Кухонный комбайн Bosch MUM 8400

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2011 15:10

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
вита-вика писал(а):
Я как то не особо её хочу, хоть капельку души нужно же вложить в изделие

Согласно на 100%. Ещё качество хлеба. Да и сам процесс - это очень интересное дело. Сидишь и смотришь на хлеб, к-рый поднимается в духовке, это интереснее, чем любая передача по телевизору. Или как Mariana_aga писала: "У нас свой телевизор".

вита-вика писал(а):
Буду сегодня вечером с мужем разговаривать.

Желаю удачи! friends
 
22 Ноя 2011 17:54

Распечатать сообщение
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
Это точно, у меня тоже есть хлебопечка, но пеку хлеб только в духовке good
А в ХП замешиваю тесто иногда, когда нужно небольшое количество.
 
22 Ноя 2011 23:32

Распечатать сообщение
Tatjana Dinzer

Tatjana

65 лет
Deutschland

Tatjana DinzerМои рецепты
Да, я вот свою ХП тоже задвинула подальше. А насчет этого Боша намекала своим, намекала летом, чтоб ко ДР подарили, но они чего-то не поняли. Теперь вот открытым текстом к Рождеству прошу. Муж сказал " Все,куплю!" Правда он цену еще не знает girl_haha girl_haha
 
23 Ноя 2011 13:09

Распечатать сообщение
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
Tatjana, да цена может мужа щокировать в первый момент, я наоборот начинала с цены - муж шокировался сразу girl_haha , а потом я давай ему перечислять все достоинства этого комбайна, ну и он переубедился и купил Yahoo!
 
23 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
Tatjana Dinzer

Tatjana

65 лет
Deutschland

Tatjana DinzerМои рецепты
Ему теперь отступать некуда - обещание дал Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Ноя 2011 14:22

Распечатать сообщение
Шанежка



Украина

ШанежкаМои рецепты
Удачи Smile Wink
 
04 Дек 2011 23:45

Распечатать сообщение
Лена39

Лена

35 лет
Калининград

Лена39Мои рецепты
Я год назад зарегистрировалась здесь на форуме и стала очень много печь почти каждый день.... и стала искать тестомес, и наткнулась на эту тему и загорелась! Для нас это дорого но муж почти сразу купил.... и вот я уже год пользуюсь... и нарадоваться не могу!
1. мясорубка, много где читала что она не очень мощная и быстро ломается, так вот я на своей мясорубки за год кг 400-500 фарша накрутила!!! И себе и всем родственникам! И она как новенькая.. только нож заточили и всё!
2. Ну про тестомес он просто СУПЕР!!!
3. Блендером пользуюсь редко.. но вроде не чего!
4. Мультирезкой пользуюсь часто, делала вот на зиму заготовки, нашинковала морковь, свеклу, шампеньёны, зелень и т.д милое дело! столько времени съэкономила!!! Ну и драники теперь делаю постоянно одно удовольствие)
Вот так!
 
05 Дек 2011 17:48

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Девочки, я тоже начитавшись ваши отзывы, купила через OZON.ru комбайн BOSCH MUM8400 с тестомесилками и блендером (пласт.) за 17288руб.
Хочу спросить, кто- нибудь фарш взбивает в чаше, если да , то каким венчиком?
 
05 Дек 2011 18:40

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Маффин писал(а):
Хочу спросить, кто- нибудь фарш взбивает в чаше, если да , то каким венчиком?

Фарш я не взбиваю, а перемешиваю (на котлеты, тефтели) венчиком для теста.
 
06 Дек 2011 21:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Лето 11 писал(а):
Фарш я не взбиваю, а перемешиваю (на котлеты, тефтели) венчиком для теста.

Елена, спасибо за быстрый ответ! Romashki sharik

Я белки с сахаром взбивала мин.15. А ВЫ сколько?Но я загрузила 3 белка и сахар всё вмести, а через 5мин. вспомнила о соли и дело пошло!!!Как взбиваетне ВЫ??? unknown
 
13 Дек 2011 11:33

Распечатать сообщение
федоровна1

татьяна

70 лет
новокузнецк

федоровна1Мои рецепты
Действительно попробовала перемешать фарш-отлично. Спасибо!
 
13 Дек 2011 15:51

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Маффин писал(а):
Я белки с сахаром взбивала мин.15.

В инструкции написано:
Взбитые белки
От 2 до 12 белков
Взбивайте белки от 2 до 6 минут на 4-й скорости с помощью венчика для взбивания.
 
13 Дек 2011 20:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
Взбивайте белки от 2 до 6 минут на 4-й скорости с помощью венчика для взбивания

Спасибо за инструкцию! Буду осваивать. Drinks or Beer Romashki
 
13 Дек 2011 23:10

Распечатать сообщение
Tatjana Dinzer

Tatjana

65 лет
Deutschland

Tatjana DinzerМои рецепты
Девочки, кто замешивает тесто на хлеб в нем? Я вчера смотрела видео , там сказали, что он предназначен для замеса большого кол-ва муки, около 1 Кг. А если по рецепту 300-400 грамм, то он не промесит как надо. Это правда?
 
