Кухонный комбайн Bosch MUM 8400
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 3:25
|
Tatjana Dinzer
Tatjana 65 лет Deutschland |
|||
|
||||
26 Дек 2011 22:16
|
Маффин
|
|||
Ксения и Татьяна, спасибо ВАМ огромное ! Попробую строго по рецепту С наступающим Новым годом!
|
||||
27 Дек 2011 22:47
|
CUNCHICH
|
|||
Спасибо, Маффин! Девочки, поздравляю вас всех с наступающим 2012 годом! Здоровья, любви и удачи в кулинарных делах. |
||||
17 Янв 2012 19:11
|
ира2012
ира2012 |
|||
Девочки,у менея вопрос а шнековая масорубка от 8400Р1 подойдет к 4756 или к 56340?
|
||||
26 Янв 2012 11:35
|
Изюмка
44 года Челябинская область |
|||
Здравствуйте,девочки.Начиталась тут и о господи......как я его хочу MUM8400 !!!!!!!Куплю,обязательно куплю!!!!!!Скажите пожалуйста,есть ли у кого-нибудь лапшерезка?Если есть,то как она на практике?какой ширины получается лапша или спагетти
|
||||
28 Янв 2012 16:21
|
Лето 11
Киев |
|||
Я искала насадку для лазаньи, спагетти на MUM 4756, но есть только для MUM8400. Но и к этой модели надо покупать адаптер BOSCH MUZ 8 AD 1, что очень накладно. Да и не известно как это все работает.
Сейчас присматриваю машинку для раскатки теста (выходит дешевле, чем бошевский адаптер с насадкой). |
||||
31 Янв 2012 10:45
|
Аида Бес.
Томск |
|||
Здравствуйте. Начиталась про комбайн, тоже хочу себе купить. В наших магазинах в наличии нет, только через интернет-магазины. Хочу Bosch MUM 86R1 - он по ходу такой же, как и Bosch MUM 8400, только 1600 Вт мощностью. Сейчас звонила в сервисный центр, узнать про доп. насадки - хочу для лазаньи и м.б. мясорубку. Мне сказали найти ту модель, где есть эти насадки и посмотреть, подойдут ли они к моей модели...а я ж откуда знаю
Девочки, вы к Bosch MUM 8400 от какой модели заказывали насадки? |
||||
31 Янв 2012 20:11
|
Лето 11
Киев |
|||
Аида Бес.
Посмотрите здесь какие есть дополнительные принадлежности к MUM8 http://www.bosch-bt.ru/products/cat4079/ |
||||
03 Фев 2012 11:18
|
^anna^
|
|||
Здравствуйте! Вот обзавелась тоже бошем, теперь тестирую. У меня возник вопрос: при вымешивании теста на высокой скорости чаша начинает вибрировать, то есть она не остается неподвижной, а немного колеблется в соответствии с движением насадки. Это норма, или она должна фиксироваться более жестко и оставаться неподвижной при любых действиях? Теперь думаю - менять, или у всех так?
|
||||
03 Фев 2012 15:42
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||
В инструкции сказано что тестомес должен работать на двух скоростях 1 и 2. Приэтих скоростях у меня ни чего не двигается=) |
||||
03 Фев 2012 20:44
|
Лето 11
Киев |
|||
При замесе очень крутого теста (затяжное - на галетное печенье) на 2 скорости чаша действительно начинает подпрыгивает так, что муж боится что мотор сломается. В таких случаях надо переходить на меньшие скорости. |
||||
24 Фев 2012 16:12
|
Юлия_85
Юлия 39 лет Хабаровск |
|||
Здравствуйте. Я стала тоже обладательницей сего агрегата. И у меня возник вопрос, при замесе теста на лапшу, т.е. собственно при вымешивании чаша комбайна стала подпрыгивать складывалось такое ощущение, что она щас улетит. И сама верхняя тушка комбайна шаталась. Такая ситуация и с пчсочным тестом. Скажите у кого такое или это не нормально. Заранее спасибо.
|
||||
24 Фев 2012 20:38
|
CUNCHICH
|
|||
При вымешивании теста наблюдается: 1. Если тесто не густое, при этом я пользуюсь венчиком для взбивания, то комбайн работает почти без колебания. 2. Если тесто густое (на хлеб), я пользуюсь отделителем и крюком. При скорости 1 колебание почти не наблюдается. При скорости 2 наблюдается колебание чаши и поворотного кронштейна. Я считаю, что это нормально. Чаша зафиксирована не на каких-то жёстких металлических гайках, а просто при помощи трёх пласмассовых фигурных деталей (для удобства снятия чаши), поэтому невозможно избежать колебания рабочей части комбайна при большой нагрузке.
