Кулинарная помошь одинокому мужчине

Сообщение Автор
Кулинарная помошь одинокому мужчине
10 Июн 2010 18:37

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
Здравствуйте дамы (девушки, женщины, и остальные представительницы прекрасного пола) Rose

Решил разнообразить форум, своим небольшим вопросом-просьбой.

Ну обо всём по порядку.

Пол-года назад, судьба меня занесла на очень длительный срок (по работе) на самый юг Китая, в город ГуаньЧжоу.
Спустя несколько месяцев, поедания всех видов китайской народной кухни, в сердце проснулась тоска, по нормальной европейской (а в частности домашней русской) пище.

Обойдя несколько ресторанов, кафе и баров, я понял, что всеравно вкус не тот.
Тут вспомнилась древняя пословица "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам"

Благо некоторый опыт в готовке есть практически у каждого советского человека. Я тоже не являюсь в этом плане исключением. Но к моему большому сожалению, мой набор блюд ограничивается стандартными "яишницами" да "макаронами по флотски", ну и еще небольшим набором холостяка.

Как то с год назад искал один рецепт для знакомой, и натолкнулся на ваш замечательный сайт.
Но к сожалению, из-за огромного разнообразия, поиск нужного рецепта, для меня сродне походу с женщиной по магазинам. Когда тратится 10 часов, хочется попробовать и то и то и то а в итоге покупается только заколка или перчатки.

Вот и возникла идея задать вопрос тут.

Милые дамы, может подскажете небольшой набор простых в приготовлении, но вкусных рецептов, которые сможет приготовить мужчина с "не набитой на это рукой".

Ну и для справки. Из-за того что юг Китая, всётаки совсем не Россия, то к сожалению тут нету некоторых продуктов, таких как сметана или допустим свекла. Зато фрукты, овощи, мясо, специи есть практически все известные мне, и даже намного больше.

С радостью приму любые советы и идеи. И постараюсь рассказать о получившихся результатах, если кому-то будет это интересно.

Заранее спасибо. Дмитрий.
 
10 Июн 2010 18:45

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Ну вот, например:

http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html

http://www.say7.info/cook/recipe/217-Svinina-zharennaya.html

Вот тоже несложно:
http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html
(тесто готовое, из магазина)

Вот отличный рецепт: быстро, просто, можно варьировать состав блюда:
http://forum.say7.info/topic17929.html


Легкий в приготовлении, но очень вкусный салат:
http://www.say7.info/cook/recipe/427-Salat-myasom.html

Классическая закуска girl_haha
http://www.say7.info/cook/recipe/296-Farshirovannyie-yayca.html

Супец можно попробовать сварить, тут не сложно:
http://www.say7.info/cook/recipe/678-Gribnoy-sup.html
 
10 Июн 2010 18:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
вот,вроде бы не очень сложные,но вкусные блюда Smile

http://forum.say7.info/topic28687.html

http://forum.say7.info/topic28029.html

http://forum.say7.info/topic25295.html -по-моему чисто мужское блюдо Smile

http://forum.say7.info/topic22687.html ну куда без котлет Smile
 
10 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
Спасибо, Марина и Катя. Тогда с этого, пожалуй и начнём.
Осталось придумать как обьяснить китайцам на рынке, что мне конкретно нужно. Но это дело решаемое.
 
10 Июн 2010 19:02

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic7769.html
если любишь баклажаны. Начинка может быть любая, как овощная, так и мясная. Делала несколько раз, очень вкусно.
http://forum.say7.info/topic16729.html
Ну и борщ, ведь захочется на чужбине girl_haha Я иногда для скорости варю постный борщ, добавляя только специи и бульонные кубики.
 
10 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Дмитрий)))) Мы сегодня готовили утром по просьбе мужа
(когда хочется побыстре)
http://forum.say7.info/topic24219.html Яичную лапшу с простым сладким томатным соусом и креветками

ЛАпшу отварить - 100 гр(порция на одного!!). добавить кусочек слив масла. Накрыть ! Отставить!
Креветки разморозить - 75 гр (готовые отварные, пол пачки).
Порезать 2 зубка чеснока, отложить в сторону.

