Слоечки с кремом патисьер
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 22:29
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
22 Май 2011 16:54
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||||||||||
12 Июн 2011 11:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||||
На этой базе сварила кофейный крем патисьер для заварного-масляного крема. Очень вкусно получилось, правда крахмала я брала гр. 40, так как мне нужен был крем чуть менее густой. Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||||||
24 Июн 2011 4:53
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|||||||||||||||||
Алия, хочу выразить Вам свою благодарность за то, что Вы поделились с нами этим чудесным рецептиком!!!! Это просто БОМБА!!!! Ничего вкуснее крема Патисьер я еще не пробовала!!!!!
Первый раз я делала все по рецепту!!! Слоечки получились изумительными!!!! А сегодня я решила сделать заварные пирожные с кремом Патисьер!!! Мужа чуть ли за уши не оттаскивала... попросил еще и на работу ему завернуть!!!! Вкуснотища обалденная!!!!! Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецептик!!!! Уже в закладках!!!! |
||||||||||||||||||
26 Июн 2011 1:24
|
Оксана 35
NRW |
|||||||||||||||||
очень-очень вкусно ,спасибо
|
||||||||||||||||||
02 Июл 2011 1:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ажелочка, у меня тоже покупное никогда не понимается, но зато слоечки у тебя красивые получились. Ровненькие, румяные! Глаз не отвести!
Галочка, очень рада что вам они понравились! Очень аппетитные слоечки у вас получились, так что не удивительно, что сразу все исчезли!
На здоровье, Ларочка!
Какие пышненькие! Рада, что вам понравились!
Ой, какие хорошенькие.... И так много!
Шикарно!
Представляю какая вкуснотень получилась...
Оксаночка, вот видишь как вам этот крем "по душе" пришелся! Это же здорово!
Пожалуйста! |
||||||||||||||||||
15 Июл 2011 2:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Алия! Давненько я к тебе не заглядывала, хотя твои слоечки очень полюбились нами и я готовлю их частенько.
Сегодня в очередной раз решила их спечь, но некоторые сделала другой формы (увидела как-то в интернете). Глазами бы съели сразу и все, но нужно держать себя в форме, к тому же, нет возможности печь ежедневно (напряженка со временем). А это новая форма - типа детского флюгера Но это так - для разнообразия, а твой "цветочек" прочно удерживает первое место!!! |
||||||||||||||||||
15 Июл 2011 19:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Жанночка, правда, правда, давненько мы уже с тобой не виделись...
Жанночка, очень-очень красиво! Какая же ты умничка!
У нас на форуме тоже есть слоечки такой формы. Тоже красиво смотрится!
Тогда кому же они предназначались? Родным или сотрудникам?
Уже не помню кто, по-моему Татьяна Ивановна, выставляла рецептик с такой формой слоек... Надо так тоже как-нибудь попробовать. У тебя они замечательно получились!
Да, цветочек и смотрится оригинально, и лепить его интересно! Жанночка, спасибочки что заглядываешь с отчетиками! |
||||||||||||||||||
15 Июл 2011 19:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Алия! Они нам и предназначались, но я к тому, что я их настолько люблю, что могла бы слопать сразу все, но вот держу себя в руках и делю на несколько раз. А сотрудники от них тоже в восторге - угощала их в феврале в День своего рождения. Рецепт пошел в массы! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2011 3:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ааааа... теперь понятно...
А у нас тесто слоеное покупное не вкусное, а самой так лень делать... |
||||||||||||||||||
16 Июл 2011 15:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
А у нас оно вкусное и я все время покупала одной фирмы, а недавно в какой-то местной кулинарной программе узнала, что, оказывается, это же слоеное тесто есть на маргарине и сл.масле. Я все время покупала на маргарине. И вот купила на сл.масле. Значительно вкуснее получились твои слоечки-цветочки. Я еще у мужа даже уточнила, какие ему больше понравились - флюгера или цветочки, ответил, что цветочки. Еще появилось слоеное тесто дрожжевое, купила, но пока еще не готовила с ним ничего - все думаю, что лучше сделать. Наверно, попробую спечь пирог с капустой. А самой готовить слоеное тесто точно не буду! Потому и выбираю лучшее из готового. Посмотри в своих м-нах - может, и у Вас есть разные варианты готового слоеного теста. |
||||||||||||||||||
17 Июл 2011 18:35
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||||
18 Июл 2011 8:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ой, Жанночка, если бы! Но нету... Так что только на себя надежда...
Лараааа... ну не фига се! Я думала у нее и правда страшилочки получились, типа моих, а оказывается у нее такая красотаааааааа.... И еще показывать не хотела! Да они просто идеальные, фото хоть на стену вешай! Ну даешь!
Очень вкусно с дрожжевого слоеного теста! |
||||||||||||||||||
18 Июл 2011 9:29
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||||
Эти были самые "красивые", хоть и кривенькие
Решилась показать, так сказать, прикрепить к "СпасибУ" Ну очень вкусные
Вот-вот, оно у меня и было В детстве, помню, покупали в "кулинарке"пирог с кремовой прослойкой ..название не помню, но тесто сдобное и сладкое, а крем вроде такой и был ..мм.. вкусно Алиюш, ещё раз большое мерси |
||||||||||||||||||
18 Июл 2011 20:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ларочка, это тебе спасибо, что радуешь меня своими отчетиками! |
||||||||||||||||||
19 Июл 2011 12:16
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
20 Июл 2011 1:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
А мне кажется, что крема нормально, и "завязали" вы их красиво! А тесто магазинное? Что-то оно как-то плохо поднялось... |
||||||||||||||||||
20 Июл 2011 9:18
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да, они у меня такие "плосковатенькие" тесто магазиное, недрожевое. Сама много раз пыталась сделать, безрезультатно, даже по многим рецептам этого форума. Как правило идет большое количество маргарина везде, оно потом жирное такое в итоге получается.
|
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:01
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за вкусненький крем.Мне понравилось.Сделаю ещё не раз.
Делала с тестом от Людмилы. http://forum.say7.info/topic11286.html |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 5:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Анют, а ты клади меньше маргарина... Я в школьные годы очень вкусное слоеное тесто делала, а сейчас рецепт позабыла. Вот, хочу поэкспериментировать... Если получится, расскажу как я делала...
Красотааа... А малинка как освежает! Вкуснотища просто! Рада, что крем понравился!
А, так это дрожжевое слоеное! Ну, с дрожжевым еще вкуснее! |
||||||||||||||||||
21 Июл 2011 10:32
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
обязательно а то я уже в отчаянии по поводу слоенного теста может действительно меньше маргарина класть |
||||||||||||||||||
22 Июл 2011 5:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Это точно поможет! У меня тоже жирные получались, я положила меньше - и все нормально... Попробуйте пол нормы сделать |
||||||||||||||||||
23 Июл 2011 17:31
|
Svetlyachok 1
ODESSA |
|||||||||||||||||
Aliy Огромное спасибо!!!!!, - за такие чудесные слоечки!!!! Вкус просто изумительный
Я делала из покупного слоенно - дрожевого теста. Крема как раз хватило на 1 кг. теста. Крем получился немного густой и я добавила еще 1 белок. Слоечки безумно вкусные и красивые!!!! Еще раз спасибочки!!!! |
||||||||||||||||||
23 Июл 2011 17:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Svetlyachok 1
Очень рада, Светочка, что у вас все получилось и слоечки понравились! |
||||||||||||||||||
18 Авг 2011 12:25
|
katuap