Юля, тесто на лапшу и песочное тесто - очень крутое. Нагрузка для комбайна очень большая, поэтому колебания неизбежны. Не забывайте использовать отделитель! |
||||
25 Фев 2012 5:18
|
Tatjana Dinzer
Tatjana 65 лет Deutschland |
|||
А что это? |
||||
25 Фев 2012 15:52
|
CUNCHICH
|
|||
25 Фев 2012 17:22
|
Юлия_85
Юлия 39 лет Хабаровск |
|||
Спасибо за ответ. |
||||
10 Май 2012 13:58
|
Ия
Ирина Москва |
|||
Скажите, пожалуйста, чье это производство? Стала искать (хочу себе в подарок на юбилей, а о таком миксере давно мечтала ), написано что Словения, а меня это что-то смутило. Или так и есть? Я имею в виду, чье это должно быть производство, чтобы качество хорошее было? Заранее спасибо за ответ .
|
||||
10 Май 2012 16:35
|
CUNCHICH
|
|||
Мне сказали, что фирма BOSCH у себя дома, т.е. в Германе уже давно не занимается производством. Фирма организует свои филиалы в разных странах, например, в Китае, Словении..... Так что врядли можно найти комбайн германского производства. У меня производство Словении.
|
||||
10 Май 2012 17:17
|
Ия
Ирина Москва |
|||
Спасибо! Значит не буду напрягаться, куплю производство Словении.
|
||||
11 Май 2012 3:20
|
oksanalex
47 лет NRW |
|||
Можно я не соглашусь, я живу в Германии и поверьте Бош процветает и производство у нее в Германии, да есть филиалы которые делают продукцию на другие регионы, но непостредственно в стране дела идут у нее отлично. Я в прошлом месяце купила комбайн правда не 8 серии а 5 (56340) и производитель местный. Бывает в магазинах попадается нереально дешевый товар, например стиральная машина не 700-800 евро, а 300-400 причем той же модели, так продавцы сразу предупреждают, что производитель другая страна. Так что напрасно вы слушаете других, смотрите сразу сайт страны. У нас например bosch-home.com/de (может ссылку конечно закроют) |
||||
11 Май 2012 20:40
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||
Девочки...вот на днях приобрела лапшерезку и мясорубку..накатала листов для лазаньи...потом порезала...есть для тоненькой лапши и для толстой...потом наделала фарша и пельменей...тесто раскатывала на насадки для лазаньи и потом выдавливала круглешки и потом как всегда...на этом не остановилась...наделала слоеного теста с помощью насадки и напекла круассанов...такое удовольствие от всей готовки получаешь...этот кухонный коллега у меня больше года...и почти каждый день в эксплуатации...я довольна им очень.
но вот только для лапши надо каждую насадку отдельно покупать..для лазаньи одна насадка...для лапши другая и для толстой лапши тоже другая...это все, конечно, накладно...но никто же не говорит, что все сразу покупать надо...можно постепенно |
||||
12 Май 2012 14:34
|
CUNCHICH
|
|||
Конечно, Вам виднее. Я как раз думала, что девочки, к-рые живут в Германии могут сказать нам правду. Спасибо за информацию! |
||||
17 Май 2012 17:06
|
Лето 11
Киев |
|||
Поэтому и не привозят к нам Германию, за 700-800 евро не каждый купит комбайн. |
||||
17 Май 2012 19:50
|
oksanalex
47 лет NRW |
|||
Простите я вроде 700-800 привела пример на стиральную машину, а вот свой бошик 5 серии (56340) я купила за 230 евро. Ну а 8 серии будет стоить 400-450 евро ну он и считается профиссиональным |
||||
23 Июн 2012 16:04
|
Leaza
Беларусь |
|||
Девушки подскажите!! Очень нравится Bosch MUM 56340 Styline. МОжет есть у кого? так интересует меня вот что: можно ли к нему докупить терку для нарезки кубиками и соковыжималку универсальную? Или вообще к каким Bosch MUM их можно докупить?
|