Просто хлеб

Сообщение Автор

30 Авг 2010 23:13

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Какой загорелый у тебя хлеб в этот раз.

загорелый и правда получился чего-то girl_haha
вкусный - как всегда! nyam2 good2
Саша! friends air_kiss

30 Авг 2010 23:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка
Где пропадала, Ирина ?

31 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Получилось! Ура! Первый в моей жизни хлеб не из специальной смеси для выпечки хлеба, а обыкновенных продуктов). Очень вкусно, чудный мякиш, золотистая корочка, жду - не дождусь, когда мы его съедим и я смогу выпечь новую порцию))). Думаю попробовать смазать верх яйцом или добавить отрубей или оливок или...да мало ли! но и без этого всего оч вкусно! Спасибо!

31 Авг 2010 12:14

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Шиповничек писал(а):
Получилось! Ура!

Юля, рад за тебя!

Шиповничек писал(а):
Спасибо!

Пожалуйста!

31 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
svetka2006

Светлана

58 лет
Беларусь

svetka2006Мои рецепты
Да, можно просто шариков накатать, и дать расстояться.
Я же делаю, как Аннушка показывала:
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w
Тогда поверхность получается просто идеальной, ни "швов", ни трещинок:

Саша, а можно, для тех кого на youtube не пускают, поподробнее... Embarassed

31 Авг 2010 21:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
svetka2006 писал(а):
Саша, а можно, для тех кого на youtube не пускают, поподробнее...

Света, вот выкладываю этот ролик, скачай, посмотри.Если он у тебя не будет проигрываться - пиши, чё-нить придумаем.Тут просто лучше один раз увидеть, поэтому на словах пока не очень хочется объяснять, видео понятнее будет.
http://slil.ru/29621859

01 Сен 2010 13:57

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Санька стоит на расстойке твой хлебушек,жара спала ,вливаюсь в коллектив.Сразу вопрос,поддон обязательно с кипятком ставить?

Да,ты не увидел мое сообщение Wink .Поставила с кипятком,жду .волнуюсьььььь

01 Сен 2010 15:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
полесье писал(а):
Сразу вопрос,поддон обязательно с кипятком ставить?

Нет, но с ним у меня гораздо лучше получается.

полесье писал(а):
Поставила с кипятком,жду .волнуюсьььььь

Удачи!

01 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Все ,вытащила,рада до безпамятства.Я пекла до этого погачице и горчичный.На вид лично мне и мужу понравился,накрыла полотенцем.Сейчас убегаю.Через пару часов отчитаюсь Wink

01 Сен 2010 15:29

Распечатать сообщение
Татьяна2807

Татьяна2807

Украина, Днепропетровск

Татьяна2807Мои рецепты
Саша, привет!

Хочу испечь твой хлеб с живыми дрожжами. Подскажи, пожалуйста, сколько их надо?

Спасибо!

01 Сен 2010 15:44

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина

Крым

тигранчикМои рецепты
Саша, я сегодня готовлю с тобой, т.е. по твоим рецептам, вот и батончик хочу попробовать, но проМблеММа,шапки на дрожжах нет! Shocked unknown , ждала ее ждала, да и закалапуцала как есть Smile подходит, жду, но чет така манюня получилась прям и не знаю мож расстоится еще, скоро покажу что у меня получилось... там-тададам,а вот и он - мюсье батон
Фото
какой-то он у меня рулетный-прирулетный получился, все-таки грешу на дрожжи, но вкусненько! Буду печь обязательно! Спасибо!

01 Сен 2010 18:37

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
САнька,это супер,мои первые батоны так порадовали меня и моих близких nyam2 nyam2 nyam2 good2 girl_claping .Конечно мне еще дерзать и дерзать и есть к чему стремиться Wink ,но что не комом это так приятно.Спасибо тебе дорогой girl_claping girl_claping girl_claping Rose nyam2 nyam2 nyam2 Wink
Фото

Фото

01 Сен 2010 20:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Татьяна2807 писал(а):
Саша, привет!

Хочу испечь твой хлеб с живыми дрожжами. Подскажи, пожалуйста, сколько их надо?

Таня, привет.Точно не подскажу.Ну я бы для первого раза положил где-нибудь две нормы сухих, наверное.

тигранчик писал(а):
какой-то он у меня рулетный-прирулетный получился, все-таки грешу на дрожжи, но вкусненько!

Шапки у меня тоже иногда нет.А рулетный вид - попробуй на другой раз завести тесто чуть менее плотное.

тигранчик писал(а):
Буду печь обязательно! Спасибо!

На здоровье! Обязательно приходи ещё.

полесье писал(а):
САнька,это супер,мои первые батоны так порадовали меня и моих близких

И меня твои батоны порадовали! Отличный результат!

полесье писал(а):
Спасибо тебе дорогой

Лена, на здоровье! Жду снова в гости, заходи.

