Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2010 14:17
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
painkiller34369
Саш, привет! Сегодня снова приступаю к твоему медовичку, завтра на работу планирую его отнести Надеюсь, все получится P.S. Классный рулет! А большой торт на предыдущей странице вообще обалдеть! |
||||||
20 Июн 2010 14:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Привет!
Удачи! Не сомневаюсь, что получится.
Не скромничай, у тебя тоже шикарный торт был.Разрез дак вообще. |
||||||
21 Июн 2010 19:47
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Саш, спасибо! И приветик! Успела еле-еле на работе разрез сфоткнуть, извини что такая фото неудачная, блин и фотик тут же сел. В этот раз положила между слоями немножко замороженной вишни, она конечно потекла чуть-чуть, но было вкусно! Крем тот же, три нормы ушло. Тортик умели вмиг, всем понравился! Спасибо еще раз! |
||||||
21 Июн 2010 20:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Привет, и на здоровье!
Да отличное фото, спасибо за отчет.Очень аппетитно. |
||||||
21 Июн 2010 21:10
|
чебосита
МО |
|||||
Завтра, завтра...
|
||||||
21 Июн 2010 21:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Жду, Лола. |
||||||
22 Июн 2010 13:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||
22 Июн 2010 14:16
|
чебосита
МО |
|||||
САш, если я полную норму на стандартный противень сделаю, не будет рулет толстым. ломаться не??
|
||||||
22 Июн 2010 15:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Полной много будет для одного противня, Лола. |
||||||
23 Июн 2010 0:59
|
Xmelik
Lithuania |
|||||
увы, я в компании тех, у кого не получилось корж получился липким, моя мама ткие называет закальцами ..... жалко очень..... наверное маловато муки, даже и не знаю...
|
||||||
23 Июн 2010 3:03
|
artery
39 лет |
|||||
Саш, пардон, что опять с вопросами, но свербит же: скажи, ты мак вместо мёда кладёшь или же совместно с мёдом? В смысле, это взаимоисключающие продукты в твоём рецепте, или же и то, и другое в тесто можно бухнуть?
|
||||||
23 Июн 2010 6:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Xmelik
Аня, очень жаль.Попробуй еще раз, полпорции.У многих получилось со второго раза.Ты соду клала ?
Так получилось, что у меня одно заменяет другое.Но можно и совместно, я думаю - препятствий я не вижу никаких.Кончится и мак и мед - хочу попробовать кунжут. |
||||||
23 Июн 2010 8:25
|
artery
39 лет |
|||||
painkiller34369
Спасибо за оперативный ответ! В пятницу, если ничего не изменится, буду экспериментировать. |
||||||
23 Июн 2010 10:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Наташа, удачи! Только тесто хорошо перемешивай, особенно в самом конце, миксером.Я вот подозреваю, что тут иногда получается блином из-за того, что перемешано плохо.Я после добавления соды на максимальной скорости миксером минуты три мешаю, не меньше.После выключения через пару минут тесто покрывается пузырьками.И таким образом у меня ни разу коржи блином не выпекались, всегда поднимаются, и всегда пористые. |
||||||
23 Июн 2010 13:22
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
painkiller34369
Сань,привет! Всё таки с рулетиком у меня промашка вышла Корж такой красивый был....а начала на полотенце откидывать и поломала напрочь .Пришлось лепить по кусочкам....умалчиваю о всех подробностях моих мучений но в конце концов я что то сваяла,убрала до утра в холодильник,развернула.....вид конечно не ахти но зато так вкусно Крем был - сметана и сгущёнка с грецкими орехами Попробую ещё через время..мне конечно очень хочется преодолеть свой страх перед рулетами |
||||||
23 Июн 2010 13:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Анжелика, ты на верном пути, почти получилось ведь, да и ситуацию тебе удалось исправить.Тем более:
В общем, как лучше вынимать большой корж с противня: вначале убедиться, что он легко отходит.Если где пристал - пройтись аккуратно лопаткой. Потом ставишь противень с коржом как-бы стоя, под таким углом, чтобы он оставался на противне.Поставь противень одной стороной прямо на полотенце.Одной рукой в прихватке держишь противень, другой рукой (тоже в прихватке) легко прижимаешь корж к противню, и переворачиваешь противень таким образом, чтобы корж оказался как-бы на руке.Все, убираешь противень, и перекладываешь корж на полотенце. Всё это делать нужно прямо над полотенцем, расстелить его на столе предварительно, и делать.Чтобы не пришлось долго корж держать на руке.То есть корж как-бы сразу частично оказывается на полотенце, а потом ты его туда окончательно переносишь. Понятно объяснил, нет ? (торопился, рутина). |
||||||
23 Июн 2010 18:48
|
Элечка я
|
|||||
Привет, Саша.
Тесто обалдеть, никаких замарочек. Уже в духовочке... ждемс |
||||||
23 Июн 2010 19:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Эльвира, привет.
Жду результата, удачи. |
||||||
23 Июн 2010 19:54
|
Элечка я
|
|||||
Ну всё вытащила, намазала вареной сгущенкой, свернула рулетиком. Сама не ем практичснки мучное, своим любимым готовлю такие вкусняшки. Но пробу обязательно сниму. Тока вот мааааленький вопросик, в самом конце уже, потрескался чуть чуть..... видимо руки не оттуда растут (((( а сначала так хорошо получалось (сворачивалось). ну ладно... на вкус то это не повиляет никак! позже отпишусь о результате!
|
||||||
23 Июн 2010 20:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Элечка я
Ну может чуть передержала просто, ничего страшного. |
||||||
23 Июн 2010 22:07
|
Элечка я
|
|||||
Знаешь, Саш, у меня духовка старая, дурацкая до ужаса все никак не поменяю ее. Очень часто подводит меня С градусами наугад все, все на глаз приходится. так вот, корж румяный весь такой, красивый, и как говорила, свернулся нормальненько. А щас вытащила, разрезала, а тесто внутри будто не пропеченное сыроватое чуток. Совсем чуть чуть, но думаю если бы подержала больше то и свернуть не получилось бы.... Ну ладно на вкусе сильно не сыграло. Виню тока духовку уж.....
А еще хлебушек у тебя увидела, батон вернее уж. Такой простой рецептик, попробую завтра и его. Саш, и вообще СПАСИБО тебе не тока за твоие рецепты, но из за твои все разъяснения, такие подробные и ты все время все упрощаешь, мне это очень нар |
||||||
23 Июн 2010 22:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Хм, фиг его знает.....Попробуй с паром выпекать.
На здоровье!
Ага, сегодня вот делал,замес на три батона разделил, дополню попозже рецепт фотками. |
||||||
23 Июн 2010 22:59
|
чебосита
МО |
|||||
видимо.... немного поломался, хотя отошел хорошо от противня. видать манка помогла ну а рулет просто гигант получился супер!!!! теперь я королева рулетов |
||||||
23 Июн 2010 23:04
|
Элечка я
|
|||||
Да,Саш, попробую с паром в след раз!
А если 1 батончик (вдруг снова духовка подведет), то все уменьшаю вдое просто да? |
||||||
23 Июн 2010 23:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Оу!!! Закежь, а !?
Угумс.Или втрое можно- совсем малыш будет.Щас тему дополню, глянешь.Три из одной нормы как-раз сфоткал. |