Сообщение |
Автор |
04 Сен 2010 1:24
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ocean писал(а): | Грешу на крахмал все-таки |
Чуток побольше ложи, и должен загустеть...
|
05 Сен 2010 3:33
|
universo
|
Спасибо, очень нежно и вкусно!крем делала на целом яице, все загустело на глазах, крем вышел бесподобный!Спасибо!
|
05 Сен 2010 3:47
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
05 Сен 2010 19:26
|
Львище
Ольга
43 года Воронеж
|
Алия.Опять не смогла пройти мимо такого рецепта! Не смотря на подробное описание, крем не очень по началу густел.Добавила кукурузный крахмал,потом этот крахмал забил вкус,ну руки-крюки...На вид зато хорошенькие!!! Спасибо за рецептик!!!А еще говорят,что непрофессионалы
|
06 Сен 2010 0:26
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
06 Сен 2010 16:10
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Львище писал(а): | Алия.Опять не смогла пройти мимо такого рецепта! Не смотря на подробное описание, крем не очень по началу густел.Добавила кукурузный крахмал,потом этот крахмал забил вкус,ну руки-крюки...На вид зато хорошенькие!!! Спасибо за рецептик!!!А еще говорят,что непрофессионалы |
Оленька, как жаль что крем не получился, видно дело в крахмале (хотя на фото этого не видно!), но слоечки, действительно, хорошенькие, красиво ты их защипнула и аккуратненько!
И тесто такое пышненькое получилось! Супер!
Молодечик! Это тебе, розовые розы!
Алиюшкин писал(а): | Алиюш, делала на 40 дней сыночку слоечки, очень понравилсь, только по крему вопрос- он у меня моментально загустел, на 1 яйце делала, может из-а крахмала?чуть больше просыпала.....а с обычнм заварным кремом они получаются?
отчетик за мной...в этот раз не успела... |
Одни крахмал сыпят, сыпят - никак не густеет, у других наоборот, моментально густеет... Наверное дело в крахмале...
Алиюша, ты в следующий раз поменьше попробуй его сыпать...
Но то, что слоечки понравились я очень очень рада!!!
Как ты с таким крохой успеваешь печь?
|
08 Сен 2010 21:58
|
Nikusik
Вероника
40 лет
|
спасибо за рецепт, сегодня попробовала, правда у вас они хоть на конкурс красоты выставляй, а у меня их можно назвать Страшилки =) правда вкусные и мягкие. Делала из слоеного дрожжевого теста. начинку сделала из творога с сахаром, яйцом и сверху на творог ставила горошину смородины из варенья.
вкуснятина, над внешним видом буду работать =)))
|
09 Сен 2010 3:55
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
12 Сен 2010 3:20
|
Red
|
---
|
13 Сен 2010 19:47
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Red писал(а): | "Мы с Тамарой ходим парой.." - это про меня и твои слойки! girl_haha
Мы опять к тебе в гости. Вкусно |
Анжелочка, это просто удивительно, слойки у тебя всегда получаются одинаково красивыми и аппетитными! Супер!
Ты уже мастер по слоеному тесту стала, не знаю когда я до него доберусь, но доберусь обязательно...
|
22 Сен 2010 0:00
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
Алия, пришла с отчётом. Блииин, как же я долго крем до густоты варила! Делала с апельсиновым соком. Тесто разделила на 12 квадратов (тонковато, наверно, раскатала). Крема мне хватило только на 10 слоек, и то не от души накладывала, а скромненько. Зато сделала ещё два пирожка с клубникой. Зарумянились слойки у меня чересчур быстро, так я, чтобы скрыть такую "загорелость", от души припудрила их, что и крем не видно.
Спасибо, Алия, за вкусные слойки!
|
22 Сен 2010 7:32
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
*Голубка* писал(а): | Алия, пришла с отчётом. |
Ирин, мне очень твои слоечки понравились! Очень аппетитненькие, румяненькие и красивенькие! А крем с апельсиновым соком - это, наверное, что-то..
*Голубка* писал(а): | Зарумянились слойки у меня чересчур быстро, так я, чтобы скрыть такую "загорелость", от души припудрила их, что и крем не видно. |
Крем видно, а вот сильной загорелости не видно, по-моему зарумянились как раз нормально!
Так что все отлично, и я очень рада отчётику! Спасибки!
|
26 Сен 2010 0:52
|
адриа
47 лет Германия
|
|
26 Сен 2010 2:18
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
26 Сен 2010 19:44
|
Lyalka
Ольга
38 лет Украина, Донецк
|
Спасибо за рецептик! Очень понравились слоечки!!! Такие вкусные и такие легкие в приготовлении!!!
|
26 Сен 2010 19:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Lyalka писал(а): | Спасибо за рецептик! Очень понравились слоечки!!! Такие вкусные и такие легкие в приготовлении!!! |
Ольга, очень красивые у тебя получились слоечки! Я бы даже сказала - идеальные!
