Кухонный комбайн Bosch MUM 8400
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2011 15:10
|
CUNCHICH
|
|||
Согласно на 100%. Ещё качество хлеба. Да и сам процесс - это очень интересное дело. Сидишь и смотришь на хлеб, к-рый поднимается в духовке, это интереснее, чем любая передача по телевизору. Или как Mariana_aga писала: "У нас свой телевизор".
Желаю удачи! ![]() |
||||
22 Ноя 2011 17:54
|
Шанежка
Украина |
|||
Это точно, у меня тоже есть хлебопечка, но пеку хлеб только в духовке
![]() А в ХП замешиваю тесто иногда, когда нужно небольшое количество. |
||||
22 Ноя 2011 23:32
|
Tatjana Dinzer
Tatjana 65 лет Deutschland |
|||
Да, я вот свою ХП тоже задвинула подальше. А насчет этого Боша намекала своим, намекала летом, чтоб ко ДР подарили, но они чего-то не поняли. Теперь вот открытым текстом к Рождеству прошу. Муж сказал " Все,куплю!" Правда он цену еще не знает
![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2011 13:09
|
Шанежка
Украина |
|||
Tatjana, да цена может мужа щокировать в первый момент, я наоборот начинала с цены - муж шокировался сразу
![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2011 23:28
|
Tatjana Dinzer
|||
Ему теперь отступать некуда - обещание дал
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2011 14:22
|
Шанежка
Украина |
|||
Удачи
![]() ![]() |
||||
04 Дек 2011 23:45
|
Лена39
35 лет Калининград |
|||
Я год назад зарегистрировалась здесь на форуме и стала очень много печь почти каждый день.... и стала искать тестомес, и наткнулась на эту тему и загорелась! Для нас это дорого но муж почти сразу купил.... и вот я уже год пользуюсь... и нарадоваться не могу!
1. мясорубка, много где читала что она не очень мощная и быстро ломается, так вот я на своей мясорубки за год кг 400-500 фарша накрутила!!! И себе и всем родственникам! И она как новенькая.. только нож заточили и всё! 2. Ну про тестомес он просто СУПЕР!!! 3. Блендером пользуюсь редко.. но вроде не чего! 4. Мультирезкой пользуюсь часто, делала вот на зиму заготовки, нашинковала морковь, свеклу, шампеньёны, зелень и т.д милое дело! столько времени съэкономила!!! Ну и драники теперь делаю постоянно одно удовольствие) Вот так! |
||||
05 Дек 2011 17:48
|
Маффин
|
|||
Девочки, я тоже начитавшись ваши отзывы, купила через OZON.ru комбайн BOSCH MUM8400 с тестомесилками и блендером (пласт.) за 17288руб.
Хочу спросить, кто- нибудь фарш взбивает в чаше, если да , то каким венчиком? |
||||
05 Дек 2011 18:40
|
Лето 11
Киев |
|||
Фарш я не взбиваю, а перемешиваю (на котлеты, тефтели) венчиком для теста. |
||||
06 Дек 2011 21:08
|
Маффин
|
|||
Елена, спасибо за быстрый ответ! ![]() ![]() Я белки с сахаром взбивала мин.15. А ВЫ сколько?Но я загрузила 3 белка и сахар всё вмести, а через 5мин. вспомнила о соли и дело пошло!!!Как взбиваетне ВЫ??? ![]() |
||||
13 Дек 2011 11:33
|
федоровна1
татьяна 70 лет новокузнецк |
|||
Действительно попробовала перемешать фарш-отлично. Спасибо!
|
||||
13 Дек 2011 15:51
|
CUNCHICH
|
|||
В инструкции написано: Взбитые белки От 2 до 12 белков Взбивайте белки от 2 до 6 минут на 4-й скорости с помощью венчика для взбивания. |
||||
13 Дек 2011 20:58
|
Маффин
|
|||
Спасибо за инструкцию! Буду осваивать. ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2011 23:10
|
Tatjana Dinzer
|||
Девочки, кто замешивает тесто на хлеб в нем? Я вчера смотрела видео , там сказали, что он предназначен для замеса большого кол-ва муки, около 1 Кг. А если по рецепту 300-400 грамм, то он не промесит как надо. Это правда?
|
||||
14 Дек 2011 0:44
|
CUNCHICH
|
|||
В инструкции имеется рецепт дрожжевого теста с количеством муки 500г.
Я только что испекла халу с 350г муки. Всё нормально. Вообще, хлеб я всегда пеку на 1кг муки (или чуть больше) и храню в морозильнике. |
||||
14 Дек 2011 1:39
|
Tatjana Dinzer
|||
Спасибо Танюша за оперативный ответ!
![]() ![]() |
||||
14 Дек 2011 12:48
|
Cameo
41 год Петропавловск-Камчатский |
|||
Ксения, купила после внимательного прочтения всей темы комбайн mum84mp1. до этого никаких комбайнов не было и такой у меня вопрос возник- если по рецепту надо в тесто, например, яйца по одному вбивать, нельзя ли в комбайн сразу все ингридиенты забабахать и все? Глупый вопрос наверное?
![]() |
||||
24 Дек 2011 22:44
|
Маффин
|
|||
Marina_3 писал(а):
Белки взбиваются полностью или нет (небольшая часть остается на дне жидкой)?...т.к. венчик не достает до дна чаши... WETKA Ксения писала: Венчик не достает пару миллиметров, и то там этот момент на венчике можно отрегулировать. Белки взбиваются полностью. Жидкость на дне не остается. Девочки, что-то не получается у меня взбивать белки с сахаром. Я удлинняю венчик, чтобы он дотрагивался дна, но в процессе взбивания он закручивается и становится опять коротким, на дне остаются не взбитае белки и сахар, и ничего не получается! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2011 16:05
|
Tatjana Dinzer
|||
Девочки, а можно месить тесто на чебуреки ( я муку завариваю кипятком), не потемнеет чашка и крюк от температуры? :
![]() |
||||
25 Дек 2011 17:26
|
wetka
Ксения 39 лет Магадан |
|||
Ну я даж не знаю в чём причина, Я взбиваю так: В чашу выливаю белки, включаю на максимальную скорость, минут через 5 начинаю добавлять сахар не большими порциями, в общей сложности у меня белки взбиваются минут 10-15. Венчик не регулирую взбиваю на самом коротком, но я взбиваю от трёх белков и больше, если два белка или один, он очень долго возюкает массу по стенкам, так что если два или один белок, проще и быстрее будет ручным миксером. |
||||
25 Дек 2011 20:23
|
CUNCHICH
|
|||
Танечка, чашка и крюк из нержавейки. Как они могут темнеть от температуры заварного теста? Мы же используем кастрюли и чайники из нержавейки.
Любой венчик я всегда надеваю плотно, до упора. То, что венчики не достают до дна чашки - Это так должно быть. Белки я взбиваю строго по инструкции: скорость 4 и не более 6 минут. Сначала взбиваю белки + соль до мягких пиков. Дальше добавляю сахар небольшими порциями. |
||||
25 Дек 2011 22:11
|
Tatjana Dinzer
|||
Я балда. Сначала спросила, потом подумала, но лень уже было вопрос снимать ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2011 0:43
|
CUNCHICH
|
|||
Танечка, у Боша 8400 в комплекте не миксер, а блендер. Блендер мне тоже не нужен. Он так и стоит в упаковке.
Поздравляю с новой техникой! |
||||
26 Дек 2011 2:01
|
Tatjana Dinzer
|||
Спасибо ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2011 3:12
|
CUNCHICH
|
|||
Тут написано: блендер с ножами и картинка.
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM8400/ |