Кулинарная помошь одинокому мужчине
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 18:37
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
Здравствуйте дамы (девушки, женщины, и остальные представительницы прекрасного пола)
![]() Решил разнообразить форум, своим небольшим вопросом-просьбой. Ну обо всём по порядку. Пол-года назад, судьба меня занесла на очень длительный срок (по работе) на самый юг Китая, в город ГуаньЧжоу. Спустя несколько месяцев, поедания всех видов китайской народной кухни, в сердце проснулась тоска, по нормальной европейской (а в частности домашней русской) пище. Обойдя несколько ресторанов, кафе и баров, я понял, что всеравно вкус не тот. Тут вспомнилась древняя пословица "Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам" Благо некоторый опыт в готовке есть практически у каждого советского человека. Я тоже не являюсь в этом плане исключением. Но к моему большому сожалению, мой набор блюд ограничивается стандартными "яишницами" да "макаронами по флотски", ну и еще небольшим набором холостяка. Как то с год назад искал один рецепт для знакомой, и натолкнулся на ваш замечательный сайт. Но к сожалению, из-за огромного разнообразия, поиск нужного рецепта, для меня сродне походу с женщиной по магазинам. Когда тратится 10 часов, хочется попробовать и то и то и то а в итоге покупается только заколка или перчатки. Вот и возникла идея задать вопрос тут. Милые дамы, может подскажете небольшой набор простых в приготовлении, но вкусных рецептов, которые сможет приготовить мужчина с "не набитой на это рукой". Ну и для справки. Из-за того что юг Китая, всётаки совсем не Россия, то к сожалению тут нету некоторых продуктов, таких как сметана или допустим свекла. Зато фрукты, овощи, мясо, специи есть практически все известные мне, и даже намного больше. С радостью приму любые советы и идеи. И постараюсь рассказать о получившихся результатах, если кому-то будет это интересно. Заранее спасибо. Дмитрий. |
||||
10 Июн 2010 18:45
|
Амани
|
|||
Ну вот, например:
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html http://www.say7.info/cook/recipe/217-Svinina-zharennaya.html Вот тоже несложно: http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html (тесто готовое, из магазина) Вот отличный рецепт: быстро, просто, можно варьировать состав блюда: http://forum.say7.info/topic17929.html Легкий в приготовлении, но очень вкусный салат: http://www.say7.info/cook/recipe/427-Salat-myasom.html Классическая закуска ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/296-Farshirovannyie-yayca.html Супец можно попробовать сварить, тут не сложно: http://www.say7.info/cook/recipe/678-Gribnoy-sup.html |
||||
10 Июн 2010 18:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вот,вроде бы не очень сложные,но вкусные блюда
![]() http://forum.say7.info/topic28687.html http://forum.say7.info/topic28029.html http://forum.say7.info/topic25295.html -по-моему чисто мужское блюдо ![]() http://forum.say7.info/topic22687.html ну куда без котлет ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:01
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
Спасибо, Марина и Катя. Тогда с этого, пожалуй и начнём.
Осталось придумать как обьяснить китайцам на рынке, что мне конкретно нужно. Но это дело решаемое. |
||||
10 Июн 2010 19:02
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
http://forum.say7.info/topic7769.html
если любишь баклажаны. Начинка может быть любая, как овощная, так и мясная. Делала несколько раз, очень вкусно. http://forum.say7.info/topic16729.html Ну и борщ, ведь захочется на чужбине ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Дмитрий)))) Мы сегодня готовили утром по просьбе мужа
(когда хочется побыстре) http://forum.say7.info/topic24219.html Яичную лапшу с простым сладким томатным соусом и креветками ЛАпшу отварить - 100 гр(порция на одного!!). добавить кусочек слив масла. Накрыть ! Отставить! Креветки разморозить - 75 гр (готовые отварные, пол пачки). Порезать 2 зубка чеснока, отложить в сторону. 0,5 стакана воды + 2 чайные ложки томат.пасты (или 2 больших помидора кубиками, но это дольше) вылить на сковороду + сливки на глаз 0,5 стакана. Закипело положить соль, перец, базилик, чеснок, креветки и лапшу. Готово!!! Очень быстро....нереально вкусно. |
||||
10 Июн 2010 19:05
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
Про борщ думал многократно, но еще раз повторюсь, что нету ту свеклы и сметаны.
Так же еще обнаружилось что нету - Кваса, Кифира (и вообще кисломолочных продуктов, за исключением разных йогуртов но со вкусовыми добавками). А без этого какой борщ? ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:08
|
Амани
|
|||
Тогда Ваш вариант - щи (капуста с картошкой там имеются?) и заправлять майонезом. |
||||
10 Июн 2010 19:22
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
Щи уже делал, по старому отцовскому рецепту. Даже угощал китайских товарищей. Вроде неплохо вышло, правда немного густовато.
