Просто хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 22:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
29 Ноя 2010 23:12
|
олина
|
|||||||
Саша, спасибо тебе за рецепт. Недавно мне срочно понадобился пшеничный хлебушек, а времени было очень мало. Я пеку в основном ржаные или ржано-пшеничные. Поэтому ни опары ни замеса 5-тиминутного хлеба у меня не было. Твой рецепт очень выручил , правда масла я меньше влила и добавила спельтовой муки, но все остальное строго по рецепту. Спасибо еще раз. у меня получился вкусный хлебушек очень быстро и просто ![]() (А такому мастеру как ты уже вполне можно и с закваской хлеба печь или хотя бы немножко ее в тесто добавлять для аромата. Я выкладывала очень простой рецепт неубиваемой молочной закваски, с ней никакой мороки, а работает как обычная. Вот и будет у тебя прекрасный ржаной бездрожжевой хлеб) |
||||||||
30 Ноя 2010 9:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Татьяна, воспользуйся советом Татьяны-танюся Б:
Просто вместо стакана пшеничной муки можно добавить полстакана ржаной и полстакана отрубей. Для начала. А со временем сама выведешь нужное соотношение, на свой вкус.
Супер! Очень красиво, Юля! Спасибо за отчет.
Лена, на здоровье! Насчет закваски - я обязательно когда-нибудь попробую, как только время будет. |
||||||||
30 Ноя 2010 11:07
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
painkiller34369
Спасибочки Саша ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 21:09
|
YanOK
43 года Новосибирск |
|||||||
01 Дек 2010 13:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Яна, на здоровье!! |
||||||||
02 Дек 2010 16:15
|
vera_donetsk
44 года Украина |
|||||||
Саша, пришлось зарегистрироваться, чтобы сказать вам большой спасиб
![]() Благодаря вам, поняла ,что руки у меня растут откуда нужно, просто дрожжи были нехорошими ![]() Но даже с такими дрожжами и отсутствием рафинированного масла получился вполне съедобный хлеб, а не как всегда - небольшой булыжничек. Сейчас поставила печься уже из нормальных продуктов. Буду с нетерпением ждать результата ![]() |
||||||||
02 Дек 2010 19:58
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||||
Саша, и я со спасибой к Вам пришла!!! Это рецепт из разряда "простота н вкуснота", очень удачный рецепт, а на каждый день так вообще бесценен!!! Минимум затрат, море удовольствия от результата, делала на живых дрожжах (10 гр.) , так как с сухими "не дружу" и половины порции постного масла. Получился нежнейший, вкуснючий и воздушный багет.
![]() |
||||||||
03 Дек 2010 1:43
|
vera_donetsk
44 года Украина |
|||||||
03 Дек 2010 11:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Вера, спасибо за суперотчет! Рад, что все удалось.
Леся, спасибо за отзыв. Тоже хочу на живых дрожжах сделать. |
||||||||
04 Дек 2010 20:31
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||||
Саша, пеку уже 3-тий (!!!) раз за 3 дня , всегдв очень вкусно! Написала о том, что я пеку на живых дрожжах, может кто-то, как и я, больше им доверяет и мой опыт пригодится. Сегодня попробовала поставить тесто подходить в прогретую 2 мин и выключенную электродуховку, вымесила тесто, накрыла полотенцем и оставила в ней на 1 час. Тесто подошло очень хорошо, потом, пока формировала багеты, опять 2 минутки прогрела и выключила духовку и поставила их подходить на 40 мин. опять в теплую духовку. Потом вынула, прогрела духовку до нужной температуры и пекла. Вышло просто замечательно, в тепле тесто очень хорошо выросло и багеты такие воздушные!!! Теперь буду делать только так. Спасибо , Саша, еще раз за такой чудесный рецепт!
![]() |
||||||||
05 Дек 2010 13:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Леся, пожалуйста! |
||||||||
06 Дек 2010 12:03
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
06 Дек 2010 19:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Таня, ржаной муки сколько брала ? |
||||||||
07 Дек 2010 16:35
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||
Александр, ржаной муки 0,5 стакана
|
||||||||
15 Дек 2010 0:37
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
15 Дек 2010 1:08
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
15 Дек 2010 4:33
|
Екатерiна
Екатерина 52 года Москва |
|||||||
Спасибо большое за рецепт! Сколько раз пробовала испечь хлеб - получалось плохо. А по вашему рецепту - супер, детям очень понравился. Отличный сайт! Буду заходить постоянно
|
||||||||
15 Дек 2010 10:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Классно, Ирина! Суперфото, спасибо.
Катя, на здоровье! |
||||||||
17 Дек 2010 1:15
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
17 Дек 2010 9:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Иринна, а тебе в очередной раз спасибо за суперотчет! Классно. |
||||||||
17 Дек 2010 20:04
|
wenera
67 лет Россия |
|||||||
Саша,спасибо большое за рецепт.Очень легкий и удачный,хлеб получается очень вкусный.
|
||||||||
18 Дек 2010 22:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Вера, на здоровье!! |
||||||||
22 Дек 2010 16:27
|
Ира!