0,5 стакана воды + 2 чайные ложки томат.пасты (или 2 больших помидора кубиками, но это дольше) вылить на сковороду + сливки на глаз 0,5 стакана.

Закипело положить соль, перец, базилик, чеснок, креветки и лапшу. Готово!!!
Очень быстро....нереально вкусно.
 
10 Июн 2010 19:05

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
Про борщ думал многократно, но еще раз повторюсь, что нету ту свеклы и сметаны.

Так же еще обнаружилось что нету - Кваса, Кифира (и вообще кисломолочных продуктов, за исключением разных йогуртов но со вкусовыми добавками).

А без этого какой борщ? Smile
 
10 Июн 2010 19:08

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Dimithry писал(а):
, что нету ту свеклы и сметаны.

Тогда Ваш вариант - щи (капуста с картошкой там имеются?) и заправлять майонезом.
 
10 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
Щи уже делал, по старому отцовскому рецепту. Даже угощал китайских товарищей. Вроде неплохо вышло, правда немного густовато.

Есть еще одна небольшая проблема. Вместе с этой сьёмной квартирой, мне досталась всего одна (но оооочень глубокая) сковорода. И ни одной кастрюли. В принципе варил уже в ней картошку и мясо как то раз. Но суп есстественно в таком не свариш. Ну и полное отсутствие тарелок-вилок-ложек. Я потехоньку решаю эту маленькую проблему, но пока-что приходится рассчитывать на 1 кухонный инструмент, и сноровку.

Вот еще кулинарная задачка для вас, если кому интерестно.

Что в данный момент есть в доме.
Картофель (около килограма)
Яйца (десяток)
Мясо (говядина), 3 куска (вырезка толщиной гдето по 2 см) по 150-200гр каждый.
Масло сливочное (новозеландское несолёное)
Помидоры (6 штук среднего размера)
Огруцы (длинные и тонкие) 4шт.
Масло подсолнечное (много)
Масло такое же как подсолнечное с виду но из арахиса (тоже много)
Масло кукурузное (еще больше)
Кетчуп (несколько видов, в том числе 3 вида Табаско)
Лук красный (по вкусу такой же как обычный)
Чеснок (несколько головок)
Фарш говяжий (около 300-400гр)
Морковь (достаточно)
Несколько видов макарон (спагетти, равиоли, регатони и тд)
Соль
Перец чёрный горошком
Мельница с смесью из 3х видов перца

Вроде всё.

Что из этого может получиться?
 
10 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Дима, самый лучший способ решить вашу проблему - быстренько вернуться на историческую родину, подружиться с соотечественницей и привезти её к себе на юг Китая. girl_haha
Ну понятно, что она должна уметь хорошо готовить и обладать прочими достоинствами.

А пока суть да дело, для того чтобы вы не умерли с голоду, вот темка:
Готовим вторые блюда в рукаве http://forum.say7.info/topic10642.html

Там в самом начале перечислено множество самых разных рецептов.
Все очень просто: накидали в рукав чего душе угодно, завязали, дырочки проткнули, в духовку отправили на час. Пока идёт процесс, делаете всё, что хочется. Потом достаёте ваше блюдо и наслаждаетесь.

Проще этого только полуфабрикаты пожарить или отварить. Smile

Dimithry писал(а):

Что из этого может получиться?

Да всё, что только пожелается: котлеты, запеканки, мясо по-французски (еще сыр прикупить и майонез), мясо тушёное с овощами, овощные салаты и т.д и т.п.
 
10 Июн 2010 19:34

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
Так, продолжаем проливать свет на подробности моего быта Smile Smile

Лиа
К сожалению о таком понятие как духовка, в Китае, а особенно в его южной части, догадываются исключительно работники заведений общепита. А обычным людям о существовании духовок даже как то в голову не приходит.

По поводу, познакомиться и привезти. Это отдельная печальная история, закончившаяся потерей (в моральном смысле) соотечественницы и одного из лучших друзей, произошедшая буквально не так давно. Так что пока отложим эту идею на некоторое время.

Да и проникнувшись "духом кухни" я както понял, что это прям моё, что мне доставляет это несказанное удоволствие. Осталось просто "набить руку" и пополнить багаж знаний.