Есть еще одна небольшая проблема. Вместе с этой сьёмной квартирой, мне досталась всего одна (но оооочень глубокая) сковорода. И ни одной кастрюли. В принципе варил уже в ней картошку и мясо как то раз. Но суп есстественно в таком не свариш. Ну и полное отсутствие тарелок-вилок-ложек. Я потехоньку решаю эту маленькую проблему, но пока-что приходится рассчитывать на 1 кухонный инструмент, и сноровку. Вот еще кулинарная задачка для вас, если кому интерестно. Что в данный момент есть в доме. Картофель (около килограма) Яйца (десяток) Мясо (говядина), 3 куска (вырезка толщиной гдето по 2 см) по 150-200гр каждый. Масло сливочное (новозеландское несолёное) Помидоры (6 штук среднего размера) Огруцы (длинные и тонкие) 4шт. Масло подсолнечное (много) Масло такое же как подсолнечное с виду но из арахиса (тоже много) Масло кукурузное (еще больше) Кетчуп (несколько видов, в том числе 3 вида Табаско) Лук красный (по вкусу такой же как обычный) Чеснок (несколько головок) Фарш говяжий (около 300-400гр) Морковь (достаточно) Несколько видов макарон (спагетти, равиоли, регатони и тд) Соль Перец чёрный горошком Мельница с смесью из 3х видов перца Вроде всё. Что из этого может получиться? |
||||
10 Июн 2010 19:26
|
Лиа
Латвия |
|||
Дима, самый лучший способ решить вашу проблему - быстренько вернуться на историческую родину, подружиться с соотечественницей и привезти её к себе на юг Китая.
![]() Ну понятно, что она должна уметь хорошо готовить и обладать прочими достоинствами. А пока суть да дело, для того чтобы вы не умерли с голоду, вот темка: Готовим вторые блюда в рукаве http://forum.say7.info/topic10642.html Там в самом начале перечислено множество самых разных рецептов. Все очень просто: накидали в рукав чего душе угодно, завязали, дырочки проткнули, в духовку отправили на час. Пока идёт процесс, делаете всё, что хочется. Потом достаёте ваше блюдо и наслаждаетесь. Проще этого только полуфабрикаты пожарить или отварить. ![]()
Да всё, что только пожелается: котлеты, запеканки, мясо по-французски (еще сыр прикупить и майонез), мясо тушёное с овощами, овощные салаты и т.д и т.п. |
||||
10 Июн 2010 19:34
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
Так, продолжаем проливать свет на подробности моего быта
![]() ![]() Лиа К сожалению о таком понятие как духовка, в Китае, а особенно в его южной части, догадываются исключительно работники заведений общепита. А обычным людям о существовании духовок даже как то в голову не приходит. По поводу, познакомиться и привезти. Это отдельная печальная история, закончившаяся потерей (в моральном смысле) соотечественницы и одного из лучших друзей, произошедшая буквально не так давно. Так что пока отложим эту идею на некоторое время. Да и проникнувшись "духом кухни" я както понял, что это прям моё, что мне доставляет это несказанное удоволствие. Осталось просто "набить руку" и пополнить багаж знаний.
А по-подробнее? ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Если есть нормальное коровье молоко, то не представляется сложным сделать домашний творог http://forum.say7.info/topic21994.html
А если есть сливки, то сквасив их получишь сметану. Ну а нарезать овощной салат и заправитьсметаной сможет даже ребенок. Совсем не сложно засолить сало. Думаю проблем со свининой в Китае нет. http://forum.say7.info/topic14989.html |
||||
10 Июн 2010 19:39
|
Лиа
Латвия |
|||
Дим, приготовь обычное тушёное мясо: на глубокую сковороду или в котёл немного подсолнечного масла, порежь лук и морковь, быстро обжарить, добавь кусочки мяса, специи, обжарь, потом водички и туши до готовности. В конце помидорки порезанные добавь, томатный соус (кетчуп), по вкусу досоли, доперчи.
Очень просто. ![]() На гарнир свари картофель или макарончики. Салат порежь, пока мясо тушится: огурцы, помидоры, лучок, заправь маслицем подсолнечным, посоли, поперчи. Вот и ужин получится. За час- полтора всё сделаешь. Это ведь не трудно, правда же? ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:44
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
Так, так, так.
