не всегда она в ближнем магазе бывает unknown

19 Июн 2010 17:44

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Мульяна писал(а):
Правда, не всегда она в ближнем магазе бывает

У нас тоже только в ОКее, их всего 2 на весь город. Просто больше ничего приличного нет unknown Надеюсь, получтися рулетик у меня! nyam2 nyam2 nyam2

19 Июн 2010 17:54

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Саша привет! А вот такой тортик у меня сегодня получился
Фото
Фото
Спасибо за рецепт, делается очень легко и быстро.

19 Июн 2010 18:12

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Мульяна писал(а):
Эничка, хотелось бы с этого места поподробнее Embarassed как такой солнечный кремик ты делала? nyam2

Наташенька, это порошковый крем Брюле, купила в магазине МЕТРО килограммовую расфасовку. Варится очень быстро с молоком и сливками 3-4 мин. Очень вкусным получается, после охлаждения в него можно сметанку положить, и цвет у него на самам деле такой солнечный. Для тортов очень подходящий, я так и узнала о нем - в теме мастериц тортиков в нашем форуме. Производство болгарское, но не мы же теплую воду открыли, может и у вас продают подобный.

Светлана, такой апетитный у тебя тортик получился! nyam2 good2

19 Июн 2010 18:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
чебосита писал(а):
буду дерзать!!

Лола, удачи! Если не прилипнет, то свернется отлично.Попробуй, обязательно получится.

Алёнка53 писал(а):
Надеюсь, получтися рулетик у меня!

Не сомневаюсь, Лена.

Ланa77

Света, спасибо за отчет! Отличный торт у тебя получился, отличные фото.Приходи ещё.

Eni

Хочу такой крем.Крем-брюле моя мания.\мороженое\.Не покажешь фотку ? Ездящим в Метро дам, пусть ищут.

19 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты

Eni

Хочу такой крем.Крем-брюле моя мания.\мороженое\.Не покажешь фотку ? Ездящим в Метро дам, пусть ищут.

Саш, конечно, покажу, очень вовремя заглянула в темку, а то чуть не выбросила. girl_haha

19 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Eni
Спасибо!

19 Июн 2010 19:34

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
А коржи у моего медовика за ночь потолстели !? girl_haha Правда, тоньше были. Хотелось мне загадку вам задать - угадать с первого раза что в стаканчике, но напишу, это не фанта апельсин, а квас ржаной, только-что сделала. Откуда у него такой солнечный цвет получился и сама не знаю, но вкус великолепный. nyam2 Со студенческих лет люблю квас, превосходный напиток. Негде у нас его купить (помню бочки на улицах Москвы и Киева) и летом делаю сама. В нашей жаре как раз, прямо оживляет.
Саша, извини за спам, но не могла удержаться - похвасталась. girl_blush2

19 Июн 2010 20:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Кваску бы сейчас.

19 Июн 2010 21:58

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Саша, я с рулетом из твоего медовика без меда... но с маком! Спасибо за рецепт и за то, что сподвиг меня на такой подвиг - крутить рулет dance2 ! Все получилось замечательно nyam2 , когда снимем пробу, покажу разрез Embarassed Но уже и сейчас понятно, что это невероятно вкусно nyam2 Крем отсюда http://forum.say7.info/post547831.html#547831 орехами посыпала внутри, короче смакота!

20 Июн 2010 6:41

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Никогда не любила медовики, терпеть не выношу мёд, но этот рецепт настолько соблазнительный, что, ей-богу, на днях же куплю мёда и испеку этот торт хотя бы из половины нормы. Саша, спасибо за обильное слюноотделение вследствие рассматривания аппетитных картинок Smile

20 Июн 2010 9:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Алёнка53
Лена, отличный рулет! Жду разрез.

artery

Наташа, попробуй, очень надеюсь, что понравится.Для нелюбителей меда есть отличный вариант с маком.Будешь делать полпорции - целесообразнее всего свернуть рулетом, а сам корж печь на стандартном противне.Самый быстрый вариант.

