Кухонный комбайн Bosch MUM 8400
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2010 16:04
|
Шанежка
Украина |
|||
Эта тема создана для тех кто хочет купить этот комбайн, но сомневается, я опишу подробно все процессы которые буду делать в нём, чтобы человек мог посмотреть и сделать для себя выводы хоть какие то об этой модели. О Bosch MUM 8400 Professional очень мало отзывов в интернете, знаю из личного опыта, как я искала хоть какую то информацию. Итак приступим : Мой помощник на кухне № 1. Я не представляю чтобы я без него делала.Мощный, устойчивый (на резиновых ножках присосочках), Тесто месит очень быстро и качественно, на стенках и дне ничего не остаётся. Взбивает белки, кремы это что то. Что мне ещё нравится что он очень прост в эксплуатации. |
||||
20 Май 2010 16:25
|
Шанежка
Украина |
|||
Сегодня месила тесто дрожжевое на пирожки из 750 мл.молока и 1500 кг.муки.
Смешал за 7 минут. Чаша в нём большая на 5,4 литра. |
||||
20 Май 2010 16:29
|
Шанежка
Украина |
|||
А вот лук измельчённый мелкими ломтиками
|
||||
20 Май 2010 16:45
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
шикарный прибор, но дорогой........
|
||||
20 Май 2010 17:59
|
Шанежка
Украина |
|||
Он свою цену оправдывает на все 100 % , нисколько не жалею что купила именно его, хотя сомнения были относительно цены. |
||||
20 Май 2010 18:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Шанежка
Тоже такой хочу. А в комплекте какие насадки? И какие есть дополнительные? Насадки отдельно дорогие? Где то читала что он может быть миксером, мясорубкой, блендером, ломтерезкой, теркой и т.д. |
||||
20 Май 2010 18:08
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
сколько это чудо стоит?
|
||||
20 Май 2010 18:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
от 16000 и выше. Только не пойму от чего такой разброс цен. Даже за 23000 видела. |
||||
20 Май 2010 19:06
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
ФИГАСЕ! ну процентов 30 за имя не! дороговато я считаю. он конечно хорош, ничего не скажешь, но вот у меня комбайн Мулинекс шесть лет мы с ним дружим и ни разу меня не подвел, функций море!!!!!!!!!!! делает все! и стоит он сейчас тыщ 8-9 не более, а я его еще за 3000 покупала |
||||
20 Май 2010 19:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня миксер их сгорел после 3-го тортика, а бошевский уже 5 лет работает. |
||||
20 Май 2010 19:25
|
Шанежка
Украина |
|||
У меня тоже были разные комбайны, и я считала что они чудесные пока несчем было сравнить ,хотя конечно у каждого свои потребности.
В комплекте к нему идёт только блендер и три насадки - для теста, взбивания всевозможного, и месилка для всего, остальные 25 насадок и приспособлений нужно докупать, это боооольшой минус, и стоят дороговато (хотя смотря что). А комбайн стоит по разному везде, я покупала в интернет магазине,там намного дешевле чем в обычном. |
||||
20 Май 2010 19:42
|
Шанежка
Украина |
|||
Сразу я взяла вместе с ним мультимиксер т.е. в комплекте идут тёрки 1 - обычная мелкая крупная, 2 - ломтики мелкие кррупные, 3 - деруны,пюре, и ещё измельчитель мяса, короче всего что в голову придёт.