Сегодня уже кушать поздно. Так что завтра начнём с салата и котлет, по совету Марины. А дальше уже в путь к тушёному мясу. Так, глядиш, и не пропаду ![]() ![]() ![]()
совершенно не трудно. Просто за месяцы (а потом уже и годы) жизни тут забываешь как-то о таких простых вещах. Хорошо что есть люди, способные напомнить и подтолкнуть в правильном направлении. |
||||
10 Июн 2010 19:47
|
Ingread
США - Украина |
|||
Ну тогда Вам нужно покупать мультиварку: сразу отпадет вопрос о покупке кастрюль-сковородок, в ней можно готовить все: от первых блюд до тортов, к тому же она может готовить и без вас+функция подогрева до 12 часов!! В Китае она точно должна быть - там же ее и изготовляют! Вот рецепты: http://forum.say7.info/topic14604.html Вот тема: http://forum.say7.info/topic2539.html К тому же когда искала рецепты в интернете, то поняла, что много мужчин готовят именно в ней! ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:52
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
Ingread
Вот такая штука как раз у меня есть. Подарили коллеги на новоселье. Но тут она называется - Рисоварка, и считается неотьемлемой частью любой квартиры, как холодильник. Но так как от риса я уже порядочно устал, то даже не вытаскивал это чудо техники из коробки не разу. Видимо пришло её время. |
||||
10 Июн 2010 19:56
|
Лиа
Латвия |
|||
Дим, на этом форуме точно не пропадешь. ![]() Здесь еще один парень есть, постоянно тусуется, Саша. Примерно твой ровесник. Очень компетентный. Может многому научить в вопросах кулинарии, ну там мужская солидарность и всё такое. Так что даже без духовки, голодным здесь точно не останешься. Скорее наоборот. ![]() Здесь и рецепты тортов на сковородке есть, и бисквит в кастрюльке, и вареники, и лаваш можно научиться печь и пельмени делать. Духовка для этого не нужна. Было бы желание, всё освоишь. ![]() |
||||
10 Июн 2010 19:57
|
Ingread
США - Украина |
|||
Я почему и написала о ней, так как именно в Китае мультиварка заменила духовку и ооочень популярна там ![]() у нас в Америке она тоже называется рисоваркой, но поверьте, я готовлю в ней фсее : супы, запеканки, кашки, ну плов понятно, даже творог!!! Вы посмотрите на то как она выглядит, там точно есть больше кнопочек, чем просто рис, вот такая у нас американская: Если у вас также много функций, то тогда вам точно нужно ее осваивать!!! Гречка - Rice Плов - Brown Rice Молочная каша - Soup Выпечка - Cake Тушение -Slow Cooking Варка на пару - Stream |
||||
10 Июн 2010 20:00
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
С чем с чем, а с желанием, точно проблем нету.
Я вообще удивлён, что у вас так мало мужчин на форуме (2, если считать меня). В каких бы я странах ни был, но кухня во всём мире (кроме америки, где фаст фуд вообще почти вытеснил любовь людей в готовке) это мужская территория. |
||||
10 Июн 2010 20:02
|
Ingread
США - Украина |
|||
К тому же если у вас там точно есть молоко, особенно если можно раздобыть парное, то вот вам рецепт домашней сметанки, там же в комментариях есть описание кефирчика от СвеTл@нк@:
http://forum.say7.info/topic29652.html
ну немножко больше, чем два, хотя если сравнивать сколько тут женского пола, то да - маловато!! ![]() |
||||
10 Июн 2010 20:08
|
Sanchita
|
|||
Дим, есть рецептик мяса по-французски, но без духовки (как раз твой случай) http://forum.say7.info/topic18508.html
Тоже в общем-то нехлопотный рецепт ![]() |
||||
10 Июн 2010 20:10
|
Лиа
Латвия |
|||
Не правда, ещё у нас на форуме Иваныч есть. Вообще ас! ![]() Думаю, что в кафе и ресторанах так и есть - везде мужская территория, а вот дома - другое дело, здесь уже кухня - любимый женский уголок. ![]() Ладно, Дим, пока, приятно было поболтать, надо и мне на кухню идти, ужином заниматься. ![]() |
||||
10 Июн 2010 20:13
|
Ingread
США - Украина |
|||
ну да ладно, многие тут просто в ресторанчики ходят, здесь просто цены ну очень приемлемы, все свежее и вкусное ![]() Фаст фуд популярен больше у бедных либо очень ленивых ![]() |
||||
10 Июн 2010 20:14
|
Dimithry
Дмитрий 42 года Guangzhou, China |
|||
Так уж и быть. Вытащил из коробки, то чудо китайской промышленности, что подарили мне.
Вот такой вот аппарат. Может поприличнее что прикупить?
Пока, спасибо за советы. Надеюсь не последние.
Не в коем случае не хотел обидеть. Видимо сформулировал не так. Под словом ФастФуд я имел ввиду как раз те самые рестранчики, с недорогой и вкусной едой, который как раз таки и убивают домашнюю кулинарию. В Китае это еще доступнее, потому как тут в прямом смысле кафешки на каждом углу. И стоит всё по любым меркам, сущие копейки (для примера, нормальный обед в среднем обходится в 20-30юаней - то есть меньше 5$). Но есть что то в китайской еде такое, от чего русский организм быстро устаёт (при всём многообразии блюд). |
||||
10 Июн 2010 20:19
|
Sanchita
|
|||
Кстати, а плов-то делал? |