01 Сен 2010 22:55

Распечатать сообщение
Mihka

Ольга

46 лет
Крым

MihkaМои рецепты
И я к вам со своими батончиками Smile
Сделала три маленьких.
Очень вкусно! nyam2
Саша, спасибо за рецепт хлебушка!
А вот и сами батончики...

и еще

Конечно не такие красавцы как у вас, но ничего, Москва тоже не сразу строилась Smile

02 Сен 2010 7:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Mihka писал(а):
А вот и сами батончики

Красавчики!

Mihka писал(а):
Саша, спасибо за рецепт хлебушка!

На здоровье, Оля!

02 Сен 2010 12:18

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Саш, привет!
Ура, жара кончилась! Приступаю и я к "хлебным экспериментам". Первый раз, поэтому страааашно... Замесила, накрыла... чего-то пока не поднимается unknown Вроде и дрожжи шапочкой, и все остальное как надо... Нервно топчусь рядом... О результатах (эх, какие уж будут!) - позже...

02 Сен 2010 12:50

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Вчера пекла хлеб второй раз. Решила поэкспериментировать и сделать плетенку с маком... В общем, что получилось - сами видите))))). Будем думать дальше))). Зато на вкус - бесподобно!

Фото

Фото

Кирпичик, к счастью, имеет более удачную форму. ПОсему вопрос - почему у меня слегка растекаются по противню изделия? В прошлый раз булочки были как пряники (по размеру и высоте), теперь плетенку сплющило. Может, надо гуще тесто делать?

02 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
svetka2006

Светлана

58 лет
Беларусь

svetka2006Мои рецепты
Тут просто лучше один раз увидеть

Спасибо, Саша! Посмотрела ролик, буду пробовать катать колобки girl_bye

02 Сен 2010 17:39

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина

Крым

тигранчикМои рецепты
И снова здравствуйте! Моя вторая попытка, на этот раз с паром и расстаивался очень долго, но все равно приплюснутый малость, а на вкус - хорош!
Фото
В следующий раз скатаю колобками - прикольненько, еще раз благодарю за доступный (во всех отношениях)рецептик!!! sharik

02 Сен 2010 20:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сашенька, а вот и снова я... friends Romashki Снова делала хлебушек и в этот раз получился, по-моему, самый красивый из всех моих предыдущих попыток... Embarassed girl_in_love
Фото

Фото

Делала одним большим батоном - очень удобно!!! good2 good good2
Огромное спасибо еще раз, Сашуль! Romashki Вот теперь точно возьмусь на булочки!!! friends good Romashki

02 Сен 2010 20:30

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Miuda
Катюня.а ты его смазывала,такой красавец вышел!!! Rose good2 girl_claping

02 Сен 2010 21:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ленуся, спасибо огромное! girl_in_love give_heart
Да, я его смазывала яйцом... Wink Дело в том,что моя духовка не румянит сверху вооооооооообще выпечку... unknown Что с паром, что без пара - не румянит и всё... Sad Я уж не знаю,что делать...,ну решила взять да смазать яйцом...Хотя я по-белому завидую всем тем, у кого духовка румянит дрожжевую выпечку... Embarassed
Может кто-нибудь знает, как сделать так, чтоб зарумянивался пирог, хлеб? Конвекции вроде нет у меня в духовке... unknown (кстати, как она выглядит?) Embarassed От того, пеку ли я с паром или без, результат не меняется... unknown Embarassed

02 Сен 2010 21:25

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Miuda, если есть функция гриля у духовки - можно попробовать его включать минут на 3-5, когда изделия уже испекутся. Он сверху красивенько так все румянит). я так дома у родителей делала, там тоже все почему-то бледное выходило...кстати, у них духовка газовая, а у тебя? Может, в газовых духовках дело?

я когда с родителями жила, думала, что худшего пекаря чем я найти невозможно. Из 10 пирогов удавалось 2 в лучшем случае. А здесь, на нашей съемной квартире, старая электрическая плита то ли сименс, то ли индезит оказалась с ТАКОЙ духовкой, что я пеку что-то каждый день. И все румянит. И почти все удается. Загадка)

конвекция, насколько я знаю, это эдакий вентиляторчик на задней стенки духовки...он типа теплый воздух гоняет, все равномерно прогревается-пропекается и даже иногда температуру нужно ниже ставить, настолько все круто))).

02 Сен 2010 21:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Функция гриля есть, духовка газовая у меня... friends Попробую с ней поработать... friends
(научиться бы ее еще включать..., функцию гриля, в смысле... Embarassed girl_haha Embarassed )...Пошла искать инструкцию... girl_haha
Огромное спасибо,Юленька! Romashki friends Romashki

02 Сен 2010 21:57

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Не за что)))). Если вдруг не найдешь инструкцию - у меня включалось все так:
ручка регулятора газа в духовке - там должна быть отдельная картинка для гриля. У меня была в обратную сторону от шкалы температур. Ну то есть обычно духовку включать влево, а гриль включать вправа. Поворачиваешь на эту картинку и подносишь спичку к грилю.

Уфф...Надеюсь, получилось понятно wacko1

girl_in_love

Наверх