Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2010 16:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
З_лушка вроде как. |
||||||
19 Июн 2010 16:37
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
У нас такой не припомню. На всяк случай занесла в черный список. |
||||||
19 Июн 2010 16:58
|
чебосита
МО |
|||||
Оооо!
суперпуперрецептвсехвремёнинародов!!!!! теперь точняк буду рулеты печь. у меня всегда проблема со скручиванием была. буду дерзать!! |
||||||
19 Июн 2010 17:28
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
А я теперь ничего не покупаю, кроме ФБ Так нанервничалась, пока другие покупала, кошмар |
||||||
19 Июн 2010 17:38
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Да-да, Аленка, мне тоже она больше всех нравится! Правда, не всегда она в ближнем магазе бывает |
||||||
19 Июн 2010 17:44
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
У нас тоже только в ОКее, их всего 2 на весь город. Просто больше ничего приличного нет Надеюсь, получтися рулетик у меня! |
||||||
19 Июн 2010 17:54
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||||
19 Июн 2010 18:12
|
Eni
Болгария |
|||||
Наташенька, это порошковый крем Брюле, купила в магазине МЕТРО килограммовую расфасовку. Варится очень быстро с молоком и сливками 3-4 мин. Очень вкусным получается, после охлаждения в него можно сметанку положить, и цвет у него на самам деле такой солнечный. Для тортов очень подходящий, я так и узнала о нем - в теме мастериц тортиков в нашем форуме. Производство болгарское, но не мы же теплую воду открыли, может и у вас продают подобный. Светлана, такой апетитный у тебя тортик получился! |
||||||
19 Июн 2010 18:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Лола, удачи! Если не прилипнет, то свернется отлично.Попробуй, обязательно получится.
Не сомневаюсь, Лена. Ланa77 Света, спасибо за отчет! Отличный торт у тебя получился, отличные фото.Приходи ещё. Eni Хочу такой крем.Крем-брюле моя мания.\мороженое\.Не покажешь фотку ? Ездящим в Метро дам, пусть ищут. |
||||||
19 Июн 2010 19:01
|
Eni
Болгария |
|||||
19 Июн 2010 19:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Eni
Спасибо! |
||||||
19 Июн 2010 19:34
|
Eni
Болгария |
|||||
А коржи у моего медовика за ночь потолстели !? Правда, тоньше были. Хотелось мне загадку вам задать - угадать с первого раза что в стаканчике, но напишу, это не фанта апельсин, а квас ржаной, только-что сделала. Откуда у него такой солнечный цвет получился и сама не знаю, но вкус великолепный. Со студенческих лет люблю квас, превосходный напиток. Негде у нас его купить (помню бочки на улицах Москвы и Киева) и летом делаю сама. В нашей жаре как раз, прямо оживляет.
Саша, извини за спам, но не могла удержаться - похвасталась. |
||||||
19 Июн 2010 20:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Кваску бы сейчас.
|
||||||
19 Июн 2010 21:58
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Саша, я с рулетом из твоего медовика без меда... но с маком! Спасибо за рецепт и за то, что сподвиг меня на такой подвиг - крутить рулет ! Все получилось замечательно , когда снимем пробу, покажу разрез Но уже и сейчас понятно, что это невероятно вкусно Крем отсюда http://forum.say7.info/post547831.html#547831 орехами посыпала внутри, короче смакота!
|
||||||
20 Июн 2010 6:41
|
artery
39 лет |
|||||
Никогда не любила медовики, терпеть не выношу мёд, но этот рецепт настолько соблазнительный, что, ей-богу, на днях же куплю мёда и испеку этот торт хотя бы из половины нормы. Саша, спасибо за обильное слюноотделение вследствие рассматривания аппетитных картинок
|
||||||
20 Июн 2010 9:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Алёнка53
Лена, отличный рулет! Жду разрез. artery Наташа, попробуй, очень надеюсь, что понравится.Для нелюбителей меда есть отличный вариант с маком.Будешь делать полпорции - целесообразнее всего свернуть рулетом, а сам корж печь на стандартном противне.Самый быстрый вариант. |
||||||
20 Июн 2010 9:25
|
artery
39 лет |
|||||
Боюсь, прилипнет насмерть к противню. Я только в одной сковородке уверена в плане лёгкого и безболезненного отлипания коржей, ибо ни разу ещё она меня не подводила, в отличие от всей прочей немногочисленной утвари. Половины порции хватит на более-менее высокий торт диаметром примерно в 20 см?
Хорошо бы. Только я этот мак уже полгода раздобыть не могу, увы. Явно не там ищу, но других мест попросту не знаю |
||||||
20 Июн 2010 9:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну у меня не антипригарный противень - смазываю маслом, посыпаю манкой - нормально.
Коржа 4 можно будет сделать, выливай по 150 мл. теста.Плюс не жалеть крема - торт будет вполне высокий.
Кстати, да - не всегда и не везде бывает. |
||||||
20 Июн 2010 9:42
|
artery
39 лет |
|||||
И как потом? Просто переворачиваешь противень, и корж сам отпадает? Или его какой-нибудь лопаткой отскабливать приходится? Правда, боюсь вместо рулета чак-чак из огрызков теста получить
Ладно, посмотрим, что выйдет. Печь буду не раньше пятницы - сейчас некогда. Да, кстати, по поводу мёда вопрос возник. А если эта зараза не слишком качественная, то на торте это никак не отразится? А то мало ли чего в магазинах продают в баночках с надписью: "Мёд"... |
||||||
20 Июн 2010 9:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну не знаю, я сильно дешёвый не покупаю, дак вроде пока катит.
Бывает чуть пристает к середине, я там длинной лопаткой сразу прохожу, а потом на полотенце аккуратно переворачиваю.
Лично для меня рулет из именно этого теста явился спасением.Очень люблю рулеты, но раньше с бисквитными часто были проблемы.Сейчас все ОК. |
||||||
20 Июн 2010 10:05
|
artery
39 лет |
|||||
Ну, в ближайшем к дому магазине выбор не велик - один вид только стоит одиноко рядом с варёной сгущёнкой, а куда-то далеко топать из-за МЁДА не хочется совершенно - для дальних походов посильнее мотивация нужна. Спасибо тебе большое за ответы на вопросы и инструктаж. Как сооружу торт (ну, или рулет - как фишка ляжет) - отчитаюсь. Скорее всего, в пятницу или субботу, когда аврал с работой останется позади. |
||||||
20 Июн 2010 10:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Давай, заходи, удачи. А мне на сегодня рулет "заказали".Буду делать, наверное. |
||||||
20 Июн 2010 10:11
|
artery
39 лет |
|||||
Взаимно |
||||||
20 Июн 2010 11:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ага.Пошёл на кухню. |
||||||
20 Июн 2010 13:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||