20 Июн 2010 9:25

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Будешь делать полпорции - целесообразнее всего свернуть рулетом, а сам корж печь на стандартном противне.Самый быстрый вариант.

Боюсь, прилипнет насмерть к противню. Я только в одной сковородке уверена в плане лёгкого и безболезненного отлипания коржей, ибо ни разу ещё она меня не подводила, в отличие от всей прочей немногочисленной утвари.
Половины порции хватит на более-менее высокий торт диаметром примерно в 20 см?
Для нелюбителей меда есть отличный вариант с маком.

Хорошо бы. Только я этот мак уже полгода раздобыть не могу, увы. Явно не там ищу, но других мест попросту не знаю Smile

20 Июн 2010 9:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
artery писал(а):
Боюсь, прилипнет насмерть к противню.

Ну у меня не антипригарный противень - смазываю маслом, посыпаю манкой - нормально.

artery писал(а):
Половины порции хватит на более-менее высокий торт диаметром примерно в 20 см?

Коржа 4 можно будет сделать, выливай по 150 мл. теста.Плюс не жалеть крема - торт будет вполне высокий.

artery писал(а):
Только я этот мак уже полгода раздобыть не могу, увы.

Кстати, да - не всегда и не везде бывает.

20 Июн 2010 9:42

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Ну у меня не антипригарный противень - смазываю маслом, посыпаю манкой - нормально.

И как потом? Просто переворачиваешь противень, и корж сам отпадает? Или его какой-нибудь лопаткой отскабливать приходится?
Правда, боюсь вместо рулета чак-чак из огрызков теста получить Smile
Коржа 4 можно будет сделать, выливай по 150 мл. теста.Плюс не жалеть крема - торт будет вполне высокий.

Ладно, посмотрим, что выйдет. Печь буду не раньше пятницы - сейчас некогда.

Да, кстати, по поводу мёда вопрос возник. А если эта зараза не слишком качественная, то на торте это никак не отразится? А то мало ли чего в магазинах продают в баночках с надписью: "Мёд"...

20 Июн 2010 9:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
artery писал(а):
Да, кстати, по поводу мёда вопрос возник. А если эта зараза не слишком качественная, то на торте это никак не отразится?

Ну не знаю, я сильно дешёвый не покупаю, дак вроде пока катит.

artery писал(а):
И как потом? Просто переворачиваешь противень, и корж сам отпадает? Или его какой-нибудь лопаткой отскабливать приходится?

Бывает чуть пристает к середине, я там длинной лопаткой сразу прохожу, а потом на полотенце аккуратно переворачиваю.

artery писал(а):
Правда, боюсь вместо рулета чак-чак из огрызков теста получить

Лично для меня рулет из именно этого теста явился спасением.Очень люблю рулеты, но раньше с бисквитными часто были проблемы.Сейчас все ОК.

20 Июн 2010 10:05

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Ну не знаю, я сильно дешёвый не покупаю, дак вроде пока катит.

Ну, в ближайшем к дому магазине выбор не велик - один вид только стоит одиноко рядом с варёной сгущёнкой, а куда-то далеко топать из-за МЁДА не хочется совершенно - для дальних походов посильнее мотивация нужна.

Спасибо тебе большое за ответы на вопросы и инструктаж. Как сооружу торт (ну, или рулет - как фишка ляжет) - отчитаюсь. Скорее всего, в пятницу или субботу, когда аврал с работой останется позади.

20 Июн 2010 10:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
artery писал(а):
Как сооружу торт (ну, или рулет - как фишка ляжет) - отчитаюсь. Скорее всего, в пятницу или субботу, когда аврал с работой останется позади.

Давай, заходи, удачи.

А мне на сегодня рулет "заказали".Буду делать, наверное.

20 Июн 2010 10:11

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Давай, заходи, удачи.

Взаимно Romashki

20 Июн 2010 11:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
artery писал(а):
Взаимно

Ага.Пошёл на кухню.

20 Июн 2010 13:51

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Сегодня посыпал вафельной крошкой

Фото

Внутри заварной крем с йогуртом - "утилизация" остатков.Завтра разрежу.
Страница 28 из 46

Наверх