|
||||
20 Май 2010 19:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Шанежка
и красивый и мощный ...поздравляю.....кто то говорил что прыгает на столе если большой обьем теста , но по фото не сказала бы.....этот кажется последняя модель боша да? |
||||
20 Май 2010 19:52
|
Шанежка
Украина |
|||
Спасибо большое за поздравление. Он не то что не прыгает, а даже не ШЕВЕЛИТЬСЯ ,такой монолит стоит и колбасит 3 кг теста (проверено!) у него дури 1400 Вт. Уже вышла ещё одна модель, этой зимой но его нет ещё в продаже, там мощности 1600 Вт и комплектация побольше, а так такой же. Multi motion drive – одна из особенностей .Крюк для амешивания теста и венчики вращаются не просто вокруг своей оси, а по планетарному принципу, что позволяет осуществлять более равномерное перемешивание тестовой массы по всему объему рабочей чаши. На стенках чаши не остаётся ни крупинки. |
||||
20 Май 2010 22:09
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Шанежка
(хотела обращатся по имени но ты не написало) планетарные миксеры всегда хороши ,у меня KITCHEN AID и он тоже планетарный , и вообще хорошие миксеры ооочень хорошо помогают на кухни ,единст.минус они ооочень дорогие что попросту иногда людям не по карману, |
||||
21 Май 2010 1:46
|
Шанежка
Украина |
|||
Это точно планетарные миксеры самые хорошие так говорят все владельцы таких миксеров. |
||||
21 Май 2010 8:36
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Ириш, да вся техника это лотерея! как повезет |
||||
21 Май 2010 11:53
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM84MP1/ - вот модель в которую входит все и тоже мощная
|
||||
21 Май 2010 12:08
|
Шанежка
Украина |
|||
Такой же только, насадок в комплекте больше, опять же цена , как для меня так и половина насадок мне не нужна. А так насадки можно купить со временем (не так по карману бьёт и определиться можно что конкретно нужно для тебя) Вот мне например блендер что идёт в комплекте совсем не нужен, мультимиксер докупила, ещё куплю мельницу и так разные диски для тёрок, хочется насадку для лапши и лазаньи, но сомневаюсь нужна ли она. Вообще для меня главное это размер чаши, мощность и насадки для теста, взбивалки, это то чем я пользуюсь каждый день. Тесто дрожжевое на пирожки месит супер, для него 3 кг, это "пыль для моряка", а мне нужно каждый день 6 кг.(два замеса - 15 минут и тесто готово), а руками такое количество ой как тяжело было месить
Это точно, у меня вон от Кенвуда хвалёного всеми одна чаша осталась, а у других работает годами и годами. |
||||
21 Май 2010 12:30
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/ - у меня на данный момент вот такой бош - ооооооооооочень давно уже его эксплуатирую - лет 10 наверно и очень им довольна - пользовалась всеми насадками, но конечно самими востребованными были чаша с взбивалкой
в этом году сломался у него венчик (у него основание расплавилось) и шинковка (там в нутри пласмасовый вертолетик - он исломался когда сыр на мелкой терке на нем терла - я его уже меняла примерно два года назад) - вот теперь и думаю либо купить отдельно то что вышло из строя или все таки решится на такой как у Вас Еще есть новинка которая кубиками режет - но в ней нет такого веньчика замечательного Еще к вам вопрос - а справляется ли Ваш миксер с пельменным тестом? |
||||
21 Май 2010 14:26
|
Шанежка
Украина |
|||
**Олька**, ко мне можно на ты , мой комбайн пельменное месит хорошо, но я замешивала с 500 мл. воды, а по инструкции можно большее количество пельменного теста месить, но как оно не знаю. Хорошо ещё месит песочное (я его ужасно не люблю руками замешивать).
По поводу комбайна МСМ - 5 который режет кубиками - слышала и смотрела, но лично меня кроме кубиков ничего особенно не привлекло, в нём 1100 Вт (тоже хорошо). Мой совет Вам, покупать новый комбайн, первая из причин маленькая мощность Вашего комбайна (550Вт), затем то что чаша по моим меркам маленькая (у меня в Кенвуде была 3,9л.), и то что пластик, хотя насадок конечно в комплекте много.... Но если всё равно нужно менять кое что, лучше купить классную новую машину. А вот модель определяйтесь по потребностям как говорится А венчик в моём действительно шикарный, на одуванчик распустившийся похож и здоровенный такой. Вот он по сравнению с весами. |
||||
21 Май 2010 14:55
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
действительно шикарный и он в отличии от моего цельно металический - как правила из строя выходят именно пласмасовые детали А каким веньчиком вы делаете тесто пельменное, каким песочное и каким жидкое???? Каким делаете пюре картофельное? |
||||
21 Май 2010 15:20
|
Шанежка
Украина |
|||
Вот этими двумя насадками, чем гуще тесто крюком, если средней консистенции то другой... вот этой.. не знаю как её назвать.
Вот например 2 кг.творога за две минуты перемешал. Если бисквитное или блинное то "одуванчиком", что и кремы, сливки и т.д А пюре, если из варёных овощей то в блендере, а если сырых то тёркой что на деруны идёт. Что очень удобно что скоростей у комбайна семь. |
||||
21 Май 2010 16:03
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
пюре в моем комбайне вообще класное получается - я мну сначала обычной толкушкой с маслом и молоком немного а потом взбиваю венчиком и добовляю остальное молоко - получается очень воздушное вкусное пюре иногда еще сырое яичко добавляю - в твоем наверно еще лучше получится
у меня такой нет - а какие функции выполняет эта прокладка? |
||||
21 Май 2010 16:38
|
Шанежка
Украина |
|||
Оля, спасибо за идею с пюре картофельным, я картофельное в основном руками толку, моим не нравится консистенция (я делала погружным блендером).
А тут если пышное и не "клейкое" получается, то буду делать только так А прокладочка.... наверное чтобы жидкие ингридиенты не попадали на вал при большой скорости, это я так думаю |