Лиа писал(а):

Да всё, что только пожелается: котлеты, запеканки, мясо по-французски, бефстроганов, мясо тушёное с овощами, омлет, овощные салаты и т.д и т.п.


А по-подробнее? Smile Wink
 
10 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если есть нормальное коровье молоко, то не представляется сложным сделать домашний творог http://forum.say7.info/topic21994.html
А если есть сливки, то сквасив их получишь сметану. Ну а нарезать овощной салат и заправитьсметаной сможет даже ребенок.
Совсем не сложно засолить сало. Думаю проблем со свининой в Китае нет.
http://forum.say7.info/topic14989.html
 
10 Июн 2010 19:39

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Дим, приготовь обычное тушёное мясо: на глубокую сковороду или в котёл немного подсолнечного масла, порежь лук и морковь, быстро обжарить, добавь кусочки мяса, специи, обжарь, потом водички и туши до готовности. В конце помидорки порезанные добавь, томатный соус (кетчуп), по вкусу досоли, доперчи.
Очень просто. Smile

На гарнир свари картофель или макарончики.

Салат порежь, пока мясо тушится: огурцы, помидоры, лучок, заправь маслицем подсолнечным, посоли, поперчи.

Вот и ужин получится. За час- полтора всё сделаешь. Это ведь не трудно, правда же? Smile
 
10 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
Так, так, так.

Сегодня уже кушать поздно. Так что завтра начнём с салата и котлет, по совету Марины. А дальше уже в путь к тушёному мясу.

Так, глядиш, и не пропаду Smile Smile Smile

Лиа писал(а):

Вот и ужин получится. За час- полтора всё сделаешь. Это ведь не трудно, правда же? Smile


совершенно не трудно. Просто за месяцы (а потом уже и годы) жизни тут забываешь как-то о таких простых вещах.
Хорошо что есть люди, способные напомнить и подтолкнуть в правильном направлении.
 
10 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Dimithry писал(а):
К сожалению о таком понятие как духовка, в Китае, а особенно в его южной части, догадываются исключительно работники заведений общепита. А обычным людям о существовании духовок даже как то в голову не приходит.

Ну тогда Вам нужно покупать мультиварку: сразу отпадет вопрос о покупке кастрюль-сковородок, в ней можно готовить все: от первых блюд до тортов, к тому же она может готовить и без вас+функция подогрева до 12 часов!!
В Китае она точно должна быть - там же ее и изготовляют!

Вот рецепты: http://forum.say7.info/topic14604.html

Вот тема:
http://forum.say7.info/topic2539.html

К тому же когда искала рецепты в интернете, то поняла, что много мужчин готовят именно в ней! good2
 
10 Июн 2010 19:52

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
Ingread

Вот такая штука как раз у меня есть. Подарили коллеги на новоселье. Но тут она называется - Рисоварка, и считается неотьемлемой частью любой квартиры, как холодильник.

Но так как от риса я уже порядочно устал, то даже не вытаскивал это чудо техники из коробки не разу.

Видимо пришло её время.
 
10 Июн 2010 19:56

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Dimithry писал(а):
Так, так, так.

Сегодня уже кушать поздно. Так что завтра начнём с салата и котлет, по совету Марины. А дальше уже в путь к тушёному мясу.

Так, глядиш, и не пропаду Smile Smile Smile


Дим, на этом форуме точно не пропадешь. Smile
Здесь еще один парень есть, постоянно тусуется, Саша. Примерно твой ровесник.
Очень компетентный. Может многому научить в вопросах кулинарии, ну там мужская солидарность и всё такое.

Так что даже без духовки, голодным здесь точно не останешься. Скорее наоборот. girl_haha Люди здесь потрясающе отзывчивые. Оставайся и так научишься готовить, что ещё сам себе удивляться будешь.

Здесь и рецепты тортов на сковородке есть, и бисквит в кастрюльке, и вареники, и лаваш можно научиться печь и пельмени делать. Духовка для этого не нужна. Было бы желание, всё освоишь. Smile
 
10 Июн 2010 19:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Dimithry писал(а):
Рисоварка, и считается неотьемлемой частью любой квартиры, как холодильник

Я почему и написала о ней, так как именно в Китае мультиварка заменила духовку и ооочень популярна там good2
у нас в Америке она тоже называется рисоваркой, но поверьте, я готовлю в ней фсее : супы, запеканки, кашки, ну плов понятно, даже творог!!!