14 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
В инструкции имеется рецепт дрожжевого теста с количеством муки 500г.
Я только что испекла халу с 350г муки. Всё нормально.
Вообще, хлеб я всегда пеку на 1кг муки (или чуть больше) и храню в морозильнике.
 
14 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
Tatjana Dinzer

Tatjana

65 лет
Deutschland

Tatjana DinzerМои рецепты
Спасибо Танюша за оперативный ответ! Rose Rose Я тоже делаю обычно много теста, иногда только пробую рецепты из половины нормы.
 
14 Дек 2011 12:48

Распечатать сообщение
Cameo

Ольга

41 год
Петропавловск-Камчатский

CameoМои рецепты
Ксения, купила после внимательного прочтения всей темы комбайн mum84mp1. до этого никаких комбайнов не было и такой у меня вопрос возник- если по рецепту надо в тесто, например, яйца по одному вбивать, нельзя ли в комбайн сразу все ингридиенты забабахать и все? Глупый вопрос наверное? Embarassed
 
24 Дек 2011 22:44

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Marina_3 писал(а):
Белки взбиваются полностью или нет (небольшая часть остается на дне жидкой)?...т.к. венчик не достает до дна чаши...

WETKA Ксения писала:
Венчик не достает пару миллиметров, и то там этот момент на венчике можно отрегулировать. Белки взбиваются полностью. Жидкость на дне не остается.

Девочки, что-то не получается у меня взбивать белки с сахаром. Я удлинняю венчик, чтобы он дотрагивался дна, но в процессе взбивания он закручивается и становится опять коротким, на дне остаются не взбитае белки и сахар, и ничего не получается! girl_hysteric Помогите разобраться. friends New Year Tree
 
25 Дек 2011 16:05

Распечатать сообщение
Tatjana Dinzer

Tatjana

65 лет
Deutschland

Tatjana DinzerМои рецепты
Девочки, а можно месить тесто на чебуреки ( я муку завариваю кипятком), не потемнеет чашка и крюк от температуры? : New Year Go
 
25 Дек 2011 17:26

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Маффин писал(а):
Девочки, что-то не получается у меня взбивать белки с сахаром. Я удлинняю венчик, чтобы он дотрагивался дна, но в процессе взбивания он закручивается и становится опять коротким, на дне остаются не взбитае белки и сахар, и ничего не получается! Помогите разобраться.

Ну я даж не знаю в чём причина, Я взбиваю так: В чашу выливаю белки, включаю на максимальную скорость, минут через 5 начинаю добавлять сахар не большими порциями, в общей сложности у меня белки взбиваются минут 10-15. Венчик не регулирую взбиваю на самом коротком, но я взбиваю от трёх белков и больше, если два белка или один, он очень долго возюкает массу по стенкам, так что если два или один белок, проще и быстрее будет ручным миксером.
 
25 Дек 2011 20:23

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Tatjana Dinzer писал(а):
не потемнеет чашка и крюк от температуры? :

Танечка, чашка и крюк из нержавейки. Как они могут темнеть от температуры заварного теста? Мы же используем кастрюли и чайники из нержавейки.

Маффин писал(а):
Девочки, что-то не получается у меня взбивать белки с сахаром. Я удлинняю венчик, чтобы он дотрагивался дна, но в процессе взбивания он закручивается и становится опять коротким, на дне остаются не взбитае белки и сахар, и ничего не получается! Помогите разобраться.

Любой венчик я всегда надеваю плотно, до упора. То, что венчики не достают до дна чашки - Это так должно быть.
Белки я взбиваю строго по инструкции: скорость 4 и не более 6 минут. Сначала взбиваю белки + соль до мягких пиков. Дальше добавляю сахар небольшими порциями.
 
25 Дек 2011 22:11

Распечатать сообщение
Tatjana Dinzer

Tatjana

65 лет
Deutschland

Tatjana DinzerМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
Танечка, чашка и крюк из нержавейки. Как они могут темнеть от температуры заварного теста? Мы же используем кастрюли и чайники из нержавейки.

Я балда. Сначала спросила, потом подумала, но лень уже было вопрос снимать morning1 Мой комбайн тоже уже как два дня пришел. Только сегодня я его распаковала и поставила, и сразу подумала, что миксер мне ни к чему, у меня есть,тем более по высоте он под кухонный шкаф не встанет, придется комбайн выдвигать каждый раз. Нужно было Бош mum 81 заказывать. Но уже поздно. unknown
 
26 Дек 2011 0:43

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Танечка, у Боша 8400 в комплекте не миксер, а блендер. Блендер мне тоже не нужен. Он так и стоит в упаковке.
Поздравляю с новой техникой!
 
26 Дек 2011 2:01

Распечатать сообщение
Tatjana Dinzer

Tatjana

65 лет
Deutschland

Tatjana DinzerМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
Поздравляю с новой техникой!


Спасибо Rose А в инструкции написано миксер. girl_in_dreams
 
26 Дек 2011 3:12

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Тут написано: блендер с ножами и картинка.
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM8400/

Наверх
;