И фото красивое, спасибо! Рада, что понравились!
|
26 Сен 2010 19:57
|
Lyalka
Ольга
38 лет Украина, Донецк
|
Aliy, спасибо большое
|
26 Сен 2010 20:58
|
zaj4ixa
Ирина
39 лет Москва
|
Спасибо большое, очень вкусные слоечки! Только я добавила в крем корицы и он немного потемнел и воткнула по миндалинке )))
Спасибо, еще раз
|
26 Сен 2010 23:22
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
zaj4ixa писал(а): | Только я добавила в крем корицы и он немного потемнел и воткнула по миндалинке ))) |
Ирина, здорово получилось!
Я вообще рада что все получилось и понравилось!
Девчата, ну вы прям все настоящими профессионалами-кондитерами стали! Не перестаю вами удивляться...
Спасибо за отчетик!
|
27 Сен 2010 15:36
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Aliy
Алия,отличный рецепт,но у меня крем получился достаточно густой, и после остывания какой-то резиновый.
50 гр крахмала,ты писала выше,это примерно 1/3 стакана 200-грамового. (это я прочла уже после того как сделала пирожные)
я брала 3 неполных (с небольшим верхом) столовых ложек крахмала,но мне показалось что это тоже много...
Вот отчет,все получилось,но вот только крем немного подвел...
|
28 Сен 2010 7:12
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
еленка писал(а): | Алия,отличный рецепт |
Елена, слоечки у вас получились очень красивые!
еленка писал(а): | но у меня крем получился достаточно густой, и после остывания какой-то резиновый.
50 гр крахмала,ты писала выше,это примерно 1/3 стакана 200-грамового. (это я прочла уже после того как сделала пирожные)
я брала 3 неполных (с небольшим верхом) столовых ложек крахмала,но мне показалось что это тоже много... |
Да, я думаю все дело в крахмале... тут нужно приспособиться... кому-то такая норма мало, а кому-то много... А "резиновым" крем получился от того, что было много крахмала, он его сильно загустил. В вашем случае, наверное, нужно брать, 1,5 ст. ложек с горкой или 2 ст. ложки без горки
еленка писал(а): | Вот отчет,все получилось,но вот только крем немного подвел... |
Ну ничего, бывает... Зато все остальное на 5+!
|
06 Окт 2010 14:24
|
Lyaza
lazzat
43 года
|
Алия, примите и от меня заслуженные комплименты)))
Слоечки получились изумительные !!!!
Тесто я делала тоже по вашему рецепту, которое вы подробно описали в темке про круассаны. Крем, как ни странно, получился сразу. После остывания немного на мой взгляд получился густоватым.но я подумала, что ещев духовке на жару может затвердеть, и немного молока добавила в уже остывший крем...
а какой сказочный запах стоял в квартире...мммммм
даже муж с сыном которые из кремов, кроме сгущенка+ слив. масло ничего не признают, сказали, что получилось на 100 баллов !
Этот рецепт оказался для меня удачной приятной находкой, СПАСИБО ВАМ. огромное .
не судите строго за внешний вид!!!(фотографировала на сотку)
|
08 Окт 2010 2:23
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Lyaza писал(а): | Алия, примите и от меня заслуженные комплименты)))
Слоечки получились изумительные good2 !!!!
Тесто я делала тоже по вашему рецепту, которое вы подробно описали в темке про круассаны. |
lazzat, то что ты сделала такие восхитительные слоечки - мне очень приятно, а то, что ты сделала еще и тесто (!) мне вдвойне приятно!
Lyaza писал(а): | Крем, как ни странно, получился сразу. После остывания немного на мой взгляд получился густоватым.но я подумала, что ещев духовке на жару может затвердеть, и немного молока добавила в уже остывший крем. |
Умничка! Вот так всегда надо... надо чувствовать... и все получится
Lyaza писал(а): | что получилось на 100 баллов |
Вау! Вот это оценка! Очень-очень рада!
Lyaza писал(а): | Этот рецепт оказался для меня удачной приятной находкой, СПАСИБО ВАМ. огромное Smile .
не судите строго за внешний вид!!!(фотографировала на сотку) |
Очень хорошее фото, все отлично видно - слоечки получились аккуратненькими, румяненькими, аппетитненькими... Молодечик! Спасибочки большое за отчетик!
|
08 Окт 2010 13:44
|
Lyaza
lazzat
43 года
|
Не за что! Не могла не поделится радостью оттого что они с первого раза так славно получились)))...
Сегодня сын попросил повторить
скорее всего лакомство рискует превратится в семейное всеми любимое!
|
09 Окт 2010 23:06
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|