Вы посмотрите на то как она выглядит, там точно есть больше кнопочек, чем просто рис, вот такая у нас американская:
Фото


Если у вас также много функций, то тогда вам точно нужно ее осваивать!!!

Гречка - Rice
Плов - Brown Rice
Молочная каша - Soup
Выпечка - Cake
Тушение -Slow Cooking
Варка на пару - Stream
 
10 Июн 2010 20:00

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
С чем с чем, а с желанием, точно проблем нету.

Я вообще удивлён, что у вас так мало мужчин на форуме (2, если считать меня).
В каких бы я странах ни был, но кухня во всём мире (кроме америки, где фаст фуд вообще почти вытеснил любовь людей в готовке) это мужская территория.
 
10 Июн 2010 20:02

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
К тому же если у вас там точно есть молоко, особенно если можно раздобыть парное, то вот вам рецепт домашней сметанки, там же в комментариях есть описание кефирчика от СвеTл@нк@:

http://forum.say7.info/topic29652.html

Dimithry писал(а):
Я вообще удивлён, что у вас так мало мужчин на форуме (2, если считать меня).

ну немножко больше, чем два, хотя если сравнивать сколько тут женского пола, то да - маловато!! Embarassed
 
10 Июн 2010 20:08

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Дим, есть рецептик мяса по-французски, но без духовки (как раз твой случай) http://forum.say7.info/topic18508.html
Тоже в общем-то нехлопотный рецепт Wink
 
10 Июн 2010 20:10

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Dimithry писал(а):
С чем с чем, а с желанием, точно проблем нету.

Я вообще удивлён, что у вас так мало мужчин на форуме (2, если считать меня).
В каких бы я странах ни был, но кухня во всём мире (кроме америки, где фаст фуд вообще почти вытеснил любовь людей в готовке) это мужская территория.

Не правда, ещё у нас на форуме Иваныч есть. Вообще ас! girl_claping

Думаю, что в кафе и ресторанах так и есть - везде мужская территория, а вот дома - другое дело, здесь уже кухня - любимый женский уголок. Smile

Ладно, Дим, пока, приятно было поболтать, надо и мне на кухню идти, ужином заниматься. Smile
 
10 Июн 2010 20:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Dimithry писал(а):
кроме америки, где фаст фуд вообще почти вытеснил любовь людей в готовке)

ну да ладно, многие тут просто в ресторанчики ходят, здесь просто цены ну очень приемлемы, все свежее и вкусное good2
Фаст фуд популярен больше у бедных либо очень ленивых Wink
 
10 Июн 2010 20:14

Распечатать сообщение
Dimithry

Дмитрий

41 год
Guangzhou, China

DimithryМои рецепты
Так уж и быть. Вытащил из коробки, то чудо китайской промышленности, что подарили мне.

Фото


Вот такой вот аппарат.
Может поприличнее что прикупить?

Лиа писал(а):

Ладно, Дим, пока, приятно было поболтать, надо и мне на кухню идти, ужином заниматься. Smile

Пока, спасибо за советы. Надеюсь не последние.

Ingread писал(а):
ну да ладно, многие тут просто в ресторанчики ходят, здесь просто цены ну очень приемлемы, все свежее и вкусное good2
Фаст фуд популярен больше у бедных либо очень ленивых Wink

Не в коем случае не хотел обидеть. Видимо сформулировал не так. Под словом ФастФуд я имел ввиду как раз те самые рестранчики, с недорогой и вкусной едой, который как раз таки и убивают домашнюю кулинарию.
В Китае это еще доступнее, потому как тут в прямом смысле кафешки на каждом углу. И стоит всё по любым меркам, сущие копейки (для примера, нормальный обед в среднем обходится в 20-30юаней - то есть меньше 5$). Но есть что то в китайской еде такое, от чего русский организм быстро устаёт (при всём многообразии блюд).
 
10 Июн 2010 20:19

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Dimithry писал(а):
Но так как от риса я уже порядочно устал

Кстати, а плов-то делал?
Страница 1 из 3

Наверх